www.ulov56.ru - Рыбалка и Охота в Оренбургской области

Вернуться   Рыбалка и охота в Оренбургской области > Рыбалка > Карпфишинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 14:44   #1
zink
Гость

Цитата:
Сообщение от Оренбуржец Посмотреть сообщение
zink, На кольцах не указаны динамометрические показатели, они и не к чему вовсе. Попытка крепления таких колечек к поводку заранее обречена на фиаско. При вываживании и сопротивлении рыбы, колечко разогнется и ............ ни поводка, ни трофея.
Попробуем разобраться на конкретном примере.Основная леска FF EXELIUM , 0.29 мм . с разрывной нагрузкой 7.6 кг . Компания ENTERPRAISE выпускает аналогичные колечки с прорезью в четырех типоразмерах с разной разрывной нагрузкой( 1-1.5;2.5-3.0;4-5 и 6-6.5 кг ). для нашего случая берем колечко 6-6.5 кг. При вываживании крупной рыбы ( карп, сазан,) и при правильной работе фрикциона и удилища даже при поимке трофея до 20 кг нагрузка на колечко не должна превысить 6-6.5 кг и колечко останется целым . К амуру это не относится , он у берега может так рвануть, что ни удилище, ни фрикцион пе помогут. Если мы предполагаем, что при вываживании рыбы
у нас отстегнется колечко , то без колечка порвется основная леска в месте соединения с шок-лидером и мы теряем шок,лидкор , грузило и поводок.

При глухом зацепе крючка без колечка , когда Тянешь леску дуром , она порвется в этом же месте , плюс сама основная леска вытягивается , меняет цвет, форму и разрывные характеристики, зачастую становится непригодной. А с колечком мы теряем только поводок.Как-то так.
КОЛЕЧКИ Не использовал, воскресные мысли вслух.ИМХО
Старый 13.01.2013, 15:34   #2
Оренбуржец
Гуру
Член клуба

Телефоны: 89058192656 - пчелайн; 89228888656 - мегавонь
Поблагодарили 868 раз(а) в 473 сообщениях
Оренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспорима

zink, Не хочется углу*****ся в теорию и неохота пытаться вспоминать формулы расчета величин потенциальной, кинетической, механической энергий. Я не знаю как ты крепишь поводок к лидкору. Я его креплю просто "петля в петлю", так что при глухом зацепе, если такой происходит, поводок просто-напросто рвется в месте соединения, вот и все. В основном поводки делаю не из монки или флюоро, использую такие поводочные материалы

Александр, давайте поменьше теории и побольше практики из собственного опыта. Это гораздо вернее и правдоподобнее, особенно когда фото прилагается.
Оренбуржец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 16:19   #3
k.leha.k
Стажер

Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
k.leha.k скоро придёт к известностиk.leha.k скоро придёт к известности

Оренбуржец, полностью согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
k.leha.k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 19:56   #4
zink
Гость

http://www.kf63.ru/catalog/6470/37629/
Цитата:
Сообщение от k.leha.k Посмотреть сообщение
Оренбуржец, полностью согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемый Алексей , Уточните с чем Вы полностью согласны? Внимательно прочитайте мой пост , представьте себе все компоненты оснастки , включите логику и здравый смысл.Там все очень просто.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Мои теоретические измышления основаны на практическом опыте ловли карпа и простой логике ( где тонко, там и рвется). Подскажите , на каких монтажах Вы привязываете поводок "Петля в петлю"( инлайн, боковая клипса,вертолет или скользячка)? Я креплю поводок только через вертлюг-быстросьем , который позволяет очень быстро менять поводки и не способствует закручиванию поводка, особенно при применении стиков , без которых я почти не ловлю. Петля в петлю быстро деформирует поводок, скручивает его и при поклевке трофея вероятнее обрыв и потеря рыбы.
На ваших фото разрывная нагрузка поводкового материала 25 LB или 12 кг . Какого диаметра основную леску вы используете , чтобы при зацепе у Вас порвался поводок , а не основная леска?

Последний раз редактировалось zink; 13.01.2013 в 19:59.
Старый 13.01.2013, 21:04   #5
Оренбуржец
Гуру
Член клуба

Телефоны: 89058192656 - пчелайн; 89228888656 - мегавонь
Поблагодарили 868 раз(а) в 473 сообщениях
Оренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспорима

Санёк Орск, Правильно Санек, маркетологи фирм-производителей не топчутся на месте и придумывают все новые и новые прибамбасы и примочки. Оно и понятно, это их кусок хлеба. Мы же выбираем, надо оно нам или нет.

zink, на фото не стоит обращать буквального внимания, это всего лишь фото марок и производителей поводкового материала, который я использую. Разрывная нагрузка варьируется от 25 до 45 лбов. Обрати внимание, что только корда айкью 2 - флюоро, все остальные - плетня. ............... написал много, но все удалил, т.к. словеса только словами и останутся. Придет лето и сами все увидите и попробуете и прочувствуете.
Простая логика - не работает. Чуть-чуть физики: при зацепе - точка сопротивления и вектор силы, которую мы прилагаем, в месте зацепа (крючок за бревно) гораздо выше, чем в месте соединения шок-лидера и основной лески.(Вспомнить формулы преобразования потенциальной энергии в кинетическую, можно все высчитать до сотых долей джоуля. Только, кому нужна эта теория???)
Я немного не понял, вы пишите: "...КОЛЕЧКИ Не использовал, воскресные мысли вслух.ИМХО..." и, далее: "... Мои теоретические измышления основаны на практическом опыте ловли карпа ..." В конце-концов, ваши пояснения теоретические или практические???
Оренбуржец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ