![]() |
|
![]() |
#1 | |||
|
![]() Цитата:
Я не зверь,я отпускаю молодь ценных пород рыб(карпа,леща,судаки т. п.) но в основном ловлю для еды. Но каждому своё ,поддерживаю и вашу точку зрения,но вы говорите ,что карп вам друг,а вы его ради удовольствия мучаете: пробиваете рот, разрываете, долго его изматываете,вытаскиваете из привычной среды , хвалитесь перед другими о том ,что победили друга,тем самым морально унижаете. Ка то всё не по дружески |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]()
Ну а что нельзя просто обсуждать тему оснастки, без этого, кто выпускает, кто ест? Для этих целей есть темы определенные, почему смешиваем, что хочем.
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
![]()
Но каждому своё ,поддерживаю и вашу точку зрения,но вы говорите ,что карп вам друг,а вы его ради удовольствия мучаете: пробиваете рот, разрываете, долго его изматываете,вытаскиваете из привычной среды , хвалитесь перед другими о том ,что победили друга,тем самым морально унижаете. Ка то всё не по дружески[/QUOTE]
Правильно связанный монтаж предполагает засечку рыбы за середину нижней губы , где нет ни кровеносных сосудов, ничего , чтобы могло повредить ее здоровью . Причем в половине случаев крючок просто выпадает у нее из рта в подсачнике.Если монтажнормальный , все заживет за пару дней. Все равно что вам немного уколоть ладошку , вы же от этого не получите морального унижения. Рыба от этого не страдает. НЕ зря на спортивных водоемах Англии она доживает до преклонного возраста , ей дают имена , следят за ее ростом и скорбят , когда она умирает от старости. Я говорю о карпфишинге , потому что раздел форума называется карпфишинг . Если бы он назывался "Как поймать, пожарить и сьесть карпа " я бы ничего не писал. ---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ---------- Заняли 10 -е из 17 , допустив из-за недостатка опыта много ошибок. Сейчас уже думаешь , если бы сейчас все повторить , все было-бы по другому. Все равно считаю, что для первого раза неплохо . ---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ---------- Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]()
zink, тему назвали "карпфишинг" не из-за того, что тут говорится только лишь о спортивной рыбалке, которая подразумевает свои каноны и принципы, а потому что мы здесь пытаемся вести речь о специфическом снаряжении, приманках, тактике по ловле карпа. Не всегда и не всю пойманную рыбу отпускаю если разрешается улов забирать с собой и ничего зазорного в этом не вижу. Для чисто спортивной рыбалки есть специальные пруды где главенствует принцип "поймал - отпусти" и не надо для этого заглядывать далеко в Европы, этих водоемов и у нас, на территории близлежащих регионов, более чем достаточно.
Расскажите, почему у вас так много зацепов? Какую тактику используете в коряжнике? За всю мою рыболовную практику по карпфишингу, пардон - по ловле карпа, у меня было всего-навсего зацепа 3-4, не более того. |
||
![]() |
![]() |