Просмотр полной версии : бензин VS газ
Викторыч
08.07.2015, 19:47
читаю,читаю....мож тоже газ поставить???слышал про прогоревшие клапана,да и на движок говорят(прошу заметить что ГОВОРЯТ) отрицательно сказывается.в раздумьях:help:
А ты не читай,ставь молча.И БУДЕТ ТАБЕ СЧАСТЬЕ.
А ты не читай,ставь молча.И БУДЕТ ТАБЕ СЧАСТЬЕ.
На зависть тем, кто никак не решится!:laughing:
парни,а контакты установщика можно?в личку.
Sergei19
08.07.2015, 21:38
Сколько сейчас стоит оборудование 4 поколения? То же эта мысль пришла ,когда в течении месяца цену на бенз 2 раза повышали
Sergei19, завтра друган договорился устанавливать, тоже на Гранту. 22000. Баллон тор под запаску, заправочное рядом с горловиной бензобака. Оборудование OMVL Италия. У меня стоит BRC Sequent, ставил за 23500, но правда давно, с предыдущей машины перекочевало.
Pragmatic
08.07.2015, 21:49
40 на паджеро
Когда смотрел пыжик перед покупкой сначала хотел снять после покупки, не было до этого гибридов. Приехал к установщикам на Гагарина за авторынком известный сервис по гбо, сказали нахрен? Потом пожалейте, до и 40 тыс не жалко? Стоит ловато 4 поколение.
Цены подскочили.
Sergei19
08.07.2015, 21:57
Дим спасибо!! Если можешь узнай у друга где ставят. Тоже поставлю.С газом давно знаком.У меня шестерка была на газу. Ездил и горя не знал.. Хотя многие то же наговаривали , что движку северный зверек приходит быстро , и опасно , типа взрываются часто.. Но я на это внимания не обращал.Отъездил 180000 только я на газу , и когда брал ее было 28 тысяч на спидометре.Потом откапиталил движек и продал.А новый хозяин дятел снял газовое и ездит на бензине.Не понимаю таких.Машинка летала и расход был максимум 9литров на сотку Порой вспоминаю и жалко ее .Ни разу она меня не подвела..
Sergei19, друг будет ставить, где Pragmatic писал, на Гагарина за авторынком. Мне устанавливали в Авто-Телии в старом городе. А вообще Клиффорд в Оренбурге очень хорошим установщиком ГБО считается.
ИМХО на бензине ездят или очень богатые или люди с предрассудками. Ну или кто еще не успел поставить газ)))
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------
А, еще один вариант. Если пробег мизерный, то можно и не ставить.
Ставил в Оренбурге в Клиффорде.
отхреначил на камрюхе пять лет на газе.....штатные ТО тока...фильтрик прочистить-поменять и тд(всего 25-30 мин)....только позитив,под капот ни разу не лазил........япона мама,короче...ставьте газ и экономьте и никого не слушайте...
shurik-ru
09.07.2015, 22:33
вчера на черик свой тоже воткнул 4 поколение, итальянское 23000 с установкой заправочной трубки в район лючка бензобака. Ставил на гагарина. Вечером закусился с соседом по гаражу (он диагностикой инжекторов занимается и ремонтом машин), говорит, типа на газу ресурс движка меньше, сам подумай всё на сухую работает. Я аж психанул, г-рю, ты откуда упал? на какую сухую? Масло есть в системе. А он лечит, вот из форсунок бензин росой идёт и камеру сгорания смазывает:biggrin: Я его даже подколол, дождичек говорю из форсунок идёт и через глушитель вытекает. И этот человек занимается ремонтом авто! Ни за что бы к нему на ремонт не поехал.
Масло есть в системе
кстати про масло...говорят на газу оно гораздо меньше загрязняется...сильно не пинайте,но даже на Ниве заметил что через десять косых км масло можно было и не менять...имхо..
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------
итальянское 23000 с установкой
по божески взяли...нра!
shurik-ru, расскажи ему, что Коваль на газу 400 тыщ км прошел)))) точнее не Коваль, а его Волга)))) Люди басни и страшилки из интернета собирают и рассказывают. А мы ездим и кайфуем))) Про прогар клапанов есть такая тема, ну это если ездить как наши маршрутчики - педаль в пол, обороты в красной зоне, ясен пень движку капец будет.
кстати про масло...говорят на газу оно гораздо меньше загрязняется...сильно не пинайте,но даже на Ниве заметил что через десять косых км масло можно было и не менять...имхо..
Это скорее заслуга 5 передачи. На той же Волге с четырёхступкой масло чернело через 7-9 тыщщ пробега. А поставил пятиступку и забыл, что масло меняет цвет.!!!:prof:
Sergei19
09.07.2015, 23:23
Про прогар клапанов..В паспорте газового оборудования были раньше рекомендации для водителей. Цитирую "После пробега автомобиля 100 километров на газу , рекомендуется переключиться на бензин и проехать 10-15 километров. Я долго думал для чего.Но все же понял.При работе двигателя на бензине на клапанах оседают присадки содержащиеся в бензине , которые и препятствуют прогаранию клапанов.Читал давно в журнале Наука и жизнь , к сожалению не помню номер и год выпуска.. Так что всем рекомендую нет нет да и переключаться на бензин.А газалистты утром завели , и до конца рабочего дня на газу и так изо дня в день.Экономят на бензине , но пролетают при ремонте. Затем..слухи про то что поршневая не орошается бензином.На это тоже есть опровержение.Бензин не улучшает смазывание цилиндров , а на оборот смывает и разжижает смазкуТо что бензин охлаждпет поршневую и клапана , я считаю чушь.Бензин идет в камеру сгорания уже подогретым как и газ. Вот по моему и все что я знаю ..
Не знаю, не знаю... На четвертом поколении авто всегда заводится на бензине, а потом переходит на газ. Хватит ей бенза, нюхнула и хорош. Я тоже про 100 километров слышал, спрашивал у установщиков, сказали не нужно так делать. А клапана горят из-за езды на высоких оборотах или потому что они разрегулированы(у меня гидрокомпенсаторы, сие исключено).
Транспортный налог могут отменить, но не для всех (https://auto.mail.ru/article/57636-transportnyi_nalog_mogut_otmenit_no_ne_dlya_vseh/)
на то гбо в сервис гоняете? сколько стоит?
solod, я ни разу не ездил. Поменять 2 фильтра и соединения мыльной водой проверить я и сам могу. А так и в сервисе ТО копейки стоит. Там особо обслуживать то нечего.
shurik-ru
16.10.2015, 10:16
500 рублей опрессовка баллона. Делается раз в 2 года. Диман, я конечно согласен что самому дешевле выходит, но просто был у меня со знакомым один раз прецедент. Сам установил ГБО, в итоге тачка сгорела. Поэтому я лучше денежку отдам, тем более что не дорого, а в случае чего будет с кого спросить (я про опрессовку и ТО ГБО)
Pragmatic
16.10.2015, 13:43
500 рублей опрессовка баллона. Делается раз в 2 года. Диман, я конечно согласен что самому дешевле выходит, но просто был у меня со знакомым один раз прецедент. Сам установил ГБО, в итоге тачка сгорела. Поэтому я лучше денежку отдам, тем более что не дорого, а в случае чего будет с кого спросить (я про опрессовку и ТО ГБО)
А где в Орске опрессовку делают и ТО ГБО?
ГБО прежний хозяин ставил на Гагарино за авторынком.
Транспортный налог могут отменить, но не для всех
во попрет у установщиков и продаванов....цены подскочат процентов на 50...Эта тема давно,уже 2-3 года обжевывается,но все только на уровне"МОГУТ"...дальше не идет...нужно будет официально через гайцов регать ГБО..В принципе ничего сложного,но все равно маленько побегать придется...и опять же,эта тема для тех,у кого больше 100 коней,кто на нивандрах и тазах ездит-тем ПОХ.....
Слав, наоборот оформить гбо в гаи крайне проблематично и замороченно) http://ogaze.ru/article/gibdd-i-gazovoe-oborudovanie-trebuetsya-li-registraciya-gbo-na-avtomobile
Слав, наоборот оформить гбо в гаи крайне проблематично и замороченно) http://ogaze.ru/article/gibdd-i-gazo...-na-avtomobile
дааа....как то все усложнилось....не буду напоминать что мы живем России и чинуши делают все,чтоб усложнить жизнь,а нужно лишь ввести обязательную регистрацию и сервисные книжки,чтоб хоть как то приблизиться к Европе и цивилизации...опять пришла мысль о паспорте Монако....
Voblerock
16.10.2015, 18:08
Нувот,а я только решился подвесить под днище балон.а то рыбалки стали золотые.
Надо заехать в ГАИ спросить. А надо ли его вообще регестрировать? И не будет ли потом проблем с продажей?
Voblerock, да не надо ничего регистрировать, поставил и катайся) с продажей проблем не будет. Проблемы будут у покупателя, ему гбо снять придется, чтобы машину зарегистрировать.
Проблемы будут у покупателя, ему гбо снять придется, чтобы машину зарегистрировать.
Это с каких то пор?
Три года назад регал ниву, без проблемно!
Voblerock, да не надо ничего регистрировать, поставил и катайся) с продажей проблем не будет. Проблемы будут у покупателя, ему гбо снять придется, чтобы машину зарегистрировать.
так точно! я машину продавал,так у покупашек проблемы были-на ГБО вообще доков не было...даже транзитники не хотели выдавать..
гбо снять придется,
и то не факт,особо не смотрят сейчас
во попрет у установщиков и продаванов....цены подскочат процентов на 50...Эта тема давно,уже 2-3 года обжевывается,но все только на уровне"МОГУТ"...дальше не идет...нужно будет официально через гайцов регать ГБО..В принципе ничего сложного,но все равно маленько побегать придется...и опять же,эта тема для тех,у кого больше 100 коней,кто на нивандрах и тазах ездит-тем ПОХ.....
Если не считать, что сейчас делается это только через Орен и стоит это 15 косарей.
shurik-ru
16.10.2015, 22:47
Если не считать, что сейчас делается это только через Орен и стоит это 15 косарей.
Тоже про это слышал
а мне сказали что в Орске можно сделать...пробью-напишу,есть человечек-пояснит в понед..
Voblerock
16.10.2015, 22:49
Я так понял если не регистрировать ГБО , то в казахию лучше не соваться.
А как тех.осмотр делать? и не докапываются ли работники ГИБДД на дороге до незарегистрированного ГБО ?
15 косарей.
15 косых за что????????? за регистрацию?
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------
и не докапываются ли работники ГИБДД на дороге до незарегистрированного ГБО ?
нашим точно ПОХ................
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------
А как тех.осмотр делать?
ТО сейчас вообще пустяк..машину можно не загонять....
Voblerock
16.10.2015, 23:03
Ну тогда буду ставить. Кстати, стоял на таможне вчера, обратно ехал. Разговорился с казахом из Хромтау, он ехал в Орск устанавливать ГБО. Говорит у нас 40000р. у вас 25000 -- выгодно однако! И устанавливают хорошо. Сказал едет к оч.знаменитому и грамотному установщику по записи. Имя называл он да я позабыл.
Подскажите надежную контору, которая за место глушителя под днище на ниву балон повесит.
Voblerock, Антон этим занимается. Гаражи за авторынком.
Вот только незнаю, глушитель он переделывает или нет...
Я сам глушитель переделывал, да и балон из салона под багажник преставлял. ТСУ под балон тоже переделал. Теперь балон под надёжной защитой!
Voblerock, Антон этим занимается. Гаражи за авторынком.
самая известная контора-на КЛЮЧЕ......Кого не спросишь-там ставят...И не жалуются вроде...а вот переделают или нет глушак-не знаю....я его вообще снял-штаны тока оставил и езжу-проблем нет!
Sergei19
17.10.2015, 12:32
я его вообще снял-штаны тока оставил и езжу-проблем нет![/quote] :biggrin:Слав..Ну это ..Ты как то ...Если ездить будешь без штанов , ведь не правильно поймут....:biggrin:
ведь не правильно поймут....
:biggrin:http://s19.rimg.info/e2ce6fab2bff8aa6a8667df60022e278.gif (http://smayliki.ru/smilie-1254293895.html)
На ключе нормально ставят. У меня пару знакомых там ставили, жалоб нету. На след. недели свою погоню, тоже хочу газ. А про глушак ни разу не слышал,что бы кто то что то переделывал.
VIT, на ниву и шевроле ниву, чтобы баллон под днище повесить нужно глушитель переделывать.
VIT, на ниву и шевроле ниву, чтобы баллон под днище повесить нужно глушитель переделывать.
Понял. Спасибо.
Я то же ГБО ставил на ключе 2 года назад. Проблем нет. 60 тыс. уже наездил.
shurik-ru
20.10.2015, 08:29
Слав, ты узнавал на счёт официального оформления ГБО?
Слав, ты узнавал на счёт официального оформления ГБО?
о,молодец что напомнил-седня наберу человеку...отпишусь..
Сегодня по ментовской волне передавали,что кто ездиет на газе то им отменят какие-то налоги. Может кто и что слышал?
Сегодня по ментовской волне передавали,что кто ездиет на газе то им отменят какие-то налоги. Может кто и что слышал?
Ну мы тут про это и гутарим!:laughing:
по ментовской волне передавали,что кто ездиет на газе то им отменят какие-то налоги. Может кто и что слышал?
Про транспортный налог речь ... Да ты его и так не платишь же
Про транспортный налог речь ..
надо что государство доплачивало значит за то что мы до 100 осликов ездим на газе!!!!!!!!!!!!!! и так будет правильно!
седня наберу человеку...отпишусь..
Славок, ты главное не забудь!
Славок, ты главное не забудь!
не забуду-не могу дозвониться...
не нашел где обсуждали,но ссылку скину здесь,может кому пригодится-на этой заправке заправляют маленькие баллоны-удобное место!!
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.240191&lon=58.449229&z=17&m=b
shurik-ru
22.10.2015, 19:53
на этой заправке заправляют маленькие баллоны
да, я там уже 2 раза заправлял
ALEX-ORSK
22.10.2015, 19:57
да, я там уже 2 раза заправлял
Сколько льют в пятилитровый, сколько берут денег?
Сколько льют в пятилитровый, сколько берут денег?
сколько войдет столько и оплатишь... обычно входит 7,5 л...
Про балоны спрашивал на заправке:
-что не заправляете?
Ответили:
-заправляем только после 2010 года выпуска!
-заправляем только после 2010 года выпуска!
Cаня -на моем вообще написано"ПОД ВИНО"..и то заправили,но там где указал(теща через дорогу живет),на др не знаю..
ALEX-ORSK
22.10.2015, 21:01
сколько войдет столько и оплатишь... обычно входит 7,5 л...
Да уж, они умеют, в пятилитровый 7,5 залить))) И в бензобак так же частенько, с запасом)))
Больше 4 не влезет как ни пихай. Это и то если с него всё ..овно предварительно слить.
А про стоимость спросил т.к. заправляю обычно на "палане" заливают 2,5-3 литра - берут 100.
на "палане" заливают 2,5-3 литра - берут 100.
А чего так дорого то?
На гудроне 14, 50 за литр. В любую ёмкость!!!:prof:
2,5-3 литра - берут 100.
а попа не слипнется за сотку то?
ALEX-ORSK
22.10.2015, 21:12
а попа не слипнется за сотку то?
Ну типо того что вообще нельзя такие баллоны заправлять, а мы заправляем. Вот и ломят.
Вот и ломят.
да и хрен с ними....много мест и не нужно,все равно мне 5 л на месяц хватает...
shurik-ru
23.10.2015, 10:00
я в 12 литровый 9 заливал на этой заправке. Заправщик больше очкует наливать. Отдал только за газ. В 50 литровый заливают 30 как обычно.
Уроды!!! Цены на газ задрали до 16 рублей за литр. Сегодня проехался по соседям. В Башкири 15,5; в Челябинской обл. - 15,0 рубля за литр.
реальный пацанчик
06.11.2015, 18:09
глушитель на ниву обязательно надо перевариваить.Ставил в Орске фирма Авто телия.Они сами глушак переваривают.одно но за ними следить делают на отебись.После них в Гае у ребят переваливал цена вопроса 1000р.Если надо могу телефон написать.А так вообще можно глушак штатный по газ балон заказать,есть фирмы их штатно выпускают.Если стоит электронная педаль газа то только ГБО 4 поколения,если трос то можно поставить 2поколение..у меня второе езжу и радуюсь
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------
Уроды!!! Цены на газ задрали до 16 рублей за литр. Сегодня проехался по соседям. В Башкири 15,5; в Челябинской обл. - 15,0 рубля за литр.
В Гае газ стоит 14-50,
Вроде недавно заправлялся... На Реале 15 на вывеске - заправляют по 14,50, на фризе 16,50 со скидкой 15,50... А в Оренбурге дороже газ... Там давно уже 16,50.
реальный пацанчик
06.11.2015, 18:11
глушитель на ниву обязательно надо перевариваить.Ставил в Орске фирма Авто телия.Они сами глушак переваривают.одно но за ними следить делают на отебись.После них в Гае у ребят переваливал цена вопроса 1000р.Если надо могу телефон написать.А так вообще можно глушак штатный по газ балон заказать,есть фирмы их штатно выпускают.Если стоит электронная педаль газа то только ГБО 4 поколения,если трос то можно поставить 2поколение..у меня второе езжу и радуюсь
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------
В Гае газ стоит 14-50,
Я не знаю где Вы в башкирии видели дешевый газ в Акяре 17-50 и заправка работает только днем.В Баймаке 16-50 стоит литр газа
у меня второе езжу и радуюсь
а что в двойке хорошего? расход больше чем в четверке и в обратку бьет постоянно при резком сбросе педали газа...не вижу вообще ничего хорошего в ней...никак не переделаю в четверку..
---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------
Вроде недавно заправлялся... На Реале 15 на вывеске - заправляют по 14,50, на фризе 16,50 со скидкой 15,50... А в Оренбурге дороже газ... Там давно уже 16,50.
15 руб в среднем и плавает туда сюда-не замечаю...
Только сегодня ездил в Магнитку. В Сибае 15-50. Заправлялся в Магнитке по 15-00. В Гае на заправке Реал-сервис сегодня висел ценник 16-50. А в Орске я заправлялся вчера возле ключа на Реал-сервис по 16-00. Со вчерашнего дня и подняли.
15 руб в среднем и плавает туда сюда-не замечаю...
---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------
Вот настоящий внедорожник!!!
И газ сам вырабатывает...!:crazy:
http://savepic.org/7892158.jpg
Викторыч
06.11.2015, 20:13
Ребят утром вчера заправился 15 00,а вечером уже 16 00,со скидками.
Народ массово начал переходить на газ, можно и цены поднимать теперь
Кирилл, так в нашей области почему-то всегда дороже чем у соседей.
можно и цены поднимать теперь
Мужики вспомните 8,9,10 месяц 14 года. Заправлялись по 17-50.
Да,было дело.... Только тогда цена поднималась по 30 - 50 коп/литр. А сейчас сразу на 1,5 рубля скачок!!!
на 1,5 рубля
Откуда на полтора-то Серег, у нас на 1 рупь поднялась, за 2 раза.
Sanek5, С 14,5 до 16,0
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------
Хотя я 4 дня в городе небыл.........:feel:
Тогда рубль в пике был и паника стояла нешуточная.
Всё правильно полтора рубля скачок.
Voblerock
08.11.2015, 13:12
Подскажите самых лучших установщиков гбо.
Тут писали что на Луче хорошая контора, адрес и телефон напишите кто знает.
Подскажите самых лучших установщиков гбо.
Тут писали что на Луче хорошая контора, адрес и телефон напишите кто знает.
Я пару недель назад ставил на ключе. Жалоб никаких нету. Правда на 1000 дороже чем на Гагарина у Антона. Отдал 27000т8 (905) 847-85-07
Я в АвтоТелии ставил. BRC 4e поколение. 60000 на нексии проехал, потом его на лачетти переставили, 25000 - полет нормальный. 326487.
Voblerock
08.11.2015, 17:05
Я в АвтоТелии ставил. BRC 4e поколение. 60000 на нексии проехал, потом его на лачетти переставили, 25000 - полет нормальный. 326487.
туда позвонил 27-28р. обозначили.
У меня батя на Батумской ставил на шевик пару недель назад, 24 рэ вроде и оборудование такое же
Виталя, а что поставил?
Поставил omvl итальянское. Баллон на 50 литров под запаску, заправочник вывели в лючок бензобака, трубки поставил термопластик.
Поставил omvl итальянское. Баллон на 50 литров под запаску, заправочник вывели в лючок бензобака, трубки поставил термопластик.
Поколение четвертое? Расход по сравнению с бензином увеличился?
Да Сергей,4-ое поколение. Расход точно сказать пока не могу,т.к. машину эту приобрёл недавно, и газ поставил недавно. Поэтому пока прикатываюсь. Ну вроде бы также. На лачетти у меня точно такое же оборудование,и ставил там же, так вот расход газа на ней меньше чем бензина, вполне серьёзно. 40 литров хватает на 420 км. На работе на уазики поставили 4-ое поколение,мужики сказали что расход меньше, чем когда стояло с хлопушкой оборудование.
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------
Дима, у тебя какой расход газа и бензина на лачетти?
VIT, бензина не знаю, я мало на нем ездил, как купил практически сразу газ поставил. Газа от 8 до 12 литров, смотря как и где ездить...
Я в АвтоТелии ставил. BRC 4e поколение
ну НЯШКА просто а не система..70 косых накатал-НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ!! как то начала "ДРЫГАТЬСЯ"-позвонил туда -приехал..какой то фильтрик за 70 руб поменяли-все прочистили..и..25 минут то-и гуляй,Вася! и дальше до продажи карамель!
shurik-ru
09.11.2015, 21:44
Я на черик ставил у Антона за 23 тыщи с выводом заправочной трубы в крышку от бака. Оборудование итальянское "ловато" 4 поколения. Баллон 51 литр, отсечка на 40 стоит, как и положено (80%). Расход и газа и бензина одинаковый город 12 литров, трасса 10. С кондиционером в городе 14-15. Щас всё на гарантии. Проехал 3500 уже, без нареканий.
Voblerock
09.11.2015, 21:48
Я на черик ставил у Антона за 23 тыщи с выводом заправочной трубы в крышку от бака. Оборудование итальянское "ловато" 4 поколения. Баллон 51 литр, отсечка на 40 стоит, как и положено (80%). Расход и газа и бензина одинаковый город 12 литров, трасса 10. С кондиционером в городе 14-15. Щас всё на гарантии. Проехал 3500 уже, без нареканий.
Как Антону позвонить!
Баллон 51 литр, отсечка на 40 стоит
щаз можно и 45-46 лить смело-зима...
я оношусь к категории скептиков, считаю что если положено на бензине то так тому и быть( без обид для газовщиков, все таки каждому свое)
Заправляешься в 2 раза дороже, так тому и быть:biggrin:
И вообще и в Европе и Корее полно автомобилей сразу с заводским ГБО идут, как с пропаном, так и с метаном. В Японии и Америке почему то нет.
если положено на бензине
чё эт положено,раньше и телефоны с проводами были
чё эт положено,раньше и телефоны с проводами были
телефоны................моя бабушка ещё БЕСпроводные УТЮГИ помнит....:bye:
БЕСпроводные УТЮГИ
на портативный мангал больше тянет
shurik-ru
10.11.2015, 19:36
Как Антону позвонить!
номера не помню, лежит в машине. Потом посмотрю, напишу
Как Антону позвонить!
89068487984
Владимир52
10.11.2015, 20:37
телефоны................моя бабушка ещё БЕСпроводные УТЮГИ помнит....:bye:
Слава, я даже пальцем пощупал, там огоньки, ревели по моему все вместе со мной.
---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------
...а вот к моему дизелю можно газ присобачить L-200 ?
Владимир52, можно) метан. Но она не полностью на газу будет работать. 60 на 40 % вроде.
Владимир52
10.11.2015, 20:43
Владимир52, можно) метан. Но она не полностью на газу будет работать. 60 на 40 % вроде.
Это совсем другая заправка, Дим, а цена этого газа?
:holiday:Это совсем другая заправка, Дим, а цена этого газа?
СНАЧАЛА узнай кол-во заправок...:laughing:
а цена этого газа?
12 рэ/куб
СНАЧАЛА узнай кол-во заправок...
У нас скоро будет аш две!
Владимир52
10.11.2015, 21:08
:holiday:
СНАЧАЛА узнай кол-во заправок...:laughing:
...пошёл искать...
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------
..зря ходил, установка почти 130 тысяч, цена газа 11 рублей, а была 3 руб, пошёл он на....
..зря ходил, установка почти 130 тысяч, цена газа 11 рублей, а была 3 руб, пошёл он на....
У этого ГБО основная цена это - болоны, они очень дорогие, а остальное стоит так же как и на пропан. Но как классно, когда заправился до полного на 150 рэ и этого хватает на рыбалку съездит на канал (Энергетик) и назад
http://elitegas.ru/gas-diesel-mitsubishi-l200-triton-kb9t/
Из дизеля замутить газодизель действительно очень дорого... Надо ездить на рыбалку часто и далеко, чтобы окупилось))
В этой конторе дорого устанавливают, даже бензиновый паджерик обошелся знакомому в 130 т.рэ, года два назад
Voblerock
12.11.2015, 21:36
Поставил сегодня гбо. Разницы с бензом практически нет. только на газу мотор приятнее работает. А еще приятнее заправлятся, в 50 литровый балон поместилось 45л по 15р.
Доволен аки слон.
Про расход потом расскажи какой будет
Voblerock
12.11.2015, 21:44
Уже засек, счетчик обнулил. комп расход малолитражки показывает.
klinskiy
12.11.2015, 21:59
Поставил сегодня гбо. Разницы с бензом практически нет. только на газу мотор приятнее работает. А еще приятнее заправлятся, в 50 литровый балон поместилось 45л по 15р.
Доволен аки слон.
Сколь по деньгам вышло?
Доволен аки слон.
А где ты газ по такой цене нашёл? И что за заправка?
---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------
Где ставил?
Доволен аки слон.
Дальше будут только плюсы! Где газ по 15 заправляют?
Voblerock
12.11.2015, 22:50
Коммунистов-большевиков 4.Автотелли называется вроде. Стоит 27000р вместе с переделкой глушителя.Заправка на окраине в старом городе рядом с автотелли. Там и бензин и газ все вместе. Если до компа доберусь координаты выложу.
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------
Где то тут 15ти рублевая заправка
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.196215&lon=58.570637&z=17&m=b
На форштадте возле моста через Орь, там дешевый газ. Заправлялся пару раз, вроде норм.
Викторыч
13.11.2015, 05:42
На форштадте возле моста через Орь
Там даже газели стараются не заправлятся.
Там даже газели стараются не заправлятся.
Эт точно! Очень круто по литражу наёпывають!:prof:
Я пару раз на реале заправился, потом посоветовали на фризе. Так вот на фризе газа на больше хватает.
Самое главное до полного бака не заправлять, и проблем не будет.
Самое главное до полного бака не заправлять, и проблем не будет.
т е если не заправлять ДО ПОЛНОГО-наё@ть не будут?:biggrin:
Моё мнение. Когда газ идёт в бак свободно, счётчик работает нормально. Но когда бак практически полон, газ получает определённое сопротивление, заходит его намного меньше чем показывает счётчик. Это из наблюдений. Хотя может кажется.
Был у меня случай на одной заправке, фирму говорить не буду. В пустой бак в машине входит 77-79 литров газа - проверено неоднократно. Ну так вот, заезжаю я на эту заправку, заказываю "до полного" и стою жду возле машины. Смотрю счётчик переваливает за 80, 81, 82, 83 и газ всё идёт и идёт,точнее счётчик всё крутится. Я заправщику - "У меня столько не может влезть!" Он тут же отключает подачу, пробурчал что-то про высокое давление в насосах и незаметно удалился.
Теперь я заправляюсь только на "Реале" и до полного никогда не доливаю литров 5-10.
до полного никогда не доливаю
Тебе хорошо! А у меня выбора нет!
Заправляюсь всегда на гудроне, и всегда "по полной". Каждый раз обнуляю суточный счётчик пробега. В итоге средний расход + - 13 литров...
Меня устраивает. В "реале" на ключе раньше заправлялся, расход плавал от 12 до 17 литров.
Sergei19
13.11.2015, 19:42
Моё мнение. Когда газ идёт в бак свободно, счётчик работает нормально. Но когда бак практически полон, газ получает определённое сопротивление, заходит его намного меньше чем показывает счётчик. Это из наблюдений. Хотя может кажется.
Был у меня случай на одной заправке, фирму говорить не буду. В пустой бак в машине входит 77-79 литров газа - проверено неоднократно. Ну так вот, заезжаю я на эту заправку, заказываю "до полного" и стою жду возле машины. Смотрю счётчик переваливает за 80, 81, 82, 83 и газ всё идёт и идёт,точнее счётчик всё крутится. Я заправщику - "У меня столько не может влезть!" Он тут же отключает подачу, пробурчал что-то про высокое давление в насосах и незаметно удалился.
Теперь я заправляюсь только на "Реале" и до полного никогда не доливаю литров 5-10.
Серег что в бак залезет больше газа под большим давлением это наебка..Там отсечка на литры. У них давят насосы с гулькин нос , так как это запрещает техника безопасности. А в бак поместится ну может максимум на пол литра больше чем обычно. А заправщик быстро ретировался , потому что побоялся скандала..К тому же еще на всех заправках колдуют со счетчиками вот и по этому к тебе в бак к примеру вместо 45 влезет все 55. Одно с газом хреново.. Не проверишь сколько залили .. Да еще... от того что включен насос или нет точность показаний счетчика не меняется .У меня друган специалист по этой аппаратуре , он то и мне все это объяснил
Так я и понял, что химичат со счётчиками.
А на днях в Магнитке на заправке ещё столкнулся с одним способом мошенничества. Заказал и оплатил 60 литров газа. Войти должно было легко. Но входит 59 и срабатывает отсечка!!! Я говорю "Не может быть!" я на трассе под 70 литров сжёг. Ответ прост: - " Ну можете сходить и забрать переплаченные 15 рублей!" Ес-но я не пошёл их забирать и уехал.
Нее, за пятнадцатью рублями я бы сходил...
Дима, у меня ещё советское воспитание насчёт чаевых!
С понедельника сказали что опять газ подорожает:evil:
С понедельника сказали что опять газ подорожает
И чего Серый, обижаемся и переходим на бензин?
Думаю, что следом за газом поползёт вверх и бензин.
Думаю, что следом за газом поползёт вверх и бензин.
Умеешь ты, Серёга, «поднять» настроение.....:feel:
Щас узнал на мой 27 -28 ...
«поднять» настроение.
Сегодня заправлялся по 18 рупиев, но это все :smile:равно в два раза дешевле!
Сегодня заправлялся по 18 рупиев
Я сегодня по 16,00 на гудроне....
Я вчера но по 16 , но вчера. Пожалуй надо и бензином заправиться на днях, а то я собирался заправляться перед Новым годом.
shurik-ru
14.11.2015, 22:15
со скидкой по 17 выходит на реале. Щас тока заправился
Ну вот поставил себе ГБО, BRC PLUG@DRIVE, 4 поколение.
Будем наблюдать.:holiday:
Сань сколько намотал ?
Сань сколько намотал ?
Да дофига он намотал :crazy:
Voblerock
15.11.2015, 00:21
У кого в машине газом воняет? печку включаю, газом несет, не сильно но неприятно. Ощущения как будто в газельке.
У кого в машине газом воняет?
в салоне вообще не пахнет,а капот открываю-возле редуктора запашок постоянно...на дымовушке проверял недавно на подсос- и попал под раздачу вентиль,которым регулируется подача газа(пластиковая такя хернюшка посреди шланга подачи газа -травит маненько-руки дойдут-заменю...)
У кого в машине газом воняет? печку включаю, газом несет, не сильно но неприятно. Ощущения как будто в газельке.
Может кто из пассажиров газы стравливал?
Voblerock, не должно такого быть. Какое то соединение подтравливает. Никогда от своей машины запаха газа не чувствовал.
Voblerock
15.11.2015, 08:50
Может кто из пассажиров газы стравливал?
Неее , один был... :-) а себя я контролирую)))
Сань сколько намотал ?
На газу уже 60 000! Полет нормальный!:smile:
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------
У кого в машине газом воняет?
Один раз было, когда поменяли фильтра. Фильтр газовой фазы оказался с меньшим диаметром под шлангом. Подмотал ленту фум и нормалек получилось. А запаха газа не должно быть, ни в каких режимах работы автомобиля!!!
Вчера интересовался по поводу офф. Документов на ГБО. Сделать можно. Стоимость составляет 10000 р. за два документа, 800р. госпошлина и 500р. за техосмотр. Вот теперь думаю, а надо это мне? Вроде как надо, но дорого.
Щас узнал на мой 27 -28 ...
Нее ...42 т с 80л баллоном в Оренбурге в Клиффорде ...а там в гаражах ( не ВRC)
офф. Документов на ГБО.
а ехать в Оренбург и ждать 1-2 месяца заключение какого-то института надо?
Вроде как надо, но дорого.
рубль на переоформлении это стоит...когда машину оформляешь...неОФФ конечно...
рубль на переоформлении это стоит...когда машину оформляешь...неОФФ конечно...
Это при купле-продаже?
Офф. документ это справка от московского института МАИ о разрешении внесения изменения в конструкцию автомобиля и соответствия оборудования ГБО всем соответствующим нормативам. И только на основании этих справок ГИБДД выдаст разрешительные документы с отметкой в ПТС.
Раньше эти справки стоили 14 килорублей, сейчас 10. Даже не знаю, радоваться или расстраиваться.
Пока в России за это не щемят, а вот в Казахстане недавно орчанина обули на 15000 рублей за отсутствия этих документов.
Это при купле-продаже?
ну да,если не хочешь возиться с ОФФ просто при купле-продаже дашь рубль и кое кто не увидит ГБО ....И катайся до след переоформления....проблемы у покупателя всегда,продавана не трясут....
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------
а вот в Казахстане недавно орчанина обули на 15000 рублей за отсутствия этих документов.
жестко как......выводите в р-н горловины заправку ГБО и не показывайте баллон под днищем и никто не дои@тся....
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------
недавно орчанина обули на 15000 рублей за отсутствия этих документов.
обули наверняка в Астане и ещё подальше -возле или в большом городе наверно...до Каргалы вряд ли щемить будут..гайцы и те в валенках...
Вот об этом я вчера и задумался. Дёшево и сердито. Но стОит один раз попасться и заблаговременное оформление документов окажется выгоднее.
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------
Не всегда Каргала является самой дальней точкой нашего путешествия. Дальше места ещё больше рыбозаселённые. Приходится и по 600 вёрст наматывать в Казахстане в один конец.
Но стОит один раз попасться и заблаговременное оформление документов окажется выгоднее.
@.............но разве виноваты мы,ЧТО РОДИЛИСЬ В РОССИИ?@(к/ф "Особенности....")http://s19.rimg.info/aee19e2775457d135efdf745e7d94e15.gif (http://smayliki.ru/smilie-1224821991.html)
Voblerock
17.11.2015, 16:05
[/COLOR]
Один раз было, когда поменяли фильтра. Фильтр газовой фазы оказался с меньшим диаметром под шлангом. Подмотал ленту фум и нормалек получилось. А запаха газа не должно быть, ни в каких режимах работы автомобиля!!![/QUOTE]
Вчера ездил к устаеовщикам, все промазали, нигде не дует. На ходу запаха вообще нет, стоит остановиться, воняет через печку. Выходит из трубы так задувает. Она щас под машину дует. т.к. балон заместа глушителя повесил. Заказал с москвы специальный под гбо глушак с выходом из штатного места. Поставлю, буду дальше нюхать.
Андрей, воздушный фильтр давно менял?
Что то подобное было на Волге. Переобогощённая смесь получается, газ весь не сгорает, отсюда и запах.
Что то подобное было на Волге.
у тя на Волге,а у меня на Дону такое было....один в один...http://s19.rimg.info/577bdf474c60ad1bd5d7f963e1a4975c.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252105863.html)
Voblerock
17.11.2015, 18:01
Вчера поменял фильтр и свечи у газовщиков. свечи проверили на стенде, не одна не рабочая оказалась.
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------
у тя на Волге,а у меня на Дону такое было....один в один...http://s19.rimg.info/577bdf474c60ad1bd5d7f963e1a4975c.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252105863.html)
))))) ржу )))
не одна не рабочая
т. е все нерабочие?
shurik-ru
17.11.2015, 20:34
На ходу запаха вообще нет, стоит остановиться, воняет через печку
Поздравляю, ты заправился "вонючим газом". Раньше на реале частенько так шутили. Как там заправлюсь на десятке, так вонь стоит. Заправляйся на Фризе и вонять не будет.
Voblerock
21.11.2015, 15:47
Помогите разгадать задачу:
Заправился первый раз в пустой балон 45л. Проехал 230 км и он кончился. Заправился сейчас - влезло 35л. Где правду искать?
Voblerock, первый раз, когда заправлялся тебя на заправке "обвесили". Это где так заправляют?
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------
Хотя в 50 л баллон, вошло всего 35... Странно. Может газ все-таки не кончился. А то расход бешенный больно...
Заправился первый раз в пустой балон 45л. Проехал 230 км и он кончился. Заправился сейчас - влезло 35л. Где правду искать?
Ты же жаловался что пахнет газом , вот , значит где то травит !!?
Похоже у тебя 10 литров ещё оставалось в болоне.
ALEX-ORSK
21.11.2015, 18:23
Верный метод избежать наё@ки на не проверенной, или заведомо с грешком заправке, наехать на заправщика до начала процесса и оплаты. В плане: "если щас нае@ёшь - получишь пиз@ы, готовься..." Проверено работает! А уезжая материться каждый второй, привыкли.
Заправился сейчас - влезло 35л.
поедь на другую и ещё попробуй налить литров 10
Викторыч
22.11.2015, 19:56
Оборыдование давно ставил,может где конденсата пустили.
Voblerock
22.11.2015, 21:56
Недавно ставил, второй раз заправился. Сегдня залез под машину, нос в выхлоп.трубу сувал на заведенной. Из трубы ничем не воняет вообще. А из под капота несет газом. Буду донимать установщиков.
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------
поедь на другую и ещё попробуй налить литров 10
На реале заправился на въезде в орск с новотроицка у кругового движения.
я понял,мож у них чё с оборудованием что нельёт,до полного,это я про то что влезло 35, а 45л на 230 много очень, у меня по теплу 34л-313-325км было
Voblerock
22.11.2015, 22:13
Да, один щелчек автомат сделал и остановился. Щас это выработаю, посмотрю. Статистика нужна ))
Андрей, а где устанавливал газ. оборудование?
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------
я понял,мож у них чё с оборудованием что нельёт,до полного,это я про то что влезло 35, а 45л на 230 много очень, у меня по теплу 34л-313-325км было
Совершенно верно. У меня такие случаи были. Так что заморачиваться не стОит, а вот с запахом нужно разобраться.
Недавно ставил, второй раз заправился. Сегдня залез под машину, нос в выхлоп.трубу сувал на заведенной. Из трубы ничем не воняет вообще. А из под капота несет газом. Буду донимать установщиков.
скорее всего не дотянули какое-нибудь соединение! а если в салон сильно тянет, то надо искать рядом с забором воздуха печки. было так же, мыльная вода ничего не показала, а запах все равно был. протянул на полоборота гайки на газовом клапане и запаха как не бывало.
Voblerock
22.11.2015, 23:21
коммунистов-большевиков 4 в старом городе. Автотелли вроде наз-ся.
а 45л на 230 много очень, у меня по теплу 34л-313-325км было
313-325 км это у тебя расход по трассе, а по городу 230-250 возможно будет, у меня у бати щас так стало с приходом зимы
---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------
Заправился первый раз в пустой балон 45л.
Вот тут уже как-то условие не бьется. Болон наверное литров на 50-51 установлен? Так они максимум заправляются 50-51 х 0,8 = 40-41 л
а по городу 230-250 возможно будет,
я даже уверен что будет,
313-325 км это у тебя расход по трассе, а по городу 230-250 возможно будет, у меня у бати щас так стало с приходом зимы
У меня, почему то, разницы нет, что по городу, что по трассе. 45 л. в среднем на 320 - 340 км. хватает.
Видимо наши деревенские дороги соответствуют городскому "стандарту"!:bye:
У меня, почему то, разницы нет, что по городу, что по трассе.
Серега-такого быть не может!! городской цикл(разгон -торможение) ВСЕГДА ЕСТЬ БОЛЬШЕ ТОПЛИВА! это 100% инфа! Как бы ты не старался,в городе есть больше-просто ты этого не замечаешь,потому что ездишь по городу мало...
если конечно ,,трасса,, это асфальт,а не степная дорога с оврагами
ты этого не замечаешь,потому что ездишь по городу мало.
если конечно ,,трасса,, это асфальт,
Я и говорю, что в городе, что в селе.....
Получается 50 % город+село, 50 % трасса. Как то так!
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------
городской цикл(разгон -торможение)
Я "нежно" передвигаюсь, тормозами не пользуюсь....:crazy:
Я "нежно" передвигаюсь, тормозами не пользуюсь....
ты вобще колоки сними и передние и задни е чтоб не искушаться...и расход тогда вообще классный будет!...колодки не трутся...:crazy:
У меня баллон стоит на 50 литров. Лезет в него 47-50 литров. Баллона в городе хватает на 270 км. по трассе на 360 км. Это на автомате.
У меня баллон стоит на 50 литров. Лезет в него 47-50 литров.
Или тебе не правильно на заправке вливают или ты сильно рискуешь заправляя столько в такой болон
в 50-и литровый лить 50 л-верх безрассудства..про "усталость " металла не пишу-все знают..и знают чем кончаются такие опыты....уж лучше на бензе доехать до очередной заправки....даже зимой не надо этого делать..
Или тебе не правильно на заправке вливают или ты сильно рискуешь заправляя столько в такой болон
Получается у меня отсечка не срабатывает чтоли?
Получается у меня отсечка не срабатывает чтоли?
звук ТРРРРРР....слышен,когда 44-45 л зашло?
Нет. Счётчик просто медленнее начинает крутиться в конце.
Нет. Счётчик просто медленнее начинает крутиться в конце.
хреново-мне кажется должна быть отсечка стопудово...обычно в этот момент заправщики останавливают заправку....может отсечка наи@сь?
Изначально так и было, я недавно поставил оборудование. А заправщики и останавливают, когда медленнее начинает крутиться.
Изначально так и было, я недавно поставил оборудование. А заправщики и останавливают, когда медленнее начинает крутиться.
не знаю,у меня слышен треск ТРРР...,заправщик слышет его и останавливает...хотя если сразу еду далеко заливаю ещё пару литров
shurik-ru
23.11.2015, 19:23
у меня баллон 51 литр, отсечка стоит на 40. Всё проверял, работает как по паспорту. Полного баллона хватает по трассе летом на 400 км по городу на 300. Зимой естессно больше.
Voblerock
23.11.2015, 20:33
Победили запах газа. хомут на патрубке к рампе с форсункам который идет не закручен был.
Теперь благодать!
Андрюха ты BRC поставил ?
Победили запах газа. хомут на патрубке к рампе с форсункам который идет не закручен был.
Теперь благодать!
Ну славненько, что всё так разрешилось!
Voblerock
23.11.2015, 22:21
Андрюха ты BRC поставил ?
ОМВЛ. БРС дорого. больше почти на 10р.
Вчера заезжал на бензиновую заправку... Залил 70 литров ... Ух и дорого... Это сколько же денег надо потратить в месяц тем кто ездиет на бензине???
shurik-ru
25.11.2015, 09:29
Как бы газ до тридцати не подняли
ALEX-ORSK
25.11.2015, 10:57
у меня баллон 51 литр, отсечка стоит на 40. Всё проверял, работает как по паспорту. Полного баллона хватает по трассе летом на 400 км по городу на 300. Зимой естессно больше.
Санёк а какая мощность и масса авто? И сколько расход если на бензине?
Как бы газ до тридцати не подняли
От нашего правительства всего можно ожидать - делают только то чтобы людям ещё хуже жилось:angry: Но и бензин будет стОить в два раза больше.
На всех заправках газ по 15,50 !!!
С сегодня? Вчера как минимум на двух видел 17 и 17,5
Вот это уже нормал. По 17 рублей напрягало заправляться)))
В Косестеке кстати газ 35 тенге, 7,70-7,80 рублей примерно))
Сергей уже 17. Я 5-литровый заправлял....как к тебе ехать,на Гудроне.
Сегодня заправился на ключе по 15.50!
Voblerock
04.12.2015, 16:45
Значит не врал мужик!
Сегодня заправился на ключе по 15.50!
а на ФРИЗЕ скока? тоже 15-50? со скидкой 14-50 будет? или я коммунизма захотел?:biggrin:
а на ФРИЗЕ скока? тоже 15-50? со скидкой 14-50 будет? или я коммунизма захотел?:biggrin:
Слава, будь честнее!!! Так и скажи - губу раскатал!
Слава, будь честнее!!! Так и скажи - губу раскатал!
сколько на ФРИЗЕ? 16-50 значит...
Сергей уже 17.
Как так? Я в 14,00 заправлялся по 15,50.
Ребята сказали, вчера в обед ценники сменили.
Серёга, это на Фризе еврогаз из европы для крутых пацанчиков по 17!:biggrin:
Ща заправлялся, у нас 17-00 руб\л.
Ща заправлялся, у нас 17-00 руб\л.
Вас крутых не понять!
Вас крутых не понять!
А у нас нет по 15 блин!:angry: А если к вам ехать тоже и выйдет!)))))))))
http://info.drom.ru/misc/37966/
Интересная статья и таблица окупаемости имеется)
реальный пацанчик
08.12.2015, 12:52
в Гае на выезде возле подземного рудника.15рублей.Кто едет на ириклу могут там спокойно заправится
в Гае на выезде возле подземного рудника.15рублей.Кто едет на ириклу могут там спокойно заправится
Не хвалят эту заправку в Гае. Все знакомые гайчане рекомендуют заправляться за мостом, напротив ГЗОЦМ
Не хвалят эту заправку в Гае. Все знакомые гайчане рекомендуют заправляться за мостом, напротив ГЗОЦМ
Всегда там заправлялся по пути на Ириклу - никаких проблем не заметил. А что говорят мужики про эту заправку?
Викторыч
08.12.2015, 17:57
Нормальноя заправка,всегда заправляюсь,ни каких проблем не было.
а дайте ссылку плиз....рудники...заправки.где заправляться то? на руднике или на заправке?
реальный пацанчик
08.12.2015, 18:21
Всегда там заправлялся по пути на Ириклу - никаких проблем не заметил. А что говорят мужики про эту заправку?
Отличная заправка..качественный Газ ,вежливое обслуживание.Что бы получить скидку 50коп с каждого литра газа нужно дисконт купить всего за 100рубле
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------
а дайте ссылку плиз....рудники...заправки.где заправляться то? на руднике или на заправке?http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.486983&lon=58.468951&z=19&m=b&search=%D0%B3%D0%B0%D0%B9
Отличная заправка..качественный Газ ,вежливое обслуживание.Что бы получить скидку 50 коп. с каждого литра газа нужно дисконт купить всего за 100 рублей
Даже дисконт не спрашивают, заправляют сразу со скидкой. И очень вежливы!
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.486983&lon=58.468951&z=19&m=b&search=%D0%B3%D0%B0%D0%B9
Я вообще то про эту заправку http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.482382&lon=58.467988&z=17&m=b&search=%D0%B3%D0%B0%D0%B9
А про ту я даже не знаю:shades:
реальный пацанчик
08.12.2015, 19:00
Даже дисконт не спрашивают, заправляют сразу со скидкой. И очень вежливы!
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------
Я вообще то про эту заправку http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.482382&lon=58.467988&z=17&m=b&search=%D0%B3%D0%B0%D0%B9
А про ту я даже не знаю:shades:
сори да да это она все правильно
shurik-ru
08.12.2015, 20:58
хорошая статья. У меня щас на 4 поколении ваще благодать. Ловато стоит.
У меня щас на 4 поколении ваще благодать. Ловато стоит.
шняга старая...к меня более совершенная-второго поколения...хочу на первое пределать...вот там огонь будет..
Ни у кого не завалялось гбо под карбюратор? Куплю.
Хочу на ниву газ поставить, езда на бензине это не для меня)) звонил в 3 установочные конторы заряжают 15 тр, как то дороговато. Хотя если не найду комплект б/у, придется ставить новое.
караван, да че то не нашел там. 4е поколение продают, а под карб это наверно уже раритет)
Дима а тебе то надо нужный формы болон и редуктор найди остальное копейки
Дима, знакомый продаёт Белорусское за 3000, но пару сотен сказал скинет. Баллон на 50, редуктор, трубка, но вроде клапана электромагн. не работают. Говорит есть новый Рязанский редуктор за1500.
Не, Виталь. Белорусское мне нужно... Я знаю как оно мозги выносит. Только итальянское.
Totti у каравана стоит Белорусское, нормально работает и не гонит
да откуда итальянское то? шина все это ...ШИНА ОТ БЕЛАЗА.http://s14.rimg.info/5f0f4df2236714cd20e4402ba01ac991.gif (http://smayliki.ru/smilie-865031175.html)
нормально работает
2 года уже
Белорусское мне мозги выносит.
Я 10 лет на нём проездил! Без проблемно!
А так можешь поменять мультиклапан и редуктор на "италию". И все дела!:prof:
Я 10 лет на нём проездил! Без проблемно!
так и газ белорусский нужен по моему...на нашем не работает..
газ белорусский нужен
Это без проблем! Едешь на овощную базу, к складу с картошкой.....
, к складу с картошкой.....
Жалуются что не доливают. Газ вонючий.
Сам раньше на ней заправлял девятку, проблем не было с недоливом, а вонища стояла, но это было лет 5 назад. В настоящее время не приходилось заправляться ни на одной из них.
Voblerock
09.12.2015, 15:31
Кто нибудь ставил, ВУОЗ (вариатор угла опережения зажигания) ? Пишут что моща увеличиться и клапана целее будут. Кто что об этом думает?
Жалуются что не доливают. Газ вонючий.
.
Не замечал такие косяки за ними. И газ нормальный, не вонючий. Сказки всё это.
И газ нормальный, не вонючий.
Запах газа не критерий. Тем более что отдушку отдельно добавляют.(возможно на глаз)))))
Газ вонючий.
отрегулируй подачу НЕВОНЮЧЕГО газа,который при переливе становиться ВОНЮЧИМ...У меня было такое....
отрегулируй подачу НЕВОНЮЧЕГО газа,который при переливе становиться ВОНЮЧИМ...У меня было такое....
Нет в этом необходимости.
болон и редуктор
у меня есть в наличии! могу продать!
Кто нибудь ставил, ВУОЗ (вариатор угла опережения зажигания) ? Пишут что моща увеличиться и клапана целее будут. Кто что об этом думает?
Клапана в основном горят из за двойного топлива, как это происходит, могу объяснить.
---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------
Всё правильно, когда выхлоп воняет, это признак неправильной регулировки или ГБО или зажигания.
shurik-ru
09.12.2015, 21:28
Клапана в основном горят из за двойного топлива, как это происходит, могу объяснить.
Юр, вот здесь пожалуйста поподробнее. Это когда и бензин и газ в камеру сгорания льёт?
Sergei19
09.12.2015, 21:34
Андрей , я себе на шоху ставил. Из салона регулируешь опережение.Не плохая вещь. Да про белорусское газовое оборудование ..Отъездил на нем
на шохе200 тысяч. 2 раза сам менял рем комплект.Все в норме работало , так и продал .А вот друган дурень снял редуктор беларусский .с нивы и поставил итальянский. Проездил месяц снял его и тупо выбросил. Говорит весь мозг вынес.На беларусском нивка ела мало а на итальяшке хавала безбожно ,и не регулировалось толком.Короче брак попал ему.
На беларусском нивка ела мало а на итальяшке хавала безбожно ,
Вот и я прикидываю, на волге ДВС 2,45 литра, на беларуси в 9 литров по трассе и 13 в смешанном режиме укладывался! А на нивке 1,7 с италией теже 13 литров хоть по трассе, хоть в смешанном режиме...http://s19.rimg.info/87bd3d6a3832d7808deb811dec765eee.gif (http://smayliki.ru/smilie-1162581351.html)
Это когда и бензин и газ в камеру сгорания льёт?
нет,это когда клапан на шланге подачи кто то из друзей в шутку покрутил и подается больше газа чем требуется...проверяется очень легко-разгон на 3 или 4 передаче-набираешь скорость и резко отпускаешь педаль газа-если раздался хлопок и мимо тебя пролетел капот,воздушный фильтр и хлопушка-газа много и нужно ограничивать подачу газа и мата!(но это ТОЛЬКО 2 ПОКОЛЕНИЕ!!!) ........на 4 поколении такого не будет потом у что прыск не общий а в каждый цилиндр и после отпускания педали газа сразу отсекается подача(как на бензине)....
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------
А на нивке 1,7 с италией теже 13 литров хоть по трассе, хоть в смешанном режиме...
Серега,как ни крути,пятнашка в городе....вот так..........
Voblerock
09.12.2015, 22:57
А у меня по трассе скорость 100 - 10.7л в городе 12л.
Замерял специально.
А у меня по трассе скорость 100 - 10.7л в городе 12л.
Замерял специально.
НАШЕЛ свои недавние записи...на 45 л проехал 330 км...13,6 вроде...но прогреваюсь 10-15 мин на бензе зимой-считай 14-14,5 л будет...да нормуль..у людей на форумах и 18 и 20 л расходы..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot