PDA

Просмотр полной версии : Раздача рыбопромысловых участков

Страницы : 1 [2]

Оренбуржец
29.04.2014, 20:28
ким, прекращай жути нагонять) Люди тут этого не знают, не поймут)))

ким
29.04.2014, 20:29
так мы потом расскажем!!! :biggrin: в красках и может еще кино снимем))) властелин Ириклы. братство сетей. :lol:

Оренбуржец
29.04.2014, 20:32
ару ни магу!!! Зачетный фильмец получится! На Оскара отправим :lol:

bugulec
29.04.2014, 20:42
А где у нас в Орске письмо подписывают, только у Славы?
Юрок-скоро на ТЗБ завезем-потерпи-успеешь!

Викторыч
29.04.2014, 22:02
Нужно с письмом на Солёную балку разок выехать.

kuznezow
29.04.2014, 22:18
Сегодня отдал в магазин "Робинзон" так продавщица сразу подписала!!! И попросила два листа подписных!!! Завтра занесу еще занесу в другой магазин!!!!

ким
29.04.2014, 22:36
Уберу по жалобе на пост)) тогда уж везде пожалуйся и везде удалите)))
Кому интересно, прочитают все равно же)))

Nike
29.04.2014, 23:18
Никита вроди что то говорил про Орск.ру. Сделает наверно.
Тут не от меня зависит уже.Один человек с энтой конторы (заядлый рыбак),сам предложил свои слуги.Жду результата не меньше вашего,и думаю - всё будет!

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------

А много ли народу читает этот форум, чтоб знать, что кто-то и где-то собирает подписи на что-то? Зря вы игнорируете местные СМИ, надо с ними контактировать, чтобы довести информацию до тех, кто может отозваться. Во многом безразличие от незнания ситуации
Ильдар,таки темку видели на ОФ ( а там проходимость тоже немаленькая),плюс выложено в соцсети.В "одноклассниках" так называемых "лайков" и "репостов" уже очень много.Также отправил письмо с обращением корреспондентам нашего телеканала "Нокс" - жду ответа.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------

Кстати,один из комментов в соцсетях...как есть.

"господин губернатор наша область уже проходила путь деления в частности эриклинского водохранилища на рыболвные участки частникам они тоже якобы должны были зары***** водоём а потом ловить рыбу результат такого пути плачевный полное уничтожение сига рипуса катастрофическое уменьшение поголовья других видов рыб логика проста взяв в аренду участок частник никогда не будет его зары***** так как под водой границ нет и не будет он своей рыбой кормить поэтому господин губернатор не нужно наступать на теже грабли президент и вы неоднократно заявляли критикуете предлагайте наше предложение почти все виды рыб прекрасноразводяться и выращиваються в садках деже такие капризные как осётр и форель и для этого не нужно брать или отдавать кому то акваторию водохранилища кто хочет заниматься рыбным бизнесом а не просто грабить водоёмы так и делают в других регеонах россии большой опыт в этой области изучите"

щукарь
30.04.2014, 14:34
У меня предложение. Призыв подписаться под письмом о помощи надо отобразить на главной странице нашего сайта. Там же отобразить и те магазины, в которых можно оставить свою подпись желающим. Так будет намного удобнее для всех и продуктивнее.
Сегодня оставил подписные листы в рыболовном магазине на ТЗБ. И один комплект забрал Женёк(jeka56) на работу. Мужики говорит ждут.

Александр2211
30.04.2014, 14:40
С Барракуды подписные листы тоже ушли на предприятия города .

METATRON
30.04.2014, 15:41
Ким Серега позвони мне 23-13-01 есть предложение.

Огонёк
30.04.2014, 17:01
Сегодня поставил подпись свою под письмом в **ПОПЛАВКЕ**что в подвальчике на тбилиской!!!

ким
30.04.2014, 17:30
Ким Серега позвони мне 23-13-01 есть предложение.

Рушат, вечер добрый! можешь и здесь предложение озвучить дабы потом не было разговоров что что то втихую решаем и т.д. Здесь все увлеченные одним делом, какие от них секреты.
Да и не мне одному решать принимать или нет предложения. По моему мнению их нужно озвучить и всем обсудить судьбу этих предложений.
Как то так.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

теперь еще по поводу РПУ которые выделены для промышленной ловли рыбных ресурсов.
ПРИКАЗОМ от 13 января 2009 г. N 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ утверждены ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, куда и относятся все водоемы,реки,водохранилища Оренбургской области.
Согласно подпункту "А" пункта 12.3 указанных Правил на рыбопромысловых участках не предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства - гражданам необходимо получить согласие пользователя рыбопромысловым участком. Таки образом в случае выделения участка под РПУ для промышленного рыболовства ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СОГЛАСИЕ того кому этот участок выделен.
То что сейчас еще никто не гоняет любителя с предоставленных РПУ еще не означает что этого не будет. Да и как получать это согласие,в каком виде этого нигде не указано.
Так что все это остается на усмотрение владельца РПУ, пускать любителей-рыбаков на водоем или нет.
Комментировать не буду что и как, но судите сами кто захочет видеть на своем РПУ любителей?

Оренбуржец
30.04.2014, 17:38
Какие тут могут быть комментарии? Частная собственность охраняется законом. И собственник или арендатор, будет прав, попросив удалиться с его участка "непрошенных гостей".

Егорий
30.04.2014, 19:54
Какие тут могут быть комментарии? Частная собственность охраняется законом. И собственник или арендатор, будет прав, попросив удалиться с его участка "непрошенных гостей".

Всё правильно, пока закона нет о рыбалке, они ( хозяева РПУ) молчат (хотя уже пытались бабки собирать зимой, когда Путин подписал не глядя закон, который отменил следом), закон появится и.... ПЛАТИТЕ БАБКИ ИЛИ ИДИТЕ НА ПРИПЛОТИННЫЙ ПЛЁС РЫБАЧЬТЕ.

Как то так я думаю.

ким
30.04.2014, 20:09
нет, они уже сейчас могут просто не давать согласия на рыбалку и все. деньги то брать не могут,т.к. там РПУ под промышленный лов. могут просто не пускать и все.

Оренбуржец
30.04.2014, 20:16
ПРОЕЗД И ПРОХОД ЗАПРЕЩЕН! РПУ №*** ПРИНАДЛЕЖИТ ООО "ТРИ ПЕСКАРЯ"! http://s.rimg.info/8c93c78c4954776ccd1ed372d0fec9f3.gif (http://smayliki.ru/smilie-25019079.html)

Ильдар И
30.04.2014, 21:07
ПРОЕЗД И ПРОХОД ЗАПРЕЩЕН! РПУ №*** ПРИНАДЛЕЖИТ ООО "ТРИ ПЕСКАРЯ"! http://s.rimg.info/8c93c78c4954776ccd1ed372d0fec9f3.gif (http://smayliki.ru/smilie-25019079.html)

Эжели так и будет, народ наш с этим вряд-ли согласится.... майданом может запахнуть...

ким
30.04.2014, 21:14
Эжели так и будет, народ наш с этим вряд-ли согласится.... майданом может запахнуть...

не думаю что кто то будет протестовать. сейчас уже сколько РПУ оформили, и ничего. все молчат потому что пока их на РПУ пускают. но как только оформят договора на все РПУ и все. Скажут любители, а идите ка вы отсюда вон в то болотце, а тут РПУ мое. и все, не поспоришь. у него договор на руках, все законно. а если жаловаться то скажут - а что же вы молчали когда РПУ оформляли? и что тогда возразить можно?

Владимир52
30.04.2014, 21:41
Я давно об этом твердил, следующим шагом будет отделение нас от рыбалки там, где нам хочется, мы им мешаем.

ким
30.04.2014, 23:57
Рыбоводческим компаниям Челябинской области необходима господдержка. Прежде всего речь идет об открытии специальных кредитных линий в банках и субсидировании, считают участники рынка. По мнению директора южноуральской Ассоциации рыбоводов и рыболовов Игоря Лопатина, в целом отрасль развивается достаточно хорошо. За два года прошло несколько конкурсов по распределению водоемов для товарного рыбоводства, растет количество игроков рынка. Но есть множество недочетов, в том числе недостатки законодательной базы:
«До сих пор нет у нас подзаконных актов к закону об аквакультуре, хотя уже закон действует с июля прошлого года, то есть уже восьмой-девятый месяц мы ожидаем подзаконных актов. В частности, в плане зарыбления водоемов для аквакультуры: форма акта зарыбления до сих пор не разработана, процедура также не разработана. Как это будет проходить, еще неизвестно, а Челябинская область уже готовится к зарыблению товарных водоемов. Также до сих пор не проведена работа с рыбаками-любителями в плане того, что очень часто ими осуществляется любительский лов около промышленных орудий лова».
Обратите внимание на последнее предложение)))
http://echochel.ru/programs/ehkonomika-i-biznes/41556/

Оренбуржец
01.05.2014, 00:04
до сих пор не проведена работа с рыбаками-любителями в плане того, что очень часто ими осуществляется любительский лов около промышленных орудий лова».

Очень впечатлительный ответ директора ассоциации! Он, хотя бы, говорит четко и ясно, что........... ПРОЕЗД И ПРОХОД ЗАПРЕЩЕН! РПУ №*** ПРИНАДЛЕЖИТ ООО "ТРИ ПЕСКАРЯ"! http://s.rimg.info/8c93c78c4954776ccd1ed372d0fec9f3.gif (http://smayliki.ru/smilie-25019079.html)

Sergei19
01.05.2014, 13:05
Да что там квоты? Посмотрите что на рынках города продаётся? Свежая рыба с Ириклы, вся с икрой. Судак через одного не дотягивает до минимально разрешённого размера! Это браконъерство в чистейшем виде! Вот ещё одно поле деятельности. Может и здесь найдётся управа? Скажу что видел я.На рынке 2 года назад продавали похоже последнего обитателя сиговых рипуса размером чуть больше ладошки.Судак был в районе 30 сантиметров.На мой вопрос от куда ?Ответ с Ириклы.Какая компания? Фишка.. На вопрос а не стыдно за браконьерство ?Jndtn yt ndjtuj evf ltkj/И самое главное ходят менты , проверяют документы. и всем по хер.Не ужто не знают какого размера рыба должна быть? Да еще к стати там было много сомят размер тоже детский..35-45 сантиметров..:request:Вот и сами думайте что ловят..

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

ага!народ,как у вас с подписями!?я один с такими тупыми столкнулся,или они одни!?
Не Алексей..Я принес подписные листы в цех..Рыбаки и тене все подписали..А вот разговоры мастеров вывели из себя.Стоят короче 3 оленя, иначе не назовешь и говорят вот раньше рыбы было..Вот раньше дичи было.Ловили мешками , стреляли возами..Я не выдержал и сказа чем трепаться не лучше ли подписаться., глядишь и рыбки больше станет и зайца и утки.На что получил ответ на мой век хватит , а там будь что будет..И вообще говорят не хрен байду разводит , типа у кого денег больше тот и победит, как на крутись.Вообщем люди живут одним днем.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

Сегодня отдал в магазин "Робинзон" так продавщица сразу подписала!!! И попросила два листа подписных!!! Завтра занесу еще занесу в другой магазин!!!!
Жень я отдал продавцу зоомира , она ее муж хозяин магазина подписал и обещала собирать подписи.Если повезешь листы в Орск возьми у нее пожалуйста , а то я теперь не знаю когда выберусь ..

koka66
01.05.2014, 15:36
День добрый, друзья мои!!!
Не принимайте данный опус на свой счет (хотя, наверное не правильно написал, все- таки это к вам), эта писанина просто аналитика. Как-то , в свое, хорошее или не хорошее, время один очень мудрый человек сказал, «зри в корень», то бишь, ищи того кому ВЫГОДНО.
Сегодня, О СЧАСТЬЕ, есть интернет, где можно найти ВСЕ, почитать, ПОДУМАТЬ, сделать анализ и собственно говоря, сделать какие-либо СВОИ выводы .
Вы знаете, если вдруг, я задумаю сделать какую-то революцию, то 100% с призывом, я обязательно обращусь на этот ресурс (хотя думаю, что это не только на вашем ресурсе).
Ваше письмо, которое на каждой странице этой темы в «первых рядах».. (а тема- то, как звучно называется).
Ну скажите мне ПЖЛ, почему РАНЬШЕ об этом не говорили. Ведь уже несколько лет (с 2009 г) эти границы участков ОБОЗНАЧЕНЫ, только каждый год (согласно документов) они чуть-чуть меняются, но абсолютно не КРИТИЧНО. И практически КАЖДЫЙ ГОД проводятся конкурсы на право пользования этими участками для ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА. Забавно то , что НИКТО НЕ ХОЧЕТ участвовать в этих конкурсах (кроме может быть по Сороке и в 2009 на Ирикле).
Да, я люблю рыбалку, насколько мне позволяет время, стараюсь уделить время своему хобби (но, к сожалению мало времени остается на это). Как раньше я писал, никаких проблем, «прессования» я не наблюдал и не чувствовал НИКОГДА. Поэтому я и написал свой пост раньше.
Суть всех таких вопросов в ЭКОНОМИКЕ. Она и только она «рулит» ВЕЗДЕ, абсолютно ВЕЗДЕ. И все вопросы такого плана, как вы подняли, необходимо анализировать только с этой точки зрения ( прошу прощения это ИМХО). Если есть какая-то выгода, то можно «толкаться», пытаясь получить, в данном случае, участок для промышленного рыболовства. Но, как выше было сказано, НИКТО не хочет этим заниматься (я имею ввиду реки нашего региона, а не водохранилища).
По Ирикле и по листовке я уже писал свое мнение. Я никого не хотел обидеть. Это просто был анализ тех СУЩЕСТВУЮЩИХ законодательных актов и документов, которые затрагивают этот вопрос. Ириклинское водохранилище на данный момент, обозначено, как плотвино-окуневый водоем. Значит интерес в ЭКОНОМИЧЕСКОМ плане в этом водоеме привлекает окунь и плотва. И таже фиш-ка в этом направлении и работает (акцент на ловлю окуня, хотя ловят и другую рыбу согласно квотам). Анализ квот и выловов, начиная с 2008 г я сделал для себя. И не буду навязывать своего мнения по этому поводу, поэтому свои размышления не буду у вас выкладывать, надеюсь сами сможете (имею ввиду анализ) это сделать. Кстати, посмотрите и просто поранализируйте то , что фиш-ка и Волна (пользователи на Ирикле) продвигают (сайт фиш-ки ). Это так называемая сертификация водоема MSC. Это, право слово, очень интересно и на мой взгляд очень похоже на то, за что вы здесь ратуете. И просмотрев ваши отчеты по рыбалке, я бы не сказал, что окунь обмельчал.
А рекомендации определения квот на вылов на протяжении шести –семи лет делает Саратовский ГОСНИОРХ. Это так для справки. С каждым годом квоты увеличиваются практически по всем видам рыб А вылов, как ни странно (Ирикла) у пользователей уменьшается (статистика). Любопытно, не правда ли???
Основной вопрос данного длинного опуса состоит в том, ПОЧЕМУ раньше этого «движняка» не было. Ответ только один, НИКТО не « ЗАВОДИЛ». А раз сейчас кто-то «ЗАВЕЛ», то значит есть какой-то интерес и этот интерес может исходить только из ЭКОНОМИКИ (т е кто-то что-то хочет поиметь) и ничего, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО кроме этого не преследует.
И другой вопрос. Этим письмом, что вы хотите добиться (извините не понимаю). Дайте хотя бы один аргументированный ответ.
Какой ответ на это письмо вы хотите получить. Вы то сами понимаете???
На этом позвольте проститься с вами. Более этот ресурс меня не «возбуждает». Старайтесь думать и анализировать.
Не обижайтесь, никого не хотел обидеть. А если обидел, то прошу прощения.
Костя.
P.S. Ким , Вы что офигели??? Этот пункт в правилах рыболовства на который Вы делаете ссылку АННУЛИРОВАН. Эта тема еще в 2010 г муссировалась. Не «заводите людей».

Егорий
01.05.2014, 16:20
сделать какие-либо СВОИ выводы .

Ну скажите мне ПЖЛ, почему РАНЬШЕ об этом не говорили. Ведь уже несколько лет (с 2009 г) эти границы участков ОБОЗНАЧЕНЫ, только каждый год (согласно документов) они чуть-чуть меняются, но абсолютно не КРИТИЧНО.

Теперь прочитайте мой вывод:

Когда я начинал рыбачить на Ирикле, сети стояли через каждые 50-100 метров, рыба вылавливалась варварскими объёмами. Мы (рыбаки-любители) довольствовались окунем с пол ладошки. Сейчас, когда в Сундуке нет промысловых сетей всё довольно изменилось, сарога (чебак) крупная, окунь тоже крупный.
Где сейчас стоят сети промысловиков ( таналыкский плёс, Софинский, и др) окунь весь с ладонь, тоесть калиброванный сетями. Вы говорите это не критично? Разве Вам не видно этого? Если не видно, значит Вы не рыбачите удочками.
Теперь за границы участков, которые незначительно меняются... Сети стояли в том году за Горным Ериком и в сторону Урала, в Сундуке не было сетей промысловиков, только браконьерские, которые мы ( все рыбаки) вытаскиваем и сжигаем на берегу. Так ответьте мне, за каким появился участок в Сундуке где устье Караганки? Это не значительно? Люди собирали деньги на малька карпа и запускали его вместе с детьми, теперь его надо выловить там?

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

Если есть какая-то выгода, то можно «толкаться», пытаясь получить, в данном случае, участок для промышленного рыболовства. Но, как выше было сказано, НИКТО не хочет этим заниматься (я имею ввиду реки нашего региона, а не водохранилища).
О какой выгоде Вы тут нам беседу проводите? Ещё раз повторю, МЫ РЫБОЛОВЫ-ЛЮБИТЕЛИ.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

И просмотрев ваши отчеты по рыбалке, я бы не сказал, что окунь обмельчал.
Ещё раз посмотрите, где ловится крупный и где мелкий и сделайте правильный анализ.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

С каждым годом квоты увеличиваются практически по всем видам рыб А вылов, как ни странно (Ирикла) у пользователей уменьшается (статистика). Любопытно, не правда ли???
И нам тоже любопытно. Вы случаем не поясните?

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

Основной вопрос данного длинного опуса состоит в том, ПОЧЕМУ раньше этого «движняка» не было. Ответ только один, НИКТО не « ЗАВОДИЛ». А раз сейчас кто-то «ЗАВЕЛ», то значит есть какой-то интерес и этот интерес может исходить только из ЭКОНОМИКИ (т е кто-то что-то хочет поиметь) и ничего, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО кроме этого не преследует.
Я сразу предпологал что Вы не рыбак!

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

Этим письмом, что вы хотите добиться (извините не понимаю). Дайте хотя бы один аргументированный ответ.
Какой ответ на это письмо вы хотите получить.
Узнаете позже!

Владимир52
01.05.2014, 16:21
Более этот ресурс меня не «возбуждает»
Виагра в помощь, аналитик.

Егорий
01.05.2014, 16:24

Вова http://s14.rimg.info/04a4def01912de6b12d0cf78a95af6f8.gif (http://smayliki.ru/smilie-863227527.html) http://s19.rimg.info/c6bc0371781604c0a26797001219a914.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227268743.html)

Nike
01.05.2014, 16:30
http://s2.rimg.info/79cd0006100b84d4c75b79c8f9e92d88.gif (http://smayliki.ru/smilie-272200167.html)

караван
01.05.2014, 21:37
День добрый, друзья мои!!!
пытался дочитать до конца ,не осилил, Вы если сами нифига не можете или не хотите,так не мешайте людям работать

ким
01.05.2014, 21:48
P.S. Ким , Вы что офигели??? Этот пункт в правилах рыболовства на который Вы делаете ссылку АННУЛИРОВАН. Эта тема еще в 2010 г муссировалась. Не «заводите людей».
просветите неразумного когда и кто его отменил?

Ну скажите мне ПЖЛ, почему РАНЬШЕ об этом не говорили.
внимательно почитайте форум, говорили про это

Забавно то , что НИКТО НЕ ХОЧЕТ участвовать в этих конкурсах
а вы знаете много рыбзаводов в области чтобы можно было подать заявку на конкурс?

Это так называемая сертификация водоема MSC. Это, право слово, очень интересно и на мой взгляд очень похоже на то, за что вы здесь ратуете.
и что там интересного? чтобы проще рыбу продавать было за рубеж? интереснее другое , если в зарубежный орган по сертификации отправить обращение как промысел идет на Ирикле в нерест и т.д., с приложением фото то как они отреагируют? наверно с радостью сертификат вручат. кстати спасибо за идею, нужно обдумать будет.

Анализ квот и выловов, начиная с 2008 г я сделал для себя.
а что тут делать то. квоты как и вылов каждый год растут.

ОЧЕМУ раньше этого «движняка» не было. Ответ только один, НИКТО не « ЗАВОДИЛ». А раз сейчас кто-то «ЗАВЕЛ», то значит есть какой-то интерес и этот интерес может исходить только из ЭКОНОМИКИ (т е кто-то что-то хочет поиметь) и ничего, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО кроме этого не преследует.
ну да, мне нужны все РПУ на Ирикле. конкуренты мне не нужны. ну а то что раскрыли мои планы раньше времени делают хвалу вашему интеллекту и силе мысли. ну да ничего, поменяем немного планы и все.

Этим письмом, что вы хотите добиться (извините не понимаю). Дайте хотя бы один аргументированный ответ.
да ничего, так мы тут белим и красим. а аргументированный это как? можно попроще это как то ответить?
Более этот ресурс меня не «возбуждает».
а раньше только им и возбуждались? печалька то какая....... и как вы теперь будете?

На этом позвольте проститься с вами.
что нашли сайт который теперь будет вас возбуждать? ну и славненько. надеюсь больше тут не будете опусы строчить

Не обижайтесь, никого не хотел обидеть. А если обидел, то прошу прощения.
спасибо за столь пристальное внимание к скромному обращению. вот оно вас как задело то, даже анализ квот и вылова сделали с 2008 года))) не устали надеюсь?

Еще хотел спросить вас, заявку то на конкурс подали на РПУ который 6 мая прием заявок заканчивается? наверно все таки страшно стало что вдруг приостановят его? а тут праздники и теперь решили что все прошло и никто ничего не успеет? )))) ну поглядим, поглядим???

Totti
01.05.2014, 23:12
Ириклинское водохранилище на данный момент, обозначено, как плотвино-окуневый водоем. Значит интерес в ЭКОНОМИЧЕСКОМ плане в этом водоеме привлекает окунь и плотва.

Товарищ, вы или дурак или здесь хотите дураков найти? Плотвино-окуневый водоем это для нас любителей, потому что судака, сига и рипуса ваши кореша выгребли и выгребать продолжают. Лет через 10 это будет планктонно-гаммарусный водоем, корм для аквариумных рыбок добывать будут(хотя надеюсь, что всяких фишек и волн наконец то прижучат).

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

А еще громадный полигон для соревнований открывается, пиписонный окунь он же сквозь ячею свободно проходит. А крупная рыба на соревнованиях не нужна, она статистику портит.
Ни кого не хочу зацепить и не какие организации не намекаю, мысли вслух. Просто жалко, реально жалко Ириклу. И не только Ириклу, Ушкатинское водохранилище тоже отличный водоем(хотя Караван говорит, что там рыбы нет).

Оренбуржец
01.05.2014, 23:49
Мужчины, знаете, я тут полистал и думаю, что не стоит тут уже кому-либо, что либо писать и вот по какой причине. Позиция владельцев рпу нам ясна. Им очень не хочется, чтобы торги были отменены. Позиция директора (председателя) фрсо тоже понятна - самоустранение от принятия участия в этой акции по причине нежелания портить жиденькие отношения с чиновниками. Давайте мы им оставим это поле деятельности. Пусть они домысливают, догадывают, предполагают, изощряются в своих умозаключениях и фантазиях. Главное, что мы уже сделали то что задумали. У нас уже все готово и мы только ждем, когда наступит понедельник. Фактически ВСЁ!, а дальше..... А дальше мы будем свободно выезжать на рыбалку на те места, которые планировались под раздачу!

щукарь
01.05.2014, 23:53
Заинтриговал Александр!

Warrior
01.05.2014, 23:57
Кому интересно.
http://savepic.org/5383186m.jpg (http://savepic.org/5383186.htm)

Водяной
02.05.2014, 00:34
И другой вопрос. Этим письмом, что вы хотите добиться (извините не понимаю). Дайте хотя бы один аргументированный ответ.
Какой ответ на это письмо вы хотите получить. Вы то сами понимаете???
Уважаемый
koka66, а Вы сами то что так переживаете неготивно по поводу этого письма? Складывается такое впечатление что вы себя считаети не от мира сего но поверьте это заблуждение и в письме не мольба о помощи к большому брату а скорей ультиматум о наболевшем беспределе простых любителей рыбалки !!!Да и скорей всего вы такой же участник торгов и по причине такого внимания вокруг торгов простых людей я думаю возникли проблемы))))))))))))А это результат!!!!

щукарь
02.05.2014, 01:11
Суть всех таких вопросов в ЭКОНОМИКЕ. Она и только она «рулит» ВЕЗДЕ, абсолютно ВЕЗДЕ. И все вопросы такого плана, как вы подняли, необходимо анализировать только с этой точки зрения ( прошу прощения это ИМХО). Если есть какая-то выгода, то можно «толкаться», пытаясь получить, в данном случае, участок для промышленного рыболовства.

Знаете, а мы с Вами говорим на разных языках. У Вас только там есть интерес где пахнет деньгами и прибылью, если даже ради этого надо перешагнуть через людей.
Но есть ещё одно, врождённое понятие - ЛЮБИТЬ РОДИНУ, но Вам этого не понять, Вы ею торгуете и покупаете! Большинство населения России живёт за чертой бедности. Это не секрет. Но они при этом остаются ЛЮДЬМИ, с честью и совестью. А Вам, далеко не бедствующим людям, лишь бы что-нибудь продать и купить от остатков Родины и набить свои карманы и наплевать , что останется потом нашим детям и внукам.

Владимир52
02.05.2014, 09:58
[/COLOR]Мама , Андрюх ... Как ты это всё терпишь?
mama

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 11:36 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
AVTO писал(а):
vladimir52 писал(а):
ФРСОО обнародует результаты голосования, или это закрытая информация, думаю многие хотели бы знать доводы, поимённо ; ЗА и ПРОТИВ?

Каждый... лично пописал письмо!
Но от имени ФРСОО, единогласным решением, проголосовали - не подписывать.

Евгений Иванович - насчёт единогластно ты погорячился, был отщепенец, так сказать белая ворона, больной зуб, НО мы его вылечем обязательно!!!

щукарь
03.05.2014, 17:11
У " мамы" Андрея всегда был свой взгляд на вещи, который не всегда совпадал с мнением руководства клуба! И самое главное он говорил об этом открыто. Об остальных можно и не говорить - ... !

Nike
03.05.2014, 17:58
На связь со мной вышла корреспондент "Орского вестника".Хотят сделать материал по нашей теме.Действуем...? :fellow:

Оренбуржец
03.05.2014, 18:10
Nike, Никита, я тебе уже говорил по этому поводу, что есть ряд вопросов, на которые мы не будем отвечать. Преждевременно! Если только ситуацию обрисовать в общих чертах - пожалуйста. Конкретики никакой не будет!

Nike
03.05.2014, 18:42
Пообщался с корреспондентом.Завтра материал будет у меня.После нашего одобрения статья уйдёт в печать,и будет опубликована в "Орском вестнике" от 6 мая.

persei3000
05.05.2014, 20:54
Мужики!чот затишье какоето уже 2 дня!
Главное, что мы уже сделали то что задумали. У нас уже все готово и мы только ждем, когда наступит понедельник. Фактически ВСЁ!, а дальше.....
ну и что,получилось!?а что получилось!?любопытство распирает!

Оренбуржец
05.05.2014, 21:06
Мужики!чот затишье какоето уже 2 дня!

Имейте терпение! К тому-же вчера был выходной день! Всему свое время.

kuznezow
06.05.2014, 00:24
Сегодня хотел подписи в магазине забрать, а мне продавец неси еще подписные листы тогда отдам эти.!!!!

Оренбуржец
06.05.2014, 00:35
kuznezow, Женя, до сборов время еще есть. Главное, чтобы вы их нам на сборах передали.

kuznezow
06.05.2014, 23:54
Оренбуржец, Саш 8 пойду собирать!!!!

Оренбуржец
07.05.2014, 11:10
Ну что, можно сказать, что выхлоп уже есть, несмотря на то, что подписи еще собираются. Думаю, что результатом этого было то, что мы тут подняли шумиху и, люди, которые заинтересованы в участии торгов, просто-напросто не подали свои заявки на конкурс! Они прекрасно понимают, что или торги не состоятся, или их результаты будут признаны недействительными, а это уже будет удар по их карману.
Главное, что еще одна "бомба", не сработала. Пока что. Но, взорвется с минуты на минуту, т.к. она уже лежит на подписи, но пока еще этот пакет никто не вскрывал.
Подождем)))
Информация из первых рук так сказать: Заявки на участие в конкурсе подали всего 3 человека (организации), которые претендуют на участок Урала в Ташлинском р-не, на участок Урала возле с.Никольское и еще на каком-то промежутке. От участия в торгах одного участника отклонили сразу (неправильно была составлена документация у него).
Пока что, вот такие известия. Война еще не выиграна, но первый бой - за нами!
Следите за новостями: Дальше будет еще интереснее и смешнее!
Еще хочу сказать, что заинтересованные люди уже озлоблены на то, что мы решили посягнуть на, якобы, их кусок хлеба. Пусть безмолвно злобствуют и клацают зубами. Им это не возбраняется! :bye:

Оренбуржец
07.05.2014, 17:00
пакет наш вскрыли!!!............ :lol::lol::lol:
Подробности чуть позже!

konstantin77
07.05.2014, 17:08
пакет наш вскрыли!!!............ :lol::lol::lol:
Подробности чуть позже!
Читают однако наш сайт..

щукарь
07.05.2014, 19:52
Кто завтра может встретить подписные письма с Магнитки? Я не смогу, так как завтра уже выезжаю на место сборов.

Кир
07.05.2014, 20:02
щукарь, о каком времени идет речь?

щукарь
07.05.2014, 20:06
Кирилл, надо связаться с Владимиром 52. Он точнее скажет. Думаю он к вечеру сюда войдёт.

Владимир52
07.05.2014, 21:44
Тут я, кому, куда, завтра отправлю, я думал десятого.

Кир
07.05.2014, 21:45
Владимир52, а 10-го некому встретить будет скорее всего

Владимир52
07.05.2014, 21:47
А завтра Кирилл?

Кир
07.05.2014, 21:48
Владимир52, Завтра примерно во сколько они доедут до Орска?

Владимир52
07.05.2014, 21:50
Автобус отходит 13:50, шесть часов в пути..

Кир
07.05.2014, 21:51
Владимир52, Встречу

ким
07.05.2014, 21:52
вот еще одна организация заинтересовалась РПУ, даже жалобу написали на конкурс и министерство. хотя она и не общественная организация рыбаков но видимо что то ее не устроило.
http://orenburg.fas.gov.ru/news/8861

интересно будет прочитать потом решение. по нему будет видно что дальше можно будет сделать. все таки это тема про РПУ многим интересна)))

Кир
07.05.2014, 21:54
Владимир52, Встречу
Тока подробнее потом сообщи, что за автобус и т д

Владимир52
07.05.2014, 21:56
Кирилл, телефон скинь, чтобы сообщить время выезда и номер автобуса.

Кир
07.05.2014, 21:57
Владимир52, мой номер есть в профиле

Оренбуржец
07.05.2014, 21:57
Владимир52, Володя, ты Кириллу скинь смску, где укажи марку автобуса, номер, номер телефона водителя и время прибытия в Орск.

Владимир52
07.05.2014, 22:03
вот еще одна организация заинтересовалась РПУ, даже жалобу написали на конкурс и министерство. хотя она и не общественная организация рыбаков но видимо что то ее не устроило.
http://orenburg.fas.gov.ru/news/8861

интересно будет прочитать потом решение. по нему будет видно что дальше можно будет сделать. все таки это тема про РПУ многим интересна)))
Это же так приятно, что мы не одни, но какие цели у этой организации?

ким
07.05.2014, 22:05
Это же так приятно, что мы не одни, но какие цели у этой организации?
чувствую что полностью совпадают с нашими)))

Кир
Я давно дивлюсь решениям, постановлениям этой организации. Вполне соответсвуют своему названию (МинЛОХ)

Владимир52
Понял Саш, сейчас обменяемся номерами телефонов...

Оренбуржец
07.05.2014, 22:07
Владимир52, ким, Тоже такого же мнения придерживаюсь!

ким
07.05.2014, 22:10
антимонопольщики серьезнее организация. даже называются ФАС России ))) так что подождем что они скажут по этому поводу....

Владимир52
07.05.2014, 22:16
Вот и маленький ответ, скептикам, наверное безудержно "смеются", в конвульсиях.

Оренбуржец
07.05.2014, 22:17
........ подождем иху маму..........))))))))) Подождем, иху мать! ))))))))))))...........

ким
07.05.2014, 22:19
Вот и маленький ответ, скептикам,
Владимир ну если что то хотеть то все можно сделать))) и по кабинетам бегать не нужно и штатного юриста не заводить))) ведь задачи то другие и сориться не нужно))):biggrin:

jeka56
07.05.2014, 22:54
Привыкли чинуши тварить что хотят при молчании народа! Чем все будут громче говорить тем лучше услышат

persei3000
07.05.2014, 22:56
Саш,оренбуржец,как бы нам завтра пересечься чтоб подписи отдать!?там не много,всего штук 30-35,но все же!

Оренбуржец
07.05.2014, 22:59
persei3000, Ты когда сможешь передать, в какое время?

ким
07.05.2014, 23:01
у вас у обоих в профиле телефоны указаны))) не проще созвониться было бы))) :lol:

Оренбуржец
07.05.2014, 23:03
http://s19.rimg.info/80e2c767d381e35e12b524fcc7b138b0.gif (http://smayliki.ru/smilie-1237706247.html)

persei3000
07.05.2014, 23:03
вечером,пока точно не знаю во сколько!на работе авария,3 дня разгребаем и никак не разгребем!по Автоматики никак проезжать в течении дня не будешь!?

ким
07.05.2014, 23:04
монтажников и автоматики эт же рядом ))

persei3000
07.05.2014, 23:04
у вас у обоих в профиле телефоны указаны))) не проще созвониться было бы))) :lol:

это не спортивно,мы не ищем легких путей!:shades:

Оренбуржец
07.05.2014, 23:05
persei3000, Очень даже может быть. Завтра в цех не поеду, возможно в большой евростиль надо будет заехать. В любом случае, я завтра тебе позвоню.

ким
07.05.2014, 23:07
ну наконец то до телефона дело дошло :hands:

Оренбуржец
07.05.2014, 23:09
ким, щас договоришься! http://s3.rimg.info/619e6321874b21c4d6bc0ae37db4368f.gif (http://smayliki.ru/smilie-332807175.html)

ким
07.05.2014, 23:13
не флуди!!!!! http://s4.rimg.info/282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif (http://smayliki.ru/smilie-406010151.html)

ким
08.05.2014, 18:33
Сбор подписей и передачи нам подписных листов заканчивается в 12.00 ч. в понедельник. Потом при всем нашем желание они будут уже не востребованы(((т.к. письмо уйдет. Оренбуржцы кто подписывал и хочет сдать листы, то сдавайте Оренбуржцу. думаю все знают как его найти и т.д. это же относиться и к тем кто от организации единогласно почти не подписал а от себя лично смог. ждем и ваши листы.

Оренбуржец
08.05.2014, 19:22
кто подписывал и хочет сдать листы, то сдавайте Оренбуржцу. думаю все знают как его найти

Для тех, кто не видит номера моего телефона в профиле, повторяю: 232-656 или 89058192656. Буду доступен в Оренбурге с вечера 11 числа. Те, кто желает передать подписные листы раньше, можете занести их в "Лигу света" по ул.Чкалова 20
Будем всем очень признательны и благодарны за оказанное содействие! :bye:

Кир
08.05.2014, 20:15
Подписные листы с Магнитки принял. Владимир спасибо!

ким
08.05.2014, 20:23
Отлично! молодцы! Владимир спасибо тебе от всей души!!!!!!!!!!!!

Владимир52
08.05.2014, 21:48
Что смог парни, напартачили конечно, но один за всем не уследишь, спасибо девчонкам в магазинах, были бы рады, если бы хоть капелькой помогло в общем деле.

ким
08.05.2014, 21:54
Владимир спасибо! все будет отлично! :respect:

пашок1919
08.05.2014, 22:58
Ребят,а в Орске еще можно подписать,а то все чета некогда было ,а завтра все на сборы уедуть ,куды податься???!

Нафаня
08.05.2014, 23:06
Нет Паш, завтра будет уже не до подписей, они поедут в Оренбург.

Y-77
08.05.2014, 23:08
У Славы в магазине.Теперь до понедельника ждать!

пашок1919
08.05.2014, 23:15
:recourse::recourse::recourse:,а понедельник реально ,если да то буду !!!

ким
08.05.2014, 23:29
а в понедельник уже вы их никак в Орен не передадите. так что теперь в следующий раз как нибудь время уделите.........

kuznezow
09.05.2014, 00:52
Подписные листы с магазинов забрал, уже тоже в машине- в первую очередь положил

Sergei19
09.05.2014, 22:04
Подписные листы с магазинов забрал, уже тоже в машине- в первую очередь положил

Евгений из зоомира забрал? Там девушка Евгения подписи собирала .Я ей отдавал листы .интиресно кто нибудь в магазине подписывал?..

Оренбуржец
13.05.2014, 14:35
Всем, кто принял участие в акции и поставил свои подписи ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

persei3000
13.05.2014, 20:02
Всем, кто принял участие в акции и поставил свои подписи ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
я свои 40 подписей так и не занес,звиняйте!здоровье подвело,ноги!

kuznezow
13.05.2014, 23:45
Sergei19, Серег да забрал!!!!

Оренбуржец
16.05.2014, 13:29
Последние новости с передовой.
Распоряжением УФАС Оренбургской области, в отношении МинЛОХа (название - нарочно не придумаешь!) Оренбургской области по поводу проведения торгов водными участками рек и закрытых водоемов, было вынесено решение: торги - ОТМЕНИТЬ! в связи с многочисленными нарушениями в поданной документации.
Это я так, в двух словах, информацию донес.
..........Мы уже добились того, чего хотели!........ Без помощи административного ресурса, без помощи политических и общественных организаций. Мы это сделали САМИ!
Скажу больше, на основании этого распоряжения УФАС, все проведенные ранее торги и наделы рыбопромысловых участков, также признаются недействительными и незаконными!!!
ПЫСЫ: Наши подписи сейчас группируются и форматируются в единый список. Думаю, что к сегодняшнему вечеру, эта работа будет закончена и, в понедельник, письмо с подписями разойдется по адресатам. Это будет уже генеральное наступление, после нашей контратаки, которая уже завершилась полным успехом. :ok:

konstantin77
16.05.2014, 13:44
Урррра мы победили....

Кир
16.05.2014, 13:47
Оренбуржец, Отличная новость!

Владимир52
16.05.2014, 14:08
Вот это радость , так радость, значит не перевелись ещё трезвые , здравомыслящие чиновники, ну а тем, кто смеялся над нами от души, потирая руки, советую обзавестись платочком, девичьим, дабы слёзки вытирать.

---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:56 ----------

Поздравляю Вас, Уловчане, вот и на нашу улицу пришёл праздник!!!

Александр2211
16.05.2014, 14:30
Всех поздравляю с этой победой,очень хорошая новость !

щукарь
16.05.2014, 14:51
Всех с победой , всем неравнодушным спасибо!

Totti
16.05.2014, 14:55
Обалдеть!!! Просто прекрасная новость!!!

щукарь
16.05.2014, 14:59
А не повесить ли эту новость на главной странице сайта? Написать с чего начиналось, как составлялось письмо, как собирались подписи и как пришла победа! Как думаете?

Totti
16.05.2014, 15:12
Скажу больше, на основании этого распоряжения УФАС, все проведенные ранее торги и наделы рыбопромысловых участков, также признаются недействительными и незаконными!!!

Спасители Ириклы из ООО "Пипка"(название умышленно искажено) наверное на седьмом небе от счастья.:haha:

Кир
16.05.2014, 15:16
Как думаете?
Нормальная идея!

Ильдар И
16.05.2014, 16:27
Хорошая новость!!! Значит на пока ЭТО отложено до переделки документов???

Оренбуржец
16.05.2014, 16:43
пока ЭТО отложено до переделки документов???

Да. Только это случится, как минимум, через год, т.к. по мимо документации там нужно еще делать экспертное заключение, а за это нужно платить деньги, которых в нашем бюджете не предусмотрено на проведение таких исследований. Все остальные "местечковые исследования" никакой юридической силы не играют и, если до этого дойдет, никаким судом признаны не будут.

ким
16.05.2014, 17:29
пока все идет отлично. теперь надо следующую партию документов доработать и снова подписи собрать под другое обращение. эххх, времени бы побольше еще. а то столько всего пересмотреть надо чтобы составить нормальный документ а не бумажку на которую дадут просто отписку. попоже выложу решение и предписание УФАСа.

пока так почитайте http://orenburg.fas.gov.ru/news/8898

ну а кто будет говорить что это временная победа, что это ерунда и т.д. почитайте внимательнее законодательства про РПУ и т.д., а также найдите что такое предписание ФАС и какая ответственность за его неисполнение. и наверно вспомните что такое игра в шахматы, где все ходы должны привести к одной цели))) одно служит основанием для другого, то в свою очередь поддерживает третье и все вместе дает нужный результат))) Так и здесь))

klinskiy
16.05.2014, 18:00
Ураааа мне это по душе победа!!!!!

ким
16.05.2014, 18:36
и правильно, все идет отлично. теперь будет очередь второго шага)) и потом завершение))):crazy:

это по поводу сертификации MSC:
Процесс не заканчивается вместе с выдачей
сертификата: на самом деле сертификация - это
только начало!
Продавцы и потребители во всем мире хотят иметь
дело с продуктами с эко-маркировкой MSC. Поскольку
эко-маркировка MSC получила широкое признание,
спрос на сертифицированную продукцию значительно
вырос. Получение сертификата может открыть новые
двери для вашей продукции. Обратитесь в свой
региональный офис MSC для получения информации
и консультаций по оптимальному выпуску в продажу
и продвижению рыбы и морепродуктов, поставленных
новой сертифицированной рыбопромысловой
компанией.
так получается и тут что в случае сертификации мы преследуем с некоей фирмой не одинаковые цели. мы проив РПУ, а им сертификация нужна как говорил кока 666 (спасибо ему за подсказку) чиста в экономических интересах. Сертификат MSC просто откроет новые товарные рынки и даст возможность зарабатывать больше. так что сказки про общие цели,заботу о рыбных запасах, нерестилищах,борьбе с браконьерством эта организация может оставить себе. им этот сертификат даст только возможность более широкого экспорта выловленной рыбы. Но хочу заметить что при сертификации мнение общественности тоже учитывается там очень сильно, и думаю что мнение нескольких тысяч человек они услышат)))

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

McDonald s ждет завершения сертификации российского минтая

11.02.2013

Завершение экологической сертификации минтая в Охотском море привлекло внимание мирового лидера фаст-фуд. McDonalds официально прокомментировал возможность использования российского минтая в качестве сырья для приготовления рыбных сэндвичей.

– Наше будущее использование российского минтая зависит от результатов процесса MSC сертификации, – заявил представитель McDonalds.

Публикацию отчета о сертификации промысла минтая в Охотском море приветствовала влиятельная международная организация, которая объединяет экспертов в сфере экологического аудита поставок рыбопродукции – Партнерство устойчивого рыболовства (Sustainable Fisheries Partnership, SFP), заявив, что «сертификат MSC обеспечит дополнительный уровень доверия в отношении устойчивости поставок».

Напомним, что 22 января 2013 года на сайте Морского попечительского совета (Marine Stewardship Counsel, MSC) был опубликован финальный отчёт о промысле минтая в Охотском море. Отчёт подготовила крупнейшая международная сертификационная компания Intertek Moody Marine, которая рекомендовала сертифицировать промысел минтая в Охотском море. С 2008 года Intertek Moody Marine работала с российской Ассоциацией добытчиков минтая и тщательно изучала прогнозирование популяции минтая и управление промыслом минтая в Охотском и Беринговом морях.

В конце января 2013 года McDonald`s объявил об использовании логотипа Морского попечительского совета (MSC) на своей продукции, а именно, Filet-o-Fish sandwiches и Fish McBites. В настоящее время в качестве основного сырья для рыбных сэндвичей используется американский минтай.

Отметим, что «призрак» российского минтая вызвал настоящий ажиотаж среди предприятий, входящих в американскую ассоциацию минтайщиков (At-Sea Processors Trawlers Association, APA), контролирующих мировой рынок филе минтая морской заморозки, а также оказывающих монопольное давление на цену сырья. Под давлением APA многие крупнейшие рыбопереработчики Европы и США заявляют об отказе от использования минтаевого сырья, не прошедшего экологическую сертификацию.

– В условиях вступления России в ВТО экономические войны против российского бизнеса будут вспыхивать повсеместно, поэтому нужно научиться защищаться от давления конкурентов, – пояснил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Герман ЗВЕРЕВ

Кстати говоря, в ходе VII Международного конгресса рыбаков, главной темой которого стали проблемы и перспективы развития рыбохозяйственной отрасли в условиях вступления России в ВТО, была затронута проблема стандартизации качества российской рыбы.

– Российская рыба может «остаться на плаву» в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), – отметил главный специалист по техническим вопросам, устойчивому развитию и внешним связям Iglo Foods Group Ltd., входящей в Партнерство устойчивого рыболовства, Питер ХАДЖИПИЕРС. – Сегодня у западных потребителей уже нет предрассудков о российской рыбе, однако отсутствие сертификатов международных стандартов качества делает её неконкурентоспособной.

Ассоциация добытчиков минтая является одним из немногих российских бизнес-объединений, которое заранее стало готовиться к вступлению России в ВТО. В январе 2007 года совет Ассоциации добытчиков минтая принял решение начать процедуру экологической сертификации промысла минтая по стандартам MSC.

MSC – международная организация, созданная по инициативе крупнейших розничных сетей (Unilever) и экологических организаций (WWF, Всемирный фонд дикой природы). MSC рассматривает отчёты специально аккредитованных сертификационных компаний и принимает решение об экологической сертификации морских промыслов. В настоящее время под маркировкой MSC продаётся 10 млн. тонн рыбопродукции в год.

Напомним, что ещё 13 октября 2011 года прошли закрытые консультации между представителями российского отделения McDonalds и WWF-Россия, посвященные возможности создания в России предприятия по переработке российского минтая для использования при приготовлении рыбных сэндвичей. Правда, отсутствие экологической сертификации послужило тогда одним из сдерживающих факторов данной инициативы.

http://www.serts.ru/news.php?show=92

так что как видно без этого сертификата наша рыба за бугром не нужна никому............

Оренбуржец
16.05.2014, 20:36
в случае сертификации мы преследуем с некоей фирмой не одинаковые цели.

Совершенно верно. Это равнозначно если я получу сертификат ISO 9001-2011. Я буду себя бить в грудь кулаком и кричать на каждом углу, что я добился безопасного производства, что мое производство абсолютно безвредно для окружающей среды, что мои гномики работают в неделю не более 48 часов и прочая, прочая, прочая... Но! Я буду умалчивать, что для меня открылись новые горизонты на рынке сбыта моей продукции, мне государство при заказах даст преференции и отдаст предпочтение перед остальными производителями, что качество моей продукции неоспоримо и оно является лучшим из лучших. Получить "честно" такой сертификат долго и муторно, но я могу его купить.
Вся моя благотворительность и участие в пожертвованиях, оказании посильной помощи силовым структурам и прочее, отображается в бухгалтерских отчетах и, на сумму пожертвований мне государство уменьшает налоги. Тем самым, я остаюсь "белым и пушистым" хотя преследую свои корыстные цели. Даже, хотя-бы, поднимаю свой авторитет среди местного населения, которые в один прекрасный момент изберут меня в депутаты. А что? Я - заслуженный человек и могу себе это позволить.
Много чего тут можно расписывать...
Запомните и уясните для себя только одну простую истину: Бизнес - дело беспринципное! Но, окружающим все происходящее я преподнесу так, что вы во мне господа Бога увидите!

Sergei19
16.05.2014, 21:46
Последние новости с передовой.
Распоряжением УФАС Оренбургской области, в отношении МинЛОХа (название - нарочно не придумаешь!) Оренбургской области по поводу проведения торгов водными участками рек и закрытых водоемов, было вынесено решение: торги - ОТМЕНИТЬ! в связи с многочисленными нарушениями в поданной документации.
Это я так, в двух словах, информацию донес.
..........Мы уже добились того, чего хотели!........ Без помощи административного ресурса, без помощи политических и общественных организаций. Мы это сделали САМИ!
ПЫСЫ: Наши подписи сейчас группируются и форматируются в единый список. Думаю, что к сегодняшнему вечеру, эта работа будет закончена и, в понедельник, письмо с подписями разойдется по адресатам. Это будет уже генеральное наступление, после нашей контратаки, которая уже завершилась полным успехом. :ok:

Урааааааааааа!!!!!!! Ребята это уже успех!!! Я своих сотрудников проинформирую , они тоже будут рады.:hands::hands::hands::hands:

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

А не повесить ли эту новость на главной странице сайта? Написать с чего начиналось, как составлялось письмо, как собирались подписи и как пришла победа! Как думаете?
Серега , я полностью поддерживаю.А если все придать более широкой огласке? То я думаю в последующем при сборе подписей люди будут уверенней.А то ведь я сам лично от некоторых слышал :ничего вы не добьетесь ..Прав тот у кого больше денег:

Nike
16.05.2014, 23:59
было вынесено решение: торги - ОТМЕНИТЬ!
УРАААААААААААААААААААААААААААА !!! http://s20.rimg.info/a2672a837fc6dc2f42ca6507e2b720fa.gif (http://smayliki.ru/smilie-1271251143.html)

Блин...мужики,всем спасибо! Еще не выиграли битву,но выиграли первое и главное сражение!!! Оренбуржец,Ким - вам огромное спасибо за организацию нашего партизанского движения!!! Знаю,есть много ребят - просто читателей нашего форума,которые приезжали оставить подпись свою,и привозили с собой друзей...семью...Жене Кузнецову,Славе Буге,Володе из Магнитки,и всем-всем-всем - СПАСИБО!!!

kuznezow
17.05.2014, 02:57
Оренбуржец,Ким - вам огромное спасибо
Да И от моей семьи большое Вам спасибо!!!!

Sergei19
20.05.2014, 22:35
Модераторы или админы. Просто блокируйте всех таких.И нечего тут всякую хрень носить и сквернословить. Я давно заметил что на сайте часто появляется (оно) , потом долго дух выветривается , и флуда тьма. Ничего толкового не написал , а уже обзывает Кима , Серегу..А вы еще с ним изъяснеетесь...Поздравьте его с Новым Годом ..и пошел нафик!!:smok:

Sanek5
20.05.2014, 22:38
Поздравьте его с Новым Годом
По мере возможного делаем!

ким
20.05.2014, 22:39
да это снесут, зато хоть знаем что их это тревожит))) а на слова их не обращай внимания))) я по работе знаешь сколько выслушиваю иногда, так что уже эти попытки как то оскорбить вызывают только улыбку))) поэтому пускай стараются, может кто то что новое придумает))) :biggrin:

Оренбуржец
20.05.2014, 22:41
Sergei19, Всегда хочется человека выслушать. Тем более, что если у него есть что нам сказать. Он же сюда заходит не из простого интереса, а с тем, чтобы (ИМХО) наладить с нами конструктивный диалог. Только из всего сказанного этого напыщенного человека, ничего хорошего не получилось. Видимо, все присутствующие здесь - идиоты, только он один - праведник.

Sergei19
21.05.2014, 22:17
Sergei19, Всегда хочется человека выслушать. Тем более, что если у него есть что нам сказать. Он же сюда заходит не из простого интереса, а с тем, чтобы (ИМХО) наладить с нами конструктивный диалог. Только из всего сказанного этого напыщенного человека, ничего хорошего не получилось. Видимо, все присутствующие здесь - идиоты, только он один - праведник.

Александр привет. Все в том то и дело что заходят на сайт , ничего внимательно не читают , и высказывают какие то непонятные доводы .а больше всего поражает то что не представившись начинают обзывать и оскор*****....Должен же быть какой то кв общении , и соблюдаться субординация .А тут одно хамство и не уважение ко всем с нашего сайта.:mad:

Eddy
24.06.2014, 14:09
http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=48601&Itemid=74

Санёк Орск
24.06.2014, 21:45
Тоже смотрел и ахерел,оказывается рыбы с каждым годом всё больше и больше))))

Оренбуржец
24.06.2014, 22:08
Почитал. Улыбнуло. Несколько вопросов:
В редакцию Orsk.ru поступила информация,... - интересно, от кого???
нам сообщили, что РПУ на территории региона предоставляются в ходе проведения конкурсов .... Делается это для наполнения рынка рыболовной продукцией - У нас, что, рыбы на прилавках не хватает???
В результате им предоставляется только право пользования акваторией для вылова биоресурсов. - Эх, если бы кто чуть-чуть поглубже вник в квоты, которые прописали для арендаторов! :fool::haha::haha::haha:
прошедшие 6 мая торги так и не состоялись. - Это нам доподлинно известно. Благодаря нам свершилось сие "чудо"!
В муниципальные образования, районы отправляются запросы, их представители участвуют в заседаниях по распределению. - интересно было бы посмотреть на этих представителей!
— Промышленное рыболовство осуществляется согласно квотам. - А вот это, самое смешное. Все такие, ФАСовцы заставили прописать минЛОХ квоты по каждому из предлагаемых участков. Теперь эта информация находится в открытом доступе и, если мне не изменяет память, то, на участках р.Урал возле Орена, эти квоты ограничиваются всего-навсего десятками килограмм разрешенной к вылову рыбе!!! Скажите, на таких условиях, какому промышленнику будет интересно или рентабельно вылавливать 50-60 кг рыбы в год???
................ минЛОХ ищет лохов???...................... :lol::lol::lol:

infer
24.06.2014, 22:11
а главное вовремя написали...

Коваль
24.06.2014, 22:13
Оренбуржец, минЛОХ ищет отмазки.:hands:

Nike
24.06.2014, 23:03
- интересно, от кого???
Я догадываюсь,кажется... :belay: