Просмотр полной версии : бензин VS газ
klinskiy
18.01.2014, 21:36
Викторыч,как отрегулируеш я на своей 9ке 120-130 спокойно еду но тут и расход растёт
я на своей 9ке 120-130 спокойно еду
если топливо прикрыть фиг разгонишься
почему вы считаете,что 10 л. для 10 ки не хватит на 100 км
Володя-я не это недопускаю,а то что при правильном расходе бензина должно быть меньше-от этого никуда не деться-это физика! Cанек же пишет-10 л и НА ГАЗЕ и НА БЕНЗИНЕ...быть того не может...значит завышен расход бенза..вот я про что...короче,давайте вкинем,иначе не разберемся...
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------
если топливо прикрыть
ты имеешь ввиду прикрыть газ? вот этого точно не рекомендую делать-клапана могут прогореть..
15 л бензина по трасссе-это много по всяким меркам.
Знаю что много. Но ковырять карбюратор..... эт не моя стихия.
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------
Да и на газу комфортнее мне ездить.
ты имеешь ввиду прикрыть газ?
да и бензин,у меня однажды кусок внутренней части шланга отломился где то 4*4мм и встал перед штуцером карбюратора так машина больше 110 не шла хотя до этого до 160 по её спидометру разгонялась (я не про ниву)
Викторыч
18.01.2014, 21:52
У него система не позволяет,если-бы 4 поколение,то вазможно,потому-что газ выстовляют по линии бензина.И опять же он прогревает на бензине,а на газу только едет,через это и расход бензина больше.
если топливо прикрыть фиг разгонишься
А смысл???
Я пробовал до 10 л. снизить расход газа. Так на трассе охота вылезти и сзади подтокнуть.
Лучше пусть 13 кушает но и бежит резво.
А смысл??
а смысла нет,речь шла про нормальный разгон до 120-130 км /час
shurik-ru
18.01.2014, 22:02
она может больше 80 ти не пойти.
на зеленхозе на работу езжу, на газу 100 км/ч в лёгкую набирает, и запас чувствуется, если гашетку надавить пойдет и больше.
Знаю что много. Но ковырять карбюратор..... эт не моя стихия.
а его многие не ковыряют-я когда интересовался покупкой Нивандрика,спрашиваю мастера-а если проблемы с карбом-сделаешь? он грит-без проблем!! купишь новый-поставим-и все дела..
кстати,у моего администратора дяди Саши есть отличный мастер по карбам-он постоянно его хвалит-грит-дока!!(не путать с Когом)
---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------
Лучше пусть 13 кушает но и бежит резво.
точно-особенно после недавнего случая,когда меня РЫБАК 56 Вася ПО ТРАССЕ НА оКЕ ОБОШЁЛ.....ШУТКА...
klinskiy
18.01.2014, 22:28
Мы один раз на ауди оку только на 170 обогнать смогли
Последнего поколения оборудование около 30000 ки с установкой стоит
У меня 27500, балон 42л. И да 160 по трассе разгонялся на газу без проблем!
Sergei19
19.01.2014, 12:38
почему вы считаете,что 10 л. для 10 ки не хватит на 100 км,я допускаю такой вариант,но ещё нужно смотреть на трассе,она может больше 80 ти не пойти.
Викторыч я не писал что не хватит..Все вообще зависит от регулировки.Но самое главное расход горючки на газу не постоянен даже при одинаковых условиях эксплуатации.Расход постоянно плавает то вбольшую то в меньшую сторону.И чем это объяснить я не знаю.
Так наверно зависит ка заборныую трубку поставят есле она не до дна балона там литров 6 точно остаётся
Там регулируется не заборной трубкой а запорным механизмом.При заправке газа слышали щелчок отсечка ? Это срабатывает дисковый золотник который работает на оси поплавка.Так вот регулировкой положения поплавка и регулируется заполнение баллона.
Из прочитанного понял что если авто собран был под бензин то не хрен лить др горючку.
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------
Судя по вашим авто то вы в первую очередь руководствовались проходимостью так зачем теперь искать в ней экономичность.? Тут либо везде проеду либо дальше уеду. А чтоб то и другое так пока это сказка
Тут либо везде проеду либо дальше уеду. А чтоб то и другое так пока это сказка
Ты сам то понял что написал?
а что тут не понятного? бензин дороже зато авто не теряет своих характеристик газ дешевле но авто вести начинает хуже
Дима. Ты ездил на газе, чтобы так уверять? В чём авто начинает себя хуже? Твой личный опыт? Или со слов других, которые тоже никогда не ездили на газе? Теоретики, мля!
газелисты многие рассказывали
Викторыч
19.01.2014, 14:59
Ну вот с газелистами и дискутируй.
А что они знают, твои газелисты? Наездники. Правила дорожного движения не знают и не соблюдают. Да и газель только с натяжкой можно назвать автомобилем, который вечно ломается и сыплется.
бензин дороже зато авто не теряет своих характеристик газ дешевле но авто вести начинает хуже
Полная чушь!!!
Если на газельке стоит малоборотистый 402 движок с головкой под 76 бензин, то да, мощность теряет из за большой камеры сгорания. Но стоит поставить головку под 92, то всё становится ладушки.А если с этй головки фрезой снять ещё один мм. движок заметно прибавляет в мощности!!!:prof:
Sergei19
19.01.2014, 16:13
а что тут не понятного? бензин дороже зато авто не теряет своих характеристик газ дешевле но авто вести начинает хуже
Дим разница перехода с бензина на газ почти не ощущается.Если же движок не убит..На газе почти никогда не услышишь детонации движка То есть можешь ехать на 4ой до тех пор пока совсем не встанешь.Разницы на газу я не ощущал.Отъездил на нем 180 тысяч на шестерке.Ни разу не прогарали клапана или поршня, как многие говорят.Во воремя менял резинки и все.Ни чего страшного нет в том что ты на газе или на бензине.Некоторые наслушаются разных лапухов и начинают нести всякую хрень. У нас в городе 2 года назад взорвалась нива рядом во дворе было 5 человек.В итоге 2 трупа и 3 с ожогами.Но когда все расследовали то оказалось что они сами виновны .Во первых на заправке залили в 50 литровый баллон почти 50 литров.От заправки до их дома 1,5км .То есть превысили безопасную норму.Во вторых машину поставили во дворе а не в гараже а в этот день было около 40 жары .Так вот газ расширяясь начал рвать заправочную горловину.Она по моему прикручена к баллону 6 винтами на5. Все бы было хорошо..Но когда газ вышел из баллона он как все знают тяжелее воздуха и стелился по земле.А во дворе была так называемая летняя кухня где в это время готовилась пища.Газ дошел до этой кухни и вот объемный взрыв.Самое главное больше пострадали не те что были на улице и рядом с газовым баллоном машины , а те кто был в помещении.От сюда делайте вывод сами .Заливать под завязку или все таки отрегулировать максимальный уровень газа в баллоне.А я часто видел на заправках что машину начинают качать , что бы поплавок тоже качался и залилось лишних пол литра газа . Везде надо соблюдать технику безопасности.Не зря же ко всей технике есть паспорта , и производители постоянно рекомендуют , прежде чем эксплуатировать внимательно прочитать.На что мы часто машем рукой и говорим, херня все, но потом все равно приходит время и глубоко сожалеем..:feel:
Викторыч
19.01.2014, 16:47
Sergei19, Всё правильно Сергей расписал,а насчёт газелистов,у кого своя она и ходит,а в основном НАЕЗДНИКИ,с одного маршрута выгонят,идёт на другой.
shurik-ru
19.01.2014, 20:12
То есть превысили безопасную норму
Серег, а для 42 литрового баллона сколько эта безопасная норма? А то мне жопошники ставили и я сомневаюсь что они всё правильно сделали.
Викторыч
19.01.2014, 20:21
shurik-ru, Сань там в баке должен ограничитель,или как по другому называется,если бак 42,до полного заправка 37--38 л,где-то так.
оку только на 170 обогнать смогли
не ездит ока столько
---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------
залили в 50 литровый баллон почти 50 литров.
в мой 50-ти литровый входит 48 газа (или у меня 52) надо уточнить
klinskiy
19.01.2014, 20:34
Дима поверь едит
klinskiy
19.01.2014, 20:37
Так мы на ауди ехали и у нас 170 было
Викторыч
19.01.2014, 21:28
http://savepic.org/4962502.jpg БРЕХНЯ.
Из прочитанного понял что если авто собран был под бензин то не хрен лить др горючку.
ты неправильно понял-если авто собрано под бенз,а есть предложения установить аналог(плохой или хороший-это отдельно!) то почему не подумать? изивини,здесь далеко не миллионеры собрались-почему не поездить бюджетно....именно это и обсуждаем..
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------
Судя по вашим авто то вы в первую очередь руководствовались проходимостью так зачем теперь искать в ней экономичность.?
ты уезжаешь на рыбалку за 2-3-сотни км??? поверь среди нас присутсутвуют такие...и если это на газу,то экономия ощутима...особенно если это 4 поколение и двиглу ничего не вредит..
---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------
но авто вести начинает хуже
да с чего ты взял? я писал уже-145 000 км-БЕЗ ПРОБЛЕМ!!
---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------
Серег, а для 42 литрового баллона сколько эта безопасная норма?
тебе же сказали-не заливай 50 литров...http://s17.rimg.info/e67b25dd18bed61d27bb1556b912339a.gif (http://smayliki.ru/smilie-1030486311.html)
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------
в мой 50-ти литровый входит 48 газа
45 л лью- и не парюсь..
45 л лью
как узнать сколько залили,приехал на заправку газ остался ,сколько?вопрос открытый так сколько заливать,очевидно сколько влезет,а сколько в итоге получится?????????
как узнать сколько залили,приехал на заправку газ остался ,сколько?вопрос открытый так сколько заливать,очевидно сколько влезет,а сколько в итоге получится?????????
не знаю-лью до первой отсечки-не насилую и не колупаю машину в стороны,типа чтоб больше влезло...обычно 45-46 л входит...
45 л лью- и не парюсь..
У меня,когда балон в багажнике стоял, 47 влазило. Сейчас балон под багажником, всего 43 влазиет. Может от того что мультиклапан почти горизонтально расположен?
По другому не поставишь, в полик багажника упирается.
---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------
как узнать сколько залили,
Вырабатываешь весь газ, доезжаешь до заправки на бензине. И вот тебе и норма заправки!
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------
Да, ещё желательно давление в балоне сбросить до ноля.
Да, ещё желательно давление в балоне сбросить до ноля.
это как? ну ка..
Вырабатываешь весь газ, доезжаешь до заправки на бензине
не вариант не хочу ездить на бензине,а если там куда еду нет газовой заправки?
---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------
не насилую и не колупаю машину в стороны,типа чтоб больше влезло
это я кстати в Орске видел там сам заправщик колупал,у нас такой фигни нет
не вариант не хочу ездить на бензине,а если там куда еду нет газовой заправки?
тогда в любом случае бензин будешь задействовать...ели нет нигде заправки...
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------
это я кстати в Орске видел там сам заправщик колупал,
это газелисты делают в основном
я имел ввиду другое,вырабатывать остаток газа мне нельзя по причине отсутствия заправки там куда еду,значит мне нужно залить в бак с остатками столько сколько влезет до полного
это как?
С беларусовским оборудовнием проблем небыло. Для этого там на мультиклапане спец штуцер есть. Газ выработал, штуцер отпустил маленько, чтоб стравливал помаленьку давление и вперёд до заправки.
А на итальяно такого нет. Я от редуктора трубку откручивал, вернее чуть чуть отпускал,чтобы стравливал потихоньку. Если сразу трубку открутить, аварийный клапан срабатывает.
Я от редуктора трубку откручивал,
а смысл стравливания
А на итальяно такого нет. Я от редуктора трубку откручивал, вернее чуть чуть отпускал,чтобы стравливал потихоньку. Если сразу трубку открутить, аварийный клапан срабатывает.
да нет Серега-так никто не делает...........хрен знает -для чего? после того как весь газ сжег там и так близко к нулю...
я имел ввиду другое,вырабатывать остаток газа мне нельзя по причине отсутствия заправки там куда еду,значит мне нужно залить в бак с остатками столько сколько влезет до полного
Вообщето это надо один раз сделать, чтобы знать сколько вообще в твой балон газа входит. Чисто для себя! За одно засеки километраж (сколько на одном балоне проедешь). И будет тебе счастье!
хрен знает -для чего?
может это типа как некоторые на старых бензоколонках шланг от колонки до бака дрочат типа сливают остатки,как меня бесила эта картина,хорошо што щас колонки с верхним креплением шлнга
после того как весь газ сжег там и так близко к нулю.
Отнюдь! Остаточное давление постепенно накапливается и с кажым разом газа будет входить всё меньше и меньше. Осбенно это заметно в жаркую погоду.
Вообщето это надо один раз сделать
делал раза три 47-48 получатся (без стравливания )
47-48 получатся
Для 50 литрового это норма.
Sergei19
19.01.2014, 23:25
в мой 50-ти литровый входит 48 газа (или у меня 52) надо уточнить
Дмитрий по технике безопасности в баллоне должно оставаться 10 процентов емкости. То есть если баллон 50 литров то заправлять можно не более 40 литров
то заправлять можно не более 40 литров
мои действия?
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------
а мож есть понятие ,,общая ёмкость ,,и полезная,, нет ?
Sergei19
19.01.2014, 23:30
У меня,когда балон в багажнике стоял, 47 влазило. Сейчас балон под багажником, всего 43 влазиет. Может от того что мультиклапан почти горизонтально расположен?
По другому не поставишь, в полик багажника упирается.
Коваль все регулируется не тольео подгибом плечк поплавка заправочного устройства.Но и проворотом самого газового баллона. Я еще раз повторюсь ..,что лучше соблюдать технику безопасности , чем потом сожалеть...
мои действия?
Продавай машину раз не подходит по это ....
Продавай машину
ну уж фиг вам,такая корова нужна самому
Дмитрий по технике безопасности в баллоне должно оставаться 10 процентов емкости. То есть если баллон 50 литров то заправлять можно не более 40 литров
45 норма(10%-5 литров от 50)
А вот на корбуратор реально 4-е поколение внедрить? Или это тока для инжектора?
а для 42 литрового баллона сколько эта безопасная норма?
Я заливаю 36, вырабатываю газ и на бензе на заправку. Пробовал до отсечки - 36 литров и потому сейчас просто уже говорю 36.
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------
Или это тока для инжектора?
Только для инжектора, там форсунки уже отдельно на каждый цилиндр идут.
45 норма
те 47 + враньё колонки вполне норма
караван, Диман ты в салон балон закинул?
да,в салон там глушак надо пилить чтоб под низ
те 47 + враньё колонки вполне норма
Лет так эдак 10 назад появилась в Орске первая компрессорная запрака (на этом месте сейчас Вояж стоит) Приезжаю туда с пустым балоном и мне там в 65 литровый балон загоняют 67 литров! До этого матаном больше 60 не заталкивалось. Я заправщика спрашиваю, это что? А он мне: -Что ты хочешь, КОМПРЕССОР!!!:lol::lol:
караван, А ты на колонку грешишь! Балон то резиновый!:crazy::crazy:
play-orsk
20.01.2014, 11:31
А вот на корбуратор реально 4-е
Нет, только для инжектора.
Парни в баллон любой ёмкости заливается 80%. Это написано в паспорте.Остальное это нарушение ТБ.
lehinson
20.01.2014, 20:22
Парни в баллон любой ёмкости заливается 80%. Это написано в паспорте.Остальное это нарушение ТБ.
Всем привет. Мне при установке ГБО мастера сказали, (можно заливать газ до ОТСЕЧКИ) при условии, что авто сразу после заправки проедет минимум 30 км. Мотивировали тем, что устанавливают стандартный (не помню название) клапан сброса. Правда мой крокодил жрет литров 13 - 14 в городском цикле может по этому ? Сейчас жду звонка (вроде есть хитрый датчик (давления - литража газа). Поставлю отпишусь.
shurik-ru
20.01.2014, 23:06
Парни в баллон любой ёмкости заливается 80%.
Вот это верно, у меня в инструкции к баллону так и написано. То есть для меня норма: 42 * 80%=33,6 литров.
Вот ссылка на поколения ГБО и их основные различия http://www.tefko.ru/gbo_pokolen.htm
Ехали на рыбалку, всплыл ещё один косяк: на бензине работает, Бортовой компьютер показывает напряжение 14 вольт, включаешь газ, напряжение падает до 13,1 вольт. Когда разгоняешься до 80 км/ч, напряжение падает до 12,9 вольт. Переключаешь на бензин, напряжение в норме. Позвонил антону, он сказал что БК глючит, померь напряжение тестером на аккумуляторе. Сам как автоэлектрик вижу что идёт большая нагрузка на генератор, т.к. падение напряжения на 1 вольт, эт пипец как много. Что то видимо замыкает в электрике ГБО. Пока нарыл только то что переключатель газ/бензин подключили к питанию модуля зажигания, коричневый провод (автомат перехода на газ) подключен на импульсный выход зажигания 1 и 4 цилиндра и оба эти провода соединены между собой предохраниетелем на 5 ампер. Скорее всего в этом и причина. У кого нибудь подобное было?
Sergei19
22.01.2014, 22:27
Серег, а для 42 литрового баллона сколько эта безопасная норма? А то мне жопошники ставили и я сомневаюсь что они всё правильно сделали.
Александр на всех газовых баллонах пишут полную емкость и полезный объем.Который по тех документациям составляет 8-10 процентов от полного объема.В твой 42 литровый баллон максимально можно залить 35 литров газа.
максимально можно залить 35 литров газа.
думаю что если на заправке зальют 38-39 ничего не будет.......как правило,баллон имеет запас прочности...
зальют 38-39 ничего не будет.......как правило,баллон имеет запас прочности..
Всегда заправляю до полного. На бензине не езжу.
shurik-ru
23.01.2014, 21:50
баллон имеет запас прочности
Согласен. Им при испытании в 4 раза больше давления дают. Но с другой стороны если завод написал инструкцию, лучше её соблюдать. Завод не дурак, своё дело знает. Там инженеры всё-таки работают.
Вот подсчитайте сколько люди на газу сэкономили и это не первый и не последний случай http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=44936&Itemid=74
Такие же примеры можно привести и с бензиновыми машинами. Не в этом суть. Технику безопасности никто не отменял. Да и неизвестно что там произошло на самом деле.
.как правило,баллон имеет запас прочности...
И ещё клапан сбрасывающий. Но не у всех он работает. вот отсюда и горят гаражи и мойки разные. При полной заправке он должен сработать. но как показала практика у бльшенства колонка отключается, а клапан молчит, это непорядок! http://s8.rimg.info/2fee0d8d7832fd074a4e5ea8bc36d1e7.gif (http://smayliki.ru/smilie-645799239.html)
Sergei19
24.01.2014, 10:59
думаю что если на заправке зальют 38-39 ничего не будет.......как правило,баллон имеет запас прочности...
Ага Слав заливай...А потом у металла баллона постепенно накапливается напряжение металла..И получается пи.дык..Не дай бог кому...:angry:
.И получается пи.дык..Не дай бог кому...
Вот поэтому клапан и стоит на балоне, но не у всех он отрегулирован ( не опресована вся система, т.к. некоторые устанавливают кустарно)
Оренбуржец
24.01.2014, 11:29
про ГБО для себя давным-давно уяснил только следующее:
1. Экономическую выгоду он дает только тем, кто денно и нощно, крутит баранку, т.е. газелистам и дальнобойщикам.
2. Надо быть самоубийцей, чтобы ставить ГБО в соседнем гараже у "дяди Васи".
3. Ежегодное ТО на ГБО съедает сэкономленные средства.
4. Лишний геморрой при прохождении ТО автомобиля и перед получением полиса ОСАГО.
А потом у металла баллона постепенно накапливается напряжение металла.
Серега-ты ещё диаграмму Железо -Углерод приведи здесь и покажи где находится,к примеру структура мартенсита....Я прекрасно знаком с металловедением и всему тому,что относится к металлам...металл устает в основном при постоянном превышающем давлении,а у тебя после 30-40 км даже при переизбытке при заправке,все приходит в норму,и то в жаркую погоду,зимой можешь заливать 50 л-ничего не будет.........Но,извини за избитую фразу-БЕРЕЖЕННОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!...поэтому действия при закачке баллона на 50 л-45л-это правильно...у меня при пустои баке отсечка ровно на 45 л срабатывает...
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------
1. Экономическую выгоду он дает только тем, кто денно и нощно, крутит баранку, т.е. газелистам и дальнобойщикам.
Cаня-ты прав,есть поправка-и для людей,уезжающих на отдых на большие расстояния(наприме,поехав в Уральск туда-обратно,мы смогди бы посчитать что реально выгодно на газе туда было поехать...)
4. Лишний геморрой при прохождении ТО автомобиля и перед получением полиса ОСАГО.
абсолютно никокого геморроя,по крайней мере в Орске-показал доки на ГО и получил талон с отметкой"УСТАНОВЛЕНО ГО"(для Казахстана особенно!!! -только на Ниву делал,на Камрюхе не делал,хрен знает где доки...)
3. Ежегодное ТО на ГБО съедает сэкономленные средства.
про это не знаю-не ездил ещё....
Оренбуржец
24.01.2014, 12:10
про это не знаю-не ездил ещё....
Тесть отдает 2000. Правда, у него ГБО стоит, наверное еще даже не первого, а нулевого поколения :lol:
Саша, я не газелист и не дальнобойщик, но по моим подсчётам буду экономить в год более 50 тыс. рублей в год. Это при пробеге в 20 тыс.км. Т.О. 2 раза в год - замена или промывка фильтра - не более 1000 рублей за всё.
Знакомый на днях купил машину с ГБО в МРЭО отказались ставить машину на учет из-за того что нет каких-то бумажек на оборудование
Оренбуржец
24.01.2014, 12:30
щукарь, Сколько сейчас газ стОит?
15 рублей при одинаковом расходе что на газу, что на бензине.
Оренбуржец
24.01.2014, 12:41
щукарь, При твоем раскладе получается, что только стоимость установки ГБО, ты не отобьешь даже за первый год эксплуатации. А "чистая" (не фактическая, а на бумаге) эконимия у тебя получается не 50, а 28 тыщ за год, без учета стоимости ТО и прочих расходов.
Знакомый на днях купил машину с ГБО в МРЭО отказались ставить машину на учет из-за того что нет каких-то бумажек на оборудование
Его обули! не ставить на учет не имеют право-при чем тут ГО? Я Камрюху,да и Ниву ставил-никто не спрашивал ни о чем-машина стоит на учете-деньги в налоговую капают-чего ещё? а вот прохождение ТО и все в этом духе....
Оренбуржец
24.01.2014, 12:52
bugulec, ошибаешься! Если на руках нет документов на ГБО, которое было установлено на автомобиль, то ее переоформлять в ГАИ не будут! Можешь об этом проконсультироваться в любом МРЭО.
15 - цена газа за литр.
30 - цена бензина за литр
18 - средний расход на сотню
30000 - цена ГБО с установкой.
Имеем 30000/(30-15)=2000 (литров нужно сжечь, чтобы вернуть деньги)
2000/18=110*100=11000 (пробег в км. чтобы вернуть деньги)
Среднегодовой пробег у меня на этой машине 15000 км (с газом будет больше!)
С одной заправкой на 70 литров получается экономия в тысячу рублей!
А окупится установка менее чем за год.
Я так считал.
Я Камрюху,да и Ниву ставил-никто не спрашивал ни о чем
Слава перед установкой ГБО ты должен был взять соответствующее разрешение в ГИПДД, о том, что они разрешают тебе устнавливать ГБО на данный автомобиль. Там оказывается много всяких интересных вещей связаных с установкой и регистрацией ГБО
Sergei19
24.01.2014, 13:28
Серега-ты ещё диаграмму Железо -Углерод приведи здесь и покажи где находится,к примеру структура мартенсита....Я прекрасно знаком с металловедением и всему тому,что относится к металлам...металл устает в основном при постоянном превышающем давлении,а у тебя после 30-40 км даже при переизбытке при заправке,все приходит в норму,и то в жаркую погоду,зимой можешь заливать 50 л-ничего не будет.........Но,извини за избитую фразу-БЕРЕЖЕННОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!...поэтому действия при закачке баллона на 50 л-45л-это правильно...у меня при пустои баке отсечка ровно на 45 л срабатывает...
Слав ага срабатывает при давлении 16Мпа. А ты не думал что любой материал при растяжении ,пусть даже как ты выразился на 30 км не теряет сои свойства со временем?? Вот эти периоды когда материалы , а в данном случае металл баллона то растягивается то сжимается от избыточного давления и дают в последствии усталость материала.
щукарь, При твоем раскладе получается, что только стоимость установки ГБО, ты не отобьешь даже за первый год эксплуатации. А "чистая" (не фактическая, а на бумаге) эконимия у тебя получается не 50, а 28 тыщ за год, без учета стоимости ТО и прочих расходов.
Алесандр я свое газовое на 6ке оправдал на втором году эксплуатации. Да конечно ставить газ тем кто в год проезжает 2-3 тысячи нет выгоды.
Все бумажки делаются за 1 час..Самое главное что бы на руках от старого хозяина был акт о том что на машину был о установлено газовое оборудование в специализированном сто. А гайцы часто не регистрируют машины и не объясняют по чему.А суть проста каждые 3 года нужно проводить освидетельствование баллона.Когда его проходишь то выдают справку и на баллоне ставят клеймо до какого года баллон можно эксплуатировать.А документы на газовое можно воостановить за магарыч у лица имеющего лицензию на установку оборудования.
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------
Слава перед установкой ГБО ты должен был взять соответствующее разрешение в ГИПДД, о том, что они разрешают тебе устнавливать ГБО на данный автомобиль. Там оказывается много всяких интересных вещей связаных с установкой и регистрацией ГБО
Ни чего не надо..Просто установка должна быть в сто имеющим лицензию на право установки газа.И у тебя на руках после установки должен быть акт о проведенных опресовках , то есть испытаниях.На основе чего оборудование вводится в эксплуатацию
konstantin77
24.01.2014, 13:30
Как пройдет у меня 4-ех летняя гарантия, так может и подумаю...
А тут не знай что вылезет и удастся ли сэкономить при этом....
Sergei19
24.01.2014, 13:33
Ставить или не ставить газ на твое личное авто не может запретить никто.Просто в Гаи надо предоставить перечисленные мной документы.!
1акт об установке и опресовке в СТО имеющем лицензию.
2 Если срок освидетельствования баллона истек то пройти дополнительное освидетельствование.Которое обычно делают на государственной газонаполнительной станции.
---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------
Как пройдет у меня 4-ех летняя гарантия, так может и подумаю...
А тут не знай что вылезет и удастся ли сэкономить при этом....
Костя судя по тому сколько тыездишь по рыбалкам ты быстро оправдаешь оборудование.
bugulec, ошибаешься! Если на руках нет документов на ГБО, которое было установлено на автомобиль, то ее переоформлять в ГАИ не будут! Можешь об этом проконсультироваться в любом МРЭО.
Да,Саня-ты прав! я узнал-сейчас именно так как говоришь,но поправки внесены недавно,я имею ввиду ужесточение с документами(ставил Ниву в апреле-этого ещё не было,говорят с лета 2013 года...)
Сейчас так:
1) Устанавливаешь ГБО на фирменной станции
2) Получаешь все документы на установку
3) едешь в Советское РОВД(как ги странно находится на ул Советской) и берешь там заявление на внесение изменений в конструкцию машины(заявления выдает Малахов Сергей Владимирович)
4) заполняешь заявление и отвозишь на Пионерскую 1,сдаешь и ждешь подписи...
ПОСЛЕ ВСЕХ МЫТАРСТВ(почему не сделать все в одном месте?????) У ВАС НА РУКАХ ДООЛЖЕН БЫТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ТС С ПОМЕТКОЙ"УСТАНОВЛЕНО ГБО"............дальше просто-обмываем все приключения...
........дальше просто-обмываем все приключения...
Вон оно как! А я тоже не знал! А нельзя сразу с конца начать, с обмывки? :booze:
Оренбуржец
24.01.2014, 14:07
Это при пробеге в 20 тыс.км.
Среднегодовой пробег у меня на этой машине 15000 км
Так 20 или 15? Хотя это не принципиально важно. Считал ты немножко не так.
Бензин: 20000 : 100 х 18 х 30 = 108000 руб/год. Газ, соответственно, 54000 руб/год.
Установка ГБО - 30000
Первый год эксплуатации: 30000+54000 = 84000+2000 = 86000
Ежегодное ТО с обязательной заменой воздушного фильтра двигателя, газового фильтра жидкой и газообразной фазы: 800+1300+1600 = 3700
Экономия за 1-ый год эксплуатации: 108000-(86000+3700) = 18300
Освидельствование баллона: 1 раз в 2 года - не знаю сколько стоит. Думаю, не менее 2500 руб. (За такие деньги мне делают освидетельствование 27 литровых баллонов)
После 10 лет эксплуатации - обязательная замена баллона (сколько стоит - не знаю).
Короче, лично для меня, все это, очень сомнительная экономия.
Вон оно как! А я тоже не знал! А нельзя сразу с конца начать, с обмывки?
я про другое не понял-КАКОГО РОЖНА ВЫДАЮТ ТАЛОН ТЕХОСМОТРА С отметкой"установлено го" СТАНЦИЯ(в моем случае на горе) если в Свидетельстве нет отметки ОТ ГИБДД? ОНИ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ РАБОТАЮТ?
Оренбуржец
24.01.2014, 14:10
bugulec, Слава, это понятно, когда ты устанавливаешь ГБО. "Приключения" начнутся тогда, когда ты захочешь продать или переоформить машину, на которой уже установлено ГБО, а бумажек у тебя на ГБО, фактически, никаких нет!
КАКОГО РОЖНА ВЫДАЮТ ТАЛОН ТЕХОСМОТРА С отметкой"установлено го"
Что бы ты не забыл о нем)))
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------
"Приключения" начнутся тогда, когда ты захочешь продать или переоформить машину,
Вот, как раз, продать машину с ГБО нет проблем. Проблемы появляются у покупателя при постановке на учет такой машины
bugulec, Слава, это понятно, когда ты устанавливаешь ГБО. "Приключения" начнутся тогда, когда ты захочешь продать или переоформить машину, на которой уже установлено ГБО, а бумажек у тебя на ГБО, фактически, никаких нет!
Тут могут быть и подводные камни в виде чего? к примеру,бабахнул баллон(упаси всех!) как на мойке на Красной давеча-менты с предъявой-где доки? нету! ставил"у дяди Васи" .................ну тогда получай скандал.........виноват....я вобще сторонник всех документов-задница прикрыта-и ездить как то спокойней...
bugulec Слав, когда задница прикрыта, и на душе теплее, ведь не дует.:crazy:
Проблемы появляются у покупателя при постановке на учет такой машины
да я уверен,что это недавно началось!! я про это только седня узнал!!(САЙТ-СУПЕРПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ!!!!) ну а гайцам что трудно через СМИ оповестить об этом? блин,немытая Россия,простите...
---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------
bugulec Слав, когда задница прикрыта, и на душе теплее, ведь не дует.
точно,Серега! это как в загадке-"МОЖЕТ ЛИ ВЕТЕР В ГОЛОВЕ ИЗМЕНИТЬ ПРИЧЕСКУ???".............кто ответ знает?
ну а гайцам что трудно через СМИ оповестить об этом? блин,немытая Россия,простите...
Тебя госудасрство часто оповещает о изменениях в законах?
Тебя госудасрство часто оповещает о изменениях в законах?
конечно! каждое утро я узнаю,что мы больше всех добываем газа и нефти! а закон один их этого-кто то набивает карманы а мы опять на дне... коплю шины-пригодятся,надеюсь!
экономия у тебя получается не 50, а 28 тыщ за год, без учета стоимости ТО и прочих расходов.
Так это же в первый год эксплуатации. А со второго года минимум 50000 рубликов будет оставаться в кармане!
Оренбуржец
24.01.2014, 14:56
да я уверен,что это недавно началось!!
Это началось очень давно!
Для сведения ВСЕХ КАСАЕТСЯ!: Закон вступает в силу тогда, когда он опубликован в СМИ. Все изменения в законодательстве публикуются в "Российской газете"! Просматривайте и владейте информацией! А незнание законов не освобождает от ответственности!
... коплю шины-пригодятся,надеюсь!Если нам не пригодятся - значит пригодятся детям.
Оренбуржец
24.01.2014, 14:59
щукарь, Серега, каждый из нас останется при своем мнении. Я здесь много конкретных примеров мог-бы привести еще против ГБО и с технической и с экономической точки зрения, но это будет очень долго и длинно. Каждый уже сделал для себя свое "за" или "против".
Закон вступает в силу тогда, когда он опубликован в СМИ.
Полностью согласен. А вот реально работают не всегда сразу
Это началось очень давно!
Саня-да как давно??? я Камрюху в 2010 ставил,Ниву в 2013-обе машины шли УЖЕ С УСТАНОВЛЕННЫМ ГБО-И НИКТО НИЧЕГО НЕ СПРОСИЛ!!!! Оренбургские менты знают законы лучше орских получается..........
Оренбуржец
24.01.2014, 15:13
bugulec, Слава, я это знаю, потому что, давно возникали неувязки между моими родственниками и покупателями, по этому поводу. Помню, как они мыкались, чтобы все бумажки покупателям предоставить для постановки машин на учет. А это все было еще до 10 года.
bugulec, Слава, я это знаю, потому что, давно возникали неувязки между моими родственниками и покупателями, по этому поводу. Помню, как они мыкались, чтобы все бумажки покупателям предоставить для постановки машин на учет. А это все было еще до 10 года.
А я на измену упал-всем знакомым звоню-никто проблем не испытывал.......ну и ладно...гаец знакомый ответил соответственно работе-"хрен знает как раньше,СЕЙЧАС ТАК!!!!"http://s19.rimg.info/b9104581f6eec0d8321f86389015c065.gif (http://smayliki.ru/smilie-1224792423.html)
Бензин будет и дальше расти в цене. Рубль падает, значит импорт подорожает. Зарплата хорошо если останется та же, а идёт тенденция к снижению (Это в реалии, а не по отчётам Берга). После Олимпиады ещё немного прикрутят гайки народу - ЖКХ, налоги на движимость и недвижимость и т.д. Ведь ещё Путин выиграл тендер на проведение зимней Универсиады в 2019 году. Кучу денег подарили Белоруссии, Украине. Скоро закончатся деньги в стране. Вопрос - где взять. Правительство решило - у нищих. С них много не возьмёшь, но их много и они молчат.
Вот поэтому и пытаемся хоть на чём-то сэкономить. Хоть на топливе для личного автомобиля.
Ведь ещё Путин выиграл тендер на проведение зимней Универсиады в 2019 году.
лучше бы он выиграл тендер на построение своей дачи где нибудь у новотроицкого шлакоотвала.......Воланд Де Морт БЛИН...
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------
Если нам не пригодятся - значит пригодятся детям.
может хоть они посмелее нас будут........
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------
С них много не возьмёшь
одно радует-налог на роскошь не платить......интересно,не введут НАЛОГ НА БЕДНОСТЬ?http://s4.rimg.info/df87e9234f6212808de33da325ad4769.gif (http://smayliki.ru/smilie-473070375.html)
Это точно, Слав! Но долго так тоже не может продолжаться!
В СТО дают 3 документа. 1-что ГБО установлено в спецсервисе,2-для прохождения тех.осмотра,3-для покупателя,если решил продать авто.
В СТО дают 3 документа. 1-что ГБО установлено в спецсервисе,2-для прохождения тех.осмотра,3-для покупателя,если решил продать авто.
подробнее-что написано в третьем? про два первых понял-на основании их ставят отметку в гибдд в свидетельство "стоит гбо"-для чего третье-есть скан?
bugulec, Слава сейчас схожу в гараж.Документы в машине.
bugulec, Слава сейчас схожу в гараж.Документы в машине.
Гена! cделай для всех чтоб отпали вопросы и утихли споры-сделай сканы всех трех и выложи плиз-это не срочно,но все же полегче будет!
shurik-ru
24.01.2014, 23:19
интересно,не введут НАЛОГ НА БЕДНОСТЬ
Славик, иногда лучше промолчать. Не дай бог чинуши здесь это прочитают:biggrin:
Незнай правда нет но у тех на ниве у кого болон расположен под днищем на месте глушителя ни о каком акте официальной установке не стоит мечтать так что у таких владельцев ГБО полюбому должны возникнуть проблемы при переоформлении
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ----------
После Олимпиады ещё немного прикрутят гайки народу
Да скорей всего Серёг их не прикрутят а затянут так что пищять дружно будем "если кто слушал экономические новости вечером так там сказали что евро достигло исторического максимума и доллар за34 шагнул((((((((((((извеняюсь что не втой теме но просто тема переросла в какую то экономическую))
Викторыч
25.01.2014, 06:58
На все 100% поэтому я и поставил баллон в салон.Ина старой тоже был в салонеТ-О проходил свободно.
Не дай бог чинуши здесь это прочитают
с этими чинушами поступать нужно так же как румыны с Чаушеску...
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------
оже был в салонеТ-О проходил свободно.
Володя-прочитай внимательно о чем сыр-бор!! не о прохождении ТО(это при наличии доков раз плюнуть) а о том,что в свидетельство о регистрации нужно отметку вносить с ГИБДД,иначе проблемы постановки на учет будут.....У ТЕБЯ КСТАТИ ЕСТЬ ТАКАЯ ОТМЕТКА "установлено ГБО"???? если машину не собираешься продавать или обменивать,то вообще забей....
ОТМЕТКА "установлено ГБО"???? если машину не собираешься продавать или обменивать,то вообще забей....
Мне кто-то говорил, что казахские гаишники обращают внимание на эту отметку. Так что всё-таки нужно и желательно её поставить.
Мне кто-то говорил, что казахские гаишники обращают внимание на эту отметку. Так что всё-таки нужно и желательно её поставить.
Cерега-так для этих "чудиков" и стараемся,по большому счету..Я поставил в талон ТО и спокоен был...до вчерашнего дня...........сейчас думаю-ставить в свидетельство или нет? в принципе можно съездить,бесплатно к тому же...время найти... или ждать пока Алдаберген Салтыкович кого то щелкнет и после...ХЗ....
щукарь, Серега, каждый из нас останется при своем мнении. Я здесь много конкретных примеров мог-бы привести еще против ГБО и с технической и с экономической точки зрения, но это будет очень долго и длинно. Каждый уже сделал для себя свое "за" или "против".
Я "за" 100%! ГБО и на Витары рекомендуют только сами установщики этих ГБО... На российском форуме "Сузуководов" эта идея не пользуется популярностью... При малейшем "сбое" настроек ГБО, что с нашим "сервисом" не редкость...можно поиметь бооольшие проблемы!
Вот когда фирменные сервисы начнут ставить это оборудование даже на новые машины с сохранением гарантии, тогда поверю....:bye:
Нам с вами, богатыми, не по пути!
ГБО и на Витары рекомендуют только сами установщики этих ГБО..
да на любую машину можно поставить ГБО,лишь бы центр был центром,а не пустой рекламой...и мастера есть у нас нормальные-было бы желание...что вы -Витара-Сузуки...да обычная машина,вроде Нивы...ставьте ГБО,а экономные деньги на старость откладывайте...
Нам с вами, богатыми, не по пути!
Да просто "богатые" копеечку правильнее считают:
Так 20 или 15? Хотя это не принципиально важно. Считал ты немножко не так.
Бензин: 20000 : 100 х 18 х 30 = 108000 руб/год. Газ, соответственно, 54000 руб/год.
Установка ГБО - 30000
Первый год эксплуатации: 30000+54000 = 84000+2000 = 86000
Ежегодное ТО с обязательной заменой воздушного фильтра двигателя, газового фильтра жидкой и газообразной фазы: 800+1300+1600 = 3700
Экономия за 1-ый год эксплуатации: 108000-(86000+3700) = 18300
Освидельствование баллона: 1 раз в 2 года - не знаю сколько стоит. Думаю, не менее 2500 руб. (За такие деньги мне делают освидетельствование 27 литровых баллонов)
После 10 лет эксплуатации - обязательная замена баллона (сколько стоит - не знаю).
Короче, лично для меня, все это, очень сомнительная экономия.
А возможное прогорание клапанов, якобы "пожарная безопасность" и проч. -вне расчета!!
:fool:
А возможное прогорание клапанов, якобы "пожарная безопасность"
Это всё надуманное! Кто нибудь ведёт статистику несчастных случаев с бензиновыми авто? За последние 5 лет я лично был свидетелем возгарания двух авто в Орске!
И топливо тут непричём! Всё зависит от "прокладки".
Это всё надуманное! Кто нибудь ведёт статистику несчастных случаев с бензиновыми авто? За последние 5 лет я лично был свидетелем возгарания двух авто в Орске!
да если посмотреть статистику,то на поезде опасней ездить или летать на самолете..
Да здравствуют электромобили!!!:biggrin:
Оренбуржец
25.01.2014, 12:57
Вот именно! Если у владельца любого авто, будь то: бензин, газ или дизель, есть элементарные понятия о том, что машину всегда нужно содержать в технически исправном состоянии, то, ни с машиной, ни, тем более, с водителем, ничего страшного не случится. А если водитель - "наездник", который даже не знает как проверить уровень масла в двигле, то машина может и загореться, и взорваться, а водитель, по меньшей мере, обосраться. Извините.
Хотя, качество топлива, немаловажную роль играет на ресурс работы двигателя и самой машины в целом. Вот поэтому я никогда не стану заправляться на "безликих" заправках, пусть даже там цена бензина будет 1 рубль. Мне капитальный ремонт в сотни тысяч потом выйдет. Если я знаю, что машину нужно обслуживать 2 раза в год, так я и делаю ей ТО по весне и осени и, слава богу, до сих пор не знаю никаких проблем ни с ходовой, ни с электрикой, ни с запуском движка в любую погоду. Самая низкая температура, при которой я запускал двигатель, была -42. И ничего, завелся с первого тычка.
Самая низкая температура, при которой я запускал двигатель, была -42.
Ты ездил в Оймякон отдыхать?!!http://s17.rimg.info/551bed3834c85d3cd5bd0617b7baffed.gif (http://smayliki.ru/smilie-1050577767.html)
Оренбуржец
25.01.2014, 13:04
Нет, Серега, это у нас в Орене было, пару лет назад.
это у нас в Орене было
Хуясе!!! У нас такого небыло! Максимум -38!
В -36 ездил на Волге в Орск. до Ащебутака доехал неспеша, выехал на асфальт, разогнал до сотни и через десяток километров мост каак загудит! Думал всё, пипец! Через два дня потеплело и гудеть перестал. Видимо мсазка замёрзла в мосту.
Оренбуржец
25.01.2014, 13:23
Ну да, вот и я припоминаю, что когда с места тронулся, то в салоне такой хруст стоял, что подумал: наверное стекла посыпались :crazy:
да на любую машину можно поставить ГБО,лишь бы центр был центром,а не пустой рекламой...и мастера есть у нас нормальные-было бы желание...что вы -Витара-Сузуки...да обычная машина,вроде Нивы...ставьте ГБО,а экономные деньги на старость откладывайте...
Вячеслав, извини, но это упрощенный и формальный подход к проблеме!
Вот тут один чел описал свою МНОГОМЕСЯЧНУЮ еб...ню с ГБО на своей Витаре. Сколько времени, бабла и нервов он поимел!! И ВСЕ это он записывал конкретно!
Его краткий вывод: если даже японцы проектируют авто (материалы клапанного механизма, электронику и проч.) изначально под БЕНЗИН, то неча туда соваться!
http://suzuki-club.ru/threads/25809/
Конечно. если откатал с ГБО пару лет-и продал, тогда и обойдется..
Ну а наша Нива -это как автомат Калашникова-будет работать в любых условиях! Честь ей и хвала!
Ю.В., http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1244048583.html)http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1244048583.html)
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------
У каждого своя правда!http://s19.rimg.info/daaa0f8f1812258135f9988e83f8d3e0.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227261351.html)
Ю.В., http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1244048583.html)http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1244048583.html)
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------
У каждого своя правда!http://s19.rimg.info/daaa0f8f1812258135f9988e83f8d3e0.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227261351.html)
Мы со Славой переговорили, друг-друга поняли, взаимные сообщения мирно удалили!:hands:
Оренбуржец
25.01.2014, 14:41
bugulec, Ю.В., Хлопцы, прекращайте! Это спор ни о чем и длиться будет вечно! Всегда, везде и во всем, существовали, существуют и будут существовать, два лагеря. Те кто "за" и те кто "против". Пытаться тут кому-то навязать или отстаивать свою точку зрения, дело, по меньшей мере, неблагодарное. Кто-то (как Славик) ездит и доволен по самое нехочу. Кто-то (как я) никогда себе не захочет поставить данный девайс. Но, самое главное, эти противоречия нам не мешают дружить и приятно общаться в одной компании! http://s20.rimg.info/62c865bf081e132cf24244cf610ccf3e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1274673639.html)
Но, самое главное, эти противоречия нам не мешают дружить и приятно общаться в одной компании!
да замяли конечно,чего делить то..и не спорили,в принципе...дискутировали...http://s7.rimg.info/e557eb052f548b70ad66607609ec66a3.gif (http://smayliki.ru/smilie-588385575.html)
Я что-то пропустил? :what:
Я что-то пропустил? :what:
Кто не успел-тот опоздал!!
Вот , блин, техника... Хорошо еще, что не политика!!:bully:
Прочитал я, Юра, твою ссылку и понял, что просто двухлитровые движки на Сузуки Витара гамно. У него там бед больше чем у наших приор и проблемы самые разнообразные вылазят. И газ тут не причём, если клапана гнёт. Это просто моторист отмазался от гарантийного ремонта.
У меня на форуме Ленд Круизёров нет отрицательных отзывов от тех, кто ездиет на газу. А технические вопросы возникают везде, даже на космических кораблях.
Прочитал я, Юра, твою ссылку и понял, что просто двухлитровые движки на Сузуки Витара гамно. У него там бед больше чем у наших приор и проблемы самые разнообразные вылазят. И газ тут не причём, если клапана гнёт. Это просто моторист отмазался от гарантийного ремонта.
У меня на форуме Ленд Круизёров нет отрицательных отзывов от тех, кто ездиет на газу. А технические вопросы возникают везде, даже на космических кораблях.
У меня двиг 2.4 но кто его знает...
Про 2,4 вроде как хорошие отзывы!
Народ подготавливают к удорожанию бензина.
http://auto.mail.ru/article.html?id=45188&sent=1#articlepoll
А вот опрос показывает что 15% в случае удорожания перейдут на газ.
Да и я по весне продам бензиновую машинку. Место в гараже освобожу!
shurik-ru
26.01.2014, 20:41
Народ подготавливают к удорожанию бензина
Я уже подготовился, на газ перешёл. :haha:
Сегодня заправил машину бензином! Обычное вроде дело, если не учесть что это первая заправка с сентября месяца и проехал я за это время 8 тыс.км.:bye:
P.S. А бензин какой дорогущий!:mad:
klinskiy
25.03.2014, 17:55
Сегодня заправил машину бензином! Обычное вроде дело, если не учесть что это первая заправка с сентября месяца и проехал я за это время 8 тыс.км.:bye:
P.S. А бензин какой дорогущий!:mad:
Серёга у тебя наверно машина рада была.
Наоборот. Теперь лишних 90 кг. веса на себе таскать.
P.S. А бензин какой дорогущий!
сейчас вообще никто никого не предупреждает-подняли на 50 коп втихушку,завтра на рубль тоже внычку...так и проснемся,бенз пару евриков будет стоить в стране,где он должен 15-17 макс тянуть....всех этих нефтемагнатов,как Сашу Билого....http://s.rimg.info/62c23cf56fdf37cb788a910364b14ec0.gif (http://smayliki.ru/smilie-90260871.html)
shurik-ru
25.03.2014, 19:03
Когда недавно на орск ру писали про подорожание бензина, я над комментами ржал от души. Всё таки гораздо легче получается в коментариях хаить вся и всех чем поставить ГБО. На газ кстати цена не изменилась, более того сёдня на фризовской заправке в честь дня рождения мне по паспорту налили 10 литров газа НА ХАЛЯВУ! Газ рулит!
Почти 2 года на газе катаюсь, сейчас даже не представляю как это я раньше на бензине ездил. По нынешним ценам на бензин это золотые рыбалки получаются. Выбирая будущую машину, категорически не рассматриваю дизель и всякие новомодные движки типа tsi, tfsi и митсубоновские gdi, потому как на них газ хрен воткнешь.
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------
Может я и жлоб, но в будующем я газу никогда не изменю, если цену конечно до бензина не поднимут.
klinskiy
25.03.2014, 19:24
Газ рули:hands:
sergei 56
25.03.2014, 22:05
Я тоже думаю с газом на следующей машине заморочиться, на этой уже не буду т.к. планирую продать. И вот вопрос: в Орске кто нибудь может порекомендовать соответствующий сервис, или всетаки не экспериментировать, и сразу ехать в Оренбург?
klinskiy
25.03.2014, 22:13
В Оренбург далеко на то патом ездить и в Орске есть места где качествено делают.
Мне кажется лучше в Оренбург в Клиффорд ехать ставить, там вроде как самые авторитетные установщики по области. Мне в Авто-Телии ставили в старом городе, очень долго настроить не могли.
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------
klinskiy, Алексей подскажи кто в Орске качественно делает? А по поводу ТО, ТО можно и в Орске сделать, фильтра поменять и соединения проверить ничего сложного нет.
Полностью согласен с Дмитрием. Тоже ставил в Оренбурге, в Клиффорде.
sergei 56
25.03.2014, 22:33
Ну тогда как поменяю машину, сразу в Оренбург, и нефиг думать.
Тоже хочу в Клиффорд, когда машину поменяю, здесь со своей сниму и туда поеду устанавливать. Мне когда установили, я еще полгода к ним настраивать ездил, все газовые форумы перечитал, гуру форсунок и прошивок стал, но все равно это того стоит.
Викторыч
25.03.2014, 22:46
Totti, И ктож тебя примет,да ещё со своим оборудованием,ставил у Росика ,на Горького,ни каких проблем нету,и расход на ниве 11.5 л.
Викторыч, я им звонил, все нормально. Установка 5-6 рублей. Че бы им меня не принять?
Тоже ставил в Оренбурге, в Клиффорде.
Ну я там же ставил, нормалек всё было, 17 тыр отъездил, решил фильра поменять(ну забыл я что их через 10 меняют:fool:). Короче всё бы ничего приехал в Орен, за 20 минут ТО пройдено, всё работает. Рванул домой по трассе шел не останавливаясь. По презду домой остановился и ...учуял запах газа. Открыл капот, принюхался из-под фильтра тонкой очистки травит газ. Подумал про себя куда же нужно ездить на ТО, чтобы после этого не ковыряться самому(ТО не беплатное всё же). Поставил другой фильтр тот который они поставили оказался с меньшим диаметром штуцера и шланг не плотно облегал под хомутом. Вот такая блин хрень получилась. Ладно в запас купил еще себе фильтр нормальный, его и поставил. Вчера звонили с Клифорда узнавали, как мне обслуживание, всё сказал(в номальной форме), предупредил, чтобы ремонтника не сильно ругали, так маненько.
Мне в Авто-Телии
на Камрюху там ставил и ТО там прохожу-нравится...мастер неплохой,по времени всегда удобно...делает быстро,оборудование современное..
bugulec, у меня BRC оборудование, ну никак не получалось у мастера с моей нексией справиться..
bugulec, у меня BRC оборудование,
Дима,я не силен в этом-надо смотреть что стоит,но мастер,который делал НИВУ сказал,что Кэмри посмотреть не сможет-не знает эту систему..поэтому японца-в ТЕЛИИ,а Ниву-у др мастера делаю..но в Кэмри не лазил с последнего ТО,вообще не знаю что как там..в Ниву-с августа прошлого года...на Кэмри-.150 000 км без ремонта..тьфу-тьфу...
Саня, озадачил. Тоже на ТО хочу ехать в Оренбург. Хотя заверили, что без проблем сделают и в Орске, на Горького. Буду думать. До ТО ещё 3000 км.
Викторыч
26.03.2014, 06:44
Установка 5-6 рублей. Че бы им меня не принят
На чужое оборудование ни кто горантии не даст.
Викторыч, так понятно, что гарантии не будет уже, просто зачем мне новое оборудование, если оно у меня уже есть. Снова 20 лишним отдать жалко.
Саня, озадачил.
Да ладно Серег, я им же сказал, исправяться значит.
санек066
15.06.2014, 15:54
Хочу установить газ на свою ниву! вопрос регистрировать нужно где? устанавливать ГБО буду сам!!
Викторыч
15.06.2014, 17:21
устанавливать ГБО буду сам!!
Сам будешь и регестрировать.
Хочу установить газ на свою ниву! вопрос регистрировать нужно где? устанавливать ГБО буду сам!!
регестрировать в ГАИ нужно-но мало кто это делает! я,например,внес ГБО только в техталон(больше для Казахстана-местные гайцы смотрят на это)......вторая машина тоже с Гбо НО НИГДЕ НЕ ОТМЕЧЕНО..проблем не было..уже 5 лет..но,повторюсь,по правилам,ты вносишь изменения в конструкцию машины и обязан отметить это в ГАИ..
санек066
15.06.2014, 17:49
Так как правильно то нужно сделать? сперва установить а потом регистрировать или наоборот??? не понимаю?
сперва установить а потом регистрировать
да пофиг-разрешение все равно дадут-главное документы правильно подать.....вообще по логике сначала разрешение получить надо...я где то писал,по моему в этой теме-весь побробный алгоритм и даже кто где сидит-ты глянь..
Сейчас заправлял свой большой автомобиль бензином и газом, по 50 литров каждого. За бензин отдал 1720 рябчиков, газ обошёлся в 825. И это при одинаковом расходе. Завтра еду на ТО по газовому оборудованию, посмотрим сколько стоит.
Викторыч
22.07.2014, 19:09
щукарь, Серёг тоже попалам.
Чего попалам? Просто бензина меньше двадцатки в баке осталось. Пусть будет на "всякий случай"! Теперь на бензиновую заправку только после Нового года - дорого там!
ТО мне кажется рубля полтора будет стоить, там 2 фильтра заменят. Хоть и редко, но бензин приходится заливать, когда видишь на дисплее бензоколонки сумму и количество литров, хочется взорвать эти АЗС к чертовой матери. То ли дело АГЗС, отдал 600 рублей, полный 40 литровый баллон газика заправили и катаешься кайфуешь, не задумываясь о том сколько денег нужно на заправку.
klinskiy
22.07.2014, 19:51
не задумываясь о том сколько денег нужно на заправку.
22.07.2014, 20:51
Пачему не придумали..Китаезы???? вы где????? Лех счас начитаются на нашем сайте и максимум через год появятся.Они народ предпреимчивый. А вообще газ можно приткнуть на любой карбюраторный движек.Ничего сложного нет.Просто размер редуктора блин великоват.Ты мне мысль подогнал.Один хрен я теперь 8 месяцев не выездной так можно рукам дело найти:smok:А мысль то уже есть..Подогрев редуктора с движка.Впрыск газа в проставку под карбюратор.Подавать газ с 7 литрового или 12 литрового баллона шлангом.И усе...:ok: Но габариты баллона и редуктора е мае ...
---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------
А ведь вру Леха уже придумали....Кому интересно вот http://www.ebay.com/itm/lehr-lp5-0s-propane-outboard-motor-15-short-shaft-5-HP-boat-marine-free-ship-/261188082354?rt=nc&_trksid=p2047675.m1851&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%2 6asc%3D163%26meid%3D6764312951543014927%26pid%3D10 0005%26prg%3D1088%26rk%3D2%26sd%3D360618523888%26 B И не сказать что уж очень дорого.,
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------
К хе для того у ког 4 тактники уже у все есть.http://www.stelmarket.ru/katalog/generator/gaz_komplekt.htm.Тут правда для генератора , но какая хрен разница .Движки у китайцев почти все одинаковые.
---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------
Во еще..http://www.globalmarine.ru/news/4-x-taktnyj-motor-9-9
klinskiy
22.07.2014, 21:05
Во еще..http://www.globalmarine.ru/news/4-x-taktnyj-motor-9-
Ну вот скоро будем и по воде на газу ходить!
К хе для того у ког 4 тактники
Это Сергею Щукарю у него 4 х тактник кажись!!!
Да, у меня четырёхтактник. Но он и так бензин просто нюхает. Полторашки на всю рыбалку хватает.
Но он и так бензин просто нюхает.
А это вообще Серёг будет вдохнул газу на берегу с болончика для плиты а на остатках уху сварганить можно))))))))))))
Приехал с Оренбурга. Замена фильтров заняла 10 минут и 915 рублей денег.
Приехал с Оренбурга. Замена фильтров заняла 10 минут и 915 рублей денег.
Серега-а в Орен мотался,потому что на гарантии там? или мастера хорошие? просто я на Форштате за 20 мин и 200 руб все делаю...
На гарантии пока. Потом тоже в Орске буду делать.
а через сколько км фильтра надо менять?
а через сколько км фильтра надо менять?
хз-я раз в сезон меняю-2 раза в год-бывало мастер просто продувал и говорил что порядок..
у меня товарищ на Газели с редуктора открутил снизу пробку и слил какую-то жидкость это чё за фигня была кто знает
Оренбуржец
23.07.2014, 18:56
караван, Это был конденсат.
Это был конденсат.
как часто надо сливать?
Оренбуржец
23.07.2014, 19:01
Я не знаю. Конденсат образуется у каждого по разному (качество газа, высокая влажность воздуха и т.д., и т.п..) Думаю, раз в 3 месяца и нормально будет.
у меня товарищ на Газели с редуктора открутил снизу пробку и слил какую-то жидкость это чё за фигня была кто знает
Называется - газолин! Образуется не тока в ГБО автомобилях, но и просто в бытовых балонах
klinskiy
23.07.2014, 20:17
как часто надо сливать?
Я сливал раз в неделю ,когда было много когда вообще сухо!
как часто надо сливать?
сливаю как вспомню......где то раз в две недели...
Я сливал раз в неделю
нифига себе ,я год как поставил и никуда вообще не лазил еще
Кстати , я тоже ни разу не притрагивался к оборудованию. Да и вчера на ТО ничего с бака не сливали.
с бака не сливали.
разговор про бак? ..........я с редуктора сливаю.....c бака вообще не сливал ни разу...самому это непросто-бак снимать же надо,клапан откручивать и обратно без протечек поставить-это тока в сервисе по моему делать надо...
Оренбуржец
24.07.2014, 11:00
У вас, на заправочном баллоне, должен быть клапан (вентиль???), через который и сливается этот конденсат. Мои монтажники, один раз, перед цехом перевернули баллон вниз башкой и спустили остатки этой дряни. Ох и вонь стояла несколько дней! Думал, убью их на фиг.
ХЗ-первая же ссылка с инета дала такое...с какого то форума.......
Не путайте газовый баллон с дачи,и газовый автомобильный,в автомобильном заборная трубка берёт жидкий газ со дна баллона, то есть в первую очередь тяжёлую фракцию, а в бытовом газ берётся сверху из паровой подушки,то есть в первую очередь лёгкую фракцию,тяжёлая же остаётся.
То есть в автомобильном газовом баллоне газолин не скапливается.
Если у вас установлен газовый инжектор,то ничего сливать не нужно,достаточно вовремя менять фильтра.
В вакуумных газовых системах сливной винт всегда находится в нижней точке редуктра,конечно если сам редуктор установлен правильно,правда бывает в некоторых голландских редукторах газолин не сливается
ЩА ПОЗВОНЮ СВОЕМУ МАСТЕРУ..ПУСТЬ СКАЖЕТ..
позвонил-говорит -НЕ НАДО!
Вот и я тоже думаю, откуда чего сливать. 2,5 года на газу езжу и ничего не сливал.
Оренбуржец
24.07.2014, 11:58
Не буду утверждать правильность своих слов, т.к. сам не имею ГБО и не знаю, что и как там устроено. Думал, что ваши заправочные баллоны аналогичны бытовым.
Вскрывал баллон, поплавок оторвался ипротивно брякал в балоне. Ничего в балоне нет, чисто и сухо! С беларуского редуктора сливал канденсат раз в пол года. В итальянском редукторе даже винта такого ненашёл. Два года проездил, всё в норме!
Оренбуржец, Не, разные. У меня одно время была идея поставить ГБО с возможностью в случае чего привентить бытовой балон, если вдруг основной кончится, но установщики обламали меня. Расказав примерно то же самое, что Слава выше написал.
поплавок оторвался ипротивно брякал в балоне.
Серега-такая же хрень была-и на полном и на пустом баллоне брякал клапан-не обращал внимания.....потом звук исчез прим на полгода...сейчас опять обратил внимание на бряцанье....понимаю что поплавок,но какого...он полгода молчал.....
Кстати. Второе ТО газового оборудования в Орске обошлось в 180 рублей вместе с заменой фильтра.
Серёг, у них чего, в Орске есть филиал?
Цены на оборудование конкретно прыгнули, в 12 году на Нексию за 24 рубля BRC 4e поколение в Авто-Телии мне устанавливали, щас оно же 45.... Щукарь наверно у них ТО делал...
в Авто-Телии
мастер Серега там толковый..тоже там делаю..
bugulec, там уже не Серега работает. Андрей щас установщик, на лачетти он мне ставил, работает изумительно. А Сергей ставил на нексию, настроил как то не очень, холостые подплавывали на газу и победить нексию он не смог.
Спрашивал про установку ГО на Шнивку. За всё оборудование, установку и настройку просят 27 тысяч рублей. И это оборудование 4 поколения.
щукарь, а что за оборудование? Есть дешевые литовские, польские, турецкие оборудования. До повышения курса 15-17 рублей 4е поколение с установкой было. Но их ооочень не хвалят.
Вроде как про итальянское оборудование был разговор.
27 тысяч рублей.
дааа...поднялись ценки..поднялись...подтянулись..
Газ подешевел на 50 копеек за литр. Мелочь, но приятно.
На Башнефти и Реале возле Коровьего озера по 14,50. Вчера там заправлялся. Фриз 17,30, по скидке на рубль дешевле.
Фриз 17,30,
пусть хоть 10 руб в городе будет-тока на Фризе заправляться буду.....хватит,назаправлялся на дешевых....
хватит,назаправлялся на дешевых.
а что. были проблемы?
Второй год заправляюсь на Реале, полёт нормальный. А на Фризе химичат с цифрами, сам попадал.
Вообще предпочитаю Фриз, пару раз на Реале сталкивался с явным недоливом) А по качеству, мне кажется он везде одинаковый, разные АГЗС пробовал, отклонений в работе двигателя не заметил. А самый кекс в Косестеке заправляться, там пропан по 9 рублей(в пересчете с тенге) и вполне неплохой. Разве что выхлоп кумысом отдает))))
А на Фризе химичат с цифрами,
в смысле заправляют меньше чем на счетчике? не замечал-все сходится по километражу.....часто говорю заправщику-полный бак,а сам -войдет столько то.....совпадает...а с другой стороны,кто сейчас не банчит......этим я верю!
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------
А по качеству, мне кажется он везде одинаковый,
это кажется потому что у вас 4-е поколение.....а у меня 2-е.....на нем сильнее чувствуется...
Просто в бак больше 70-72 литров не влазило. И на ФРИЗе тоже. А как-то заправляюсь у них до полного, влезло уже 78 литров и отсечка ещё не сработала. Я сказал заправщику об этом. Он тут же отключил колонку, буркнул себе что-то под нос и удалился. И проехал я на этом баке меньше положенного. После этого я там не заправляюсь, хотя это может быть был единичный случай.
shurik-ru
11.05.2015, 19:36
а у меня 2-е.....на нем сильнее чувствуется...
модуль зажигания поменяй, лапоть!
модуль зажигания поменяй, лапоть!
за лаптя ответишь на сборах! назначаешься дежурным по кухне!!! вечным!!:biggrin:.........кроме модуля ничего больше не нужно? мастер сказал 10 косых и легким движением 2-е превращается....превращается второе...В 4-Е!!!
Фриз 17,30,
с 7 мая-16-80............со скидкой-15-80...пойдет...
мастер сказал 10 косых и легким движением 2-е превращается....превращается второе...В 4-Е!!!
Это когда было? От 2-го там только редуктор и трубки останутся. Основную стоимость ГБО 4-го поколения составляют форсунки и ЭБУ(мозги то есть), а они ооочень щас недешевые.
а они ооочень щас недешевые.
ну про "легким движением" я образно...а про десятку на переоборудование-так разговор был...правда зимой...
А вообще крутая тема метан. Еще выгодней, чем на пропане гонять. Но есть и минусы. Баллоны здоровенные и заправка у нас в городе всего одна, а следующая ближайшая в Медногорске)))
А вообще крутая тема метан. Еще выгодней, чем на пропане гонять. Но есть и минусы. Баллоны здоровенные и заправка у нас в городе всего одна, а следующая ближайшая в Медногорске)))
У меня казелька на метане.
У меня казелька на метане.
в Медном,значит часто бываешь?:holiday:
На мясокомбинате чаще наверное:biggrin:
и в челябе, и в карталах, и в орене.)))
Sergei19
11.05.2015, 23:07
Химичат на многих газовых заправках. Один знакомый мне обращался ..Я его послал. Там в счетчике меняют 2 шестерни.У одной делают меньше на зуб а на другой больше на зуб.В итоге с 10 литров 100 грамм.В конце смены своя машина заправлена на халяву. Но есть и которые меняют и на 2зуба и заправляют и своих друзей.
Некоторые похоже и похлеще химичат. Заправился как то на заправке на Новотроицком шоссе, после Башнефти, Парус что ли называется. На пустой баллон залил на 200 рублей, то есть 12 с копейками литров. И проехал 70 километров))) это ж сколько они мне не долили))) Обычный расход у меня по трассе 8-10, город 11-13, смотря как на педальку нажимать)
А газ всё продолжает радовать. Заехал только что на заправку, а ОН опять подешевел. Уже 14.50 за литр. Залил на тысячу рублей 70 литров и поехал довольный!
а ОН опять подешевел. Уже 14.50
Серёга, газ, в городе, по этой цене уже ДВА месяца!!!:prof:
PS:ты где был, эти два месяца?:eek:
Он только на ТЗБ по такой цене был,а в городе дороже.
Он только на ТЗБ по такой цене был,а в городе дороже.
А теперь что, на всех АГЗС такая цена?
Почему то на всех по-разному. На РЕАЛе главное в городе 16 с копейками, а на ключе 14 с копейками. Заправка одна,а цены разные.
На РЕАЛе главное в городе 16 с копейками, а на ключе 14 с копейками. Заправка одна,а цены разные.
На реале по городу дисконт работает, а на ключе под баш нефть башляють.....и без дисконта!!!
А сегодня и на Новотроицкой дороге такая цена.
Реал Реалом, а я все-таки предпочитаю Фриз. Ну хоть убей, но на фризовском газе при одинаковом с Реалом объеме заправки пробег получается больше. Три раза сравнивал недавно. И еще который на Ключе по 14,50 пипец какой вонючий)))
А у меня на фризовском газе меньше пробег, да и химичат они на заправках. Я отказался от Фриза.
А у меня на фризовском газе меньше пробег, да и химичат они на заправках.
на фризовском газе при одинаковом с Реалом объеме заправки пробег получается больше.
Парадокс. У меня все ровно наоборот...
Наверное на Реале газ для джипов, а на Фризе для легковушек:biggrin:
А какая цена газа на Фризе по дисконту?
щукарь, 15.80.
Нифигасе!:crazy: с такой ценовой политикой они скоро в трубу вылетят. Интересно, а сколько в Оренбурге газ стоит?
Нифигасе!:crazy: с такой ценовой политикой они скоро в трубу вылетят. Интересно, а сколько в Оренбурге газ стоит?
15 на маленьких заправках, 16 на основных монополистах
Ну хоть убей, но на фризовском газе при одинаковом с Реалом объеме заправки пробег получается больше.
Дима, я за 15 лет эксплуатации авто на газе так и не разобрался.на каких АГЗС в Орске мухлюют с литражом. По расходу тоже есть много нюансов.
Например при сильной влажности (туман или весной, в период таяния снега) расход уменьшается однозначно!
Чистота воздушного фильтра намного актуальней чем при езде на бензине.
А то что газ воняет больше или меньше из одной и той же бочки, так это зависит от того сколько его выбрасывается в воздух при разъёме шланга.
Прошу сильно не пинать! Всё ИМХО
В Челябинской области на трассе вообще 13.90
читаю,читаю....мож тоже газ поставить???слышал про прогоревшие клапана,да и на движок говорят(прошу заметить что ГОВОРЯТ) отрицательно сказывается.в раздумьях:help:
рыбак56, смотря какие у тебя пробеги. А так конечно ставь и желательно 4-е поколение. Про вред это сказки венского леса, связанные с устаревшим оборудованием. У меня полно знакомых на газу ездят и ни у кого, ни у одного человека никаких проблем с двигателем не было, к примеру Приора, которая прошла 180 т.к. из них 170 на газу и ничего с ней не случилось. Я езжу на газу 4 года, совершенно не задумываешься о заправке - класс. Ни за что больше на бензине ездить не буду.
читаю,читаю....мож тоже газ поставить???слышал про прогоревшие клапана,да и на движок говорят(прошу заметить что ГОВОРЯТ) отрицательно сказывается.в раздумьях:help:
За 10 лет на волге только один раз капиталил головку! И то только из за того что гнездо клапана лопнуло и вылетело.
Пробег порядка 400 тыщщщщщщ!:prof:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot