Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2015, 22:03   #71
Sergei19
Гуру

Поблагодарили 659 раз(а) в 325 сообщениях
Sergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ю.В. Посмотреть сообщение
+100500! Я тоже волк не очень молодой и электрик, и водитель с 40-летним стажем, и книжки почитывал... Сульфатация или есть, или ее нет и НИКУДА этот сульфат из аккумулятора НЕ ДЕНЕТСЯ, не рассосется)))!! А всякие "асимметричные токи" я еще в молодости проходил..))) Смотрю, что за десятилетия эта тема не угасла.

P.S. А как "обихаживать" конкретный аккумулятор ("сколько и чего" ему давать) того или иного производителя лучше всего прописано в РУКОВОДСТВЕ, прилагаемой к аккумулятору.
Раз тема не угасла до сих пор то все таки поясню.Сульфатация пластин это когда на поверхности активной массы появляются кристаллы сульфата свинца ,которые препятствуют проникновению эллектролита к активной массе пластин.Сульфат свинца плохо растворим , но все же в результате разрядов и зарядов , не буду приводить токи раз вы следили за этой темой..сульфат свинца приобретает более мелкозернистую структуру , а иногда почти весь растворяется в электролите.Свинец в результате электролиза переходит на минусовые пластины а сернистая состовляющая вступает в реакцию с водородом и опять переходит в серную кислоту.А вы говорите физику не обманешь..Ее просто надо знать.Главным фактом появления сульфатации является низкая плотность электролита и недозаряды и глубокие разряды аккумулятора. Ну раз вы хотите оставайтесь каждый при своем мнении.Спорить и ругаться не хочу...
Sergei19 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: