![]() |
|
![]() |
#1 | ||
|
![]()
Это простая оснастка, и, поскольку нет вертлюжков или бусинок, связывающих основную леску с поводком, она очень чувствительна при рыбалке. Хотя есть пара правил, которых нужно придерживаться. Во-первых, расстояние между четырехкратным хирургическим узлом и кормушкой должно быть короче, чем расстояние между четырехкратным хирургическим узлом и узлом поводка. Это помогает предотвратить захлестывание. Во-вторых, леска патерностера должна иметь меньшую прочность на разрыв, чем основная леска. Если Вы зацепите кормушку за корягу и должны будете потянуть до разрыва, патерностер оторвется первым.
image003.jpg |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#2 | ||
|
![]()
Я петлю тоже вяжу без вертлюгов,а в тех местах где я использую бусинку, она на чуствительность не влияет.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]()
Кузьмич,если у меня вершинка фидера рассчитана на 100 гр,то какую кормушку использовать лучше?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
![]() Цитата:
В "боевом" положении хлыст фидера должен быть слегка согнут под натяжением оснастки(в т.ч. кормушки). Допустим хлыст 100гр., вешаешь кормушку 90гр+прикормка 10гр. - забросил, подматываешь плетню, хлыстик согнулся, и.. снова выпрямился, ещё раз подматываешь, ещё раз, а хлыстик выпрямляется и выпрямляется, зачит тест хлыста занижен. Вывод ставь кормушку потяжелее. Необходимо подобрть такую кормушку что бы не перегружать хлыстик и в то же время он оставался слегка согнутым в рабочем положении ожидания долгожданной поклёвки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
![]() Цитата:
![]() |