Цитата:
Сообщение от Ю.В.
+100500! Я тоже волк не очень молодой и электрик, и водитель с 40-летним стажем, и книжки почитывал... Сульфатация или есть, или ее нет и НИКУДА этот сульфат из аккумулятора НЕ ДЕНЕТСЯ, не рассосется)))!! А всякие "асимметричные токи" я еще в молодости проходил..))) Смотрю, что за десятилетия эта тема не угасла.
P.S. А как "обихаживать" конкретный аккумулятор ("сколько и чего" ему давать) того или иного производителя лучше всего прописано в РУКОВОДСТВЕ, прилагаемой к аккумулятору.
|
Раз тема не угасла до сих пор то все таки поясню.Сульфатация пластин это когда на поверхности активной массы появляются кристаллы сульфата свинца ,которые препятствуют проникновению эллектролита к активной массе пластин.Сульфат свинца плохо растворим , но все же в результате разрядов и зарядов , не буду приводить токи раз вы следили за этой темой..сульфат свинца приобретает более мелкозернистую структуру , а иногда почти весь растворяется в электролите.Свинец в результате электролиза переходит на минусовые пластины а сернистая состовляющая вступает в реакцию с водородом и опять переходит в серную кислоту.А вы говорите физику не обманешь..Ее просто надо знать.Главным фактом появления сульфатации является низкая плотность электролита и недозаряды и глубокие разряды аккумулятора.

Ну раз вы хотите оставайтесь каждый при своем мнении.Спорить и ругаться не хочу...