www.ulov56.ru - Рыбалка и Охота в Оренбургской области

Вернуться   Рыбалка и охота в Оренбургской области > Справочная > Законы, Постановления

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2016, 15:34   #1
spaider 1825
Гуру

Телефоны: сломанался((.
Поблагодарили 2,102 раз(а) в 811 сообщениях
spaider 1825 репутация неоспоримаspaider 1825 репутация неоспоримаspaider 1825 репутация неоспоримаspaider 1825 репутация неоспоримаspaider 1825 репутация неоспоримаspaider 1825 репутация неоспоримаspaider 1825 репутация неоспоримаspaider 1825 репутация неоспоримаspaider 1825 репутация неоспоримаspaider 1825 репутация неоспоримаspaider 1825 репутация неоспорима

Мужики,вот читаю смотрю фото.Сами кричим на форуме КОЗЛЫ ИНСПЕКТОРА,браконьерам бой!А давайте посмотрим на свои отчеты.
Спининговая ловля в запрет да с такими иллюстрациями,далее рыбачим фидером с воды.Ну что можно сказать?А количество донок?
Если уж пишите то думайте что пишите.
Мое мнение,хоть сетями рыбачьте мне пофиг,просто зачем после себя в грудь бить что вот мол я какой правильный.
spaider 1825 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.05.2016, 15:39   #2
VIT
Гуру

Телефоны: 89198444519
Поблагодарили 3,133 раз(а) в 720 сообщениях
VIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспорима

Я хоть и не спинингист, вообще не считаю спининг браконьерством. Раньше по моему всегда можно было рыбачить на него. А вообще почему нельзя на спин. в запрет рыбачить? Я гдето читал, что мол блёснами икру со дна разрушаешь.? Фидерными кормухами тоже можно икру потревожить. Или какая другая причина.
VIT вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.05.2016, 18:52   #3
pavlenti
Гуру

Телефоны: 8967776977восемь
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 231 сообщениях
pavlenti репутация неоспоримаpavlenti репутация неоспоримаpavlenti репутация неоспоримаpavlenti репутация неоспоримаpavlenti репутация неоспоримаpavlenti репутация неоспоримаpavlenti репутация неоспоримаpavlenti репутация неоспоримаpavlenti репутация неоспоримаpavlenti репутация неоспоримаpavlenti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VIT Посмотреть сообщение
Я хоть и не спинингист, вообще не считаю спининг браконьерством. Раньше по моему всегда можно было рыбачить на него. А вообще почему нельзя на спин. в запрет рыбачить? Я гдето читал, что мол блёснами икру со дна разрушаешь.? Фидерными кормухами тоже можно икру потревожить. Или какая другая причина.
Все верно Виталь! Запрет значит запрет на все крючки! Те же самые аргументы по спиннингу можно привести и к донкам! Где написано что запрещается на поплавочную пристегнуть блесну? Кого то когда то штрафовали за спиннинг? Это чистая от себятина, пример личный, Ермолаев мне однажды рассказывал на воде что дорожить под запретом,вот где он это взял,с чего???
Старый 30.05.2016, 19:37   #4
Лё)(А
Гуру

Телефоны: 89228889826
Поблагодарили 3,144 раз(а) в 268 сообщениях
Лё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспоримаЛё)(А репутация неоспорима

Вроде бы здесь или на соседнем форуме выставляли бумагу, где написано, что такое донная и попловочная удочка, которые разрешены. На остальное запрет. Не найду сейчас эти сканы, но были точно.
Смотрел нормунда гробовскиса по охоте и рыбалке, было сказано, что в Латвии в какой то период есть запрет на ловлю искусственными приманками. Такая формулировка в нашем случае была бы правильнее, чем расписывать что такое улочка и пр...
Также на спин прицепил груз с поводком и на крючек надел малька, и уже это не спин, а донка, на которую в большей части хищник клюёт лучше...
Раз уж пишу практически не по теме, то для уточнения - не более двух крючков на одной удочке или донке. Тройник и двойник считается как один крючек или как три и два соответственно??? По логике как один, т.к. наживка в одном количестве.
Старый 30.05.2016, 22:04   #5
pawel32
Гуру

Телефоны: 9991094697
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 217 сообщениях
pawel32 репутация неоспоримаpawel32 репутация неоспоримаpawel32 репутация неоспоримаpawel32 репутация неоспоримаpawel32 репутация неоспоримаpawel32 репутация неоспоримаpawel32 репутация неоспоримаpawel32 репутация неоспоримаpawel32 репутация неоспоримаpawel32 репутация неоспоримаpawel32 репутация неоспорима

Цитата:
Смотрел нормунда гробовскиса по охоте и рыбалке, было сказано, что в Латвии в какой то период есть запрет на ловлю искусственными приманками. Такая формулировка в нашем случае была бы правильнее, чем расписывать что такое улочка и пр...
Также на спин прицепил груз с поводком и на крючек надел малька, и уже это не спин, а донка, на которую в большей части хищник клюёт лучше...
Полностью согласен сколько лет уже идут споры а написать нормально в правилах не могут! Причем во время запрета хищник уже икру отметал.

Вот как в РК
Цитата:
ВОДОЕМЫ И РЕКИ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Данные ограничения и запреты распространяется на озера, водохранилища и реки, расположенные на территории Актюбинской области. Запрещается лов рыбы в течение года в следующие сроки:
на территории Тургайского государственного резервата промысловый и спортивно – любительский лов рыбы с 15 апреля по 1 сентября;
на остальных рыбохозяйственных водоемах области (в связи с нерестом):
щука, судак, берш, язь, жерех, подуст, плотва, окунь, голавль, елец – с 20 апреля по 20 мая;
сазан (карп), карась серебряный, карась золотой, линь, сом, красноперка, белоглазка, лещ – с 20 мая по 30 июня;
налим с 20 декабря по 20 января;
сиг с 20 октября по 20 ноября;
рак с 15 октября по 30 июня.
pawel32 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ