www.ulov56.ru - Рыбалка и Охота в Оренбургской области

Вернуться   Рыбалка и охота в Оренбургской области > Рыбалка > Отчеты о рыбалке

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 13:04   #1
Камсак
Гуру

Поблагодарили 4,770 раз(а) в 1,058 сообщениях
Камсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспоримаКамсак репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Warrior Посмотреть сообщение
Вот мне интересно, как видится решение проблемы: Позвонил. Нет людей-машин-желания. Вежливо попросил браков убраться - послали нах-й. Грубо попросил убраться - стали угрожать. Мне что, нужно было тихо съеб-ся??? Народ. Мы в России живем.

Тут про фото браков говорят. Не факт, что суд признает такие доказательства правонарушения достаточными и объективными. Скорее наоборот. Система правосудия настроена на достаточно узкий порядок применения (кто, в чьем присутствии может составить, задокументировать) УК и КОАП. Нет, можно попробовать обратиться с официальным заявлением, с приложением фотографий, но 99,9 % (ИМХО) - будет отказной...

Браконьерами должны заниматься рыбинспекция и милиция.
У них есть на это право...закон на их стороне.У них сила и при необходимости могут применить оружие.
Не один гражданин не имеет право направлять в сторону браконьеров ружьё.Какие-бы они не были браконьерами....
Ситуация может так повернутся ....что Вы законопослушный гражданин,можете стать обвиняемым....
Я много лет отработал в системе МВД и не понаслышке, знаю очень много
примеров,когда нормальные граждане хотели пресечь браконьеров сами становились правонарушителями....
Человек в теме пишет....пальнул с ружья...и они смылись....
Ситуация другая: Человек пальнул в сторону баркашей.
Баркаши едут в РОВД и пишут заяву,да мы ставили сеть(Брат захотел ухи)
Приехал бухой мужик с ружьём стал нас обстреливать....чуть нас не убил. Пробил лодку,помогла только случайность,что мы остались живы....
Да,мы баркаши...нас накажите за это...но человека с ружьём привлеките к ответственности,пока он не убил,кого-нибудь....
Они найдут "тучу" свидетелей и тогда человеку с ружьём...придёт "каюк"
Человек который хотел сделать "хорошее" дело,заимеет кучу проблем.
Нету ружья и кучу денег и нервов,чтоб утрясти эту проблему.
А баркаши на новый лодке (которую Вы купите им)будут продолжать ставить сеть...
Камсак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 13:17   #2
Warrior
Завсегдатай

Телефоны: +79033971880
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Warrior скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Камсак Посмотреть сообщение
А баркаши на новый лодке (которую Вы купите им)будут продолжать ставить сеть...
1. Лодку никто им не портил.
2. Браками никто не занимается. Ни полиция, ни рыбинспекция. Может на больших водоемах это и так. На малых - нет.
3. Даже если браки напишут заяву, будет отказной (некоторый опыт имеется). Хоть их было двое, а я один. Доказательств их показаний нет, так-же как и моих.
4. Был открыт сезон охоты на водоплавающих. Путевка была. Мало ли что им показалось.

Я не призываю стрелять по бракам. Просто поражает абсолютное безучастие со стороны граждан, когда они видят электроудочку или постановку сетей. Что мы своим детям оставим?
Старый 21.03.2013, 13:45   #3
Оренбуржец
Гуру
Член клуба

Телефоны: 89058192656 - пчелайн; 89228888656 - мегавонь
Поблагодарили 868 раз(а) в 473 сообщениях
Оренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Warrior Посмотреть сообщение
поражает абсолютное безучастие со стороны граждан, когда они видят электроудочку или постановку сетей. Что мы своим детям оставим?
Сережа, тут нет людей, которые безразлично относятся к браконьерам. И сети вытаскивали и жгли их, и инспекторам звонили (и не безрезультатно!), и с заявлениями обращались, и подзатыльники бракам раздавали. Другой вопрос: кто и какую тактику борьбы с браконьерством для себя выбирает. Это уже каждый для себя решает сам исходя из ситуации.
Оренбуржец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ