Просмотр полной версии : бензин VS газ
НАШЕЛ свои недавние записи...на 45 л проехал 330 км...13,6 вроде...но прогреваюсь 10-15 мин на бензе зимой-считай 14-14,5 л будет...да нормуль..у людей на форумах и 18 и 20 л расходы..
Ну и цифры!:fear: Слава, ты лучше напиши расход бензина на 100 км. НамнОго приятнее будет звучать!
ALEX-ORSK
17.12.2015, 09:14
На АЗС сегодня приятно удивили! 92й 30 литров заправил на 993р а заплатил 918,21. Ничего не понял, обернулся на стенд 33,10. Вернулся разобраться, оказывается акция 25 литров залил 1,5р с литра скидка + карточка 3х процентная...вот и получается по 30,6! Халява продлится до 14 января. Да, и в выхи тоже самое только не зависимо от количества т.е. хоть 5л зальешь -1,5р. На 29ой заправлялся Башнефть :hands:
А 95-й не обратил внимание по чем и распространяется ли на него такая акция?
ALEX-ORSK
17.12.2015, 09:34
А 95-й не обратил внимание по чем и распространяется ли на него такая акция?
Не, не смотрел. А чё ты её так балуешь?
А че, раз в месяц 10-й можно и по баловать, а так на газике катаюсь
Voblerock
17.12.2015, 10:50
Тоже надо разориться - деесяточку плеснуть.)
акция 25 литров залил 1,5р с литра скидка
Эт чего сегодня ввели - вчера за 30 литров 993 отдал
А меня вчера на АГЗС неприятно удивили...
С утра заехал, плеснул 10 литров в почти пустой балон. Думаю. на обратном пути до полного заправлю, как всегда. Так утром газ был по 15 р. А вечером уже по 16...:fear:
Voblerock
17.12.2015, 11:44
Никакой стабильности....(
ALEX-ORSK
17.12.2015, 11:54
orenburg.bashneft-azs.ru/special/19489/
---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:46 ----------
Так что Кир езжай, тебе тоже настроение приподнимут
Конешь скатаюсь, по такой акции можно и полный бачек плюхнуть - это считай летний ценник
В стране которая является лидером в добыче нефти,ТАКАЯ АКЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЖИЗНЕННО! А ЕЩЁ ЛУЧШЕ-50% СКИДКИ на все виды топлива.....смотрю я на обсуждения в этой теме и вспоминаю своего шефа в совхозе......."Владимир Палыч,народу есть нечего,зарплаты не платим уже полгода.........Вячеслав-выдай на праздники по ведру вина........В СЧЕТ ЗАРПЛАТЫ!!! "........две недели в селе говорили-ВОТ КАКОЙ НАШ ДИРЕКТОР-ГОЛОВА И ДОБРЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК!!! ВСЕХ УВАЖИЛ!!!....
.....Так же и у нас...полтора рубля скинули и все довольны...говорю это не для того чтоб посмеяться,поймите правильно.....А для того чтоб поплакать-У НАС В СТРАНЕ ЛЮБОЙ БЕНЗ ДОЛЖЕН СТОИТЬ НЕ ДОРОЖЕ 15 РУБ!!! ДОЛЖЕН!!!..........................И ПОКА ТАКОЙ ЦЕНЫ НЕТ,ДЛЯ МЕНЯ НЕТ ВЛАСТИ,хотя и оцениваю то что она делает на международной арене для того,чтоб Россию уважали!!! А КТО БУДЕТ УВАЖАТЬ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД? до каких пор можно ср@ть ему в душу??
ALEX-ORSK
17.12.2015, 12:53
Слава, да ладно тебе, что ты так завёлся. При чем тут власти, их отношение к народу...Это другая тема. Башнефть скинула, и немало, нормальный подгон я считаю на все новогодние праздники. Я вообще не помню что бы такое было. Имеет такую возможность, сделали подарок. Хотя могли и наоборт накинуть рубь, полтора как все делают ссылаясь на кризисы, курсы валют и прочую х..ню.
Газ по 16 р. неприятно удивил. И ещё больше удивило то, что и по дисконту скидки нет. Уроды!!!
Хотя могли и наоборт накинуть рубь,
Леха-у них такая маржа,что они могут скидывать-вопрос в том,как они меж собой договоряться...война цен им не нужна...:biggrin:
увидишь что будет с ценами на топливо после всех пьяных праздников,когда народ перестает следить за ценами и они начинают расти..готовь матерный коммент заранее...наравне с топливом сюрприз готовит ЖКХ,валютные рынки,автопроизводители и остальные прихлебатели,для которых задрать цены можно по формулировке "доллар вырос".....
ALEX-ORSK
17.12.2015, 13:47
Знаю будет:recourse: Надо бы хоть бочку залить если на "мандарины" как обычно всё не растратим:biggrin:
Voblerock
20.12.2015, 23:23
Друзья! Посоветуйте толковых газовщиков:eek: К "своему" больше ни ногой, раз 5 ездил толку ноль. Времени потерял кучу.(АВТОТЕЛИЯ)
1.периодически выскакивает ошибка 422-"эффективность нейтрализатора ниже порога".
2.воняет газом из печки (1-2 мин.) после даже не продолжительной стоянки после перехода с бензина на газ. Потом не воняет совсем, даже на перекрестках.
Газовщики не причём. Газом пахнет из-за пропусков воспламенения в момент перехода с бензина на газ (в какой-то момент попадают оба топлива).
1)Ошибка Р0422 - малая эффективность нейтрализатора часто возникает при подсосе воздуха в !!! выпускной тракт.
Поясню. После нейтрализатора в отработавших газах кислорода не должно быть вообще на исправном двигателе, т.к. он дожигается с остатками СО и СН. Для этого и стоит диагностический датчик кислорода после нейтрализатора.
Если же кислород выявляется, контроллер делает вывод, что нейтрализатор не справляется и "зажигает" чек.
На старых машинах с пробегом за 200 т. это ещё может быть, а на новых очень мало вероятно.
В выпускной системе при движении ОГ есть короткие фазы разрежения, при которых атмосферный воздух в небольших количествах может попасть через трещины в выпуск, что и регистрирует ДК.
Ищите дырки в выхлопных каналах до второго ДК.
У нас это чаще прокладка выпускного коллектора или открутившийся коллектор, стыки труб, сильфон, но и трещины в выпускной трубе тоже бывают.
2) Забитый нейтрализатор - выбить все потроха
3) Если первые два не помогут - съездить к путёвому диагносту и прошить Е2
Voblerock
21.12.2015, 08:23
36000, на газу 1000
Оборудование какого поколения?
Voblerock
21.12.2015, 08:34
4 ого омвл
---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------
А ведь дырка до второго датчика есть... на соединении сечет струйкой, хотел как лето будет залатать
А ведь дырка до второго датчика есть.
Ну вот с неё и начинай, а там глядишь и запах пропадёт.
---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------
Немного почитал - 4-е вроде шить не надо
Сейчас нефть подешевеет, бензин подорожает, газ продавать. Будем на дровах ездить.
Pragmatic
21.12.2015, 09:58
Интересно насколько подорожает у нас бензин если нефть станет бесплатной?
Только в нашей стране это возможно. В европе и пендосии авиаперевозки на 40% процентов подешевели в связи с падением цен на нефть.
У нас поговорка, нам даром не чего не надо:) от сюда и исходом. :)
Андрей, у отца моего тоже самое было. Ездил к своим установщикам, не помогло. Заехал на Горького, за одну минуту всё исправили. На синей коробочке( форсунки) есть заглушка какая то, вот она бала не доконца защёлкнута. Защёлкнули, и всё газом вообще не воняет.
Voblerock
21.12.2015, 13:49
адрес на горького пожплста...
Заехал на Горького
Мне там фильтр наоборот поставили!...ни ногой больше...В Автотелии когда осматривать стали,обратили внимание...BRC лучше всего там делают,по остальному не знаю...
Знаю что Антона хвалят на Гагарина в гаражах р- он базара. Народу у него постоянно много.
Voblerock
21.12.2015, 13:57
А мне в Автотелии вонищу никак не найдут))) тож к нему не поеду)))
А мне в Автотелии вонищу никак не найдут))) тож к нему не поеду)))
Разленились мастера...у меня глюк с проводкой был,постоянно ошибка датчика скорости ....никто не мог найти,или не хотели..как то раз психанул,распечатал камасутру с инета,разобрали с другом панель около ноги слева и за 3 часа нашел причину-провод вылетел на сигнал...что мешало сделать так мастерам-загадка....
Плохому танцоры что мешает? Видимо хорошему мастеру тоже они мешают.:smile:
Кому то, где то, что то хорошо сделали, тот и будет это место хвалить. А так кто что говорит. Того же Антона кто то хвалит, кто то говорит что он обленился. На ключе тоже хвалили, а отец 3 раза ездил, так и не нашли вонищу. На Горького отцу сделали, у Славы была пробмлемка с ними.Поэтому сколько людей, столько и мнений:prof:
shurik-ru
21.12.2015, 19:48
.у меня глюк с проводкой был,постоянно ошибка датчика скорости ....никто не мог найти,или не хотели..как то раз психанул,распечатал камасутру с инета,разобрали с другом панель около ноги слева и за 3 часа нашел причину
Славик, наш автопром (особенно нива) это наказание. Как говорится "я имел машину ВАЗ, он имел меня сто раз!":biggrin::biggrin:
наш автопром (особенно нива) это наказание
Какое ж наказание... Я вот от нее кайфую) хотя может это мазохизм:biggrin:
может это мазохизм
http://s20.rimg.info/90a619966a08b514ef151f3539bc7508.gif (http://smayliki.ru/smilie-1304108583.html)
shurik-ru
21.12.2015, 21:33
Какое ж наказание... Я вот от нее кайфую
продай лачети, чтобы кайфовать по полной!
Юрок а от дырки в выпускной системе расход может увеличится?
Если до первого датчика, то да
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------
в выпускной системе
И в впускной тоже
А где там первый датчик? В штанах или раньше?
Под цифером 3
http://niva-chevy.narod.ru/grou/36.jpg
Voblerock
04.02.2016, 12:17
Установил на авто вариатор угла опережения зажигания тритон 618.
выставил угол +6гр. от бензинового. т.е. газ поджигает пораньше чтоб полностью сгорал.
Получил
1 паровозную тягу с самого низу и доверху. Я до этого ездил всегда на 95ом, теперь бенз отдыхает.
2.экономия где то литр с сотни. но стиль езды поменялся, т.к. тащит будь здоров.
3. продлил жизнь выпускным клапанам.
Да, спаял диагностический кабель, откатал газовую карту сам на ходу, была обедненная смесь.
Отлично. Вопрос по кабелю. Это просто переходник COM-USB? Если у меня на ноуте есть аппаратный COM порт, нужен кабель?
Voblerock
04.02.2016, 12:26
Вход делается на базе программного провода от старой нокии , купил за 100р. и штекер подобрал жигулевский. всю инфу с инета брал.
вариатор угла опережения зажигания тритон 618.
у меня по моему такой стоит.....тока без наклейки..возле замка капота прикручен...
Вход делается на базе программного провода от старой нокии , купил за 100р. и штекер подобрал жигулевский. всю инфу с инета брал.понял, значит простого сом на ноуте хватит. Выхлоп переваривал сам? Подскажи если есть нормальные мастера в Орске, тоже думаю про газ, в свете цены на него, особенно в РК.
Установил на авто вариатор угла опережения зажигания тритон 618.
Андрей, где брал и почем то же нада
Voblerock
04.02.2016, 12:42
Вход там уизби не сом.
Выхлоп покупал в по интернету в москве, от Роболы наз-ся, но он крадет клиренс и звук бубнящий не нравится так как резонатор удаляется. как прогорит буду переделывать.
---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------
Андрей, где брал и почем то же нада
Альфаавтогаз в 1600+300 пересылка.
Альфаавтогаз в 1600+300 пересылка.
Ага, спасибо уже 1900 без пересыли
Voblerock
04.02.2016, 13:00
перепутал, 1900 +300
Вот танцы с бубном вокруг системы выхлопа меня пока останавливают.:crying:
Иван, зато потом на заправках будешь наслаждаться!
Ну в багажник тогда. Правда объём убавится. На Лачетти у меня вместо запаски тороидальный баллон, удобно, как будто его и нет. Жаль, что на ниве-шниве нет нишы под запаску.
michael56
04.02.2016, 13:28
Ну в багажник тогда. Правда объём убавится. На Лачетти у меня вместо запаски тороидальный баллон, удобно, как будто его и нет. Жаль, что на ниве-шниве нет нишы под запаску.
Диман поставь балон сзади заднего моста! Он там абсолютно не мешает и прикрой его фаркопом!
Миша, чтоб его туда воткнуть, надо глушитель переделывать. И баллон казахстанским полицейским видно, а им его видеть не желательно.
да нафиг эти движки-варить -мутить...поставил багажник на крышу и 250 кг товара или шмурдяка помещается...
Voblerock
04.02.2016, 14:10
Миша, чтоб его туда воткнуть, надо глушитель переделывать. И баллон казахстанским полицейским видно, а им его видеть не желательно.
А мне его так вставили что со стороны не видно, тока сосок снаружи. В лючек переделать и ли не стоит вот думаю... вдруг казахская страховка подешевеет.
Жаль, что на ниве-шниве нет нишы под запаску.Может на дверь тор баллон вместо запаски поставить. Сверху покрышку натянуть :holiday::holiday::holiday:
michael56
04.02.2016, 14:20
Ну два хороша не бывает! я буду ставить !
Может на дверь тор баллон вместо запаски поставить. Сверху покрышку натянуть
главное не забыть и не поставить его в запаре вместо пробитого....:biggrin:
Миша в 2131 можно и в багажник места там не особо убавится :holiday:
Я вот под машину не хочу ставить по причине того, что могу наскочить им на жесткие предметы, да и откапывать не удобно из-за него. А то что он место в коротыше съедает, так это поправимо тем, что с установкой ГБО можно и народу меньше брать :laughing:
Кир, у меня по началу стоял в багажнике....
После первой же ночёвки в машине переделал под багажник.
Как переделать глушак нашёл в тырнете.
После первой же ночёвки в машине переделал под багажник.
а че палатки большой в продаже не было?:biggrin:
а че палатки большой в продаже не было?:biggrin:
Её и сейчас нет!))))))
Её и сейчас нет!))))))
я ж тебе предлагал три трехместных КУБА сшить вместе....по баблу дорого тока...и это тока НА ТАМБУР...:biggrin:
bugulec, мне обещали чехол от Т–90....
michael56
04.02.2016, 20:13
Миша в 2131 можно и в багажник места там не особо убавится :holiday:
Я вот под машину не хочу ставить по причине того, что могу наскочить им на жесткие предметы, да и откапывать не удобно из-за него. А то что он место в коротыше съедает, так это поправимо тем, что с установкой ГБО можно и народу меньше брать :laughing:
кирилл я видел своими глазами как у человека стоит балон! фаркопом прикрыт и не мешает говорит! с таким подьемом как у меня наврядли до него достанешь как бы не скакнул!!! да и не скачу я ни где!
Почему им какая разница где баллон стоит. У меня на паджерике вместо запаски стоит два года езжу проблем не было,главное чтоб в тех паспорте отметка была .
главное чтоб в тех паспорте отметка была .
В этом то и дело. У меня и у 99% россиян ездящих с гбо этой отметки нет.
Почему им какая разница где баллон стоит. У меня на паджерике вместо запаски стоит два года езжу проблем не было,главное чтоб в тех паспорте отметка была .
Мурат, у нас чтобы поставить такую отметку ещё 15000 рублей надо заплатить.
В этом то и дело. У меня и у 99% россиян ездящих с гбо этой отметки нет.
и не будет,пока у нас все "во благо народа" деется.....бюрократы похлеще депутатов пузы в кителя упрятали..
Мурат, у нас чтобы поставить такую отметку ещё 15000 рублей надо заплатить.
Ну да тяжелый случай. А гаи не докапывается. У нас если не ошибаюсь просто тех паспорт меняешь за него платишь и все.
А у нас по семь косарей за каждую бумажку. Всего их две. Плюс новый тех.осмотр, замена удостоверения, гос.пошлина.
Мурат, нет, у нас не докапываются. Если бы докапывались, это было бы уж слишком нагло и беспредельно.
Если бы докапывались, это было бы уж слишком нагло и беспредельно.
СКАЖУТ "ФАС" сверху(собрать бабло!!!) и все изменится в пять секунд!
Я думаю, если скажут "Фас" то цены за оформление упадут прилично. Сейчас в России только две конторы, которые официально могут выдавать такие документы. Вот они и гнут свои цены.
Я думаю, если скажут "Фас" то цены за оформление упадут прилично.
Но перед снижением цен они компенсацию с нас будут собирать прям на заправках!!!
Но перед снижением цен они компенсацию с нас будут собирать прям на заправках!!!
:biggrin::biggrin::biggrin: по газу мы давно в долг ездим....уж очень дешево продают..хады...
:biggrin::biggrin::biggrin: по газу мы давно в долг ездим....уж очень дешево продают..хады...
У вас дешево :recourse: у нас газ 5-6 рублей стоит
play-orsk
04.02.2016, 22:11
газ 5-6 рублей стоит
И почему-то мне кажется что это газ из России))) Или мне кажется?
play-orsk
04.02.2016, 22:22
у них своего хватает,
У нас и никеля "на пример" своего тоже хватает, но у китайцев выгоднее покупать))) Так-что х.з.
Ребята - заправщики говорили, что скоро газ с синтеза будут возить.Качество получше обещают.
Ребята - заправщики говорили, что скоро газ с синтеза будут возить.Качество получше обещают.
куда лучше то? машина и так летает....думаю придушить до 55 лошадей...кто возьмется надо найти..
лучше бы цену скинули до 10 руб
Voblerock
04.02.2016, 22:48
сколько у кого газа помещается в 50ти литровый балон, у меня 37-35 л.
думаю придушить
У меня гдето якорь от сейнера завалялся....:fellow:
сколько у кого газа помещается в 50ти литровый балон, у меня 37-35 л
маловато...в полтинник до 45 л всегда заливаю лейкой..можно и больше,тока зачем?
в 50ти литровый балон, у меня 37-35 л.
У меня 44 литра влазиет.
Voblerock
04.02.2016, 22:53
Предложил газовщик удалить отсекатель, чет ссыкотно, лучше поплавок подогнуть наверно.
ALEX-ORSK
04.02.2016, 23:09
просто тех паспорт меняешь за него платишь и все.
При регистрации возможно это сделать, или тоже надо платить дополнительно?
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/132964939976704.html
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/132964939976704.html
А комментарии одних голожопых недоумков.
Серёга, а что не выкладываешь ссылки на загорания бензиновых автомобилей?
http://www.naurfo.ru/news/30959
комментарии одних голожопых
Тоже почитал коменты. Такое абстрактное понятие, раз у тебя тачка за 2 ляма, то ты просто обязан на ракетном топливе ездить...:help:
Sergei19
14.02.2016, 17:14
Предложил газовщик удалить отсекатель, чет ссыкотно, лучше поплавок подогнуть наверно.
В50 литровый баллон должно заливаться 40-42литра. Это что бы в жару газ на нагрелся и не разорвало баллон. Если у вас меньше помещается , то ослабьте крепление баллона и проверните его так что бы заливная горловина поднялась выше в верх.Поднятие горловины на 10 миллиметров дает отсекателю долить еще 5- 7 литров газа.А снимать отсекатель не рекомендую. Это все таки меры безопасности.
Voblerock
14.02.2016, 17:26
Вот спасибо! Обязательно так попробую!
Sergei19
14.02.2016, 17:34
Андрей 5 минут делов...Я сам на газу ездил и все сам регулировал , но с подсказкой знакомого .
Появилась желание и возможность, поставить себе газ на 99. Дали номер звонил в Орск устанавливают где то в р-он Никеля зовут Андрей. цена у него 26 р. Кто слышал нормально он делает. Да и еще, говорит что через 15т. надо ездить на ТО. это что у всех так.
Да Андрей, то у всех через 10-15 тыс. Там только фильтра менять. Самые более известные и нормальные в Орске на Гагарина, на ключе. Много кто там ставил. Вроде всё нормально. 27 тыс.
Младший Коваль
14.02.2016, 18:33
Дали номер звонил в Орск устанавливают где то в р-он Никеля зовут Андрей
Я его знаю Андрюха Ефимов. раньше работали вместе. Советую хлопушку поставить, легкое в обращение. себе сначала на 10 ставил, машину продал и купил шниву. оборудование сам переставил.
Советую хлопушку поставить, легкое в обращение.
Это что такое.
Младший Коваль
14.02.2016, 18:51
Это что такое.
Которое было до евро-4
Ставь только 4-е поколение. Не экономь на старых моделях. Т.О. заключается в замене фильтрующего элемента, стоимостью под 100 рублей и пятиминутной работы самому.
Младший Коваль
14.02.2016, 19:48
Ставь только 4-е поколение. Не экономь на старых моделях. Т.О. заключается в замене фильтрующего элемента, стоимостью под 100 рублей и пятиминутной работы самому.
Незнай видел такое оборудование, которое настраивать берётся только один человек в АВТОТЕЛИИ.
стоимостью под 100 рублей и пятиминутной работы самому.
Сергей как самому, я слышал они каждое ТО в документах отмечают.
я слышал они каждое ТО в документах отмечают.
Ни чего подобного
Незнай видел такое оборудование, которое настраивать берётся только один человек в АВТОТЕЛИИ.
Ну и что? У меня такое) BRC. Просто в Орске ни у кого под него программы нет, в Орене в Клиффорде еще есть. Че его настраивать то) поставили, настроили и катайся себе.
Если помните, я на осенних сборах хвастался , что установил газовое оборудование. -е поколение, т.к. у меня карбюратор. Баллон на 65 литров. Заправляю почти 64, под завязку. Ещё качаю машину чтобы влезло побольше. Влезает!!! А по поводу разрыва на солнце, это ерунда! Баллоны рассчитаны на такую нагрузку, и тем более, машина начинает трогаться с заправки и начинает расходоваться газ. Поэтому давление всяко будет уменьшаться. Как-то так!
Младший Коваль
14.02.2016, 20:36
Ну и что? У меня такое) BRC. Просто в Орске ни у кого под него программы нет, в Орене в Клиффорде еще есть. Че его настраивать то) поставили, настроили и катайся себе.
А на диагностику по надобности? Знакомый купил авто в Башкирии, а ГБО импортного
производителя. Диагностику и настройку нашол только у АНДРЮХИ в Автотелии. А сам пацан живет где-то возле теренсая. И приходится котаться... Если ставить ГБО, то надо узнать какие фирмы более обслуживаемы здесь.
pahei4746
14.02.2016, 20:51
BRC самое дорогое оборудование раза в 2. А засраться нашим хреновым газом может и то и другое . Вот и стоит ли ставить дорогое оборудование которое обслуживает 1-н сервис и еще без спецов .
Я на этом оборудовании уже 6 лет езжу(BRC), на нексии 60 отъездил с ним и на лачетти уже 30. Никаких сбоев нет. Всё работает за.бись. Ставить его стоит:biggrin:
Младший Коваль
14.02.2016, 20:56
BRC самое дорогое оборудование раза в 2. А засраться нашим хреновым газом может и то и другое . Вот и стоит ли ставить дорогое оборудование которое обслуживает 1-н сервис и еще без спецов .
Поддерживаю.:biggrin:Ставь ЕВРО-3
А еще лучше купить жигуль карбюраторный и самому туда гбо поставить.
Младший Коваль
14.02.2016, 21:03
А еще лучше купить жигуль карбюраторный и самому туда гбо поставить.
Незнай. На инжектор сам ставил. Сам смысл пару проводов не перепутать.:ok:
В Орске устанавливают и обслуживают и гарантию дают на 4-е поколение. Зачем забор городить? Всё есть в Орске.
Точно говорю-BRC-это лучшее,что сейчас делают и ставят! оно немного сложнее чем аналоги,но и в разы надежнее! да,только в АВТОТЕЛИИ обслуживают,ну и что? мастер там адекватный,договориться о времени не проблема,комплектующие недорогие...у меня ТО на КАМРЮХУ стоило 250-300 руб с покупкой фильтра..короче,будет машина,поставить постараюсь BRC,если позволят средства или не появится что нибудь мега супер пупер ГАЗ....
Тоже BRC, 64000 км прокатил на нем! Нравиться!:hands:
Voblerock
14.02.2016, 21:59
Когда в Автотелии ставил было 27 омвл , брс стоило на 10тыс. дороже.
омвл меня устраивает полностью, тем более настраиваю ее сам.
омвл меня устраивает полностью, тем более настраиваю ее сам.
Андрей, а зачем там что-либо настраивать? У меня мысли че-нибудь в гбо поднастроить не было.
Voblerock
14.02.2016, 23:30
Возможно у тебя гбо с обд коррекцией которое само корректирует время впрыска по данным с бензиновых мозгов. У меня такой функции нет как и у большинства пользователей. Поэтому нужно в мощнастном режиме отрегулировать качество смеси(бедное/богатое). Хотя это должны делать установщики. А на деле они довольствуются только "автокалибровкой" на холостом ходу.
Младший Коваль
14.02.2016, 23:44
Если кому надо будет информация или помощь, вот номер 89068357800-Андрей АВТОТЕЛИЯ
Voblerock
14.02.2016, 23:55
Если кому надо будет информация или помощь, вот номер 89068357800-Андрей АВТОТЕЛИЯ
Жень, это не ты случайно вариатор у него ставил?
Младший Коваль
14.02.2016, 23:58
Жень, это не ты случайно вариатор у него ставил? Чё за вариатор? Он мне помог только балон снизу закрепить. Дальше ГБО сам подключал.
Voblerock
14.02.2016, 23:59
А глушитель как переделывал?
Младший Коваль
15.02.2016, 00:13
А глушитель как переделывал?
Глушителя нет вообще, просто три резонатора. Короче катализатор родной, потом за раздаткой длинный от 2110, потом класический. Выходит над палкой тормозного регулятора рядом с пружиной. И выходит как родной. как-то так.
---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:05 ----------
И то первый раз он мне сварил. Мне не понравилось-очень низко висел. Потом с братишкой покулибничали, (купил класический резонатор)ну мы его порезали. И сваривали из мелких кусков. получился ШЕДЕВР.
Потом с братишкой покулибничали, ....
Это старший Младшего Коваля?:crazy:
Это старший Младшего Коваля?:crazy:
Средний.....:crazy:
Sergei19
15.02.2016, 19:42
Если помните, я на осенних сборах хвастался , что установил газовое оборудование. -е поколение, т.к. у меня карбюратор. Баллон на 65 литров. Заправляю почти 64, под завязку. Ещё качаю машину чтобы влезло побольше. Влезает!!! А по поводу разрыва на солнце, это ерунда! Баллоны рассчитаны на такую нагрузку, и тем более, машина начинает трогаться с заправки и начинает расходоваться газ. Поэтому давление всяко будет уменьшаться. Как-то так!
Раф извени , но это не ерунда.У нас в Медногорске 2 года назад был случай.. Собирались люди ехать в гости , съездили на заправку заправились как ты говоришь под завязку поехали домой С за правки до их дома где то 5 км. Заехали к себе во двор и стали ждать пока выйдут женщины и дети , которые копались в летней кухне.Пока баб ждали решили подкачать колеса , и тут пи....дык и взрыв." е с сильными ожогами и 1 смертельный. Сделай эксперимент. Налей в банку 3 литровую воды и закрой герметично , или закатай , и поставь на солнышко.Долго банка не простоит..Так что ну ее на х с этим шутить.Раз не долбанет 2 не долбанет а потом.... Баллоны на заправках не заправляют полными , для этого и оставляют 10 процентов свободного места , что бы при разогревании газа он не порвал баллон , а из жидкой фазы перешел в газообразную..
Раф извени , но это не ерунда.У нас в Медногорске 2 года назад был случай.. Собирались люди ехать в гости , съездили на заправку заправились как ты говоришь под завязку поехали домой С за правки до их дома где то 5 км. Заехали к себе во двор и стали ждать пока выйдут женщины и дети , которые копались в летней кухне.Пока баб ждали решили подкачать колеса , и тут пи....дык и взрыв." е с сильными ожогами и 1 смертельный. Сделай эксперимент. Налей в банку 3 литровую воды и закрой герметично , или закатай , и поставь на солнышко.Долго банка не простоит..Так что ну ее на х с этим шутить.Раз не долбанет 2 не долбанет а потом.... Баллоны на заправках не заправляют полными , для этого и оставляют 10 процентов свободного места , что бы при разогревании газа он не порвал баллон , а из жидкой фазы перешел в газообразную..
Ребятки, а клапана вам на какой ставятся? Другой вопрос если ты не делаешь ТО газ. оборудованию и они у тебя не работают.
Sergei19
16.02.2016, 19:15
Ребятки, а клапана вам на какой ставятся? Другой вопрос если ты не делаешь ТО газ. оборудованию и они у тебя не работают.
Юрий привет. Я знаю уже 3 случая взрывов и развороченные баллоны.И что интересно все были чуть ли не с новым оборудованием. Ну а то все знают как делается.Меняют фильтра , да и еще несколько резинок. А предохранительные клапана никто и не трогает , и тем более не проверяет при каком давлении он срабатывает.По идее баллон надо каждые 3 года переосвидетельствовать , снимая его промывая и проверяя давлением воздуха.Интересно кто проходил Т.О. в сервисах снимали баллон ? А он должен простоять под давлением несколько часов. Вот и делайте выводы , какое тех обслуживание нам проводят.:smok:
А он должен простоять под давлением несколько часов. Вот и делайте выводы , какое тех обслуживание нам проводят.
ОБА-НА...........скока езжу,первый раз слышу чтоб кто нить баллоны снимал..:feel:
Не - не! Не ставьте газовое оборудование! Катайтесь на бензине. Газ немного подешевел, чего не скажешь о бензине. А то если все перейдут на газ, то и стоить он будет как бензин.
. А то если все перейдут на газ, то и стоить он будет как бензин.
Было уже такое.
Было уже такое.
Зашибись! а бензин будет стоить как сейчас ГАЗ?
Зашибись! а бензин будет стоить как сейчас ГАЗ?
Одинаково было, что газ, что бензин сделали.
---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
Меняют фильтра , да и еще несколько резинок. А предохранительные клапана никто и не трогает , и тем более не проверяет при каком давлении он срабатывает.
Вот и результат
3 случая взрывов и развороченные баллоны.
А то если все перейдут на газ, то и стоить он будет как бензин.
Ну тут хоть ладно бензиновое оборудование ставить не надо
Sergei19
16.02.2016, 19:42
Не - не! Не ставьте газовое оборудование! Катайтесь на бензине. Газ немного подешевел, чего не скажешь о бензине. А то если все перейдут на газ, то и стоить он будет как бензин.
Сергей я просто констатировал факты. У нас в Медногорске я 1 раз снимал баллон , а потом на их вопрос будем снимать и проверять по полной ? Я говорил что нет желания , и все Т.О. проходило за пол часа.Клеймо не баллоне , и все остальное. я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ГАЗ ЕСТЬ ПЛОХО.. я много лет сам на газу отъездил и всем говорю ставьте и не ссыте , а наслаждайтесь ездой а не подсчетом денег на бензин.
Ставь только 4-е поколение. Не экономь на старых моделях
сейчас газо сервисы рекомендуют ставить оборудувание евро 5(цена примерно 35т).В этом оборудовании нет газового редуктора, а стоит внутри газового баллона насос высокого давления,который подает газ к форсункам , а лишний газ возвращается по отводной трубке обратно в г.баллон.(как бензин)
Какие "+" не затрагивается система охлаждения автомобиля,уменьшается расход газа, увеличивается мощность .пуск двигателя на газу при низких температурах
Какие "-" чаще менять фильтры (зависит от газа) окупаемость, ремонтопригодность
(хотя мастер пояснил что форсунки ставят качественные, если что-то и попадет в фарсунку все равно прочихается и дальше будет работать )
Но уже существует евро 6
какие мысли по этому поводу?
Сергей я просто констатировал факты.
Сергей такие факты в самый раз, я только собрался газ ставить.
Voblerock
16.02.2016, 22:43
нифигасе я в ноябре ставил газ, так 5ого поколения 50-60стоило..
Я тоже слышал, что под полтос стоило 5-ое поколение. А что же тогда за евро 6? Там куда газ девается?
Там к пассажирским сиденьям трубки подведены. Чем быстрее и агрессивней едешь, тем больше газа.
А что же тогда за евро 6? Там куда газ девается?
Не путайте поколение ГБО с нормами токсичности (Евро-2,3,4,5). 6-е поколение ГБО для двигателей с непосредственным впрыском в цилиндры. Форсунки одни и те же работают как на бензине , так и на газу. Нам это не грозит :holiday:
Не путайте поколение ГБО с нормами токсичности (Евро-2,3,4,5). 6-е поколение ГБО для двигателей с непосредственным впрыском в цилиндры. Форсунки одни и те же работают как на бензине , так и на газу. Нам это не грозит :holiday:
Да это понятно, у меня у самого газ. Просто так выразился)))
А что же тогда за евро 6?
Предшествующее пятое поколение характеризуется впрыскиванием газового топлива не в газообразном, а в сжиженном состоянии, то есть, в том виде, в котором оно хранится в баллоне. При этом впрыск осуществляется около впускных клапанов двигателя.
В случае ГБО 6 сжиженный газ поступает в цилиндры прямо через бензиновые форсунки. Газовые форсунки в шестом поколении отсутствуют, зато имеется модуль согласования, чья задача – направлять топливо к бензиновым форсункам.
Газовый насос качает сжиженный газ под давлением 7-25 бар. Запускается он при открытии дверцы водителя, поэтому давление поднимается еще до запуска двигателя. Благодаря этому система ГБО 6 позволяет осуществлять не только работу, но и запуск двигателя за счет газового топлива.
как то так.
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------
нифигасе я в ноябре ставил газ, так 5ого поколения 50-60стоило.
знакомый на гагарина узновал
Запускается он при открытии дверцы водителя,
что то как то всё сложно! а если дверь открыл и не закрыл то что с давлением будет?или несколько раз открыл!
что то как то всё сложно! а если дверь открыл и не закрыл то что с давлением будет?или несколько раз открыл!
так сильно не углублялся в подробности, но думаю что какойто датчик давления стоит и решает качать или не качать
какойто датчик давления стоит и решает качать или не качать
А рядышком датчик "ехать - ниехать":crazy:
Вчера ездил в Орск поставили мне газ, вроде все нормально доехал до дома без проблем. А сегодня машина на газу уже не работает, на холостых плавают обороты и глохнет и при переключение на газ запах газа в салоне. Че за хрень может быть. Звонил сказали приезжайте.
На улица Борисоглебская в р-он Никеля.
Voblerock
20.02.2016, 17:40
Поменять свечки, зазор выставить 0,8. прозвонить бронепровода, если надо поменять. и протянуть КЛЮЧЕМ все хомуты с редуктора до форсунок(отдуши)
Андрей на бензине нет проблем, только на газу который вчера поставили.
Если свечи уже подработаны, то такой эффект может быть. Но в любом случае езжай обратно и пусть всё исправляют. Про установщиков на Никеле ничего не слышал. Вообще про них первый раз слышу.
Просто хорошие мастера сразу делают всё нормально и всегда на слуху, а к нерадивым замучаешься потом ездить.
Voblerock
20.02.2016, 18:15
У меня тоже на бензине было путем. свечи у газовщиков проверили на стенде- искра по кругу бегала на трех. поменяли стало хорошо. На газу все косяки вылазят на ружу как с зажиганием, так и с подсосами воздуха
Викторыч
20.02.2016, 19:56
На Никели,не знаю там таких,пол моему левые,или начинающии.И ещё вопрос какое поколение ставил.
знакомый на гагарина узновал
вчера сам узновал про гбо на гагарина .4-е поколение 24т.р (италия) ,34т.р (брс).по поводу 5-го не ставят говорит стоить будет около 100.
на ключе 4-е поколение италия 27 т.р. другого нет
shurik-ru
20.02.2016, 22:17
Ща вечером казус вышел, перемерзла трубка топливоподачи газовая, пришлось снимать и дуть в неё феном от паяльной станции. Аж кусками лёд повылетал.
Младший Коваль
20.02.2016, 22:20
Всётаки странная штука конденсат. У когото есть, а у когото нет.
Voblerock
20.02.2016, 22:25
Ща вечером казус вышел, перемерзла трубка топливоподачи газовая, пришлось снимать и дуть в неё феном от паяльной станции. Аж кусками лёд повылетал.
как определил что перемерзло? на будущее.
На Никели,не знаю там таких,пол моему левые,или начинающии.И ещё вопрос какое поколение ставил.
Поставил 4 пок. италия. стоимость 26700.
Андрей, не переживай. Сделают, отрегулируют и будет тебе счастье!
Кто подскажет, может такое у кого было. Заводишь машину двигатель холодный, работает нормально температура поднимается до 51 градуса она переключается у меня на газ, работает на газу нормально пока температура не подымется до 75 градусов потом начинают потихоньку плавать обороты. На бензине обороты плавают при температуре 90 градусов от 800 до 900 примерно так, переключаю на газ от 700 до 1000, сегодня поменял свечи, датчик холостого хода практически ни чего не изменилось. От чего могут плавать обороты двигателя.:help:
Воздушный фильтр?
Блин давненько не менял, поменяю.
Блин давненько не менял, поменяю.
На газе это пипец, как актуально. Хотя на бензе таких косяков не замечал.
Lelya 1495
23.02.2016, 21:03
Кто подскажет, может такое у кого было. Заводишь машину двигатель холодный, работает нормально температура поднимается до 51 градуса она переключается у меня на газ, работает на газу нормально пока температура не подымется до 75 градусов потом начинают потихоньку плавать обороты. На бензине обороты плавают при температуре 90 градусов от 800 до 900 примерно так, переключаю на газ от 700 до 1000, сегодня поменял свечи, датчик холостого хода практически ни чего не изменилось. От чего могут плавать обороты двигателя.:help:Андрей у тебя нужно на диагностики,по газу регули ровать каждую форсунку отдельно.ПИСАЛ ВИКТОРЫЧ.
Андрей у тебя нужно на диагностики,по газу регули ровать каждую форсунку отдельно.ПИСАЛ ВИКТОРЫЧ.
Вчера утром был в Орске, отрегулировали нормально хватило только доехать до Кувандыка. Опять началась заново.
Андрей у тебя нужно на диагностики,по газу регули ровать каждую форсунку отдельно.ПИСАЛ ВИКТОРЫЧ.
У него на бензе потом борохлть начинает. По ходу не в газовых форсунках дело.
Могут бронепровода пробивать, а может быть и подсос воздуха... На диагностику бы...
А так понимая что газ выявляет все мелкие недостачи двигателя, которые на бензине можно и не определить.
Кто подскажет, может такое у кого было. Заводишь машину двигатель холодный, работает нормально температура поднимается до 51 градуса она переключается у меня на газ, работает на газу нормально пока температура не подымется до 75 градусов потом начинают потихоньку плавать обороты. На бензине обороты плавают при температуре 90 градусов от 800 до 900 примерно так, переключаю на газ от 700 до 1000, сегодня поменял свечи, датчик холостого хода практически ни чего не изменилось. От чего могут плавать обороты двигателя.:help:
Андрей
Причина такой работы двигателя на газу, в редукторе фильтр загорится мог посмотри
Воздушный фильтр?
Кир сегодня поменял, сдвигов к хорошему пока нет.
второе поколение у меня...прошивка под лучшую работу газа...900 об намертво держит...пара дней-выебоны начинаются-900-1000-850...потом снова нормуль...движок скурил пару блоков МАЛЬБОРО-утечеГ точно нет! 200%...и вот так уже второй год...ПЛАВАЮЩАЯ проблема-ЗАБИЛ! 13 литров жрет-хули че то менять....
Слав обороты плавают да х-й с ними, но она су-а глохнет иногда перед перекрестком, из за этих плавающих оборотах.
Слав обороты плавают да х-й с ними, но она су-а глохнет иногда перед перекрестком, из за этих плавающих оборотах.
ну да,это не есть хорошо....два варианта-подача газа и все что связано с ней-фильтра,форунки и тд и может быть даже качество газа..было раз такое,гавна залил...ПОДСОС ВОЗДУХА ИЩИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! газоанализатор!
Газ оборудование поставил неделю назад, а заправлялся всего два раза на этой заправке http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.235724&lon=58.540907&z=18&m=b проехал на газу всего км 500.
Газ оборудование поставил неделю назад,
ну а че мастера то говорят? пусть комп подключат-мож какая форсунка льет неправильно и тд....я бы их быстро к общему знаменателю привел...или НА НОЛЬ помножил...:crazy:
После установки приехал к ним через день с такой проблемой, поменяли форсунки проехались с компьютером все нормально. Но этого хватило всего доехать до Кувандыка и опять поплыли обороты. Может у них все форсунки такое гавно, их хватает всего на 100 км.
Может у них все форсунки такое гавно, их хватает всего на 100 км.
какая гарантия у тебя? сколько км пробега? если она ваще есть..
Год гарантии или 50000 км. но я бля к ним через день охренею ездить на эти ремонты.
Где ставил? Отдай им обратно это оборудование! Кто тебе будет горючку с Кувандыка оплачивать?!
Андрей, предлагаю тебе заехать к одному очень хорошему мастеру и проконсультироваться у него. Только сначала позвони и запишись - он постоянно занят. А уж потом решать, настраивать или вернуть этим безруким оборудование. Может там мелочь какая-нибудь.
Сейчас отрегулирую еще клапана может из за них, больше не к чему придраться на бензине то нормально. Еще раз сьездию и буду говорить если опять такая хрень будет то пускай снимают свое оборудование.
---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------
Сергей а номерок скинь, кому ехать.
В личку сейчас скину. Потом скажешь о чём договорились. Если смогу, то подъеду.
Попытаюсь с ним на субботу договориться.
Потом скажешь о чём договорились.
Сергей не сможет он помочь, у него проводов нету таких к моему блоку чтоб компьютер подключить. Их оказывается штук 30 видов блоков, как он сказал и у всех разные провода для подключения.
у всех разные провода для подключения.
стандартизация мать их...
Voblerock
25.02.2016, 12:33
Сергей не сможет он помочь, у него проводов нету таких к моему блоку чтоб компьютер подключить. Их оказывается штук 30 видов блоков, как он сказал и у всех разные провода для подключения.
Какой у тебя блок,чье фирмы? у меня от омвл есть сам спаял.
реальный пацанчик
25.02.2016, 13:44
да эта АВТОТЕЛИЯ такое ПОРНО с глушителями делает..На первой же рыбалке оторвал.Еще два знакомых в Автотели ставили ГБО и таже картина.В итоге в Гае есть ребята делают хрен прикопаешся,цена вопроса 1000р.Сразу видно по глушителю что в автотелии делали,Туда не заезжать на переделку глушителя..если кому могу номер сбросить отличных ребят в сервисе в Гае
Voblerock
25.02.2016, 14:39
да эта АВТОТЕЛИЯ такое ПОРНО с глушителями делает..На первой же рыбалке оторвал.Еще два знакомых в Автотели ставили ГБО и таже картина.В итоге в Гае есть ребята делают хрен прикопаешся,цена вопроса 1000р.Сразу видно по глушителю что в автотелии делали,Туда не заезжать на переделку глушителя..если кому могу номер сбросить отличных ребят в сервисе в Гае
Сбрасывай, в автотелии варили . а из чего они делают систему?
стандартизация мать их...
Слав когда я звонил ему был рядом с машиной, он спросил че за блок я продиктовал ему и он ответил, у меня нет проводок к нему для подключения.
Сегодня менял фильтр на ГБО, заодно спросил, сколько будет стоить установка на Шнивку, нивку. От 24 до 27 килорублей со всеми работами, настройками, гарантией, Оборудование OMVL, бак 51 литр, ставится в багажник.
ALEKS56rus
30.05.2016, 12:54
привет мужики,может не в эту ветку пишу,админ просьба перенести куда надо,вопрос:кто что слышал про снятие с учета авто с ГБО если нет отметки в тех.паспорте.в Орске говорят уже начали трясти газелистов,а якобы до нас доберуться с 1 июля.по слухам надо ехать в Оренбург и там вписывать ГБО в тех.паспорт,стоит это удовольствие 13-15 тыр.
Voblerock
30.05.2016, 13:59
К этому все идет. буду тогда машину с гбо на солярку переводить. выжимают с населения до последнего.
Да дешевле ГБО официально оформить, чем на бензине ездить. Вчера заправлял Фокус. 95-й бензин стоит 37-70!!! Просто ужас супротив 15-90 за литр газа.
Про снятие и постановку на учет это давно так. Без отметки в техпаспорте машину не оформишь. А чтобы на дорогах докапывались до машин с гбо я такого не слышал. А если начнут, то это свинство конечно.
spaider 1825
30.05.2016, 15:24
Народ и это проглотит,и будем дальше платить нашим П..М на поездку в Ниццы.
Что то бензин дорожает, а газ на 60 коп.упал?:confused:
Про снятие и постановку на учет это давно так. Без отметки в техпаспорте машину не оформишь. А чтобы на дорогах докапывались до машин с гбо я такого не слышал. А если начнут, то это свинство конечно.
И у нас по закону должна быть обязательна отметка в техпаспорте, уже давно есть этот закон. Просто гайцы не обращали на это внимание (команды "Фас" не было). Но так как денег в стране нет (медведев), а правительство умеет работать только по увеличению налогов и созданию новых поборов для пополнения бюджета, то очередь дошла и до нас - владельцев ГБО. Я ещё в феврале знал об этом, но уже тогда сумма оформления была такой же. От 04 февраля. Мурат, у нас чтобы поставить такую отметку ещё 15000 рублей надо заплатить.
Если бензин не был таким дорогим, то и не ставилиГБО а пошла массовая установка нужно усложнить жизнь народа http://expert-gbo.ru/legislation/.
Игорь-юрист
31.05.2016, 00:07
Что то бензин дорожает, а газ на 60 коп.упал?:confused:
Бензин подакцизный товар, кроме стоимости бензина в цену включен ндс по ставке 18% и акциз, который устанавливается Правительством РФ, акцизы индексируются в большую стоимость очень часто, газ -безакцизный товар.
Если повсеместно по России будут требовать регистрацию ГБО, то народ скорее будет оформлять бумаги, чем снимать оборудование и тем самым возникнет масса конторок которые будут оформлять эти бумаги и соответственно цена упадёт. Вот к примеру
http://expert-gbo.ru
Обратите внимание - Экспертиза проводится без предоставления транспортного средства! Что и требовалось доказать. Это как в настоящий момент с тех.осмотром автомобилей. Деньги берут уже только по прейскуранту, а раньше только по блату и за тысячу.
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------
К информации, в инете вычитал что штраф за неоформленное ГБО 500 рублей.
У нас в Орске появилась такая контора. Офис в "Восток" пр. Мира 6.
газ -безакцизный товар.
Это видимо пока
У нас в Орске появилась такая контора. Офис в "Восток" пр. Мира 6.
Кирилл, не интересовался у них расценками?
Кирилл, не интересовался у них расценками?
Серег ни могу ни как телефон запомнить, что бы выяснить. Сегодня опять попробую телефон запомнить)))
Серег ни могу ни как телефон запомнить, что бы выяснить. Сегодня опять попробую телефон запомнить)))
А ты запиши)))
телефон запомнить)))
Не надо запоминать надо записать, чтобы нам сказать!!!:angry:
http://orsk.ru/news/64117 побольше надо таких заправок!!
shurik-ru
30.06.2016, 19:23
там речь про метан идёт, а у нас в основной массе пропаном заправляются.
Метан в балоне под давлением 250 атмосфер и хватает его в среднем на 250 км правда не указывают в городе или по трассе а охотникам и рыбакам по снегу и грязи в разы думаю и того меньше будет.:biggrin:
Метановское оборудование и стоит дороже, и баллоны здоровые, и заправок мало. Одни минусы. Думаю, что пропан получше будет.
разницы нет, и тот и тот оформлять надо.
shurik-ru
01.07.2016, 07:09
разницы нет, и тот и тот оформлять надо.
Слышал, что с 2017г. начнут с легковушек спрашивать документы
Pragmatic
01.07.2016, 08:59
Вчера закончил эпопею с регистрацией газового + силовой обвес+лебедка +лифт+экспедиционник+шноркель!!!+доп свет+колеса большого диаметра.
Это нечто!
Но теперь я свободен! Хоть Казахстан хоть любая жопа нашей родины.
закончил эпопею с регистрацией газового
во сколько рубликов это обошлось и по времени?
michael56
01.07.2016, 10:13
Вчера закончил эпопею с регистрацией газового + силовой обвес+лебедка +лифт+экспедиционник+шноркель!!!+доп свет+колеса большого диаметра.
Это нечто!
Но теперь я свободен! Хоть Казахстан хоть любая жопа нашей родины.
Вот только осталось теперь все это узаконить и в документы занести! Есть инфа что скоро за обвес без регистрации будут @@@бать!
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------
Вот только осталось теперь все это узаконить и в документы занести! Есть инфа что скоро за обвес без регистрации будут @@@бать!
Официально в гаи оформлял?
Это нечто!
Толян,ЭТО НЕЧТО неплохо бы выложить сюда-народ спасибо скажет! вкл сканы разрешений и разьяснения-пояснения к ним...суммы чаевых не нужны-они,понятно,строго индивидуальны...соберись с силами и сделай-на сайте внедорожников,тем более переделанных,много....а то будем вопросами мучить...
ПЫСЫ...фото машины обязательно! зная тебя,хочется еще раз посмотреть на что нужно ровняться! это без шуток уже..
Pragmatic
01.07.2016, 11:32
Ок! Подготовлю материал.
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------
Официально в гаи оформлял?
Все официально, вклейка все дела.
Все прописано, идут лесом все надолго.
Взял их измором.
Сегодня заехал в город, а на газовых заправках ценник 14-10.
Вот я тож нзжу все смотрю и облизываюсь... Не созрею ))))
В планах Патрика взять вот и созрею тогда наверн.
Викторыч
01.07.2016, 20:45
Утром заправлялся было 15.90
Утром заправлялся было 15.90
На гудроне 15,4 уже больше месяца!
В три часа дня на заправке "Реал"возле ключа висел ценник 14.10. Такая же цена газа была и у Башнефти.
Игорь-юрист
01.07.2016, 22:20
В три часа дня на заправке "Реал"возле ключа висел ценник 14.10. Такая же цена газа была и у Башнефти.
а 95й на Башнефти 38.30. Ток сегодня заправлялся!
а 95й на Башнефти 38.30. Ток сегодня заправлялся!
Вас богатых не понять:lol:!
Заправляюсь газом 80 литров на 1130 рублей.
Заправка 92 бензином 80 литров "тянет" на 2760 рублей.
Разница очень существенна.:prof::ok:
Игорь-юрист
01.07.2016, 22:53
Вас богатых не понять:lol:!
Заправляюсь газом 80 литров на 1130 рублей.
Заправка 92 бензином 80 литров "тянет" на 2760 рублей.
Разница очень существенна.:prof::ok:
Сергей, я газ за 35 кк не скоро окуплю) я не много езжу, да и не богатый я)))))
Игорь, неужели такие цены на установку ГБО? На Шнивку установка стоит 23-25 тысяч. Хотя если прибавить ещё 10 за оформление, то так и выходит. Но эта цифра очень относительна.
Игорь-юрист
02.07.2016, 09:24
Игорь, неужели такие цены на установку ГБО? На Шнивку установка стоит 23-25 тысяч. Хотя если прибавить ещё 10 за оформление, то так и выходит. Но эта цифра очень относительна.
да Я и говорю, 25 к установка и оборудование и плюс 10 к за оформление! раз уж клич бросили, что будут менты снимать с регучета если гбо не оформлено, то и до лекговых машин это тоже дойдет! Вопрос времени) Пока что я думаю перейти на 92й с 95 ого)
Я думаю, что десятка это примерная цена для тех, у кого уже стоит ГБО и снимать его, даже временно не собирается. А для тех, кто захочет пройти "правильный" путь оформления цена будет на порядок меньше.
Игорь-юрист
02.07.2016, 21:27
Я думаю, что десятка это примерная цена для тех, у кого уже стоит ГБО и снимать его, даже временно не собирается. А для тех, кто захочет пройти "правильный" путь оформления цена будет на порядок меньше.
Ну да. У меня на десятке газ стоял, да, в разы меньше денег на горючку уходило, только на газу двигатель почему то сильнее грелся! Потом бензинные форсунки забились! Все время ездил регулировать этот газ, потому что то расход дикий был, то с оборотами проблема, то мощь пропадала, то бывало стрелял.
... А ещё и кондиционера не было и коробки-автомат. Уже давно всё поменялось, ГБОтоже!
Да с такими ценами на бензин все скоро там будем.
Ставьте оборудование не ниже 4-го поколения и будет вам счастье. Динамика и расход как на бензине.
Игорь-юрист
02.07.2016, 22:00
Ставьте оборудование не ниже 4-го поколения и будет вам счастье. Динамика и расход как на бензине.
да, буду на след год думать)
Pragmatic
05.07.2016, 14:42
1) Звоните по тел. 89225485048 контора в "Серпухе" и несете туда 5000 руб. за предварительную экспертизу.
2) Делаете опрессовку баллона, ТО пока не делаете т.к. изменится масса авто по предварит. экспертизе.
3) Едете на Советскую в здание КПЗ, там старший инспектор ГИБДД Малахов , заполняете заявление на внесение изменений.
4) Малахов делает сверку ВИН и прочего, оборудование на авто установлено не должно! (Я не снимал). Ставит свои печати и подписи, эту бумажку несете на Пушкина в главное урочище ГИБДД Орска, там нач. ставить свою подпись и печать.
5) После получения предварительной экспертизы на ее основании проходите техосмотр по новой, изменится масса авто.
6) Собираете все сертификаты на устанавливаемое оборудование включая колеса большого диаметра.
7) Устанавливаете все оборудование в сертифицированном сервисе, сертификат сервиса и наряд на работы копию берете.
8) В серпухе платите еще 4000 руб. за окончательную экспертизу.
9) Все бумажки везете опять к Малахову, он делает еще одну сверку ВИН и всего установленного оборудования. И ставить последню печать и подпись.
10) Сканируете все документы (у меня получилось 56 листов) и на флешке везете Малахову.
11) Он отправляет все данные в Оренбург.
12) Ждете от двух до 3 месяцев оформления в Оренбурге. Я смог за два дня все решить.
13) Сами забираете в Оренбурге решение. (Мне привезли)
14) Везете его в МРЭО и вам меняют пластик и ПТС (делают вклейку) со всеми изменениями.
Это все в идеале.
е моё...:help:
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------
Везете его в МРЭО и вам меняют пластик и ПТС (делают вклейку) со всеми изменениями.
Толян,скинь скан как это выглядит? как ОНИ ВСЕ ТУДА ВПИСЫВАЮТ?
Сколько головника!! Мало того, что стоит это всё не три копейки, и ещё столько заморочек.
Жесть какая то... Я точно оформлять гбо не буду. Ни времени, ни желания нет.
Я точно оформлять гбо не буду. Ни времени, ни желания нет.
хорош храбрится...ЕСЛИ щелкнут и получишь предписание,то оформить за 14 дн не успеешь ,следовательно один путь-снимать....но это тока ЕСЛИ...Сам тоже не пойду оформлять...Больше всего Дальний Восток ПОПАЛ..Там все машины переделаны под глухое бездорожье,просто на других не проедешь...вот там стригут фирмы капусту...
Игорь-юрист
05.07.2016, 16:38
Штраф за неисполнение требований предписания по ст. 19.5 ч.1 на физлиц от 300до 500 рублей!
Зачем я зашел в эту тему:biggrin: Только настроение портить))) В любом случае я не хочу птску всякими записями пачкать, потому что если машину продавать буду, все равно газ сниму.
---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------
Штраф за неисполнение требований предписания по ст. 19.5 ч.1 на физлиц от 300до 500 рублей!
Это то ладно. Помимо штрафа идет запрет на эксплуатацию.
Помимо штрафа идет запрет на эксплуатацию.
да,это самое хреновое..штраф бы оплатил,а там когда ещё поймают...а тут либо оформляй,либо снимай....посмотрим,скажут ФАС или все таки ФАКом обойдутся..
Игорь-юрист
05.07.2016, 17:01
Зачем я зашел в эту тему:biggrin: Только настроение портить))) В любом случае я не хочу птску всякими записями пачкать, потому что если машину продавать буду, все равно газ сниму.
---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------
Это то ладно. Помимо штрафа идет запрет на эксплуатацию.
А еще хотят прекращение регистрации ввести. Вот будет жопа
А еще хотят прекращение регистрации ввести.
не хотят а уже ввели и это действует..снимают с регистрации без шума и пыли..
Сдается мне, то все нефтяники лоббируют. У соседей внести изменения в ПТС вообще без головняков. Анатолий СПС за ликбез.
Общался в Соль-Илецке с водителями с других областей. В Самарской области газ стоит 12-10. В Магнитке заправляются по 11-90. Мы же со своим газом платим за него больше всех.
Младший Коваль
14.07.2016, 20:44
Действительно, разница в пару рублей. В январе в Челябе был около 14р., а у нас 16 с копейкой:angry:
На Башнефти и на ключе на Реале по 14.10. Кстати, на Башнефти кто нибудь заправлялся газом?
На Башнефти я заправлялся. 2 раза. 1 раз нормально, а второй как мне кажется недолилили. И еще такое ощущение, что именно газовая не башнефтеская заправка, а какая то левая приписюлилась. Деньги платишь не в кассу, отдаешь заправщику. Ни чеков ни хрена.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot