![]() |
|
![]() |
#1 | |||
|
![]() Цитата:
Браконьерами должны заниматься рыбинспекция и милиция. У них есть на это право...закон на их стороне.У них сила и при необходимости могут применить оружие. Не один гражданин не имеет право направлять в сторону браконьеров ружьё.Какие-бы они не были браконьерами.... Ситуация может так повернутся ....что Вы законопослушный гражданин,можете стать обвиняемым.... Я много лет отработал в системе МВД и не понаслышке, знаю очень много примеров,когда нормальные граждане хотели пресечь браконьеров сами становились правонарушителями.... Человек в теме пишет....пальнул с ружья...и они смылись.... Ситуация другая: Человек пальнул в сторону баркашей. Баркаши едут в РОВД и пишут заяву ![]() Приехал бухой мужик с ружьём стал нас обстреливать....чуть нас не убил. Пробил лодку,помогла только случайность,что мы остались живы.... Да,мы баркаши...нас накажите за это...но человека с ружьём привлеките к ответственности,пока он не убил,кого-нибудь.... Они найдут "тучу" свидетелей и тогда человеку с ружьём...придёт "каюк" Человек который хотел сделать "хорошее" дело,заимеет кучу проблем. Нету ружья и кучу денег и нервов,чтоб утрясти эту проблему. ![]() А баркаши на новый лодке (которую Вы купите им)будут продолжать ставить сеть... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
![]() Цитата:
2. Браками никто не занимается. Ни полиция, ни рыбинспекция. Может на больших водоемах это и так. На малых - нет. 3. Даже если браки напишут заяву, будет отказной (некоторый опыт имеется). Хоть их было двое, а я один. Доказательств их показаний нет, так-же как и моих. 4. Был открыт сезон охоты на водоплавающих. Путевка была. Мало ли что им показалось. Я не призываю стрелять по бракам. Просто поражает абсолютное безучастие со стороны граждан, когда они видят электроудочку или постановку сетей. Что мы своим детям оставим? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]()
Сережа, тут нет людей, которые безразлично относятся к браконьерам. И сети вытаскивали и жгли их, и инспекторам звонили (и не безрезультатно!), и с заявлениями обращались, и подзатыльники бракам раздавали. Другой вопрос: кто и какую тактику борьбы с браконьерством для себя выбирает. Это уже каждый для себя решает сам исходя из ситуации.
|
||
![]() |
![]() |