www.ulov56.ru - Рыбалка и Охота в Оренбургской области

Вернуться   Рыбалка и охота в Оренбургской области > Рыбалка > Карпфишинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 21:54   #1
Санёк Орск
Модератор
Член клуба

Поблагодарили 5,192 раз(а) в 1,607 сообщениях
Санёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от zink Посмотреть сообщение
А рыбак , проповедующий карпфишинг должен отпустить рыбу живой и здоровой.
Да с чего вы взяли,что я проповедую карпфишинг и вообще вам этого может не понравиться ,но я ем рыбу,вот сегодня окуня жареного ел и пол кастрюльки дести литровой засолил.
Я не зверь,я отпускаю молодь ценных пород рыб(карпа,леща,судаки т. п.) но в основном ловлю для еды.

Но каждому своё ,поддерживаю и вашу точку зрения,но вы говорите ,что карп вам друг,а вы его ради удовольствия мучаете: пробиваете рот, разрываете, долго его изматываете,вытаскиваете из привычной среды , хвалитесь перед другими о том ,что победили друга,тем самым морально унижаете. Ка то всё не по дружески
Санёк Орск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:01   #2
Егорий
Модератор
Член клуба

Поблагодарили 1,138 раз(а) в 561 сообщениях
Егорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспоримаЕгорий репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Санёк Орск Посмотреть сообщение
Но каждому своё ,поддерживаю и вашу точку зрения,но вы говорите ,что карп вам друг,а вы его ради удовольствия мучаете: пробиваете рот, разрываете, долго его изматываете,вытаскиваете из привычной среды , хвалитесь перед другими о том ,что победили друга,тем самым морально унижаете. Ка то всё не по дружески
В точку, не больше не меньше.
Старый 13.01.2013, 22:02   #3
Sanek5
Админ
Член клуба

Телефоны: 89068384223
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 492 сообщениях
Sanek5 репутация неоспоримаSanek5 репутация неоспоримаSanek5 репутация неоспоримаSanek5 репутация неоспоримаSanek5 репутация неоспоримаSanek5 репутация неоспоримаSanek5 репутация неоспоримаSanek5 репутация неоспоримаSanek5 репутация неоспоримаSanek5 репутация неоспоримаSanek5 репутация неоспорима

Ну а что нельзя просто обсуждать тему оснастки, без этого, кто выпускает, кто ест? Для этих целей есть темы определенные, почему смешиваем, что хочем.
Старый 13.01.2013, 23:05   #4
zink
Гость

Но каждому своё ,поддерживаю и вашу точку зрения,но вы говорите ,что карп вам друг,а вы его ради удовольствия мучаете: пробиваете рот, разрываете, долго его изматываете,вытаскиваете из привычной среды , хвалитесь перед другими о том ,что победили друга,тем самым морально унижаете. Ка то всё не по дружески[/QUOTE]

Правильно связанный монтаж предполагает засечку рыбы за середину нижней губы , где нет ни кровеносных сосудов, ничего , чтобы могло повредить ее здоровью . Причем в половине случаев крючок просто выпадает у нее из рта в подсачнике.Если монтажнормальный , все заживет за пару дней. Все равно что вам немного уколоть ладошку , вы же от этого не получите морального унижения. Рыба от этого не страдает. НЕ зря на спортивных водоемах Англии она доживает до преклонного возраста , ей дают имена , следят за ее ростом и скорбят , когда она умирает от старости.
Я говорю о карпфишинге , потому что раздел форума называется карпфишинг . Если бы он назывался "Как поймать, пожарить и сьесть карпа " я бы ничего не писал.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Оренбуржец Посмотреть сообщение
zink, какое место заняли?
Заняли 10 -е из 17 , допустив из-за недостатка опыта много ошибок. Сейчас уже думаешь , если бы сейчас все повторить , все было-бы по другому. Все равно считаю, что для первого раза неплохо .

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Цитата:
Сообщение от bugulec Посмотреть сообщение
Александр может я несколько резок,но настолько же точно я оцениваю ситуёвину с водоемами-вы не сможете ничего изменить,кроме каких то мелочей,которые никто не заметит,кроме Вас...............если это успокоит Вашу совесть-это здорово,но это только самообман,не больше....для проверки перечислите хотя бы 3 РЕАЛЬНЫХ ПУНКТА,которые Вы в состоянии поменять в нашей непростой ситуации с водоемами и напишите сроки пжта....
Тема про монтаж оснасток , мы от нее ушли сильно в сторону . То что касается спортивного водоема , я не зря поднимал этот вопрос в соответствующей теме. Почитайте отзывы форумчан, которых я считаю людьми с наиболее передовыми современными взглядами. Поэтому , чтобы не выглядеть болтуном , не буду называть ни сроков ни пунктов.Не от нас это зависит. Закона еще нет, на конкурсы по РПУ для спортивного рыболовства наложено вето , нам что, у собственников пруды отбирать , это не наши методы. Поживем-увидим. Пока я начал с себя . Всю рыбу отпускаю, за рыбалку плачу.
Старый 14.01.2013, 00:53   #5
Оренбуржец
Гуру
Член клуба

Телефоны: 89058192656 - пчелайн; 89228888656 - мегавонь
Поблагодарили 868 раз(а) в 473 сообщениях
Оренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспорима

zink, тему назвали "карпфишинг" не из-за того, что тут говорится только лишь о спортивной рыбалке, которая подразумевает свои каноны и принципы, а потому что мы здесь пытаемся вести речь о специфическом снаряжении, приманках, тактике по ловле карпа. Не всегда и не всю пойманную рыбу отпускаю если разрешается улов забирать с собой и ничего зазорного в этом не вижу. Для чисто спортивной рыбалки есть специальные пруды где главенствует принцип "поймал - отпусти" и не надо для этого заглядывать далеко в Европы, этих водоемов и у нас, на территории близлежащих регионов, более чем достаточно.
Расскажите, почему у вас так много зацепов? Какую тактику используете в коряжнике? За всю мою рыболовную практику по карпфишингу, пардон - по ловле карпа, у меня было всего-навсего зацепа 3-4, не более того.
Оренбуржец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ