![]() |
|
![]() |
#1 | ||
|
![]()
Конечный вариант.Оцениваем,копируем,распечатываем...
Уважаемые жители Оренбургской области!!! Нашим губернатором подписан указ о делении всего водного бассейна Оренбургской области на РПУ (РыбоПромысловые Участки).К примеру, на Ириклинском водохранилище, ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ 26000 ГЕКТАР водного пространства, для любительского рыболовства выделено ВСЕГО 700 ГЕКТАР, всю остальную площадь займут РПУ, которые отдадут или продадут в ЧАСТНЫЕ РУКИ! Что это значит...? Это значит - БРАКОНЬЕРСТВО В РАМКАХ ЗАКОНА! Это сети, это тралы, это электроудочки...это регулярное, непрерывное уничтожение ресурсов наших водоёмов! Это значит, что природа нашей области станет чьей-то ЧАСТНОЙ собственностью, а на остальных будут выделены лишь скромные резервации! Где будем рыбачить и проводить досуг мы,наши дети и внуки?! Что станет с Ириклой и Уралом в недалеком будущем (и речь не только о водных ресурсах, но и окружающей среде, экологии) ?! Если вам ЭТО не безразлично, подпишитесь под нашим обращением в природоохранную прокуратуру !!! СПАСЁМ НАШИ ВОДОЁМЫ ВМЕСТЕ! С уважением, рыболовно-охотничий клуб "Улов 56" (ulov56.ru). Последний раз редактировалось Nike; 27.04.2014 в 12:54. |
||
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 | ||
|
![]()
Доходчиво, заголовок удобно заменить, спасибо!
---------- Добавлено в 05:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:05 ---------- Заменил на Челябинскую область, откатал крупно, через час будут в магазинах. |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#3 | |||
|
![]() Цитата:
1. Никаких таких УКАЗОВ Губернатор не подписывал. Есть постановление Правительства Оренбургской области от 31 августа 2011 года № 801-п «Об утверждении перечня рыбопромысловых участков Оренбургской области» и есть постановление о внесении изменений №757-п от 10.09.13. (это конечно не критично, извините за педантизм). 2. Ириклинское водохранилище площадью 26000 га. Абсолютно согласен. 3. Согласно вышеприведенным документам, выделены участки (размышляю только об Ирикле) для промышленного рыболовства: А) Чапаевский плес – 1870 га. Б) Орловский плес -- 700 га. В) Софинский плес -- 2000 га. Г) Таналык-Суундукский плес – 6100 га. Д) Таналыкский залив – 3200 га. Е) Суундукский залив -- 3500 га. Берем калькулятор и ИТОГО 17370 га для промышленного рыболовства. Далее 26000-17370=8630 га. Это вся оставшаяся площадь. Как я понимаю, промышленники могут производить вылов водных биоресурсов только в пределах границ участков, которых им выделили для промышленного лова. 4. Далее из постановления о внесении изменений читаем об участке для любительского и спортивного рыболовства А) Приплотинный плес – 300 га. Насколько смог ознакомиться с законами, актами и тд, я понял, что, если я подам документы на участие в конкурсе на этот участок и вдруг выиграю, то плату смогу брать только за оказание каких-либо услуг (как-то хижина для ночевки, шашлык-машлык, туалет (обустроенный), (стоянка авто (обустроенная) и тд и тп), но не за вылов водных биоресурсов на этом участке рыболовами любителями. А так же абсолютно не имею право производить промышленный лов на этом участке. Но опять же, пока не принят закон о любительском и спортивном рыболовстве, если я не ошибаюсь, наложен мораторий на проведение конкурсов на такие участки. 5. Сам выезжаю на Ириклу на рыбалку (к сожалению реже, чем хотелось бы) и ни разу не возникало проблем где рыбачить, на промышленном участке или в каком-либо другом месте. Не было никаких прессований. Никто не требовал уехать с этого места или оплатить рыбалку. Интересовались (инспектора) количеством вылова, но для меня это не актуально (ловлю сазана и карпа по схеме поймал-отпусти). Может у других были проблемы, но у меня действительно не было. 6. Насколько я слышал, квоты на вылов биоресурсов утверждаются на основании рекомендации науки. И на Ирикле они каждый год увеличиваются. Но эту инфо я не успел перепроверить. Постараюсь найти время и проанализировать это – « Какая «наука» и ежегодные квоты». Из всего вышесказанного позвольте сделать ВЫВОД (абсолютно ИМХО): Рыбачить на Ирикле соблюдая существующее законодательство можно везде, ну просто везде, на любом метре, «пятачке», на всей акватории площадью 26000 га (откуда 700 га). Поэтому не понимаю к чему призыв и под чем подписываться. Извините за большое количество букфф. Спасибо за внимание. С Уважением!! Костя. P.S. Думаю, что сейчас в мой «огород» полетит куча камней. Но поверьте никого не хотел обидеть. Самому хотелось бы порядка и благополучия на Ирикле, поэтому стараюсь все-таки сначала работать в этом плане над собой (а что я сделал для этого сам). Примите это как мысли и рассуждения вслух. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]()
Здравствуйте Владимир!!!
Отвечу Вам и на некоторые последующие посты, адресованные мне. 1. Нет это не я. Но пост очень понравился. Во многом совпадает с моими мыслями. 2. Зарегистрировался только для того, чтобы написать и услышать ответ Нафани. 3. По квотам (КИМ). Вся инфо открытая, есть в интернете. Можно начать отсюда http://fish-ka-irikla.ru/ (сайт только начал разрабатываться). 4. Есть определенное время запрета, которое мы соблюдаем (на вопрос сетей в нерест). 5. Будем целенаправленно снижать сетевой пресс по отдельным участкам вплоть до полного, для "отдыха" участка. (вопрос по запрету на 1-2 года). 6. По вашей инициативе с письмом и с общественным резонансом ничего не имею против. 7. Отношение к листовке (на которую отреагировал koka66), крайне отрицательное. (Глупо написано). 8. По всем остальным вопросам в полемику вступать не собираюсь. Есть горький опыт. Еле отмылся от того, чего не заслужил. Если кто-то считает, что ничего не изменилось на Ирикле в лучшую сторону это ваше право. На этом прощаюсь. С Уважением, Константин. P.S/ Жду все-таки ответа Сергея (Нафаня). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]()
Спасибо. Интересно для Ириклы вылов 115 тонн окуня будет сильно заметно? Или его популяция успеет восстановиться. как мне кажется такими темпами он года через 2 закончиться уже или его там много еще осталось? а если еще пару РПУ откроется.? то вместе уже выловят окуня тонн 220-250 в год ? и смысл тогда ловить рыбу на ирикле любителям,если его там просто не будет
Последний раз редактировалось ким; 30.04.2014 в 17:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
![]()
irikla, Константин, Вы человек прагматичный. Так что Вам мешало ранее дать ссылку на Ваш сайт, дабы избежать кривотолков и домыслов? Теперь, рыбаки востока, смогут узнавать информацию из первых рук, так сказать.
Ну, а "глупая листовка" ждет-не дождется своих прямых адресатов. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
сегодня собирал подписи,убил пофигизм людей!кто-то орет,что нигде не оставляет подпись(ну это крыша протекает, понятно),но вот др. говорят,что пох...й на участки где-то там,"я на своем месте сижу и буду сидеть,а что там твориться,на интересует!"!итог,каждый пятый,даже не рыбак,был солидарен с нашим протестом,каждый второй по принципу "моя хата с краю!"!весь день агитации и всего 35 человек!я в шоке от безразличия окружающих!ведь сейчас одни участки уйдут,на следующий год др. и т.д.,потом будем в ванной с удочкой сидеть!дур.дом. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
![]()
Дык знаешь что тебе сейчас на это смогут ответить... ЭТО С САДКОВ!...
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
|
![]()
persei3000, Леш, и даже одна подпись, сыграет кардинальную роль! А безразличие людей?........ Что ж, уже давно наша жизнь переведена в числовой, вернее, денежный формат. Видимо этих людей волнуют и интересуют более насущные, ежедневные проблемы. Не надо их осуждать за это. Они, хотя-бы, сами перед собой честны и, открыто заявляют, что подписи не поставят.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]()
День добрый.
Если я правильно понял, то Ваше имя Константин. Будьте добры, ответьте на простой вопрос, Вы являетесь директором ООО "Фишка", или его владельцем? Если "да", то давайте попробуем разобрать несколько моментов. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |