www.ulov56.ru - Рыбалка и Охота в Оренбургской области

Вернуться   Рыбалка и охота в Оренбургской области > Технический раздел > Мастерская

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 00:55   #1
bagor
Гуру

Телефоны: +7 905 845 26 58
Поблагодарили 959 раз(а) в 307 сообщениях
bagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспоримаbagor репутация неоспорима

Жаль, что поздновато попал на эту тему.
Очень интересно было читать:
1. Схема, ну элементарный мультивибратор (хотя в мое время были другие обозначения) с ГПН. Собрать, спаять - элементарнО. Сто раз собирал подобную лабуду из ЮТ и в Бог Помощь (ежеквартальная брошюра "В помощь радиолюбителю).
2. Собрать то соберем, а выход? Это расчетная схема (радио, электроника). Она на выходе в части сигнала (аналог, цифра) выдаст то, на что расчитана, а как донести это выданное до объекта? Где оконечники, излучающие это воздействие в среду? Тот же самый низкий тон. Грубо говоря, 7 Герц ЗЧ чем воспроизвести? А магнитное излучение ну хоть на метров 10?
Идем дальше: магнитное излучение? А Максвелла забыли (типа правила "буравчика"), да можно создать сильное электромагнитное поле, но величина его силы где расположена и как зависит от расстояния от источника?
Можно создать сильное магнитное поле (постоянный магнит), но нам то нужно влияние, изменение... (примерно хер большой и толстый, но не стоИт) он кому нужен, только посмотреть.
2. Меня удивляет, зачем микрофон было погружать в аквариум? Послушать о чем говорят рыбы. Лучше затолкать динамик или "пресс-насос" переводящий энергию электроники в "натуру.
3. Весело живем: в каждой ихтиологии описаны органы рыб. Что стоит на первом месте - слух? Осязание - боковая линия, и то сомневаюсь? На мой крестьянский глаз - это запах, потом чувство опыта жизни особи рыбы, я так думаю.
bagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 12:31   #2
fishmagnet
Гость

Восклицание

Цитата:
Сообщение от bagor Посмотреть сообщение
Жаль, что поздновато попал на эту тему.
Очень интересно было читать:
1. Схема, ну элементарный мультивибратор (хотя в мое время были другие обозначения) с ГПН. Собрать, спаять - элементарнО. Сто раз собирал подобную лабуду из ЮТ и в Бог Помощь (ежеквартальная брошюра "В помощь радиолюбителю).
2. Собрать то соберем, а выход? Это расчетная схема (радио, электроника). Она на выходе в части сигнала (аналог, цифра) выдаст то, на что расчитана, а как донести это выданное до объекта? Где оконечники, излучающие это воздействие в среду? Тот же самый низкий тон. Грубо говоря, 7 Герц ЗЧ чем воспроизвести? А магнитное излучение ну хоть на метров 10?
Идем дальше: магнитное излучение? А Максвелла забыли (типа правила "буравчика"), да можно создать сильное электромагнитное поле, но величина его силы где расположена и как зависит от расстояния от источника?
Можно создать сильное магнитное поле (постоянный магнит), но нам то нужно влияние, изменение... (примерно хер большой и толстый, но не стоИт) он кому нужен, только посмотреть.
2. Меня удивляет, зачем микрофон было погружать в аквариум? Послушать о чем говорят рыбы. Лучше затолкать динамик или "пресс-насос" переводящий энергию электроники в "натуру.
3. Весело живем: в каждой ихтиологии описаны органы рыб. Что стоит на первом месте - слух? Осязание - боковая линия, и то сомневаюсь? На мой крестьянский глаз - это запах, потом чувство опыта жизни особи рыбы, я так думаю.
Мы занимались изучением разных работ, в том числе и тех, что открыто опубликованы в интернете.

Большинство авторов (начиная с 1954 года) все-таки делаю такие выводы:

1. У разных рыб используются для охоты (кормления) и ориентации в пространстве разные органы чувств, с т.з. развитости чувствительности.

2.Можно сказать смело, что боковую линию используют все рыбы, хотя бы для ориентации в пространстве. А крупная и хищная рыба еще и для охоты. Слух идет вторым чередом, а потом зрение. Тут надо сказать, что это зависит от водоема (бывают весьма замутнены).

Обоняние развито у рыб, правда не у всех одинаково, и опять таки, как и зрение все это весьма локально, не более 5-10 метров в радиусе. Конечно, если мы не про хищную рыбу, которая идет на запах крови . Есть также чувствительность к электромагнитным полям. Но это скользкая тема, например, для производителей. Можно и навредить рыбе, примеров "электроудочек" полно. Но слабое, безопасное для рыбы, эл. поле способно ее заинтриговать.

А вообще, самый интерес на "тихой охоте" - это комбинирование методов приманивания и приемов ловли. Согласитесь - это творчество!

Последний раз редактировалось fishmagnet; 26.10.2012 в 12:34.
Старый 26.10.2012, 16:06   #3
Нафаня
Модератор
Член клуба

Поблагодарили 1,286 раз(а) в 527 сообщениях
Нафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспорима

fishmagnet, Максим, почему бы тебе не отметится в разделе (знакомимся). У тебя бешеное терпение и крепкие нервы. НУ ПРЯМ НАШ ПАРЕНЬ.
Старый 26.10.2012, 20:16   #4
fishmagnet
Гость

Цитата:
Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
fishmagnet, Максим, почему бы тебе не отметится в разделе (знакомимся). У тебя бешеное терпение и крепкие нервы. НУ ПРЯМ НАШ ПАРЕНЬ.
Спасибо, и Вас с пятницей.
На выходные еду в санаторий "Крепкие нервы".
Ответ