Карп, приготовленный по данному рецепту, будет настоящим королем вашего праздничного стола! И для этого не понадобится много сил и времени.
Ингредиенты:
- карп (не больше 1 кг),
- 80 г гречневой крупы,
- подсолнечное масло (ст. ложки - 4),
- грибы сушеные белые (50 г),
- 2 головки лука репчатого,
- 200 мл сметаны (жирной),
- 2 желтка,
- перец,
- щепотка соли.
Приготовление фаршированного карпа:
Грибы на полчаса замочить в холодной воде. После чего сварить их и порезать на кусочки. Очистить и выпотрошить карпа. Крупу прополоскать, залить стаканом кипятка. Прибавить ложку масла и вскипятить. А потом завернуть в одеяло или поставить в теплую духовку, чтобы дошла до готовности.
Очистить и покрошить лук, поджарить его на столовой ложке масла на медленном огне до прозрачного состояния. Соединить лук с кашей и грибами. А когда немного остынет, вымешать с желтками. Наполнить фаршем карпа, положить на противень. Спрыснуть оставшимся маслом и выпекать. Под конец полить рыбу сметаной, приправленной солью и перцем.
Ингредиенты:
- карп (не больше 1 кг),
- 80 г гречневой крупы,
- подсолнечное масло (ст. ложки - 4),
- грибы сушеные белые (50 г),
- 2 головки лука репчатого,
- 200 мл сметаны (жирной),
- 2 желтка,
- перец,
- щепотка соли.
Приготовление фаршированного карпа:
Грибы на полчаса замочить в холодной воде. После чего сварить их и порезать на кусочки. Очистить и выпотрошить карпа. Крупу прополоскать, залить стаканом кипятка. Прибавить ложку масла и вскипятить. А потом завернуть в одеяло или поставить в теплую духовку, чтобы дошла до готовности.
Очистить и покрошить лук, поджарить его на столовой ложке масла на медленном огне до прозрачного состояния. Соединить лук с кашей и грибами. А когда немного остынет, вымешать с желтками. Наполнить фаршем карпа, положить на противень. Спрыснуть оставшимся маслом и выпекать. Под конец полить рыбу сметаной, приправленной солью и перцем.