|
|
|
|
|
#1 | |||
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 | ||
|
Бессмысленное занятие покупать девайсы с множеством дополнительных функций, которыми никогда или очень редко пользуешься, а ведь каждая стоит денег. К примеру : чем мощнее, тем дороже. А в наших условиях приходится ограничивать мощность, тогда какой смысл платить деньги. Или возможность подключения дополнительных датчиков, при стационарной установке на катере согласен, а реально я что-то не видел надувнушку опутанную проводами и датчиками со всех сторон.
|
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Не соглашусь полностью по поводу мощности эхолота и ненадобности её в использовании в наших водоёмах. Дело в том что мощность это нетолько глубина с которой можно получить разборчивую информацию, если при общей глубине скажем в 10м,в среднем слое воды находится например растительность, то слабый эхолот эту растительность покажет как дно, а более мощный эхолот покажет всё как надо и будет видно и препятствие в полводы и дно.
Я согласен что есть функции которые или не нужны вообще или мало используются. Для этого и надо выбирать, его исходя из условий рыбалки, но кто знает что и когда может пригодится. Например картинку с экрана эхолота отправить на карту памяти я не считаю очень необходимой, а вот возможность подключения навигатора и возможность загрузки карт в эхолот может позволить составить свои карты донного рельефа и очень пригодиться на Ирикле. Одним словом вопрос творческий и финансовый. |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Я имел ввиду разумную мощность для нашего региона. Эхолот с пределом до 100м вполне справится с задачей как и с пределом 500м, а цена разная.А в целом все верно, все зависит от финансов.
|
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Цена эхолота это же нетолько мощность передатчика, но и многое другое. Например нет разницы какой использовать эхолот(из возможных) хоть дорогой хоть дешёвый с дистанционным датчиком так как сам датчик не сможет обеспечить более качественную картинку.
Вообще я не агитирую за дорогие эхолоты, это ведь также как сравнивать как дорогой и дешёвый автомобиль, ездить можно на обоих, а условие поездки разные. Каждый выбирает себе исходя из возможности и предъявляемым требованиям. |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Для наших водоёмов можно купить и за 4-9 тыров и будет счастье.
|
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Оно (счастье) бывает разное,так как и зап части ,тебе ли не знать?
|
|
|
|
#8 | ||
|
У меня эхолот фишерман Wireless-2 без проводной дачик пробовал только зимой единственый минус если сильно холодно дачик глючит.
|
||
|
|
|