www.ulov56.ru - Рыбалка и Охота в Оренбургской области

Вернуться   Рыбалка и охота в Оренбургской области > Рыбалка > Карпфишинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2013, 22:44   #1
zink1959
Завсегдатай

Телефоны: 8-922-886-40-12
Поблагодарили 24 раз(а) в 13 сообщениях
zink1959 скоро придёт к известности
Радость

Цитата:
Сообщение от eddy Посмотреть сообщение
вот тут я точно дуб дубом,если не сложно,напиши какая должна быть прикормочная программа на примере одного -двух вкусов (боилов), тока хотелось бы поподробнее, сколько ,в каком количестве того или иного ,как часто ? буду очень благодарен
Точных рецептов на все случаи жизни не даст никто , потому что их не существует.
Какую выбрать тактику, зависит от многих факторов:
1. Какой водоем, дикий, спортивный, плотность рыбы, запрессованность , кормовая база , сезон, температура и т.д.
2. Если дикий , надо стремиться или к кормовой базе или к тому, на что ловят местные рыбаки.Идеально скатать самокаты с добавкой гороховой и кукурузной муки с целью отсечь мелочь и на них ловить. Насадочные выделить, прикормочные сделать попроще и подешевле. Если ловить на бойлы заводские , то необходимо сначала приучит рыбу к ним, а потом ловить. Хотя это не аксиома . Бывает и исключения. Так, в прошлом году в междуречье в первый приезд поймал на ультраплекс двух четырех килограммовых карпов за 8 часов пребывания на водоеме . Два других суточных приезда были нулевыми.
Весной мы почти не кормим , несколько ракет и потом только ПВА. В составе крошеные бойлы , пелетц3-4 мм , конопля, стик-миксы . Маленькая конфетка 16 или 25мм, длиной 2-3 см.Жидкости по минимуму , лучше попробовать макнуть конфету целиком.Насадка нейтральная, маленькая , половинка тонущего и половинка поп-апа ( 14 или 16мм), подрезанные до цилиндрика. Чаще верх светлый, низ темный.Но возможны любые варианты. Карпфишинг - это как в шахматах, только начав партию , нужно думать, какие ходы приведут к победе.Заранее трудно что-то предугадать. Особенно когда водоем малознакомый.

Удилища нужно все пронумеровать, завести дневник и все рыбалки со всеми вариантами записывать как можнл подробнее , это поможет в дальнейшем сделать правильные выводы , иначе от перебора насадок в голове будет каша и полная неразбериха.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

[QUOTE=bugulec;51283]да какая ПРОГРАММА? карповая ловля и притягивает тем,что это КОНСТРУКТОР-и как рыболов подберет ключ к водоему и рыбе-таким будет и улов-а то что бойлы-пеллетс-прик бойлы,должны быть одной фирмы или вкуса-чепуха! возьму траперовский бойл чеснок,утоплю его в медовом дипе,добавлю клубничного пеллетса ричворт и поймаю быстрее,чем вы там свои программы будете выдумывать...и взял Эд ты правильно-со вкусами надо эксперементировать-2-3 -это пустая рыбалка..
Все понял, оказывается все так просто . Завтра бегу в магазин за вышеуказанными кормами и успех мне обеспечен. Спасибо.

Последний раз редактировалось zink1959; 29.03.2013 в 22:42.
zink1959 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо
Старый 29.03.2013, 22:46   #2
bugulec
Гуру

Телефоны: 8 905 847 76 06
Поблагодарили 6,512 раз(а) в 2,478 сообщениях
bugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от zink1959 Посмотреть сообщение
Завтра бегу в магазин за вышеуказанными кормами и успех мне обеспечен. Спасибо.
да не за что-слышал выражение-"Переученный хуже недоученного?"
Старый 29.03.2013, 23:03   #3
zink1959
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от bugulec Посмотреть сообщение
да не за что-слышал выражение-"Переученный хуже недоученного?"
Лет двадцать назад я учил студентов в институте . Вот приходит на экзамен" недоученный студент ". берет билет и несет какую-то чушь вместо ответа на билет. Ему ставишь неуд, а он с позиции своего уровня знаний еще и обижается потом. Вот , мол, все знал, а мне двойку поставили.
Старый 29.03.2013, 23:09   #4
bugulec
Гуру

bugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от zink1959 Посмотреть сообщение
Лет двадцать назад я учил студентов в институте .
Двадцать лет назад я учился в институте и когда доказывал одному доценту очевидную вещь,он меня спросил-где вы это взяли? я ему-в книге академика Петрова написано...(был такой гений сопромата),доцент мне сказал-НА ЗАБОРАХ ТОЖЕ ПИШУТ....вот такие,порой бывают учителя...
Старый 29.03.2013, 23:21   #5
Оренбуржец
Гуру
Член клуба

Телефоны: 89058192656 - пчелайн; 89228888656 - мегавонь
Поблагодарили 868 раз(а) в 473 сообщениях
Оренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспорима

zink1959,bugulec, вы спорите ни о чем.
zink1959Александр, ты придерживаешься, чисто, спортивной идеологии и удивляешься, почему ее не воспринимают всерьез. Просто потому, что все люди - разные.
bugulecСлава, ты не привык, и не готов, тратить бешеные бабки на разрекламированнный товар и покупаться на маркетинговые ходы производителей. Они тебе ни в одно место не уперлись, т.к. ты убедился, что ловить сазана/карпа можно и на снасти средней ценовой категории и "игра в шахматы" - не для тебя. (Точно также как и для меня)
ПЫСЫ: Для тех, кто себя мнит спортсменом-чемпионом, предлагаю посоревноваться на каком-нибудь водоеме, на предмет: Кто первый поймает рыбу.
Оренбуржец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 23:43   #6
zink1959
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Оренбуржец Посмотреть сообщение
ПЫСЫ: Для тех, кто себя мнит спортсменом-чемпионом, предлагаю посоревноваться на каком-нибудь водоеме, на предмет: Кто первый поймает рыбу.
Александр , в своих предыдущих постах постарался кратко ответить на вопрос, заданный Эдди, выразил свою точку зрения .Все то, что я написал, относится и к обычным рыболовным сессиям, а не только к соревнованиям.
При чем здесь большие деньги, когда я пишу , что для меня достаточно 3-4 вида бойлов , а не эксперименты с 10-20 видами. Прошу внимательно прочитать мои предыдущие посты. Где там большие деньги?.Где высокая стоимость прикормочной программы?.Где я пишу, что все должно быть одного производителя.? Я о ней пока вообще ничего не писал. Может я комбикормом и кукурузой кормлю.
То , что касается соревнований Вашего формата, то там элемент случайности выходит на первый план.Целю моих рыбалок является не поимка первой рыбы , а поимка крупной рыбы и , желательно поимка большого количества рыбы.
Было бы неплохо организовать соревнования на 2-3 суток по общепринятым правилам, тем более я вижу, что интерес к ловле карпа на Востоке растет.
Советую на сайте разместить тему на этот сезон, где любители карповой ловли будут фиксировать результаты своих успехов по ловле трофея.( водоем, фото( обязательно), вес, краткие данные, на что, как пойман , фото как отпущен на свободу.)

Последний раз редактировалось Eddy; 30.03.2013 в 12:26.
Старый 30.03.2013, 04:27   #7
маилз
Завсегдатай

Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях
маилз скоро придёт к известности

щас сфотаю.......сколько на сезон взял.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

соревнование организовать?на вашем или на нашем водоеме?
маилз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 23:27   #8
bugulec
Гуру

Цитата:
Сообщение от Оренбуржец Посмотреть сообщение
zink1959,bugulec, вы спорите ни о чем.
zink1959Александр, ты придерживаешься, чисто, спортивной идеологии и удивляешься, почему ее не воспринимают всерьез. Просто потому, что все люди - разные.
bugulecСлава, ты не привык, и не готов, тратить бешеные бабки на разрекламированнный товар и покупаться на маркетинговые ходы производителей. Они тебе ни в одно место не уперлись, т.к. ты убедился, что ловить сазана/карпа можно и на снасти средней ценовой категории и "игра в шахматы" - не для тебя. (Точно также как и для меня)
все абсолютно правильно,надеюсь Александр (zink)понял,что спор носил только спортивный характер и наши точко зрения вполне могут уживаться на общих рыбалках и сборах!!! удачи!
Ответ