|
|
|
|
|
#1 | ||
|
я человек вообще далекий от зимней рыбалки, но видел передачу по ТВ, где именитые рыболовы говорили, рассказывали и показывали, что на безмотылку и чёрта, экземпляры идут гораздо крупнее чем на мотыля
|
||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Цитата:
Безмотылка- это скорее самоутверждение. Типа ,я мастер и моя игра может заставить клевать и без мотыля . А логически объяснить поимку более крупной рыбы на безмотылку ,я не могу,но с удовольствием выслушал чьё нибудь мнение |
|||
|
|
|
| Сказали спасибо |
|
|
#3 | |||
|
Цитата:
![]() Принцип тот же -использовать "хватательный" инстинкт рыбы. На балансиры и безмотылки ловят даже СЫТУЮ рыбу, которой бывает мотыль пофиг... Это не мое.. См. Щербакова и др. опыт! Тот же Юрий Wert сделал крепко всех именно безмотылкой! Последний раз редактировалось Ю.В.; 16.01.2013 в 22:49. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
|
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
|
||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Мою мнение,может я и ошибаюсь: когда рыбачу с мотылём я тоже играю , имитирую всяких жучков,но у меня есть приимущество,а тоесть запах,и при хватке рыба чувствует сразу вкус и мягкость и у меня больше времени для подсечки. Зимой ,особенно к концу сезона когда мамки наполнены икрой,они очень медлительные и предпочитают спокойную игру и даже стоячую насадку.Я имею в виду окуня,потому что больше всего опыта по нему(могу и про карася рассказать) Сразу отметём мелкого берегового окуня.50 или 100гр разницы нет.Года два назад я на мелочи плотно сидел и привозил с каждой рыбалке чуть ли не вёдрами.Два года стараюсь вообще не рыбачить меньше восьми метров.
Дискуссию можно вести вечно надо ехать и проверять ---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ---------- Ю.В. вот ссылка с оренфиша: Цитата:
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ---------- На соревнованиях не до баловства |
|||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
|
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
[b]Санёк Орск Сань ты не прав,дай Ирикле побыть полной хотябы пару лет,и я с тобой обязательно паспорю,в связи с засухой,и низкого уровня воды,пропали некоторые жучки,которые живут в троснике и прибрежных растениях,в основном игра безмотылки расчитана на них,а крючок ведь всё равно оснащаем бисерим,я считаю правильно подобрать цвет бисеря,но мормышки только самодельные,покупные так не играют.
|
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Саня, я не знаю как это объяснить, т.к. сам в этом ничего не понимаю. Передача была по "охоте и рыбалке" про подледный лов, не далее чем 10 дней тому назад. Показывали и рассказывали очень доходчиво и интересно по ловле окуня, щуки, карася. Так вот, специально нашли перспективное место и сели друг от друга на расстоянии трех метров. Один ловил на мотыля, другой на безмотылку. Кто рыбачил с мотылем, у того количество рыбы было больше, но экземпляры небольшие. Тот который ловил на безмотылку, у него наоборот было количество рыбы поменьше, а экземпляры раза в полтора - два побольше. К сожалению в подробности этой ловли вникать не стал, т.к. я зимой не рыбачу. Но факт, как говорится, был на лицо.
|
||
|
|
|