Главная » Новости » В Восточном Оренбуржье было зафиксировано три случая бешенства лис.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Зарегистрированные пользователи имеют доступ к недоступным разделам, могу выкладывать свои отчеты, общаться на форуме, голосовать и много другое.
В Восточном Оренбуржье было зафиксировано три случая бешенства лис. duddits 28-02-2013, 11:43
По данным Центра гигиены и эпидемиологии в 2013 году только в Восточном Оренбуржье было зафиксировано пять фактов бешенства, три их которых — бешенство лис. Два очага были ликвидированы в Орске (в поселках Строитель и Новоказачий) и один — в селе Озерный Светленского района.

14 февраля в поселке Новоказачий больная бешенством лиса забежала на территорию промышленной зоны поселка, где и была поймана. Все профилактические мероприятия проведены, в поселке объявлен карантин, сообщил корреспондентам Урал56.Ру главный ветеринарный врач города Орска Кадергали Муртазин.

Напомним, в начале февраля в Орске в совхозе Строитель был объявлен карантин после случая, когда в один из частных домов на окраине забежала дикая лиса и подралась с собакой. Через неделю собака сдохла. Хозяйка догадалась оттащить труп животного за пределы совхоза. Поняв, что собака умерла от бешенства, женщина привела на прививку в поликлинику свою дочь, которая тесно контактировала с животным. Поликлиника дала сигнал в ветеринарную службу. В совхозе Строитель карантин будет снят только 1 апреля 2013 года.
В Восточном Оренбуржье было зафиксировано три случая бешенства лис.В Восточном Оренбуржье было зафиксировано три случая бешенства лис.
Фото сделаны 20.01.2013 года на въезде в Кувандык

Ветеринары начинают бить тревогу. Нашествие лис сейчас по всей области. Больные дикие животные сходят с ума и в поисках пропитания идут к людям.
К примеру, в селе Краснохолм Оренбургской области рыжие звери покусали трёх коров, сообщает сайт 56orb.ru. У домашних животных уже подтверждён диагноз «бешенство».

24 февраля полицейские спасли жителей поселка Куйбышев от бешеной лисы. В полицию позвонила женщина, которая сообщила, что у дома на улице Малоозёрной бегает лиса и кидается на прохожих. На место происшествия немедленно выехал патруль вневедомственной охраны. Труп животного был направлен в ветлабораторию для проведения экспертизы на предмет выявления заболевания.


26 февраля с дикой лисой встретились и жители посёлка Каргала.

Источник: ural56.ru


Просмотров: 2842   Комментариев: 0   Распечатать   

  • 34
 (голосов: 1)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Последние темы
Интерактивная карта рыбака - Оренбургской области
Популярное
Теги
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?

Интернет
Рыболовный магазин
Друзья, знакомые
Увидел наклейку на машине
Другой источник

Вход на сайт

Поиск по сайту
Погода
Орск

Наши партнеры
Счетчики


Rambler's Top100

Экстремальный портал VVV.RU

Все о рыбалке