![]() |
|
![]() |
#1 | ||
|
![]()
Шок лидер?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
|
![]()
нет на самой петле
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]()
Уже третий сезон применяю два вида петлевых оснасток(симметричная и несимметричная). Сам я их не придумывал. Сначала прочитал в журнале "Рыбачьте с нами", потом видел фильмы братьев Щербаковых.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
![]()
Кузьмич ты саму петлю какого размера вяжешь? я имею виду длину (я пробовал 25х35) и вообще всегда одинаковую вяжешь или разные?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]() ![]() Асимметричная петля: МЕСТА ПРИМЕНЕНИЯ: водоемы c медленным и средним течением НА ЧТО ОБРАТИТ ВНИМАНИЕ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ: Желательно обратить внимание соотношение асимметрии петли (асимметрия должна быть равна 1/5 максимум 1/4). Отвод тоже должен быть примерно 1/5 но не длиннее «асимметрии» петли. Материал для изготовления должен быть леска (очень редко применяется шнур) и желательно чтобы бил из лески 0,2-0,25мм (при наличии придонных остатков - камней и ракушек нужно делать из лески диаметром до 0,4мм) но петлю ненужно делать сильно грубой, так как рыболов может проиграть в чувствительности снасти. Иногда замечал привязывания отвода из силиконовой нитки (напоминает канцелярскую резинку только жестче и дает возможность гасить рывки крупной рыбы имея тонкий поводок) но такой материал сильно дорогой как для любителя так и для некоторых начинающих спортсменов, потому можно и ловить петлей которая сделана цельно не утруждая себя и свой семейный бюджет. ПРЕЙМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ: Преимущества: 1. При изготовлении намного дешевле трубочек. 2. Намного чувствительней трубочек 3. Не настолько сносит снасть течением в отличии от трубочки 4. Очень хорошо видно поклевку рыбы в какую б сторону рыба не тянула насадку 5. Проста я в изготовлении и требует минимум времени и аксессуаров (карабины, вертлюжки и бусинки) для нее. Недостатки 1. В местах с наличием придонных остатков - камней и ракушек, очень сильно истирается и быстро приходит в негодность… 2. При неправильном вязании узлов можно потерять снасть при забросе 3. При неправильно связанной петли или длинном поводке часто запутывается |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
![]()
Интересно на фидер какую можно самую большую рыбу вытащить с учетом использования фрикциона?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]()
Это смотря как и где ловить будешь :) Иногда бывало я на кусок лески скрючком ловил пескарел а вылавливал 1,5 кг Сазана на одну перловину.!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
![]()
А я только буду осваивать фидер/пикер!!!
читаю,интересуюсь,получаю базу так сказать ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |