www.ulov56.ru - Рыбалка и Охота в Оренбургской области

Вернуться   Рыбалка и охота в Оренбургской области > Справочная > Рецепты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2014, 21:31   #1
7maradona
Гуру
 
Аватар для 7maradona
 
Регистрация: 15.05.2012
Имя: Радик
Адрес: Орск
Возраст: 69
Сообщений: 1,060
Сказал(а) спасибо: 778
Поблагодарили 571 раз(а) в 136 сообщениях
7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Домашнее вино из местных сортов винограда. Дали мне этот рецепт давно, когда я еще работал в Гае. На 20л. бутыль нужно ведро винограда, можно два ведра, если есть желание. Виноград размять вместе с кистями, и добавить воды. В Гае вода хорошая и мне сказали можно наливать из крана. В Орске лучше через фильтр. В бутыль добавить 4 кг. сахара и поставить на брожение. После как перебродит(примерно неделя) процедить и поставить на вторичное брожение добавив 2 кг. сахара. Вторичное брожение с гидрозатвором или с перчаткой, или с пакетом. Как нравится, главное чтоб не было контакта с воздухом. При первично брожении сусло защищает шапка мезги. Как перебродит разлить по банкам и в погреб. В принципе можно сразу пить, но лучше пусть постоит. Можно закрепит вино спиртом, но я этого не делаю. Вино и так хорошо стоит и не портится. Больше 2 лет не задерживается. В основном делаю из так называемой Изаббелы. Сорт с кислинкой и для снятия кислотности обязательно нужно добавлять воду. Если виноград слаще то сахара можно положить меньше. Рецепт примерный, небольшие отклонения допустимы.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

Не обязательно иметь большую бутыль, у меня вино бродит в бочке из нержавейки, литров на 60. Сверху натягиваю пищевую пленку и закрепляю изолентой. При брожении пленка надувается, делаю прокол, чтобы выходил газ.
7maradona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 14:27   #2
sparco13
Новичок
 
Аватар для sparco13
 
Регистрация: 24.06.2011
Адрес: Гай
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
sparco13 на пути к лучшему
По умолчанию

На 20 литров вина 7-8 кг ягоды. Ягоду необходимо размять и оставить в кастрюле на 3-4 дня пока не забродит.Потом эту кашу поместить в бутыль и залить водой. Добавить сахар (растворив его в винном сиропе на паровой бане, но можно и на огне но сильно не нагревая) примерно 1-1.5 кг.Убрать бутыль в темное теплое место под гидрозатвор.Бродить ему со жмыхом 25-30 дней, периодически пробуя на кислоту(если вино кислит добавляем сахар по 1 кг., растворив его в вине, слив примерно 1-1.5 л.). Потом отбиваем жмых и вино оставляем еще на 2 месяца под гидрозатвором играть, периодически пробуя на кислоту.
sparco13 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо
Старый 25.09.2014, 19:42   #3
Санёк Орск
Модератор
Член клуба
 
Аватар для Санёк Орск
 
Регистрация: 09.01.2012
Имя: Александр
Адрес: г Орск
Возраст: 47
Сообщений: 10,721
Сказал(а) спасибо: 5,372
Поблагодарили 5,192 раз(а) в 1,607 сообщениях
Санёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспоримаСанёк Орск репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Потом отбиваем жмых и вино оставляем еще на 2 месяца под гидрозатвором играть, периодически пробуя на кислоту.
Самое интересное)))
Санёк Орск вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Сборка: RIPS.su
Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU Все о рыбалке