|
|
|
|
|
#1 | ||
|
В прошлом году на Урале ловил на мелких лягушат и на "бурлака". Примерно в конце июля. Сомята мелкие. в основном по килограмму. Самый большей 3.5. Надеюсь этот год будет более удачным в плане трофеев. Рыбалка эта на мой взгляд самая интересная...
|
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Kotiger,
Devil, Самый активный клев сома, во время цветения шиповника. Проверено. Потом клюет все лето и осень но не так активно. Шиповник цветет 1,5 недели, нужно попасть в это время. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Ни разу не пробовал ловить в это время, т.к. вода мутная и уровень еще высокий... Не знаю как в этом году. Буду пробовать. Почему-то заложен стереотип, что при нормальном уровне и светлой прогретой воде вероятность поимки рыбы намного выше...
|
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Devil, Дим, а ты попробуй попасть в этот период и не пожалеешь. Ловил на две донки, по 2 крючка на каждой. Насадка, червь по 2-3шт. на крючок. Рыбачил до часу ночи, потом можно сматываться. По клеву, он чем то похож на налима. Самая большая удача, 9 шт. до 12.00 ночи. По размерам, самый крупный 9,800. крупнее не было, но были мощные обрывы и досадные поломки спина и катушки.
|
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Сергей, Этот период я так понимаю конец мая- начало июня? Буду пробовать, так как на удочку надоело уже. Я сезон еще недели три назад открыл
![]() ---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ---------- В прошлом году приходилось ловить сомят на "Бурлака", так вот вопрос, Где их брать в конце июля? Или копать сейчас в мае и в холодный погреб??? |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Devil, а что, в магазинах у нас, их не продают?
|
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Да я не знаю если честно. Но!!! Если даже и продают, мне как то жалко на них деньги тратить(за рыбалку как минимум 10 штук уходит), т.к сам из сельской местности, а этого добра у нас в определенный период хватает. Другое дело опарыш.
|
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Devil, Сам бурлака не покапаю, т.к. на даче у меня куча навоза в определенном месте находится. Так вот там этой нечести - много. Оттуда этих тварей и выкапываю.
|
||
|
|
|