www.ulov56.ru - Рыбалка и Охота в Оренбургской области

Вернуться   Рыбалка и охота в Оренбургской области > Справочная > Законы, Постановления

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2015, 19:36   #1
Sergei19
Гуру

Поблагодарили 659 раз(а) в 325 сообщениях
Sergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Владимир Викторович , я то же из принципа стараюсь не ездить на платники.Как говориться сделан я в Советском Союзе , вырос я в СССР !!! Там не было платников , все были равны.И все могли рыбачить там где хотели. Я не скрываю , что я патриот той страны в которой вырос, и мне очень грустно , что с ней сделали прихватизаторы и братья демократы.
Sergei19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 20:39   #2
Владимир52
Гуру

Телефоны: 8 919 129 25 79
Поблагодарили 1,311 раз(а) в 510 сообщениях
Владимир52 репутация неоспоримаВладимир52 репутация неоспоримаВладимир52 репутация неоспоримаВладимир52 репутация неоспоримаВладимир52 репутация неоспоримаВладимир52 репутация неоспоримаВладимир52 репутация неоспоримаВладимир52 репутация неоспоримаВладимир52 репутация неоспоримаВладимир52 репутация неоспоримаВладимир52 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sergei19 Посмотреть сообщение
Владимир Викторович , я то же из принципа стараюсь не ездить на платники.Как говориться сделан я в Советском Союзе , вырос я в СССР !!! Там не было платников , все были равны.И все могли рыбачить там где хотели. Я не скрываю , что я патриот той страны в которой вырос, и мне очень грустно , что с ней сделали прихватизаторы и братья демократы.
Точнее сказать ДЕРЬМОкраты, да и не братья они нам, они ИНОродные.
Владимир52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 00:16   #3
Storm
Гуру

Телефоны: 8 906 832 98-пять-два
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 402 сообщениях
Storm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспорима

Цитата:
У тебя с памятью что-то не в порядке. Или может быть все дело в том, что ты мало где бывал?
По поводу бесплатной рыбалки в СССР- на многие водоемы, в основном на водохранилища или на его определенные участки, на некоторые крупные озера доступ рыбаков осуществлялся исключительно по билету члена общества охотников и рыболовов (при наличии всех взносов) или по путевке, которую оное общество продавало своим членам или просто всем желающим половить рыбу. Одно время при коммунистах да-же на Ирикле требовали путевки, т.е. рыбалка во времена СССР на Ирикле была ПЛАТНОЙ! И тех у кого путевок не было, просто выгоняли с водоема. Где-то со второй половины 70-тых в СССР стали продавать лицензии на лов ценных пород рыбы спортивными снастями. Я то время хорошо помню- оно как раз совпало с моим приобщением к охоте за нельмой ( незаконной естественно ) и мои старшие товарищи активно обсуждали эту тему. Так что не надо бла-бла-бла про бесплатность и всеобщее равенство.
По поводу сообщения Барбалея по Томску. Вообще-то моим землякам в Сибири глубоко наплевать что на старые законы, что на новые. Они живут по своим законам. И подавляющее большинство из них просто не заметит, что какие-то там болота отдали в частные руки. Вся жизнь в Сибири сосредоточена вдоль крупных рек- Обь, Иртыш, Енисей (дальше я не был). Ну нет там такой массовой традиции рыбачить на озерах, как к примеру в средней полосе России, рядом с большими городами. У нас в КБ (Сибирская академия наук) на 123 сотрудника было 8 машин и около 40(!) моторных лодок и катеров, 22 единицы числились за институтом, но постепенно они списывались и выкупались. До лодочной стоянки от института было 1,5 км, столько-же до шлюзового канала. Какие могут быть при таком раскладе озера? На местном форуме рыбаков самой актуальной темой являются свежие лоцманские карты и маршруты в сторону севера. На этом форуме да-же тема карповой ловли появилась совсем недавно и это при 25-30 тысячах участников. Посмотри фильм "Счастливые люди" и тебе многое станет понятно.
К платникам я отношусь нейтрально и да-же скорее положительно. Единственное условие такого отношения- это нормальный хозяин или арендатор. Есть такие, или были, но их мало. А если честно- задолбали вы уже своим нытьем и истерикой (как бабы), все у вас плохо, в хреновой стране живем и живем хреново. Выплескиваете негатив в инет- это что, такой способ психологической разрядки? Дома разряжайтесь, на кухне за мытьем посуды.
Цитата:
Сообщение от publisher Посмотреть сообщение
Один раз сдерёт, больше не будет. Я вот на Малышке половил как-то лаврушку за деньги, больше не собираюсь
Марсель, мне вот интересно, как ты попал на Малышок? Услышал, что там кто-то что-то поймал или просто решил на удачу скататься? И сколько ты раз ловил сазана до этой поездки? Дело в том, что ловить сазана при отсутствии опыта и на удачу- это неблагодарное занятие. Спроси нашего Эдика, Сергея щукаря, сколько они наматывали тысяч километров и тратили тысяч рублей, что-бы поймать хотя-бы одного достойного за сезон. Много тратили. Я и сам бывало по 4-5 холостых ходок подряд делал- в Челябинскую область, Комсомольское, Брасцлавку, Бриент и Красную глину. Я перечислил те озера, где сазан реально есть или по крайней мере раньше был, вот только поймать его ой как не просто. Кстати, трофейный сазан есть в Урале и в Ирикле. Лови и бесплатно.
Народ у нас просто такой- подавай ему все сразу, бесплатно и желательно во дворе дома, что-бы на бензин не тратиться. Стоит таким только услышать про чей-то хороший улов... все- труба. На дороге колонна , на озере ближе чем на 10 метров к воде не подойдешь. 15 спиннингов, пять удочек, три рамки (на уху) по берегу на рыло стоит. Многие пьяны и агрессивны, глаза горят, руки трясутся. Мерзость одним словом. Я после таких картин перестал ездить на Малышок (и еще на некоторые болота), хотя и ловил там хороших сазанчиков.

Последний раз редактировалось Storm; 20.02.2015 в 03:17.
Storm вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.02.2015, 10:05   #4
VIT
Гуру

Телефоны: 89198444519
Поблагодарили 3,133 раз(а) в 720 сообщениях
VIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспоримаVIT репутация неоспорима

В Советском союзе и рыбы было больше.А по поводу платников,то не всегда и не везде можно поймать рыбу,и все это знают.Сегодня она клюёт на это,завтра на то,послезавтра вообще не клюёт. Я не против платников.
VIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 21:10   #5
Sergei19
Гуру

Поблагодарили 659 раз(а) в 325 сообщениях
Sergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Да видит бог я не хотел.. Так вот Ленонид.Я смотрю вы любите ко всем цепляться и выставлять себя очень грамотным, и всезнающим специалистом ..Но судя по всему вы дружок браконьер со стажем.Т[QUOTE=Storm;119597]У тебя с памятью что-то не в порядке. Или может быть все дело в том, что ты мало где бывал? ..

С памятью у меня все нормально, и прошу относится к участникам форума с уважением....

По поводу бесплатной рыбалки в СССР- на многие водоемы, в основном на водохранилища или на его определенные участки, на некоторые крупные озера доступ рыбаков осуществлялся исключительно по билету члена общества охотников и рыболовов (при наличии всех взносов) или по путевке, которую оное общество продавало своим членам или просто всем желающим половить рыбу. Одно время при коммунистах да-же на Ирикле требовали путевки, т.е. рыбалка во времена СССР на Ирикле была ПЛАТНОЙ! И тех у кого путевок не было, просто выгоняли с водоема. Где-то со второй половины 70-тых в СССР стали продавать лицензии на лов ценных пород рыбы спортивными снастями.

Да согласен была и платная рыбалка но согласитесь , что взносы стоили копейки..

Я то время хорошо помню- оно как раз совпало с моим приобщением к охоте за нельмой ( незаконной естественно ) и мои старшие товарищи активно обсуждали эту тему.

Сократил......

А если честно- задолбали вы уже своим нытьем и истерикой (как бабы), все у вас плохо, в хреновой стране живем и живем хреново. Выплескиваете негатив в инет- это что, такой способ психологической разрядки? Дома разряжайтесь, на кухне за мытьем посуды.

Да и еще...Указывать кому , что писать тоже не корректно , я могу тоже вам указать чем вы можете заниматься , но однако не буду ..Имею честь . и воспитание , в отличии от некоторых. Я думаю Марсель ответит за себя сам.

Последний раз редактировалось Sergei19; 20.02.2015 в 21:16.
Sergei19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 02:20   #6
Storm
Гуру

Телефоны: 8 906 832 98-пять-два
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 402 сообщениях
Storm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспорима

Цитата:

..Имею честь . и воспитание , в отличии от некоторых. Я думаю Марсель ответит за себя сам.
Для начала за базаром следи, ангел ты наш. И вообще, ты кто такой , что-бы судить о моей чести и совести? Ответь мне, если ты конечно мужчина, на каком основании ты присвоил себе это право? Ну давай, честь и совесть нашей эпохи, я очень внимательно слушаю! Ладно, хотел, но не буду... пачкаться...
По моему это ты цепляешься к чужим словам. По поводу "браконьера со стажем"- я тебе сходу могу назвать два десятка фамилий ну очень уважаемых в рыболовных кругах нашей области товарищей, которые в свое время баловались сетями, пауками и т.д.. Важно не то кем ты был раньше, а то, что ты представляешь из себя сейчас. Я же сетей ни разу в жизни в руках не держал, как и пауков и острог. Ну да ловил я нельму у себя дома, но ловил я ее на змея- разновидность вашего кораблика. Это браконьерская снасть? Де-юре такая охота была незаконна, де-факто.... еще раз даю совет- посмотри фильм "Счастливые люди"- коренные жители Сибири являются истинными хозяевами своей земли и они сами решают, что законно, а что нет. Знаешь, что категорично не приемлют те люди, с которыми я постоянно общаюсь, езжу на рыбалку? Лицемерия и двуличия. Можешь считать это намеком потому, что в ангелов я не верю. Хотелось бы, но жизненный опыт не позволяет.
По поводу "специалиста". Как ты думаешь- если человек родился в лесу на берегу могучей сибирской реки и прожил там пол жизни, он может в чем то разбираться? Хотя я себя особенным специалистом не считаю, просто я очень внимателен и у меня великолепная память. Я много где бывал и многое видел, а посему оставляю за собой право иметь собственную точку зрения, основанную не на эмоциях, а на том багаже знания, которое я получил в свое время. У тебя есть такой багаж? Или весь твой опыт основан на инфе из инета и из ящика? Что там можно получить? Потоки грязи и негатива, не более.
И последнее. Ты какого черта сюда Марселя приплел? Я человеку хотел искренне помочь советом, если он конечно изъявит желание его получить.
Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 14:55   #7
караван
Гуру

Телефоны: 9058977377
Поблагодарили 1,597 раз(а) в 621 сообщениях
караван репутация неоспоримакараван репутация неоспоримакараван репутация неоспоримакараван репутация неоспоримакараван репутация неоспоримакараван репутация неоспоримакараван репутация неоспоримакараван репутация неоспоримакараван репутация неоспоримакараван репутация неоспоримакараван репутация неоспорима

Цитата:
я тебе сходу могу назвать два десятка фамилий ну очень уважаемых в рыболовных кругах нашей области товарищей,
я вот например, вообще таких людей не знаю ни одного
караван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 20:55   #8
publisher
Гуру
Член клуба

Телефоны: +79228372838
Поблагодарили 2,091 раз(а) в 922 сообщениях
publisher репутация неоспоримаpublisher репутация неоспоримаpublisher репутация неоспоримаpublisher репутация неоспоримаpublisher репутация неоспоримаpublisher репутация неоспоримаpublisher репутация неоспоримаpublisher репутация неоспоримаpublisher репутация неоспоримаpublisher репутация неоспоримаpublisher репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Storm Посмотреть сообщение
Марсель, мне вот интересно, как ты попал на Малышок? Услышал, что там кто-то что-то поймал или просто решил на удачу скататься? И сколько ты раз ловил сазана до этой поездки?
Если сказать совсем просто, то я дилетант в этом деле (рыбалке). Сазана вообще не ловил еще (15-см мелочь не в счёт), я только учусь, опыт мой ничтожен. О Малышке узнал не из разговоров, что кто-то вытащил мега-сазана. Сазан вообще не при чём. Много мест, где я не был. ОЧЕНЬ много. Можно сказать, что я местную акваторию вообще ещё не знаю. На платнике я тоже до малышка никогда не был. Надеюсь, ответил).

Последний раз редактировалось publisher; 22.02.2015 в 22:10.
publisher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ