Просмотр полной версии : Каргала
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Викторыч
14.12.2015, 08:20
Да ребята ,все молодцы перечеслять не буду,а мы к Ирикле присохли,ну не манит меня Каргала.
spaider 1825
14.12.2015, 10:05
Красное казахское солнце,предвестник ветра.Арнольдыч не плохо порыбачили,воздухом подышали.
Посетили сегодня Каргалу. Неплохо клевал окунь едового размера 200-300 грамм, суперкрупняка нет, но и мелочь не одолевала. Брал на мормышку с мотылем, балансиры плохо кушает... По щуке 0, на 15 жерлиц три флага, но вхолостую. Погода сегодня отменная, мороз, солнце и практически полнейший штиль. Рыбалка хорошая, но не настоящая каргалинская...
http://savepic.org/8055409.jpg
http://savepic.org/8059505.jpg
http://savepic.org/8048241.jpg
охотник61
19.12.2015, 21:30
был сегодня на Каргале ,проехался по льду ,держит дастер кг 10 окуней словил .если найти то жрет блесну конкретно.с фотками проблемные загрузки на сайте.
Молодец , но в профиле не Актобе ... Местный !
охотник61 Заполни пожалуйста профиль! Как звать-величать и прочее.
Это всё можно сделать заядя в "Мой кабинет"
охотник61 !!!Дружище,заполни профиль пожалуйста!!!Хотя-бы как звать величать!!!
Канат путёвки выписывал?
В Актобе на дастерах не ездят )))
Огонёк, к нам не подъезжал, но на снегоходе катался и выписывал. А еще в Алимбетовке стояли кз гаишники, но мне свезло и не тормознули)
получается движение по льду открыто
Сергей, лед сантиметров 30, по льду на Каргале ездят.
Сергей, лед сантиметров 30, по льду на Каргале ездят.
Дима, а ты по льду на машине добирался до места или пешочком?
щукарь, я пешком. Но сильно об этом пожалел. Потому что по льду было доехать в сто раз проще, чем ползать по снегам, оврагам и буеракам на ниве.
Дим,теньге где брал?Или из старых запасов?
Огонёк, из запасов. В Орске можно в Акцентбанке поменять, но курс не очень... 1 к 3,8 примерно.
Voblerock
19.12.2015, 22:33
На прошлых выходных оштрафовали рыбаков без канатовских путевок на19000 тугриков каждого. Договорились по 2000руб. Говорят езжайте к Канату сами и покупайте, а то что не подъезжал ваши проблемы господа.
[QUOTE=Totti;149077]Посетили сегодня Каргалу. Неплохо клевал окунь едового размера 200-300 грамм, суперкрупняка нет, но и мелочь не одолевала. Брал на мормышку с мотылем, балансиры плохо кушает... По щуке 0, на 15 жерлиц три флага, но вхолостую.
Нечего себе...щуки ноль..:wassat:
Значит не-пригодился мой карасик,Дима тогда надо-было карасика выпустить на свободу....
Александр,Камсак еще раз очередной спасибо за живца :respect::respect::respect:
Димасу за нивку думаю обкатали:hands:
На прошлых выходных оштрафовали рыбаков без канатовских путевок на19000 тугриков каждого. Договорились по 2000руб. Говорят езжайте к Канату сами и покупайте, а то что не подъезжал ваши проблемы господа.
Надо письмо Назарбаеву написать !
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------
В связи с произволом творящимся на Каргалинском водохранилище ... )))) да шутка !
Он всех отимеет ..
Надо письмо Назарбаеву написать !
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------
В связи с произволом творящимся на Каргалинском водохранилище
Серег чо 2 раза обилетили!?:lol:
ALEX-ORSK
19.12.2015, 23:57
Куда знаменитые свиноокуни то подевались? Не уж то тоже процедили... Одни братья Валеркины остались
охотник61
20.12.2015, 09:28
подъезжал к веселой компании из Орска в обед ,на дастере,в районе кустов по центру, так они сказали ,лед трещит езжай по краю, после того,как я по центру прошел
В Актобе на дастерах не ездят ))) это че прикол.у моих друзей только 4 дастера
---------- Добавлено в 04:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:10 ----------
[quote]Серег чо 2 раза обилетили!? наверное так-егеря обилечивают,но не штрафуют в основном,вы нужны бюджету нашего общества ,а вот рыбинспекция на ниве она штрафует, вы тоже ей нужны для выполнения плана.Так что тут как повезет .но лучше может вам решить вопрос у председателя в Актобе Гогель А.А., к примеру может месячные путевки введет. У нас годовые билеты на 5кг в день стоит 2000р.примерно с билетом. Сергей.профиль, позже.
Викторыч
20.12.2015, 09:28
у моих друзей только 4 дастера
Да пошутил он ---пошутил.
spaider 1825
20.12.2015, 09:33
Говорят с нового года страховка к вам за штуку будет,плюс ещё путевка порыбачить.Тогда вы весь свой бюджет растеряете.
[QUOTE=охотник61;149146]подъезжал к веселой компании из Орска в обед ,на дастере,в районе кустов по центру, так они сказали ,лед трещит езжай по краю, после того,как я по центру прошел
это че прикол.у моих друзей только 4 дастера[COLOR="Silver"]
Да шутка конечно , знакомые , родственники все на джипах :smile:
Говорят с нового года страховка к вам за штуку будет,плюс ещё путевка порыбачить.Тогда вы весь свой бюджет растеряете.
Серёга! Это не инициатива Казахстана, а ответный ход на действия России. Наши жлобы уже давно собирают с въезжающих казахов по 2,5 косаря за страховку. Жадность и безпредел просто зашкаливают.
Почему бы в Алимбетовке не поставить вагончик и выписывать разовые путёвки на рыбалку!!!Ну а халявщиков ловите на льду и наказывайте!!!А-то получается так,инспекция звонит Канату что бы тот сегодня не выходил на работу, а сами давай на право и на лево штрафы выписывать!!!Вот как-то так,не красиво получается!!!
Ну не прям в Алимбетовке, а возле Каргалы бы поставили вагончик и продавали. Подъехал, обилетился и рыбачь. Не обилетился, тогда пеняй на себя. А то действительно ерунда какая то, приедет, не приедет хз... Вместо снегохода Канату лучше бы теплый вагончик на берегу выдали)
охотник61
20.12.2015, 12:08
А-то получается так,инспекция звонит Канату что бы тот сегодня не выходил на работу, а сами давай на право и на лево штрафы выписывать!!!
100 процентов так и есть. Тогда лучше звонить Канату . он в принципе неплохой человек предупредить о приезде., насчет страховки не слышал о подорожании. Ну а если только на рыбалку и обратно. то здесь 3 варианта, брать, не брать,взять левую,..я в сольилецк по 2 , штраф вроде меньше и не останавливают, а в Орск все строго по закону..
А как же тем кто на Каргалу через Бадамшу ездит?
А как же тем кто на Каргалу через Бадамшу ездит?
Толя, звони Канату заранее и проси его чтобы он подъехал к тебе в этот день и обилетил.
охотник61
20.12.2015, 15:03
насчет вагона вроде бы еще осенью его хотели поставить на съезде , я просто удивляюсь почему его там до сих пор нет ,ведь это золотая жила, переночевать кому-нибудь, обилетить,кое что продать и т.д., вот справа от съезда контейнер стоял коричневый, говорили, что его к воде подтянут, а вчера я его вроде не заметил.
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------
А на Каргалу всегда будут ехать, хотя бы потому, что в нее впадают родниковые речки и по руслам рек нет рядом загрязнителей, кроме 2-3 маленьких поселков..
У нас годовые билеты на 5кг в день стоит 2000р.примерно с билетом. Сергей.профиль, позже.
На сколько я знаю охотничий билет дешевле обходиться. Остается еще разрешение на удочки(спининги уже как нарезное после 3-х лет стажа))) ) ввести...
Хотя у нас на Урал рыбинспекция видимо вообще положила... Всю осень сети стояли браки средь бело дня сети проверяли в течение октября... Да и сейчас стоят каждый вечер проверяют ходят...
lia56orsk
21.12.2015, 01:22
Щукарь Серега молодца хорошо отловился .Красочный и хороший отчет.Поздравляю.
такая же история была у нас летом,когда с Y-77 и Тотти были там....подьехали,спрашивают-есть путевки? НЕТ? штраф! .....................поговорили....разрешили рыбачить,потом Канат подьехал обилечивать,грит кто-этот был? ВО КОЗЕЛ!!.............и правду козел-потом его Юра в хвосте видел...ТРЯС СЕТИ ГАД....ничего не поделаешь,власть их там,рыпаться некуда,но поговорить грамотно все равно можно,думаю поймут...
такая же история была у нас летом,когда с Y-77 и Тотти были там....подьехали,спрашивают-есть путевки? НЕТ? штраф! .....................поговорили....разрешили рыбачить,потом Канат подьехал обилечивать,грит кто-этот был? ВО КОЗЕЛ!!.............и правду козел-потом его Юра в хвосте видел...ТРЯС СЕТИ ГАД....ничего не поделаешь,власть их там,рыпаться некуда,но поговорить грамотно все равно можно,думаю поймут...
и это правельно
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------
звони Канату заранее и проси его чтобы он подъехал к тебе
а телефон где взять и скока там щас стоит завтро поеду
87052883312
Андрюха, вот этот номер, кажеца...
Андрюха, вот этот номер, кажеца...
понял спасибо:bye:
Адруха рублями 300 рэ
здорово понятно спасибо:bully:
здорово понятно спасибо
заедешь в Алим,первый магаз справа после вагончика-попробуй поменять-попроси..я менял по 220 р за 1000 теньге...660 руб за три косаря теньге отдал..когда попросил,думал кипишь поднимет,ан нет,не удивилась даже,просто кончились теньге говорит...попробуй...в Орске дешевле 270 руб не найдешь..
.я менял по 220 р за 1000 теньге
спасибо большое за инфу попробую
спасибо большое за инфу попробую
НХНЧ!!! даешь трофеи!!!!!!!!
даешь трофеи!!!!!!!!
обязательно:bully:
kuznezow
22.12.2015, 20:45
Андрюх отчет не забудь!!!
..попробуй...в Орске дешевле 270 руб не найдешь..[/QUOTE]
Слава, в Орске обьехал все банки, ни один с декабря не работает с теньге. Почему не знаю.
У них тоже девальвация пошла.
---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------
Скоро мы к ним за машинами поедем, как они к нам год назад!
Скоро мы к ним за машинами поедем, как они к нам год назад!
У них машины в теньге не продаются, все в баксах
ни один с декабря не работает с теньге.
Акцент РАБОТАЕТ...бывший ОРСКИНДУСТРИЯ БАНК..но курс грабительский..
Каргала начала рожать окуня покрупнее....выловлен 750 гр,остальные полтора десятка в районе 500 гр...идет на крупную мормышку на малька....
Как говорит сенсей , Хде фото с весами ? ...
klinskiy
25.12.2015, 16:37
Для Каргалы чё то слабовато! Где знаменитые свиноокуни!
вот и мы побывали на каргале,я жека и егорий.Были с 23 на 24,приехали на место примерно в 15.00.Ехали по льду по серёдке(это они меня заставили им то пофиг,по рюмке чая принили.Я конечно вочковал но не чё 3 скорость тапок в пол и до упора без остановок,натерпелсяяяяяя).Короче доехали,ну и как всегда по рюмке чая и вперёд.Клевать стало сразу сорога крупная и хорошая такаяhttp://savepic.org/8092881.jpgКлевала до темна ночью слабо,утром почти полный ноль.Поставили 8 жерлиц 6 щук кило и полтора,много сходов слабо брала.посидел пошёл искать окуня и нарвался,http://savepic.org/8061137.jpg.Клевал из подо льда,на блёсенку.вот както так .(извеняюсь за ошибки у меня по русскому 5 было)
andreySTE
25.12.2015, 17:31
ЗдОрово! И бель и хищник ...и " чай"...
Молодцы парни. С уловом вас !
Voblerock
25.12.2015, 19:17
Летом так поймать не всегда удается! путем словили.
Цены на новые страховки не огласили еще?
Летом так поймать не всегда удается! путем словили.
Цены на новые страховки не огласили еще?
1800 на две недели.
1800 на две недели.
С первого января?
С первого января?
Да, вроди так говорят.
Блин, дороговато однако!!!
Александр2211
25.12.2015, 19:48
И кто за такую цену будет ездить ?
1800 на две недели.
Юрок,мож в теньге?
Юрок,мож в теньге?
В рублях, Толь.
---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------
Есть ещё один вариант.... кому интересно?)))
[/COLOR]Есть ещё один вариант.... кому интересно?)))[/QUOTE]
Что за авантюра,Юрок?[COLOR="Silver"]
Что за авантюра,
толь звони расскажу:bye:
Делаешь страховку на год ... Сейчас !
Ну или левую покупать. Но риск есть.
правильно! и дороже сделать надо! нехрен рыбу выбивать!!!
Сегодня отрыбачил на Каргале. На льду был с задержкой в полтора часа - в Алембетовке гаишник перекрыл дорогу - гололёд. В общем пока прождали, к берегу прибыли около десяти. Сорога свои функции выполняла по уставу - на одну мормышку, на резинку клевала адекватно времени суток. Пробовал в минуты отдыха на блесну - с пяти лунок взял семь средних окуней (в мастера не катят) и успокоился. В четыре тронулись домой. Подъезжал на снегоходе и обелечивал (забыл сказать).
В общем пока прождали
а чего ждали то? за полтора часа гололед сошел? первый раз слышу такое..
Поздравляю,Серёж!!!Хороший улов,класс!!!http://s20.rimg.info/fc15db41ec50ab9dd0dd06be83d545c4.gif (http://smayliki.ru/smilie-1280905095.html)
а чего ждали то? за полтора часа гололед сошел? первый раз слышу такое..
Один казах на миниавтобусе начал ему (гаишнику) говорить что в салоне пассажиры с билетами на поезд и можно опоздать, потом этот-же казах затрахал местный МЧС (как я понял) и всем собравшимся на дороге сделали "зелёный свет". Ничего не изменилось но благодаря ему все тронулись дальше.
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------
а чего ждали то?
Мне интересно посмотреть как объедешь машину на которой написано "полиция" стоящую поперёк дороги и поедеш дальше?
klinskiy
25.12.2015, 21:38
Вот молодцы ребята ! Всех с уловами!
ALEX-ORSK
25.12.2015, 23:23
1800 на две недели.
:eek: ОНИ УХУ ЕЛИ!!! :fool:
:eek: ОНИ УХУ ЕЛИ!!! :fool:
У наших переняли!
ALEX-ORSK
26.12.2015, 00:39
У наших переняли!
Да я про "ваших" вообще молчу. Родину не выбирают, и "наших грабителей" я тоже не выбирал :deal:
У наших переняли!
Минималка для казахстанцев у нас где-то в районе 2500 на 15 дней...:recourse:
ALEX-ORSK
26.12.2015, 09:16
Минималка для казахстанцев у нас где-то в районе 2500 на 15 дней...:recourse:
Причем они это уже давно терпят. Но придёт час расплаты и мы будем расплачиваться.
собирайтесь на три рыбалки подряд ,к примеру 1-7-14 числа и выйдет по 600 руб с рыбалки...пара попутчиков и ничего не изменилось...только нужно три подряд ехать..для меня,например, это нетрудно,но даст ли погода этот шанс.....
Санёк Орск
26.12.2015, 10:34
Надеюсь будут штрафовать за выезд на лёд)))
собирайтесь на три рыбалки подряд ,к примеру 1-7-14 числа и выйдет по 600 руб с рыбалки...пара попутчиков и ничего не изменилось...только нужно три подряд ехать..для меня,например, это нетрудно,но даст ли погода этот шанс.....
Слава может на эти деньги сёмги купить....:fishing16: и не-парится...:biggrin:
Слава может на эти деньги сёмги купить.... и не-парится...
или голову cемги хотя бы...:crazy: Саня,эти эквиваленты не обсуждаются.. все равно найдутся те,кому это по карману и в КZ все равно будут ездить...может поменьше чем сейчас,но что делать....Кто хочет-ищет средства,кто не хочет-ищет причины....старо как мир...
https://www.youtube.com/watch?v=FWsl0fbxe9g
Сунулись на лед-слой воды под снегом, не рискнули заезжать, поэтому до "злачных" мест не добрались, расположились в соседних затонах))
Сунулись на лед-слой воды под снегом, не рискнули заезжать, поэтому до "злачных" мест не добрались, расположились в соседних затонах))
отчет очень понравился! здорово снято! особенно как окуня на лифте катали(подводные сьемки просто класс!! давайте больше!) и тортик(в этой тряске уберегли!!) !!! ПЯТЬ БАЛЛОВ!! вопрос-в камеру поросята видны или все некрупный?
spaider 1825
30.12.2015, 11:55
Владимирыч,отчет классный,поздравляю с закрытием сезона!!!!!Василию большущий привет!
Камера на какой глубине стояла?кажется что подсветка была лишней,засвечивала немного.Ну про качество непонятно,все размытое но и видно что там.
Владимирыч,отчет классный,поздравляю с закрытием сезона!!!!!Василию большущий привет!
Камера на какой глубине стояла?кажется что подсветка была лишней,засвечивала немного.Ну про качество непонятно,все размытое но и видно что там.
Слава, Сергей, спасибо! Глубины смотрели пока до 4 м. Это был его первый опыт, приспособится потом к условиям съемки...)) Мой Практик движение показывал на экране, я думал рыба стайная - опустили камеру- в воде какая-то взвесь, муть, пузырьки движутся по всему экрану, которые на эхолоте и выдавали "шум")) Поэтому и картинка размытая получилась. Такое я и на Ирикле наблюдал иногда)
Размер рыб под водой не всегда понятен, только если рядом несколько окуней, то видна разница... Про "папу" окуня -горбача Василий сделает отдельный сюжет, интересно поведение рыб не в кино, на Ютюбе, а в твоей конкретно лунке)))
Юра, за страховку авто сколько заплатили? И что говорят про следующий год?
Про "папу" окуня -горбача Василий сделает отдельный сюжет, интересно поведение рыб не в кино, на Ютюбе, а в твоей конкретно лунке)))
Ждем!!! выложи обязательно!
Юра, за страховку авто сколько заплатили? И что говорят про следующий год?
Сергей, вчера по старой цене) Подорожание БУДЕТ, это не слухи, там в их юанях, а курс рубля каждый день падает( Где-то 1800 р. на 15 дней... Сегодня-завтра годовая пока 6 т.р.:respect:
"Ветераны" Каргалы уже взяли годовые по нынешней цене))
klinskiy
30.12.2015, 15:23
Юрий Владимирович ,спасибо за хороший отчёт! Побльше таких сёмок Василию! Одним словом МОЛОДЦЫ!!!!
ALEX-ORSK
30.12.2015, 18:01
Юрий Владимирович поздравляю с хорошим закрытием календарного сезона! Отчёт супер, приятно посмотреть! Отдельное спасибо за подводные съёмки :respect:
Классный отчет поздравляю с закрытием сезона 2015 но адреналину с дорогой хапнули :respect:
Александр2211
30.12.2015, 18:34
Молодцы мужики,красиво закрыли сезон,поздравляю !
мы завтра на каргалу собрались на три ночи......посмотрим что получится с этого.
мы завтра на каргалу собрались на три ночи......посмотрим что получится с этого.
Где ночевать собираетесь?
Где ночевать собираетесь?
Уверены в чистых дорогах на подъездах к воде?! А температурка??(((
Я бы не рескнул уних в кз еще даже поезда месные не ходят седня с братом тока разговаривал
Где ночевать собираетесь? Серег если тока в алимбетовке
Очень тщательно все бы взвесил.... Очень и очень...
klinskiy
04.01.2016, 20:25
может в деревне ночевать то ладно а на льду я бы не рескнул!
publisher
04.01.2016, 20:56
Одумайтесь, нефиг геройствовать, никакого удовольствия же - мазохизм сплошной
нам до ленинского...а там на снегоходе до костестечки. ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ:respect: и все будет :booze:
Сегодня решили отпраздновать Рождество на Каргале.Мороз и солнце день чудесный- это про сегодня.Хорошо ветер был но очень слабенький.Окунь клевал активно -по большей части с ладошку и мельче.Но на еду немного набрал.Не много фото с Рождественнской рыбалки!!!
http://savepic.org/8185313.jpg
http://savepic.org/8189409.jpg
http://savepic.org/8180193.jpg
http://savepic.org/8174049.jpg
http://savepic.org/8172001.jpg
http://savepic.org/8163809.jpg
Рыбалкой довольны!!!Всем удачи Улов!!!
publisher
07.01.2016, 20:37
Молодцы! С открытием! Границу пролетели?
Границу пролетели?
Легко!!!:fishing12:
Молодцы, Толя! Страховка поднялась? И самое главное, как дорога? Откуда заезжали?
vova080470
07.01.2016, 20:58
Огонёк, Окуня красивые, импортные)))....
Страховка поднялась? И самое главное, как дорога? Откуда заезжали?
Про страховку не знаю.Мы перед новым годом взяли на год-в складчину на четверх.Дорога нормалёк от посёлка прочищенно до льда,а там в любое место даже пузотёры гоняют по льду!!!
klinskiy
07.01.2016, 22:41
С открытием нового сезона!
Voblerock
07.01.2016, 23:05
Хорошие такие окуни! Просто ладошки у всех разные)))
Анатолий, Канат там не в отпуске?:biggrin:
Молодцы, хорошо праздник провели.
yabezprav
07.01.2016, 23:31
без перчаток, без головного убора, погода, видимо, жаркой оказалась. молодцы)
kuznezow
08.01.2016, 01:26
Толя отлично встретили Рождество!!! С рыбой!!!! Молодцы!
Анатолий поздравляю, отлично съездили, молодцы!
Анатолий, Канат там не в отпуске?:biggrin:
Не, на работе!!!Подъезжал поздравил с праздником и по 1000 теньге с носа собрал!!!
.... Страховка поднялась?....
НОВАЯ годовая страховка до 25 тыс. тенге в зависимости от мощности авто...(
На Сузуки 169 л.с. -25200 тенге)
Юра, на год застраховался?
---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------
На днях знакомые ездили на Каргалу вообще без страховки. Но он бывший гаец, может быть и договорился бы в случае чего.
Юра, на год застраховался?
---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------
На днях знакомые ездили на Каргалу вообще без страховки. Но он бывший гаец, может быть и договорился бы в случае чего.
Ну да, с Василием) Пенсионеру со скидкой сделали))
Не знаю, "за сколько" можно в РК договариваться))
В принципе, я ездил туда хоть и не очень часто, но и не видел даже ни разу гайцов...
Интересно сколько минималка стоит?Не кто не знает?
но и не видел даже ни разу гайцов...
Меня сегодня в Алимбетовке останавливали) буквально час назад.
Седня узновл шеви нива 2012г 1700р на 15 дней короче сказали чем старей машина тем дороже страховка
Меня сегодня в Алимбетовке останавливали) буквально час назад.
Наверное, машина шла с перегрузом от улова)))
Сегодня гоняли на Каргалу. Погоду вроде обещали хорошую и безветренную, но я как то не поверил и вместо окуня решил закормиться и сесть в палаточку на сорожку. И не пожалел. И тепло и рыба клевала. Еще жерлиц немножко закинул.
Вот чего я там сегодня наловил
http://savepic.org/8129840.jpg
Нормально, мне понравилось)
http://savepic.org/8187187.jpg
Васек тоже 4 щупака извлек из Каргалы
http://savepic.org/8175923.jpg
А Кир наматывал километры в поисках горбачей, но где они...((
http://savepic.org/8162611.jpg
Дороги везде отличные и до льда и по льду, но я нашел где застрять)) Коварный двойной лед засосал ниваса:evil:
http://savepic.org/8138035.jpg
Подкопали, подтолкнули и выехали)
http://savepic.org/8127795.jpg
Вот такая получилась рыбалка. Как всегда по-каргалински интересная и незабываемая.
publisher
09.01.2016, 00:01
Молодцы, славно порыбачили! Точно бросать работу придется... Димас, с обновкой! Тоже Урсус?
publisher, не, Урсус я не смог на себя подобрать. Я наверное не стандартный, мерил, мерил - мне или маленькое или большое)
Voblerock
09.01.2016, 00:11
Классно отрыбалили! рыбы словили и ниву потолкали как и положено :-)
kuznezow
09.01.2016, 00:17
Дима отличные щучки поздравляю!!!!
Александр2211
09.01.2016, 10:29
+
Дима,Кирюха,Василий молодцы,зачётная рыбалка !!!
---------- Добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:26 ----------
Дима а с окунем вообще тихо ?
vova080470
09.01.2016, 10:55
Дима молодцы!!! И порыбачили и отдохнули нормалек, и рыбки половили, ну а буксануть зимой- это в пределах вещей...
Александр2211, поклевывает окунь, но плохо и не тех размеров...
Димас-отличная рыбалка! правильно выбранное место и результат! хотя я бы как Кирюха тоже бегал бы искал!!! нет,парни,свиньи на выгул не пойдут в этом году....жрачки много,малька много,не будет он рвать по моему....если тока по последнему пробовать....
нет,парни,свиньи на выгул не пойдут в этом году...
Была одна такая поклевка, после третьего подвода к лунке просто выплюнул мормышку. Есть он там надо попробовать в другую погоду, а эта погода была щучья даже на мормышку клевала
Была одна такая поклевка,
все равно ситуевина плохая с ними,откровенно говоря....если разловлю Ириклу по щуке,то останусь в России этот зимний сезон......
Сегодня был на Каргале - в последний день каникул получилось первый раз в этом году поудить рыбу. Просёлочный подъезд к водохранилищу средней сложности а по льду пока без проблем. Ловил на мормышку с тестом, впрочем как и прошлый раз.Клёв до двенадцати а потом подходами с вялой поклёвкой, так-что до 15ч нарыбачился. Ловил на 3,5 метрах. "Заряд бодрости" получил - теперь до выходного по погоде.
publisher
10.01.2016, 20:09
Красота!!!
Хорошая погода, хороший улов.
klinskiy
10.01.2016, 22:45
повялить самоё то
lia56orsk
10.01.2016, 22:50
Толя молодцы хороший улов.Очень хорошее начало в этом году.Поздравляю.
spaider 1825
11.01.2016, 01:38
Дааа,вот те и казахский суп харчо!С уловом всех,а зубастенькие какие жирненькие.Дим я тоже все высматривал УРСУС но в итоге купил тут ЧАЙКУ - ЭВЕРЕСТ.
Причем когда в субботу были на Ирикле то там половина народу в ЧАЙКЕ(СЕВЕР,ЭВЕРЕСТ) рыбачило.Я все сомневался что хороший,а теперь нет.
Отрыбачил на Каргалинском вод., Погода была переменная - то стихает, то крепкие порывы. Ловилось неплохо, иногда попадалась показательная сорога (на мой взгляд) - четыре рыбы килограмм. В гости приходил карсачёнок - пустым не ушёл, салом накормили и рыбы в дорогу дали. Рыбалкой доволен и счастлив.
alex-464
14.01.2016, 21:11
Сергей отличная сорога!Первое фото классное!
Алексей, вот сорога понаглядней.
passi, отличный улов. Радует, что Каргала не обделяет сорогой.
alex-464
14.01.2016, 21:20
Алексей, вот сорога понаглядней.
Серега не трави душу!25см красота,да на лесочку0.12)))))
да на лесочку0.12)))
на 0,1мм ловлю хотя кажется ей по барабану, толще не пробовал.
ALEX-ORSK
14.01.2016, 23:14
Так что там со страховкой сейчас? Кто в курсе распишите более подробно.
Так что там со страховкой сейчас? Кто в курсе распишите более подробно.
7000 теньге на две недели, дели на 4,7 = рубли
ALEX-ORSK
14.01.2016, 23:26
Другие варианты есть? Не две недели, а три дня... Не 7000 может, дешевенькие какие нибудь?
Другие варианты есть?
Неслыхал ....
ALEX-ORSK, дешевенькие варианты были до Нового Года. Можно было годовую оформить по старой цене. Кто не успел, тот опоздал)
publisher
16.01.2016, 20:49
http://s020.radikal.ru/i717/1601/d4/2c2926c8d5c6.jpg
Для затравки. На мотыля)
На мотыля)
Не бывает таких мотылей...!:crazy:
Не бывает таких мотылей...!
И спички зря намочили..:biggrin:
Александр2211
16.01.2016, 20:52
Марсель сама скромность .
publisher
16.01.2016, 20:54
Не бывает таких мотылей...!:crazy:
Да простит меня Слава, но за отдельную плату из-под полы иногда продаёт дерзкую партию мотыля в кепках и с семечками. Рыба В ШОКЕ!
vova080470
16.01.2016, 20:55
На мотыля)
Дальше и смотреть боюсь))).....
И это всё????
Мотыль кончился...:crazy:
publisher
16.01.2016, 21:02
Марсель! И это всё????
На мотыля - да) я воще сорожку ловил) затравка же. Дальше - веселее.
klinskiy
16.01.2016, 21:02
Остальную отбирает что бы без синяков была!
Мотыль кончился...:crazy:
Это не тот мотыль что в штанах болтается?!
http://s17.rimg.info/7767b1d958e66b85fb663d4cf9fa3a8f.gif (http://smayliki.ru/smilie-1081380231.html)
болтается?
нееее, тот мотыляется...:evil:
Сегодня компанией Уловчан посетили Каргалу.
http://savepic.org/8161179.jpg
http://savepic.org/8166299.jpg
Сегодня ловили сорожку - клевала и очень неплохо. А я прикололся по щуке, флаги стреляли только так, 16 поклевок, 11 пойманных и 5 сходов))
http://savepic.org/8151963.jpg
Размер нормал, самая мелкая 600 грамм, самая крупная 1700, а в среднем попадались килограммовые экземпляры. Честно, не ожидал такого от щуки в январе. Офигенская рыбалка вышла)
http://savepic.org/8148891.jpg
Ждем отчет Огонька с сорожняком и красивыми фото)
офигенно,щуки как весной натаскал
vova080470
16.01.2016, 21:16
Честно, не ожидал такого от щуки в январе
Что твориться))), молодец Дима!!!
klinskiy
Дима щуки зачётные!
Александр2211
Дима здорово оторвался,рыбка класс,поздравляю !!!
, 16 поклевок, 11 пойманных и 5 сходов))
Отличный результат!!! молодец!:hands::hands:
Дим , Марсель молодцы! ...... Как сказать азарт ..родственники смотрят как на дураков ..сам понимаешь , а вот так в этот раз , не там , а чуть дальше ... И всё )))
Диман молодчик классные щучки...:hands:
Вчера созвонившись с Тотти договариваемся о встрече в Казахстане!!!
Утром встреча на границе и двумя экипажами вперёд и прямо на Каргалу!!!
На самом водоёме пришлось размяться!!!
http://savepic.org/8143771.jpg
http://savepic.org/8150939.jpg
http://savepic.org/8147867.jpg
Добравшись до места разбили лагерь,прикормились и пошла жара!!!
До обеда сарога как из пулемёта,после в час по чайной ложке!!!
По сороге- отлично отловился Владимир66, по щуке- Тотти небыло равных наверное на всём водохранилище!!!Рыбалка прошла на ура!!!Немного фото!!!
http://savepic.org/8187802.jpg
http://savepic.org/8190874.jpg
http://savepic.org/8189850.jpg
http://savepic.org/8178586.jpg
http://savepic.org/8176538.jpg
http://savepic.org/8180634.jpg
http://savepic.org/8171418.jpg
http://savepic.org/8168346.jpg
В целом рыбалкой доволен!!!Всем спасибо за компанию!!!
Уловчане, удачи всем и хороших рыбалок!!!
КРУТЯК РЫБАЛКА!!!!!!!! а на этом месте как будто щука и не кончается...тьфу-тьфу..молодцы!! в который раз пожалел что работа заставила остаться ...и сорога и окушок и щука-выбирай на вкус....а люстра у Володи просто класс!
Парни молодцы. Отрыбалили на отлично. Щука класс, и компания.:respect:
Александр2211
16.01.2016, 21:37
Ну Толик добил отчётом,сороги наловили,отдохнули,Марсель довольный,Димок от результата перепуганный,классно порыбалили,поздравляю !!!
klinskiy
16.01.2016, 21:48
Блин !Вот это да крутяк какой парни всем респект!
ALEX-ORSK
16.01.2016, 21:52
ВОТ ЭТО РЫБАЛКА!!! Слов нет ребята... :respect::respect::respect:
http://savepic.org/8143770.jpg
Круто отрыбачились! Какая рыба шла на живца?
Серёг, магазинный карасик!!!
Круто отрыбачились! Какая рыба шла на живца?
Серег-ты место то узнал?:biggrin:
Серег-ты место то узнал?:biggrin:
Конечно! И третью щуку сверху тоже узнал - мы её отпускали! Завтра туда же зовут, а вот живца не брали. Не поеду.
Санёк Орск
16.01.2016, 22:40
Даа,порыбачили,так порыбачили! Мужики завидую по белому и конечно же поздравляю!
kuznezow
16.01.2016, 22:47
Молодцы классно провели время за границей!!!!
michael56
16.01.2016, 22:53
Красавцы!всех поздравляю с уловом и приятно проведенным выходным днем!
Ништяво, я да же не сомневался, что так будет. Молодцы мужики! Представляю че творил там окунь ....
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------
О, Димок ты опять под двойной лед попал?
valeragay
16.01.2016, 23:19
Здоровско красиво отрыбачили.У Димы адреналин зашкаливал наверно!!!!
Викторыч
17.01.2016, 05:25
Молодцы ,хорошо порыбачили в казахии.
Кир, нет, просто в снегу застрял) это я такой джиппер, ну ты сам знаешь)
Дим, скажи-ка лебёдка у Володьки это вещь!!!Сам первый раз видел её в работе-офигеть как удобно и без напряга!!!
spaider 1825
17.01.2016, 10:50
Володя на наваре после кровоизлияния на Севастополе стал своим в доску)))))Володь с каждым разом все больше облавливаешь завсегдатаев Рыбацких просторов))))Так и летом их обставишь скоро.Марсэль как ребенок ,доволен аж подпрыгнуть готов)))).Диман как всегда струганиной занимается))))Остальные тихо покуривают в палатке и теребят кивки)))))).
Всем спасибо за отличные отчёты,сам не могу туда попасть хоть от вас эту красоту увижу.
НХНЧ всем!
Огонёк, даа, я вообще офигел как он меня вытащил! И лебедка и особенно Навара - класс!
Владимир66
17.01.2016, 15:02
Володя на наваре после кровоизлияния на Севастополе стал своим в доску)))))Володь с каждым разом все больше облавливаешь завсегдатаев Рыбацких просторов))))Так и летом их обставишь скоро.Марсэль как ребенок ,доволен аж подпрыгнуть готов)))).Диман как всегда струганиной занимается))))Остальные тихо покуривают в палатке и теребят кивки)))))).
Всем спасибо за отличные отчёты,сам не могу туда попасть хоть от вас эту красоту увижу.
НХНЧ всем!
Стараемся,перенимаем опыт бывалых рыбаков,а учителей хватает и не которые уже грозятся отобрать удочку.
Викторыч
18.01.2016, 08:39
не которые уже грозятся отобрать удочку.
Ты лови-лови,время наступит,САМ ОТДАШЬ.
Сегодня отрыбачил на Каргале. Поездка была целенаправленная - на окуня, ловля сороги начинает приедаться. Ловил на блесну а товарищ применял балансир. Ловилось примерно одинаково, только на балансир было больше бестолковых поклёвок. Третий участник поездки сидел на сорогу и поймал хорошо. На обратном пути встретил Серёгу (щукаря). Погода была хорошая вот вроде и всё.
Серега машину поменял))) а где с вино....... окуни.
klinskiy
22.01.2016, 23:25
Серега машину поменял))) а где с вино....... окуни.
и отчёты!:bye::bye::bye:
kuznezow
23.01.2016, 01:04
http://savepic.org/8150792.jpg
Серега,на Каргале только вот как может ловить!!!!
Чета куртки не совпадают)) А КОКУНИ ХОРОШИЕ...
ALEX-ORSK
23.01.2016, 11:01
...вот вроде и всё.
Может странно, но я не понял отчёта. Результат то по рыбе какой (трофей? качество? количество?) всё в тайне))
Может странно, но я не понял отчёта.
Леша,дай людям отдохнуть после рыбалки...все будет!
Слава, как ты прав! Всё-таки по литру водки на брата, да ещё шлифанутого таким же количеством пива это немного перебор.
Ну а по рыбалке. Выехали из города в 5 часов утра. Таможню, можно сказать, пролетели. На водоём приехали первым. Подъезд к Каргале есть, но колея глубокая. Думаю для легковушек непроходимая.
Фотик забыл дома, поэтому просто статистика. Выставляли 15 жерлиц, было всего две сработки и поймана одна щука, примерно на полтора кг. По окуню и сорожке. Рыба клевала активно и стабильно. На все приманки. Балансир тоже хорошо работал. Достойных экземпляров не было. Окунь до 300 грамм, сорога поменьше. Наловить можно было очень много, но цели такой не было. Были пельмешки, были посиделки, было общение...
Викторыч
23.01.2016, 13:05
Были пельмешки, были посиделки, было общение..
И это главное.
На окуня присели у островов но попадался всякий, после обелечивания инспектор рекомендовал двигаться за ним в плане поимки "съедобных" экземпляров - так и сделали. На фото первая половина улова, вторую делать не стал подумав что и этого хватит. Впрочем перед отъездом домой всё перебрал, отсортировал, отдал помельче товарищу, дома взвесил - 5кг.. Хватит и на уху, и на жарёху (сейчас всё перечистил).
ALEX-ORSK
23.01.2016, 13:25
И это главное.
если так, то далеко и дорого
если так, то далеко и дорого
Осётра на данном водоёме не ловил а так суточная норма вылова 5кг (как и в России). Ехать кстати не дальше чем на Ириклу.
ALEX-ORSK
23.01.2016, 13:49
Осётра на данном водоёме не ловил а так суточная норма вылова 5кг (как и в России)
Да я не об этом. Рыбалка там отличная. Окунь, бель, кишат...много щуки, больше шансов поймать трофейные экземпляры. Но если ставить "ГЛАВНОЙ" целью поездки в другое государство "Чай" и "Пельмени", не очень то и близко ехать, стоять на таможне, платить страховки, платить за рыбалку - то это очень дорого. Именно этот отзыв я прокомментировал по своему взгляду. А отчёты, ваш отдых, и рыбалку оцениваю на 5 с плюсом! :respect:
Были пельмешки, были посиделки, было общение...
Серега,на камеру не снимал?
Именно этот отзыв я прокомментировал по своему взгляду
Пельмени и т. д. дело личного плана. Рыбалку я не считаю отдыхом физическим - духовным да. Хоть и беру кушать на зимой на рыбалке как правило не ем, только чай. А если на Ирикле посчитать оплату стоянки, извоз на снегоходе и прочее то Каргала не дороже. Серёга камеру дома оставил (делился неудачей)
Осётра на данном водоёме не ловил а так суточная норма вылова 5кг (как и в России). Ехать кстати не дальше чем на Ириклу.
В России нормы вылова с некоторых годов отменили((
---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------
Ну а по рыбалке. На все приманки. Балансир тоже хорошо работал. Достойных экземпляров не было. Окунь до 300 грамм, сорога поменьше. Наловить можно было очень много, но цели такой не было. Были пельмешки, были посиделки, было общение...
Да уж, а на Ирикле и 200 г. окунь уже редкость большая)) Придется-таки перебазироваться))
klinskiy
23.01.2016, 15:19
скоро и за судаками в kz ездить будем!
Алексей зайди на ОФ Актюбинское вдх. Оренбуржцы уже лыжи точят)))
spaider 1825
23.01.2016, 16:07
Если тут начать за водоемами следить то и тут платить начнем за рыбалку.Пока относительно дешево надо пользоваться моментом и ехать на Каргалу,ща народ повалит могут цены поднять.
скоро и за судаками в kz ездить будем!
Со слов местных судак на Актюбинском вод. присутствует в изобилии но как и везде своя специфика и места потаённые.
klinskiy
23.01.2016, 17:56
Алексей зайди на ОФ Актюбинское вдх. Оренбуржцы уже лыжи точят)))
Паша да я шучу! Мне и здесь его хватит ! А халявного сыра не бывает ,сейчас даже на средней волге его не так просто поймать!:biggrin:
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------
Со слов местных судак на Актюбинском вод. присутствует в изобилии но как и везде своя специфика и места потаённые.
Я знаю ! Но он там мелкий пока крупней 1,5 ки вроде не ловили пока!
ALEX-ORSK
23.01.2016, 18:24
Там ещё Балхаш нормальное озерцо)) что интересно половина солёная, половина пресная. На днях видел отчет Старкова судачок там тоже не крупный, а в прилове сом был кг. на 30-40!
Если тут начать за водоемами следить то и тут платить начнем за рыбалку.Пока относительно дешево надо пользоваться моментом и ехать на Каргалу,ща народ повалит могут цены поднять.
На каргале следят за водоёмом? Хм.... что то не заметил.
klinskiy
23.01.2016, 18:45
Хм.... что то не заметил.
Так тыж спиной к воде сидел!
Это просто наши ещё не добрались, а местные относительно недавно стали спинингом заниматься ))))
Да ладно вам ! Запрессовано там также как на Ирикле ... Не надо иллюзий !
Паша да я шучу! Мне и здесь его хватит ! А халявного сыра не бывает ,сейчас даже на средней волге его не так просто поймать!:biggrin:[COLOR="Silver"]
Я знаю ! Но он там мелкий пока крупней 1,5 ки вроде не ловили пока!
Ну да, на фото оттуда все не крупнее... Но МНОГО))
Ну да, на фото оттуда все не крупнее... Но МНОГО))
Я думаю сети фильтруют... В то же время это не мешает ему нерестится. Т.к. половая зрелость судака 2-3 года, а это не более 1,5кг.
ALEX-ORSK
23.01.2016, 20:25
Интересно почему клыкастого нет на каргале? Большое глубокое водохранилище.. Окунь крупный есть а судака нет
Каргала ..маленькое болото ( не в обиду глубоко уважаемым ) а судак болото не любит.. глубины на Каргале ))) 35 -40 ? Течения нет ...устанет махать ..аэрировать икру ...
ALEX-ORSK
23.01.2016, 21:04
Обьём 280 км в кубе, средняя глубина 8-9 м. Наибольшая 40м. Кормовая база пиз..тая. Актюбинское обьем 245 глубины х.з.
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------
Каргала ..маленькое болото .
Заилиное сильно?
Да нет, Каргала заилена не больше Ириклы, просто не видел и не слышал чтобы туда судака запускали а природные четыре речки в неё впадающие имеют убогий вид для его изначального присутствия, до образования водохранилища. Если сига запускали в давние советские времена то он пусть в ограниченном количестве но присутствует.
Был на Каргале, сидел на сорожку, с утра как из пулемёта а к обеду подходами. На резинку, мормышку. Товарищу на работу в ночь, так-что в 13 часов снялись и алга.
gena.129
24.01.2016, 19:05
Что там с дорогой,проехать можно?
Что там с дорогой,проехать можно?
Когда обратно со льда выезжали серьёзный трактор чистил подъезд к берегу досконально
gena.129
24.01.2016, 19:43
спасибо,заезд только с дамбы?страховка также 1700?
заезд только с дамбы?страховка также 1700?
Да, заезд старый возле посёлка а страховка у нас годовая. Новые расценки пока не глядел.
gena.129
24.01.2016, 20:00
по льду проехать можно?в каком месте были ,если не секрет?на уазике по льду не страшно будет?
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------
молодцы,меня настрощали.что дороги нет,до алимбетовки говорят не доехали.
Привет Уловчане!!!Были с Владимиром66 на Каргале!!!Покормили лису, наловили сороги
и Вовчик одну щучку поднял!!!Немного фото!!!
http://savepic.org/8178451.jpg
http://savepic.org/8171283.jpg
http://savepic.org/8176403.jpg
http://savepic.org/8177427.jpg
http://savepic.org/8183571.jpg
http://savepic.org/8181523.jpg
Всем удачи Уловчане!!!
vova080470
24.01.2016, 21:48
Огонёк, Вы уже тропу на Каргалу основательно натоптали))), молодцы!!!
Добрый улов Огонек!:hands:
Хорошо,что ты на Каргалу чаще ездишь чем на Ириклу,а то кирдык рыбке на Ирикле пришел бы.:fishing19:
klinskiy
24.01.2016, 23:00
Толя отлично!
Санёк Орск
24.01.2016, 23:09
Классно Толь,Викторовичу дорогу не показывай ,а то видел ,что он с Ириклой сделал
Да нет, Каргала заилена не больше Ириклы, просто не видел и не слышал чтобы туда судака запускали а природные четыре речки в неё впадающие имеют убогий вид для его изначального присутствия, до образования водохранилища. Если сига запускали в давние советские времена то он пусть в ограниченном количестве но присутствует.
ежегодно толстолоба сазана и сига зарыбляют. в 13 году запустили по15 тыс мальков.на днях были на каргале довелось отужинать жареного сига... в ирикле тоже в ДАВНИЕ времена сиг был
Санёк Орск
25.01.2016, 00:54
в ирикле тоже в ДАВНИЕ времена сиг был
Сиг и рипус до сих пор на Ирикле в сети бракам попадаются
ALEX-ORSK
25.01.2016, 01:03
довелось отужинать жареного сига...
Это вообще что за зверь?))
---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------
Его там только сетями ловят или как?
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------
Сиг и рипус до сих пор на Ирикле в сети бракам попадаются
Кстати рипус ириклинский почему то совсем мелкий на рынке. А сига не видел.
Серёга Ког в прошлом году на открытии зимнего сезона на Ирикле поймал сижка на мормышку!
publisher
25.01.2016, 08:10
Серёга Ког в прошлом году на открытии зимнего сезона на Ирикле поймал сижка на мормышку!
Так открытие на Ушкате было
Санёк Орск
25.01.2016, 08:41
Техническое открытие))))
Это официальное клубное открытие на Ушкоте было, а в реалии мы его с Серёгой открывали ещё раньше, на Ирикле.
Поездка удалась
Подтверждаю. А если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с 6 бутылок!
Лёха, когда в следующий раз поедем?
Серёг тебе Андрюха фото выслал с видео?
Да, выслал. Но я не умею с телефона в комп скидывать.
Может в пятницу
---------- Добавлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:54 ----------
http://savepic.org/8144698.jpg
Лёха, давай уж и видео про пельмени скидывай!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot