Главная » Новости » В Оренбургской области идет планомерная работа по восстановлению ценных видов рыб
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Зарегистрированные пользователи имеют доступ к недоступным разделам, могу выкладывать свои отчеты, общаться на форуме, голосовать и много другое.
В Оренбургской области идет планомерная работа по восстановлению ценных видов рыб duddits 10-06-2015, 21:30
В Оренбургской области идет планомерная работа по восстановлению ценных видов рыбВ рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Оренбургской области» в прошлом году Саратовским отделением ФГБНУ «ГосНИОРХ» разработано биологическое обоснование вселения стерляди и других ценных видов рыб в Урал.

Заказчик научно-исследовательской работы ‒ министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. Научные рекомендации позволят провести работы по восстановлению запасов ценных видов водных биоресурсов на территории области. Общий объем финансирования составит 900 тыс. рублей.

Деятельность по искусственному воспроизводству водных биоресурсов проводит Оренбургский областной филиал ФГБУ «Камуралрыбвод». В настоящее время обустроен цех по воспроизводству стерляди и других ценных рыб. В конце июня уже будет закуплена личинка стерляди. Мощности установок замкнутого водоснабжения рассчитаны на выращивание 44 000 штук жизнестойкой молоди, навеской 3 грамма.

Первый выпуск молоди стерляди в Урал планируется уже в конце лета текущего года.

Рыбное хозяйство области имеет реальные предпосылки для устойчивого развития, основные из них ‒ сырьевая база, наличие производственного и научного потенциала. Предстоит серьезная работа по разработке, формированию и проведению мероприятий для решения поставленных задач в области рыболовства, рыбоводства и охраны водных биоресурсов.

Для справки:

Стерлядь - истинно местный вид рыбы Урала. Это ценная рыба из семейства осетровых. Тело взрослой особи может достигать 125 см в длину и весить 15-16 кг. В старину стерлядь называли красной рыбой, считая ее самой лучшей, превосходящей по вкусу все другие виды.

По материалам: orenburg.fishretail.ru


Просмотров: 1632   Комментариев: 1   Распечатать   

  • 85
 (голосов: 1)

Автор: shurik-ru

Группа: Посетители
Публикаций: 4
Комментариев: 58
14 июня 2015 09:04
Мой дед рассказывал что на Урале в застойные времена даже осетр водился

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Последние темы
Интерактивная карта рыбака - Оренбургской области
Популярное
Теги
Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?

Интернет
Рыболовный магазин
Друзья, знакомые
Увидел наклейку на машине
Другой источник

Вход на сайт

Поиск по сайту
Погода
Орск

Наши партнеры
Счетчики


Rambler's Top100

Экстремальный портал VVV.RU

Все о рыбалке