Главная » Новости » Оштрафован первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Зарегистрированные пользователи имеют доступ к недоступным разделам, могу выкладывать свои отчеты, общаться на форуме, голосовать и много другое.
Оштрафован первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства области duddits 10-06-2015, 21:56
Оштрафован первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства областиПрокуратура Оренбургской области проверила исполнение бюджетного законодательства в региональном министерстве лесного и охотничьего хозяйства и выявила факт нецелевого использования бюджетных средств.

Установлено, что в 2014 году Федеральным агентством лесного хозяйства РФ министерству лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области предоставлены субвенции на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений в общем объеме свыше 132 млн. рублей. Из указанной суммы 99 тыс. рублей были потрачены неэффективно.

Так, первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Владимир Рябов использовал их на приобретение семян сосны районированной, нарушив установленный порядок расходования таких средств. Правила расходования и учета субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных государственных полномочий в области лесных отношений позволяют использовать субвенции на разработку и утверждение лесных планов субъектов Российской Федерации, лесохозяйственных регламентов, проведение государственной экспертизы проектов освоения лесов, организацию использования лесов и их охраны, в том числе для осуществления мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров и др. Оплата мероприятий по лесному семеноводству, к которым относится заготовка семян лесных растений, за счет средств субвенций законодателем не предусмотрена.

Усмотрев в действиях чиновника признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств), заместитель прокурора области возбудил в отношении него административное производство.

По результатам его рассмотрения Ленинский районный суд г. Оренбурга признал Рябова виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Источник: http://www.orenprok.ru


Просмотров: 1979   Комментариев: 0   Распечатать   

  • 17
 (голосов: 2)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Последние темы
Интерактивная карта рыбака - Оренбургской области
Популярное
Теги
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?

Интернет
Рыболовный магазин
Друзья, знакомые
Увидел наклейку на машине
Другой источник

Вход на сайт

Поиск по сайту
Погода
Орск

Наши партнеры
Счетчики


Rambler's Top100

Экстремальный портал VVV.RU

Все о рыбалке