Вход

Просмотр полной версии : подскажите по мотору

Страницы : [1] 2

avtoorsk
28.06.2013, 16:58
преобрел лодку фрегат 360 , теперь возник вопрос по мотору , примотрел на сайте в акуле моторы hidea , по отзывам в интернете вроде как китайский аналог yamaha, может у кого есть уже такой хотелось бы услышать немного отзывов от родных форумчан , теперь второй вопрос , сначала присматривался к мотору HIDEA5FHS, но кто ходил на 5ти лошадях говорят , что его не хватает и лучше взять миннимум 8 л.с., теперь присматриваюсь HIDEA9.9FHS чтоб уж наверняка , тока разница в 20 килорублей мне не очень нравится , кто нибудь пробовал на лодке 3,6 м ходить на моторе 5л.с . подскажите пожалуйста , сразу говорю в лодке миннимум будет двое и максимум двое ,)))

щукарь
28.06.2013, 17:49
Выход на глисс рассчитывают по простой формуле - 1л.с. к 25-30 кг. общего веса. Например: 2 рыбака (70+70) + лодка (45) + мотор (25) + весь шмурдяк (20) = 230 кг. Делим на 25 (для уверенности) и получаем чуть более 9 л.с.
Если делить на 30 то получим чуть менее 8 л.с.
Так что в 9,9 л.с. для комфортного перемещения по водоёму хватит. Всё что больше это уже для куража и удовольствия.
Но на глисс лодка должна выходить обязательно - иначе будет перемещаться медленно, бензина жрать и удовольствия не получишь!

IvanK
28.06.2013, 17:50
Бери 9-ку, разница в 20 килорублей покажется ерундой, когда раздушишь его до полноценных 15л.с. Делается за 20 минут.

avtoorsk
28.06.2013, 18:23
щукарь, BBS-jo , спасибо мужики , убедили , придется еще немного подождать , ( поднакопить недостающую сумму ) но судя по вашим ответам оно того будет стоить
P.S. Щукарь , Сергей спасибо за столь познавательный ответ

щукарь
28.06.2013, 18:29
avtoorsk, Юра. В Акуле если что есть безпроцентный кредит. А то пока накопишь и лето кончится.

Санёк Орск
28.06.2013, 19:54
avtoorsk, Юра. В Акуле если что есть безпроцентный кредит. А то пока накопишь и лето кончится.
Даже получается дешевле,чем за нал,на себепроверил.

Коваль
28.06.2013, 22:01
2 рыбака (70+70)
Так это только для меня одного.http://yoursmileys.ru/ssmile/sad/s0711.gif (http://yoursmileys.ru/s-sad.php)

шурик56
28.06.2013, 22:31
Это была ИНДИВИДУАЛЬНАЯ АКЦИЯ))))) получиться так же - но не дешевле)))) И то при одновременной покупки Лодка + мотор.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

По теме - смысла нет брать 5 л/с на лодку 360 , действительно как минимум 9.8 или 9.9 . В вообще я всегда говорю что надо сначала определить бюджет лодочного мотора и его мощьность (т.к мотор дороже лодки) а потом к мотору и лодку брать. Если себе взял лодку длиной 360 то нормальный и оптимальный вариант это 15 л/с , варианты 9.9 это минимум самый . Если ограничен в деньгах зачем брал длину 360 ? взял бы 320 или330 длину + мотор 8-9 л/с . Уж больно геморойно одному на рыбалку ездить на рыбалку с такой большой лодкой)))).

avtoorsk
28.06.2013, 23:00

да лан вроде помирать не собираюсь, в крайнем на след год оторвусь , а так что нить придумаю

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

Так это только для меня одного.http://yoursmileys.ru/ssmile/sad/s0711.gif (http://yoursmileys.ru/s-sad.php)

а для меня троих , ыы

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Это была ИНДИВИДУАЛЬНАЯ АКЦИЯ))))) получиться так же - но не дешевле)))) И то при одновременной покупки Лодка + мотор.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

Уж больно геморойно одному на рыбалку ездить на рыбалку с такой большой лодкой)))).

так я же написал что один и не езджу почти никогда , для одного есть вёселогребная аква 260 ))) вообще изначально хотел приобрести что то вроде типо казанки 5м и мотор где то 25ку , но че то и с финансами не очень , да и хранить особо негде , а на стоянке после последних двух мне извесных проишесвий за последний месяц (казанку с ямаховской 25кой у соседа по гаражу дернули , и по слухам буквально вчера тоже казанку с 40 сильной сузуки, и оба со стоянки при ГИМСе) как то вообще не хочется там оставлять, так что рассрочка не распространяется на покупку одного только мотора ????

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

я вот на себе не проверю , haha

Юрец
28.06.2013, 23:37
avtoorsk, А права имеются для 9,9?

щукарь
28.06.2013, 23:45
Рассрочка должна бы распространяться. Нет ограничений по списку товара. Права вроде как до 10 лошадок не нужны.

Юрец
28.06.2013, 23:49
Права вроде как до 10 лошадок не нужны
Свыше пяти уже нужны, кто-то недавно столкнулся с такой проблемой, купил 9,9 думал тоже что права не нужны, а теперь мотор в гараже(или дома) и думает куда пойти учиться

щукарь
29.06.2013, 00:07
Свыше пяти уже нужны, кто-то недавно столкнулся с такой проблемой, купил 9,9 думал тоже что права не нужны, а теперь мотор в гараже(или дома) и думает куда пойти учиться
Не верю! Значит инспектор сам не знает закон http://ulov56.ru/pravo/1204-zakony-i-pravila.html.
У меня 6 лошадок, подъезжали инспектора на воде, проверили спасжилет и "Удачной рыбалки!" Про права ни слова!

avtoorsk
29.06.2013, 00:19

насколько мне объяснили права не нужны на комплект лодка + мотор не привышающий 200 кг. и не более 8 кв , 9,9 hidea про который я интересуюсь имеет 7,4 киловат , так что вроде проканывает , а отучиться можно в 31 лицее , быстро и без знаний , или медленно , но со всеми ньюансами, так что смотри сколько на моторе киловат если меньше 8ми , то доставать нужно мотор из гаража( или дома) и наслаждаться жизнью , ну или на худой конец продать его мне по низкой цене , ыы )))

avtoorsk
29.06.2013, 00:24
Не верю! Значит инспектор сам не знает закон http://ulov56.ru/pravo/1204-zakony-i-pravila.html.

вот против таких инспекторов и надо знать ( ну хотя бы интересоваться законами ) , чтоб им рот затыкать

щукарь
29.06.2013, 00:31
Не надо рот затыкать. Ругачки к конструктиву никогда не приведут. Если он считает, что ты неправ, то пусть составляет протокол. Потом по сути тебя должны вызвать в суд, а там всё и разрешится. К сведению - штраф на месте инспектор не имеет права выписывать и в тем более брать!

avtoorsk
29.06.2013, 00:41
Не надо рот затыкать. Ругачки к конструктиву никогда не приведут. Если он считает, что ты неправ, то пусть составляет протокол. Потом по сути тебя должны вызвать в суд, а там всё и разрешится. К сведению - штраф на месте инспектор не имеет права выписывать и в тем более брать!
а кто говорит про ругачки ??? на счет рот затыкать я конечно погорячился , главное предоставить факты своей невиновности и в 99 процентов такое проканывает , т.е. отпускают без всякого протокола ( ну привожу пример работников ГИБДД), на воде пока не сталкивался , когда неправ и сам чувствую свою вину я даже не спорю , соглашаюсь с громкими словами ПРОСТИТЕ нарушил ))))

шурик56
29.06.2013, 11:40

Серег я спрашивал у гимса нашего , никого ни в прошлом ни в этом году за езду без прав на моторах до 9.9 не наказывали !!! Для тех кто на " бронепоезде" обьясняю для ириклы и Урала в р- нах Оренбургской обл не привлекаются к ответственности кто управляет моторами до 10 л/ с а вернее в киловаттах ( сколько не помню но это как правило до 10 л/ с)!!!! Кому кто что сказал я верю и предлагаю пари я ставлю 30 т. Р а оппонент 10 т. Р кто прав тот заберет 40 т . Р , так что приглашаю всех желающих с деньгами !!!

Ю.В.
29.06.2013, 12:14
Серег я спрашивал у гимса нашего , никого ни в прошлом ни в этом году за езду без прав на моторах до 9.9 не наказывали !!! Для тех кто на " бронепоезде" обьясняю для ириклы и Урала в р- нах Оренбургской обл не привлекаются к ответственности кто управляет моторами до 10 л/ с а вернее в киловаттах ( сколько не помню но это как правило до 10 л/ с)!!!! Кому кто что сказал я верю и предлагаю пари я ставлю 30 т. Р а оппонент 10 т. Р кто прав тот заберет 40 т . Р , так что приглашаю всех желающих с деньгами !!!

Молодец, Александр! Конструктивное предложение! А то талдычим второй год одно и то же!!
Полностью с тобой согласен!! За курсы обучения "перепадает" всем, потому и загоняют туда!
Если будут попытки наказания, надо не доводить дело до суда, а сразу опротестовывать местное решение в вышестоящий орган ГИМС, т.е автору вышеприведенного письма ГИМСа... (Н.А. Крючек)

diesel197070
29.06.2013, 20:11
ЩУКАРЬ- оно составит протокол, и каже -ехай в орен на суд. штраф за 50 метров(кумак водохранилище) стоял 25 метр. штраф-2р-3р. оно так говорит. мне с востока с моей экономией вылезает в 2-с кооп. 5 часов езды на своей(14) + жратва=суду надо доказать.= итого= я плачу штраф, и врот им спин. НЕ НАРУШАЙ.:dont:-НО ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ НО. звине что не в тему

Кир
29.06.2013, 20:27
оно составит протокол, и каже -ехай в орен на суд.
В протоколе о нарушении не тока рассписываешься и пишешь обьяснения, но и еще и пишешь собственно-ручно фразу - "Прошу рассмотреть дело без моего присутствия" (обычно они говорят так писать) или "Рассмотреть дело по месту жительства". Вот и выбирай, как тебе удобно. Незнаю как в области рыбалки это происходит, а у охотников имеено так.

шурик56
29.06.2013, 20:42
Даже попыток наказать нету!!!! Все правильно ты мыслиш - а откуда дует ветер ? От организаций которые проводят обучение на права , они немного не договаривают , да есть федеральный закон где указанно что права более 5 л/с нужны , и есть административный кодекс где БЫЛА установленна ответственность за управление от 5 л/с - весной прошлого года изменили административный кодекс , ввели ответственность за управление от 10 л/с ( вернее в законе установленны киловатты - но это индентично 10 л/с) . далее идут знания юриспруденции , есть такое понятие коллизия права ,это когда нормы одного закона противоречат нормам другого закона , нормы кодекса ( в частности Административного) противоречат Федеральному закону , в таком случае применяються нормы кодекса !!! Учите Теорию государства и права ( рекомендую под редакцией Матузова и Малько ) . Поэтому и не наказывают , и руководители ГИМСа кучу комментариев по это му поводу дали !!!! В вообщем я объяснил как могу - не верите ? тогда приходите с деньгами будем спорить ))):crazy:

Юрец
29.06.2013, 21:02
Могу сказать одно, если для нашего региона, то можно и 9,9, а если собрался к примеру на Волгу съездить, то надо с правами

шурик56
29.06.2013, 21:57
Могу сказать одно, если для нашего региона, то можно и 9,9, а если собрался к примеру на Волгу съездить, то надо с правами
Возможно т.к судоходная река - точьно не знаю , урал в Оренбургской обл и Ириклинское водохранилище к этой категории водоёмов не относиться

shurik-ru
29.06.2013, 22:21
ты мыслиш - а откуда дует ветер
Юрик, я в этом году сделал так: взял лодку у бугульца со скидкой, вот уже с десяток километоров намотал на ней и до сих пор Славе благодарен! Лодка просто броня! Ещё и гарантия есть. А на счёт мотора выбрал проще. я хотел взять джет марин китаезовский за 23000 рублей 5 кобыльный, но на авито ру взял ветерок восьмерку. За 6000 с доставкой с ярославля обошлась. По весу ветерок на пол килограмма меньше чем джет марин. Движок 1972 года выпуска а работает как часы. Если не хочешь лезть в кабалу с кредитами, бери ветерок 12, тебе на лодку в 3,6 метра в самый раз, Запчасти есть на гагарина у мужика, который бензопилами торгует, причем запчасти стоят в 3 раза дешевле чем на китайский мотор (для примера винт на джетмарин=3000руб, на ветерок-840 руб).

sergei 56
02.07.2013, 20:51
У кого был опыт пользования мотора в 2,5л.с.? Если лодка длиной 2,8м совсем тухло будет?

Юрец
02.07.2013, 22:16
совсем тухло будет?
Если после весел и рядом 15-шки не будут плавать, то норм:biggrin:

sergei 56
02.07.2013, 23:23
ну а с 5л.с разница глобальная?

шурик56
02.07.2013, 23:43
[QUOTE=sergei 56;57435]ну а с 5л.с разница глобальная?[/QUOTE если лодка расчитанна на 5 то бери лучше 5 кобыл . На 5 кобылах можно и на глиссер попытаться выйти)))) 5 однозначно веселей))))

щукарь
02.07.2013, 23:54
ну а с 5л.с разница глобальная?
Однозначно пятёрка шустрее будет. Уже можно и кататься, а не только перемещаться!

Юрец
03.07.2013, 10:22
На 5 кобылах можно и на глиссер попытаться выйти)
Лодка2,9м(39кг)+мотор5л.с.(22кг)+бак с бензином(10-15кг)+я(95кг)+два ребенка 5 лет(2х15кг)=на глисс выходит без проблем. Меняем два ребенка 5 лет(2х15кг) на взрослого(60-70кг) уже не выходит.
P.S. Скорость на глиссе по GPS 17-18км/ч
P.S.S. Еще не совсем окончательно подобрал высоту установки мотора&угол наклона

шурик56
04.07.2013, 01:40
Рассрочка должна бы распространяться. Нет ограничений по списку товара. Права вроде как до 10 лошадок не нужны.
На бензиновые моторы расрочка когда покупаеться лодка + мотор . Щас в июле замутил акцию по моторам Меркурий минус 10% за нал или расрочка на 6 месяцев))) http://ulov56.ru/forum/showthread.php?p=57416

рома56
10.07.2013, 22:24
всем привет!!!! я на свой моторчик в 1 лс приделал другой винт и вот что получилось)) http://www.youtube.com/watch?v=OzXZ4J4UfFo :23:

щукарь
10.07.2013, 22:27
Ну этот уже отлично идёт! Заметна скорость!

рома56
10.07.2013, 22:31
уже в задумке сделать что нибудь по мощнее на пример из бензопилы))) и салютовской ноги)))) как найду старый салют сразу начну колдовать)))

щукарь
10.07.2013, 22:36
уже в задумке сделать что нибудь по мощнее на пример из бензопилы))) и салютовской ноги)))) как найду старый салют сразу начну колдовать)))
Молодец! А оборотов у пилы больше чем у стриммера? Про мощность не спрашиваю.

рома56
10.07.2013, 22:44
у штиля самые оптимальные показания по мощности, оборотам и ремонтопригодности думаю из этой пилы сделать, но пока свою жалко переоборудовать еще пусть пилит, как подвернется еще одна то сразу возьмусь за конструирование

Sergei19
14.07.2013, 12:45
Молодец! А оборотов у пилы больше чем у стриммера? Про мощность не спрашиваю.
Серег оборотов у пилы меньше чем у триммера А вот мощность на выходном валу больше за счет редуктора. Хотя если разобраться то все бензопилы имею почти одинаковую мощность.
Роман я скрестил салютовскую ногу и триммер 1.3 лошадки.Посмотрел твой ролик и удивила скорость.Может на ролике кажется что у тебя шустрее...Какой диаметр и шаг винта ты сделал .Какая мощность триммера и какой коэффициент редукции у редуктора.Да еще можно 2 одинаковых триммера в оппозит скрестить.То есть поршня приходят в верхние мертвые точки поочереди . Если поставишь 2 по 1 лошадке то получишь2.6 лошади. У меня задумка тоже 2 совместить..Тогда будет 3.38 Тут работает формула Складываем мощность 1и 2 двигателя и умножаем на 1.3 . !.3 коэффициент взаимопомощи работы 2 двигателей. Взято с физического справочника.

рома56
14.07.2013, 13:51
у меня тример фирмы боуленс, 1 лс. редуктор от маленькой болгарки макита, витн я поставил от ветерка на 190, но мотору тяжеловато его крутить в полный газ, а вот в чуть больше пол газа крутит довольно легко

Sergei19
14.07.2013, 21:38
витн я поставил от ветерка на 190, но мотору тяжеловато его крутить в полный газ, а вот в чуть больше пол газа крутит довольно легко
Роман тебе бы винт от салюта. Он более менее ближе по мощности движка подойдет .Или ветерковский обрезать.Но сразу скажу что просто обрезать это не все сказано ..Его надо будет еще и балансировать на оправке установленной на ножах выставленных строго по уровню

рома56
14.07.2013, 21:50
я сейчас и ищу салютовский винт, но пока без результатов, про свой винт я тоже думал его обрезать но боюсь запороть его. но если надумаю его подрезать то какую часть нужно резать, которая срезает воду или которая выталкивает?

Warrior
15.07.2013, 16:03
Или ветерковский обрезать.
Серег! Аккуратнее. Кроме диаметра, есть еще шаг винта. Подрезать - можно, обрезать - пустое. Про салютовский для 1 лыс. - согласен. Купить можно у Баринова. (Ульяновск).

Егорий
15.07.2013, 16:46
Да еще можно 2 одинаковых триммера в оппозит скрестить.То есть поршня приходят в верхние мертвые точки поочереди . Если поставишь 2 по 1 лошадке то получишь2.6 лошади. У меня задумка тоже 2 совместить..Тогда будет 3.38 Тут работает формула Складываем мощность 1и 2 двигателя и умножаем на 1.3 . !.3 коэффициент взаимопомощи работы 2 двигателей. Взято с физического справочника.
Ну блин, вы даёте... скоро появятся наверно и четырёхцЫлиндровое двигло... Вот Серёг ты мичурин... :eek::fellow:

Sergei19
15.07.2013, 17:33
Ну блин, вы даёте... скоро появятся наверно и четырёхцЫлиндровое двигло... Вот Серёг ты мичурин...
Юрий я не Мичурин. Я токарь..И уже переходник с полумуфтой готовы.Но пока 2 ю косилку не брал.Найти бы где одни движки продаются .А то арсенал штанг и приводных валов от мотокосилок девать некуда будет.:laughing:Один друг говорил что где то в Орске есть магазин где виидел косилочные движки и триммерные без остальных причиндалов.А где точно объяснить не может.Через интернет выписывать не хочу.У меня почему то через инет всегда какой нибудь геморой выходит.Да самое главное..Цена движка в 3,38 кобылки всегов8 килорублей будет. Купишь ли ты движок такой мощности и за такие деньги в рыболовном магазине?

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

я сейчас и ищу салютовский винт, но пока без результатов, про свой винт я тоже думал его обрезать но боюсь запороть его. но если надумаю его подрезать то какую часть нужно резать, которая срезает воду или которая выталкивает?
Роман обтачивать надо по наружному диаметру.а лучше сходи вот сюда http://www.forum.ohota.by/ там про винт есть..Я по ихнему сотворил и все О,К

shurik-ru
15.07.2013, 19:56
где то в Орске есть магазин где виидел косилочные движки и триммерные без остальных причиндалов
Есть, адрес: новосибирская 90. Это на перекрестке выше тагильской по дороге в новотроицк

Коваль
15.07.2013, 20:34
Есть, адрес: новосибирская 90
У меня их визитка есть:
тел.(3537)42-10-99
е-mail: orsk_master_61@list.ru

рома56
15.07.2013, 22:25
Есть, адрес: новосибирская 90. Это на перекрестке выше тагильской по дороге в новотроицк
я там работаю мастером. под заказ можем привезти а в наличие нет.

Коваль
15.07.2013, 22:33
я там работаю мастером.
Оба-на! Рома, есть вопрос!!! Ща в личку напишу.

artem
18.07.2013, 17:22
всем привет! парни, права от скольки л.с. нужны на мотор?

щукарь
18.07.2013, 18:12
Вроде как от десяти лошадок. Хотя сейчас пошли слухи что также осталось от пяти. Но я этим слухам не верю. Вот чему я верю.
До вступления в силу закона № 36-ФЗ можно было управлять моторной лодкой, не имея водительских прав только в том случае, если мощность мотора не превышала 5 л.с. В разъяснениях ГИМС к новому закону на этот счет говорится следующее:
В соответствии с требованиями Закона статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации , не применяются до их дальнейшего уточнения.
Указанные статьи КоАП как раз и регламентируют наличие удостоверения на право управления судном и санкции за его отсутствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются.
Что я "умничаю". Тут почитай. http://ulov56.ru/?newsid=1204

shurik-ru
19.07.2013, 21:13
если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются.
и эти слова черным по белому прописаны в законе. Я на джусе на ветре своем гонял мимо инспекторов, им видать западло даже смотреть в мою сторону было, не то что тормозить

Нафаня
19.07.2013, 21:18
shurik-ru, Саня, они знали, что ты наш, для нас законы же не писаны.:ok::ok::ok:

shurik-ru
21.07.2013, 14:19
для нас законы же не писаны.
Особенно после 4-го стакана:biggrin:

рома56
06.10.2013, 12:48
парни подскажите пожалуйста где в орске или орене можно купить запчасти лодочный мотор салют??

Sergei19
06.10.2013, 20:24
парни подскажите пожалуйста где в орске или орене можно купить запчасти лодочный мотор салют??
Роман что конкретно надо? Знаю у кого есть движек .

рома56
07.10.2013, 00:04
Sergei19, я приобрел этот мотор, хочу его модернизировать, поставить карбюратор фирмы walbro, усовершенствовать электронную систему зажигания, в планах проточить поршень под третье кольцо. хочу найти новую поршневую на него винт трех лопастной. не ищу легких путей надо же занять себя на всю зиму,.. а то со скуки помру.....))))

Санёк Орск
07.10.2013, 08:08
Sergei19,
рома56,
вы нашли друг друга)))))

Sergei19
08.10.2013, 18:17
Sergei19,
рома56,
вы нашли друг друга)))) Санек..Почему нашли? Человек интиресуется что то хочет сделать своими руками.Мне интиресно с такими общаться.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

в планах проточить поршень под третье кольцо. хочу найти новую поршневую на него винт трех лопастной Роман 3 кольцо ничего не даст кроме повышенного износа цилиндра.На поршне расширь по ширине паз под кольца .в каждой канавке надо поставить по 2 кольца сошлифованных до 1.5 миллиметра и по 2 штифта что бы не проворачивались кольца. Смотрю ту мужик дотошный ,надеюсь понял смысл.Я себе так сделал.Сжатие гораздо лучше .Винт я делал сам и S образный и 3 лопастной.И пришел к выводу что 3 лопастной кроме увеличения тяги скорости не дает.Сделай себе подобие салютовского только шаг винта 130 угол наклона лопасти 42 градуса, и лопасть шире чем у салюта на 10 миллиметров.Балансировка на ножах выставленных по уровню в 2 плоскостях на валу оправке выточенному с 1 установки.Винт сажаешь на оправку и ложишь на ножи.При проворачивании винт должен всегда произвольно останавливаться в разных точках Если есть дисбаланс подпиливаешь лопасти пока не отбалансируешь. Да и еще поршень и кольца подходят от дырчика.Тоесть Д4 Д5 Д6и гильзу можно вытащить из цилиндра

щукарь
08.10.2013, 19:26
Sergei19, Прочитал я твоё сообщение и понял - я дибил!:biggrin:

Санёк Орск
08.10.2013, 19:31
Санек..Почему нашли? Человек интиресуется что то хочет сделать своими руками.Мне интиресно с такими общаться.
А ,что я плохого сказал,два самоделкина нашли друг друга.

Sergei19
08.10.2013, 20:27
Sergei19, Прочитал я твоё сообщение и понял - я дибил!
Серег почему????Я что то не правильно пишу? Я всегда стараюсь в случае необходимости объяснить и разъяснить то что знаю.
А ,что я плохого сказал
Санек ничего плохого ты не сказал, все нормально!

Sergei19
02.11.2013, 15:18
Задумал приобрести ветерок 8 ..На Авито полно предложений .Но доставка автотрейдингом до Медногорска в 2 раза дороже чем до Орска.Ребята может кто может мне помочь...

Оренбуржец
02.11.2013, 15:55
Sergei19, попроси, чтобы отправку сделали через ТК "КИТ". Цены - одни из самых низких.

Sergei19
02.11.2013, 18:14
Sergei19, попроси, чтобы отправку сделали через ТК "КИТ". Цены - одни из самых низких.
Если можно по подробнее что это такое..

Оренбуржец
02.11.2013, 18:52
транспортная компания "КИТ"

klinskiy
02.11.2013, 19:35
Мотр хоть стоищий а то лично я про совдеповские хорошего не слыхал ни чего.

Санёк Орск
03.11.2013, 08:54
Задумал приобрести ветерок 8 ..На Авито полно предложений .Но доставка автотрейдингом до Медногорска в 2 раза дороже чем до Орска.Ребята может кто может мне помочь...

Серёг ,тебе что надо груз забрать? Чем тебе помочь? забрать могу,как тебе передать?

щукарь
03.11.2013, 11:40
Серёг ,тебе что надо груз забрать? Чем тебе помочь? забрать могу,как тебе передать?
У меня можно оставить на ответственное хранение в тёплом гараже, а там найдётся способ тебе переправить.

Sergei19
03.11.2013, 15:18
Санек привет.На днях поменяю паспорт ..А то забыл что надо менять при исполнении 45.Понимаешь какая ситуация движек из саратова ветер 8.Если вписывать мой адрес ,то есть Медногорск ,то доставка его с Орска до Медногорска стоит почти столько же сколько из Саратова до Орска 1600 Поэтому я и спрашиваю кто сможет мне принять груз.А забрать с Орска нет проблем.Перевозка будет авто трейдингом.А получателя надо писать кого то из Орских..

IvanK
03.11.2013, 16:06
Зёма, получателем можешь писать себя. Когда груз придет в Орск тебе с автотрейдинга СМС-ка придет и еще позвонят. Поедешь в Орск и получишь сам. Обычно 3 дня хранение бесплатно, позвони узнай.

щукарь
03.11.2013, 16:06
Sergei19, Серёга. Пиши Сашин адрес - здесь мотор получим, у меня положим. А когда будет время - заберёшь.

IvanK
03.11.2013, 16:15
Тогда Сашин адрес, паспортные данные и номер сотового отправляй продавашке.
Пы.Сы. Из советских ПЛМ Ветерок 8 лучший.

shurik-ru
04.11.2013, 14:11
Из советских ПЛМ Ветерок 8 лучший.
проверено на практике. Тока надо на зажигании поменять радиодетали на импортные. 201 - ые тиристоры сырости боятся.

Sergei19
04.11.2013, 20:13
проверено на практике. Тока надо на зажигании поменять радиодетали на импортные. 201 - ые тиристоры сырости боятся.
Санек привет.Дружище сам знаешь кому-то ветер нравится ,а кто то его обсирает.Я из тех кто может приложить руки.Спасибо тебе за подсказки.Про его капризы с зажиганием учту .Сам волоку в эллектронике. Так что не надо будет кого=то просить.А вписывать придется Санька Орск мы с ним разговаривали.Завтра должен продавец узнать какие компании по перевозке у них есть..И потом все должно быть нормально.
Зёма, получателем можешь писать себя. Когда груз придет в Орск тебе с автотрейдинга СМС-ка придет и еще позвонят. Поедешь в Орск и получишь сам. Обычно 3 дня хранение бесплатно, позвони узнай.
Иван я так салют приобретал..Вписал свои данные и когда поехал за ним чуть не охренел. Доставка с Челябинска обошлась в !800.Это все потому что были мои паспортные данные ..А если бы были Орские то всего 370 рублей.Они считают доставку до самого Медногорска.На мой вопрос почему такая разница мне ничего вразумительного не ответили .И потом бесплатное хранение 3 дня а потом бешенные проценты.А у нас на комбинате сейчас новая система пропусков вводится .Ни отпрситься теперь никак.Поэтому и просил помощи.
Sergei19, Серёга. Пиши Сашин адрес - здесь мотор получим, у меня положим. А когда будет время - заберёшь.
Сергей тебе большое спасибо!! За подсказку ,а так же Саньку Орск!!:bye:

shurik-ru
04.11.2013, 20:50
Про его капризы с зажиганием учту
Серёг, на яндексе набери в поиске типа "переделка зажигания ветерок", найдёт много форумов с подробным описанием, схемами переделки и списками деталей импортных. Я свой ветер брал тоже на авито. Доставляла компания "Деловые линии" с Ярославля до Орска доставка обошлась 915 рублей

Sergei19
05.11.2013, 18:20
Серёг, на яндексе набери в поиске типа "переделка зажигания ветерок", найдёт много форумов с подробным описанием, схемами переделки и списками деталей импортных. Я свой ветер брал тоже на авито. Доставляла компания "Деловые линии" с Ярославля до Орска доставка обошлась 915 рублей
Александр спасибо! Уже искал но пока дельного ничего не нашел ,кроме замены тиристоров..Время еще есть .Надеюсь все найду.А переделаю все сам.У меня дома целая электротехническая лаборатория..хоть и токарь.

щукарь
07.11.2013, 11:53
Вот есть моторчик http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=96025

Sergei19
07.11.2013, 17:35
Сергей спасибо за внимание..Мотор сегодня вышлют из Саратова.Хозяин сильно заболел..И поэтому продает.Говорит что все сальники поменяны и что состояние очень хорошее.Так что теперь в течении недели придет.А там сам пощупаю и все равно все перепроверю.

щукарь
07.11.2013, 19:05
Серёга, на Сашкин адрес выслали мотор?

shurik-ru
07.11.2013, 20:23
А там сам пощупаю и все равно все перепроверю.
Давай, Серёга, шамань. В следующем году устроим гонки на ветерках:biggrin:

Sergei19
07.11.2013, 20:52
Давай, Серёга, шамань. В следующем году устроим гонки на ветерках
Сань у меня на стапеле под заказ еще одна лодочка..8 отсеков борт 650мм длина 4.5 м хотят вроде 40 вешать..Дня через 4 потихоньку доделаю Может с заказчиками успею ходовые испытания пройти.:biggrin:Люблю покатушки... Да еще Саш ты на своем просто поменял тиристоры ,конденсаторы и диоды? Или еще что делал..Весь инет уже перерыл пока ничего путного..Тупая замена кондеров и тиристоров на искру не влияет.Не забульбенить ли мне подобие бесконтактного автомобильного..C другой стороны может и не стоит ничего делать .В любом моторе если все правильно настроить должен быть и нормальный запуск и работа на всех режимах.

Коваль
07.11.2013, 20:58
.8 отсеков борт 650мм длина 4.5 м
Фото фстудию!http://s16.rimg.info/e2df2a06987e08259cae6f78847b272f.gif (http://smayliki.ru/smilie-942647175.html)

Sergei19
07.11.2013, 21:01
Фото фстудию!
Сергей я уже гдето выкладывал фото но не таких размеров.Вот еще немного и полный вид покажу.

щукарь
07.11.2013, 22:21
Супер зажигание
http://www.fassen.net/818500/super-zazhiganie-veterok-zavoditsya-rukoj-/

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

Вот здесь это зажигание продаётся http://rentboat.dn.ua/?wpsc-product=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA %D1%82-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

На этом же сайте есть и порядок его установления.

klinskiy
07.11.2013, 22:38
Подскажите пожалуйста если я возьму плм 15 ку то мне надо регестрировать или также просто справку счёт с собой возит и всё,про прова знаю .

шурик56
07.11.2013, 23:39
Подскажите пожалуйста если я возьму плм 15 ку то мне надо регестрировать или также просто справку счёт с собой возит и всё,про прова знаю .
если лодка массой до 200 кг (именно масса лодки - не путать с грузоподьёмностью) с мотором 9.9 л/с ни права не регистрация не нужна , если ставить на любую лодку мотор 10л/с и более надо права + надо регестрировать лодку . P.S Если взять мотор 9.9 хайди и хайди 15 л/с то отличаються они только винтом......:wink: , на 9.9 идёт с 9 шагом - на 15 установлен с 11 шагом.....:book:

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

Права в вообщем нужны если 15 л/с и надо регестрировать лодку даже если она весит до 200 кг.

klinskiy
08.11.2013, 11:24
Саш мне подсказал уже один хороший человек как да што,патом приеду обсудим как лутше будет.

shurik-ru
08.11.2013, 18:16
Да еще Саш ты на своем просто поменял тиристоры ,конденсаторы и диоды? Или еще что делал
Серег, у меня электронное зажигание МБЭ-2 если не ошибаюсь. Если у тя будет ветер с кулачковым зажиганием это отстой, можешь сразу менять на электронное. Я себе ещё только собираюсь перепаивать плату, т.к. на крайней рыбалке в лужках навернулся 1 цилиндр (пьяный брат катался без капота, облил водой движку сверху). Если будешь менять детали, меняй на импортные, у них погрешность меньше и качество лучше. Соответственно меньше потерь и искра мощнее. А чем мощнее искра, тем лучше и больше КПД движка.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

И ещё, при замене зажигания на электронное нужно будет сместить лапку управления дросселем карбюратора на 30 градусов против часовой стрелки, т.е. сделать угол опережения ещё раньше. Это примерно на 1 см надо её сместить от штатного места крепления. А вообще сначала посмотри какой именно Ветер тебе приёт, чтобы "пальцем в небо" щас не тыкать

Sergei19
08.11.2013, 21:16
И ещё, при замене зажигания на электронное нужно будет сместить лапку управления дросселем карбюратора на 30 градусов против часовой стрелки, т.е. сделать угол опережения ещё раньше. Это примерно на 1 см надо её сместить от штатного места крепления. А вообще сначала посмотри какой именно Ветер тебе приёт, чтобы "пальцем в небо" щас не тыкать
Александр привет.Спасибо за подсказки/ Плату под электронное уже сделал сегодня.Если не найду катушки придется самому мотать..:biggrin:Рукм покоя нет..Еще движка не щупал а руки и мозги уже покоя не дают.

Sergei19
16.11.2013, 15:45
Движок пришел.Теперь начну перебирать.Но остается одно но ..Нужен на него ручной стартер..Случайно не завалялся у кого? Бывший хозяин балбес снял и выкинул его..Говорит шморгалкой проще, типа ручной клинит часто..Короче руки из попенгагена росли..:biggrin:

shurik-ru
17.11.2013, 11:17
ручной клинит часто
клинит его из-за того что втулки нет на месте входа веревки. Правильнее сказать не клинит а слетает веревка с катушки, закусывается под неё и приходится распутывать. У меня этой втулки нету и нигде её не могу найти. Про стартер, Серёг, я тебе в личку написал. Ищи на гагарина. В крайнем если не найдёшь, возмешь мой и с него выточишь себе, там самая основная деталь это шестерня которая к маховику выскакивает.

Sergei19
17.11.2013, 11:52
Самое смешное Санек то что ты ищешь втулку...Она на моем стоит.А остального нет..Придется с тобой скомплектовываться..Точить тебе втулку ,а по твоему стартеру себе все остальное..:biggrin: Вот только мотаться из города в город дороже чем купить...Надо все обдумать..,а потом спишемся. Или искать знакомого газелиста на междугородке

shurik-ru
17.11.2013, 18:00
Надо все обдумать
Давай, потом напишешь как придумаешь

рома56
26.11.2013, 19:01
парни случайно не у кого не заволялось зажигание от салюта, буду рад приобрести, рабочее и не рабочее, контактное или электронное, нужен просто корпус.:-)

Sergei19
01.12.2013, 17:52
парни случайно не у кого не заволялось зажигание от салюта, буду рад приобрести, рабочее и не рабочее, контактное или электронное, нужен просто корпус.:-)
Роман по гугли и найдешь о его переделке.Или у тебя его совсем нет?Некоторые туда вкрячивают от китайских косилок зажигалку.Но надо делать переходник...У меня есть друг у него салютовский движок лежит в гараже.Говорит рабочий. Хотел у не го забрать , просил 2500 .Но передумал..Купил ветра теперь довожу до ума

shurik-ru
01.12.2013, 18:32
Sergei19, Серег, ты там со стартером разобрался?

Sergei19
02.12.2013, 16:54
Sergei19, Серег, ты там со стартером разобрался?
Привет Александр..Конечно же разобрался..Он у меня из титана почти весь будет:fellow:Спасибо тебе огромное.Теперь как в Орск соберусь или из друзей кто тебе его передам .И за одно направляющую втулку которую ты не смог найти.Уже дома готовая лежит.Когда есть образец не надо голову ломать..Я быстренько чертежик со всеми размерами ина работу..Сегодня все сделал осталось завтра навить пружину и ее нормализовать:biggrin: Перебрал весь редуктор.На выходной вал впердонил 2 сальника.Вот думаю стоит движек раскидывать или нет..Заваодить его сейчас холодно.бррр... Или весны ждать.Но весной забот не в проворот. Что то мне не нравиться место где стоит сальник коленвала который нижний.Там выхлоп отделяется от вала с сальником металлической перегородкой.Так вот там все черно.А это значит что выхлопные газы прорывались к коленвалу с сальником.И возможно он дубовый.Что бы его поменять надо выпрессовывыть коленвал.А его как вытащиш ...пипец проблем можешь хапнуть.,так на мотолодке пишут.Есть второй вариант освободить сальник специальной фрезой..Но что то метод не по душе..Короче пока думаю..

shurik-ru
02.12.2013, 19:50
Серег, прежде чем разбирать всё таки надо сначала завести и посмотреть, я думаю

Sergei19
03.12.2013, 17:41
Серег, прежде чем разбирать всё таки надо сначала завести и посмотреть, я думаю
Да Александр . наверно весны подожду..Выписал комплект сальников на него и крыльчатку помпы.Зажигалку перепаял на буржуйских элементах.Хотя из своего опыта знаю что электроника советских времен была с 10 а то и с 20 кратным запасом..Искра сейчас слона убьет..Думаю теперь катушки зажигания выкинуть и поставить 1 с оки:fellow:Зима в переди...Потом хочу перегородку в ноге сделать длиннее и с отверстиями.Оклею противошумкой поддон и капот а также крышку выхлопной камеры.И звук станет как у 5 осликового мерка, так говорят на мотолодке..проверим..

рома56
16.12.2013, 19:51
парни всем привет!!!! нужна помощь. не могу найти прокладки и компрессионные кольца на мотор Sailor 2.6 . может кто знает где можно заказать?

Sergei19
16.12.2013, 21:01
парни всем привет!!!! нужна помощь. не могу найти прокладки и компрессионные кольца на мотор Sailor 2.6 . может кто знает где можно заказать?
________
Какой диаметр горшков..Прокладки как правило режутся из паранита 0,5 А вообще ищи в интернет магазине.У разных производителей у движков с одинаковой кубатурой поршневая одна и та же..

рома56
16.12.2013, 23:13
Sergei19, диаметр поршня 42

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Sergei19, к стати я на салютовский мотор поставил карб без камерный фирмы вальбро, запускается с пол тычка, зажигание пока родное контактное, но думаю поставить электронное.)))

Sergei19
17.12.2013, 20:27
Sergei19, диаметр поршня 42
Вот посмотри с чего подходят http://agronomservice.com.ua/product_info.php?products_id=474 На 42 были кольца у мото-культиватора крот.На вид движок как у дружбы (пилы) а по поршням разные...С хускварны подходят номер не помню..И еще от скутеров.Я искал на салют весной ездил в Кувандык.,там мне в магазине Партнер их предлагали

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

Sergei19, к стати я на салютовский мотор поставил карб без камерный фирмы вальбро, запускается с пол тычка, зажигание пока родное контактное, но думаю поставить электронное.)))
Сколько карбюратор стоит? А зажигание нет смысла переделывать..Ставь выносную катушку зажигания и все.Я на свой салют вколхозил китай голову.И разницу в !.3 и 2.5 лошади не почувствовал.И поэтому на эксперементировавшись успокоился на сквозняке8:biggrin: извиняюсь на ветерке8. Спасибо Саньку с Орска за помощь в получении.

рома56
17.12.2013, 23:13
Сколько карбюратор стоит? .
не помню, где то около 1тр.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

я на работе находил кольца на 42 но они тоньше...

Sergei19
18.12.2013, 17:47
я на работе находил кольца на 42 но они тоньше...
Роман привет.Ищи знакомого шлифовщика и токаря..Все гениальное просто.Или шлифуешь кольца на половину и сатавиш в проточку 2 кольца, или расширяешь паз под кольца и опять в него 2 кольца.Но мой совет лучше сошлифуй кольца и обязательно надфилем алмазным скругли заусенец.При увеличении ширины колец соответственно увеличивается износ цилиндра.А на импортных движках они покрыты пористым хромом.Стер хром и песец цилиндру

Егорий
18.12.2013, 20:41
.Все гениальное просто.Или шлифуешь кольца на половину и сатавиш в проточку 2 кольца,
А допуски ( для теплового расширения колец) что бы не расклинило КОЛЬЦА в канавке, токоря со шлиовщиками знают?
ЗЫ: Ищите кольца по размеру. а то на вёслах придёцца ехать... обратно откуда нибудь.

Sergei19
19.12.2013, 17:46
А допуски ( для теплового расширения колец) что бы не расклинило КОЛЬЦА в канавке, токоря со шлиовщиками знают?
Юра поверь мне ,токарю 6 разряда..Знают о допусках и посадках даже ученик токаря.Кольца подгоняют по цилиндру.Зазор в замке 0,15 -0,23 миллиметра.Ширина паза на 15 соток больше набора колец.Когда ставишь по2 кольца в одну проточку и разводишь замки в разную сторону, получаешь чуть ли не вечно стабильную компрессию в поршневой.Кольца будут работать до тех пор пока не сотрутся на нет.Я этот метод испытал и на Вазе и на Урале, и на многих :bye:2 тактниках

klinskiy
19.12.2013, 19:25
Вместо одного кольца два там наверно и компресия ого го и двишка летает ка самолёт.

Sergei19
19.12.2013, 20:21
Вместо одного кольца два там наверно и компресия ого го и двишка летает ка самолёт.
Алексей ,компрессия на 0.25 атмосферы больше .А это дает в среднем 12 процентов мощности.Самый главный эффект это компрессия держится всегда одинаковая.:ok:

klinskiy
19.12.2013, 22:02
Sergei19, Сергей а с китаймотором моно такой фокус проделать так сказать добавить мощи чуток?

Егорий
19.12.2013, 23:42
а с китаймотором моно такой фокус проделать
Лёха. ездий так, а то угробишь нахрен китаймотор... прийдётся новый покупать.

Кир
20.12.2013, 00:15
klinskiy, Леха я с Юрой согласен, загубишь мотор. Да и зачем это тебе итак 9,8

klinskiy
20.12.2013, 09:50
Да не я просто поинтересовался мне и так хватает,а к весне 15 ку возьму,просто я видел ка Викторыч на своей пятёрке носится вот и спросил а то у товарища 5 ка есть один ещё боле мение тянит а двоём в глис не идёт.

Sergei19
20.12.2013, 20:43
Sergei19, Сергей а с китаймотором моно такой фокус проделать так сказать добавить мощи чуток?
Можно сделать с любыми движками. Все эксперименты начались еще с советских времен.Сами знаете запчастей хрен где найдешь.Так вот на мотоциклах ставили б.у. сошлифованные кольца.,и только в путь.Какая разница китаец или японец.Просто используешь полную возможную силу движка.:biggrin:

konstantin77
14.01.2014, 16:48
Подскажите, в чем функциональная разница между 2у тактном и 4 ех тактном моторе, по принципу работы я в курсе, а вот по параметрам...

Ю.В.
14.01.2014, 21:23
Подскажите, в чем функциональная разница между 2у тактном и 4 ех тактном моторе, по принципу работы я в курсе, а вот по параметрам...

Из отзыва Евгения с ОФ:

2-х или 4х тактный дело личное. по средствам и смотря для чего...

2х тактник преднозначен "мобильно", т.е. быстро доставить из точки А в точку В.
Из минусов - на малых оборотах дольше 10 -15 мин. работать не рекомендуется (не сгорает масло и "засираются" свечи).
По сравнению с 4х тактником - "лопает" бензин, зато дешевле и проще в обслуживании..

Минусы -4-х тактных - перевозить только стоя или на определенном боку, постоянно следить за уровнем масла в картере, тяжел по сравнению с 2х тактником и естественно дороже и намного.

Но зато для троллинга лучше не надо и расход бензина на порядок меньше..

konstantin77
14.01.2014, 21:31
Ю.В., Спасибо Владимирович, все плюсы и минусы на лицо

klinskiy
14.01.2014, 21:34
Меньше тактов меньше проблем

konstantin77
14.01.2014, 21:45
Меньше тактов меньше проблем
Да а казалось бы наоборот..
Читал на Орск.ру продает мотор Хайди 5 и акву 2900СК за 50 целковых наборчик, с 13года 4 раза выплывал, что то по такой цене можно новый комплект взять

klinskiy
14.01.2014, 21:49
А плм 2х или 4х тактник

konstantin77
14.01.2014, 21:56
klinskiy, 4 ех тактник, да по цене разница рубль

щукарь
14.01.2014, 21:56
В 2-хтактник "голый" бензин не зальёшь, только смесь с специализированным маслом, который надо иметь с запасом на рыбалке. Проще в обслуживании? Немного не корректно. Проще в ремонте - ДА! Но не в обслуживании. У меня всё обслуживание и консервация вылилось в замену масла в ноге и картере.2-хтактник нужно вроде как обязательно консервировать на зиму.
Совершенно не вижу проблему в перевозке 4-хтактника - положил на нужный бок и вперёд.
Я вижу разницу так.
плюсы 2-хтактник: - легче, дешевле, проще в ремонте.
4-хтактник: - экономичнее, тише, употребляет чистый бензин, возможность троллинговать.
Соответственно плюс одного - это минус другого двигателя.

shurik-ru
14.01.2014, 22:03
иметь масло для 2 тактника не проблема, и ветер свой я не консервирую, а вот по весу у 2 тактника большое преимущество. Мой 8 кобыльный ветерок весет на пол кило меньше китайского 5 кобыльного четырехтактника. И троллинг выполняется на 2 тактнике на ура. Посмотрите виде на ютубе

Ю.В.
14.01.2014, 22:09
Ямаха 9.9 2-х -36 кг., ямаха 9.9 4-х -45 кг.
Храню 2-х тактник в тепле, не консервирую.
Одного бака бензин+масло хватает на пару 2-х дневных рыбалок, на берегу ни разу не доливал...

В авто бензин 95, в Яме -92, так что если и брать на рыбалку "резерв", то только в отдельной канистре уже с маслом.

Санёк Орск
14.01.2014, 22:12
В 2-хтактник "голый" бензин не зальёшь, только смесь с специализированным маслом, который надо иметь с запасом на рыбалке
Не вижу минуса,что тебе запас бензина ,что мне.

нужно вроде как обязательно консервировать на зиму.

Нет Серёг,не оязательно.

замену масла в ноге и картере.
только в картере
Огромный плюс 4-тактника - тихо работает ,и малый ход
По экономии бензина нечего сказать не могу,нету спидометра

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------

Блин,пока писал опередили)))

Ког
14.01.2014, 22:24
Ю. В у меня в инструкции написано бензин с актаном не ниже 95 го

Ю.В.
14.01.2014, 22:49
Ю. В у меня в инструкции написано бензин с актаном не ниже 95 го

Меня аж в жар бросило..! Сейчас и я посмотрю!....

У меня написано: "Неэтилированный бензин обычного качества...50:1 " ??????????? Вот и лью по своему разумению! Если 95-то это люкс по нашему?!

Коваль
14.01.2014, 22:54
аж в жар бросило
2-3 единицы октан-корректором подрегулируешь.:biggrin:

Санёк Орск
14.01.2014, 23:00
У меня попроще - дизель,правда заводится с толкача

Юрец
14.01.2014, 23:04
Меня аж в жар бросило..!
На многих форумах встречал, что на 95 моторы хуже работают, чем на 92

Ю.В.
14.01.2014, 23:04
2-3 единицы октан-корректором подрегулируешь.:biggrin:

Почитал в инете. Спецы пишут: Если будут стуки мотора, смените октановое число бензина на более высокое.. :biggrin:
Т.Е. трактор, как у Москвича!

Коваль
14.01.2014, 23:06
дизель,правда заводится с толкача
У меня пускач есть! Подогнать?:crazy:

Ког
14.01.2014, 23:06
А вспомнил ,Игорь мгн который ,советовал его ,вот. Нагара говорит меньше , да и в шторм по волнам на малых лучше мне кажется. Хз ,из-за 30 рублей разницы ..

Ю.В.
14.01.2014, 23:08
А вспомнил Игорь мгн который советовал его вот. Нагара говорит меньше , да и в шторм по волнам на малых лучше мне кажеться. Хз ,из-за 30 рублей разницы ..

Так все же Игорь советовал или в инструкции прописано?!:confused:

Сергей, нельзя же так по башке колотить!!

Коваль
14.01.2014, 23:10
как у Москвича!
Вечный автомобиль! Движок сказка! Ест ВСЁ! От бензина домашней перегонки, до газолина и солярки!!!:ok:

Ког
14.01.2014, 23:15
Так все же Игорь советовал или в инструкции прописано?!:confused:

Сергей, нельзя же так по башке колотить!!

Книжку искать надо.. Не я только его лью. Поэтому ты меня и не догнал )))

Санёк Орск
14.01.2014, 23:17
У меня пускач есть! Подогнать?
Не надо,я на вёслах разгоняюсь, а потом резко скорость включаю и пошёл !

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

Если серьёзно,у меня написано 92-й

Юрец
14.01.2014, 23:24
Из моей книжки
Бензин Неэтилированный, с октановым числом более 92

Ю.В.
14.01.2014, 23:26
Книжку искать надо.. Не я только его лью. Поэтому ты меня и не догнал )))

Так у тебя же Яма 15?

Юрец
14.01.2014, 23:29
Санёк Орск, Сань из твоей
http://s017.radikal.ru/i424/1401/f9/2d7b5753b9c9.jpg (http://radikal.ru/fp/d4917a1f0ff54ee78e7832001ec27298)
Это было в начале книжки, а в конце
http://s019.radikal.ru/i641/1401/8c/76d346e9cabf.jpg (http://radikal.ru/fp/11c87e5fd9164ce0ac598db35cadfecb)

щукарь
14.01.2014, 23:33
А если вдвоём в лодке, то в четыре весла и мотор не нужен. ГИМС догнать не может!!!:lol: Саня для этого дела ещё пару уключин к лодке приклеил!

Storm
15.01.2014, 03:05
В Акуле есть продавец Виталий, он хороший спец по моторам, да и по лодкам то-же. Зайди к нему и он тебе все расскажет- по моторессурсу, по обслуживанию и надежности всех имеющихся у них моторов.
Здесь, в принципе, все верно написали, в общих чертах, а есть еще нюансы, которые могут немного облегчить или осложнить жизнь владельца мотолодки. Кстати, первое, что он говорит по поводу выбора 2х или 4х- если здоровья много бери четырехтактник.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

Вечный автомобиль! Движок сказка! Ест ВСЁ! От бензина домашней перегонки, до газолина и солярки!!!:ok:
Точно! У дядьки катер есть 1980 года выпуска, с москвичевским движком- Амуром он обзывается. До сих пор живой!

Sergei19
15.01.2014, 20:19
Сообщение от konstantin77
Из отзыва Евгения с ОФ:

2-х или 4х тактный дело личное. по средствам и смотря для чего...

2х тактник преднозначен "мобильно", т.е. быстро доставить из точки А в точку В.
Из минусов - на малых оборотах дольше 10 -15 мин. работать не рекомендуется (не сгорает масло и "засираются" свечи).
По сравнению с 4х тактником - "лопает" бензин, зато дешевле и проще в обслуживании..

Минусы -4-х тактных - перевозить только стоя или на определенном боку, постоянно следить за уровнем масла в картере, тяжел по сравнению с 2х тактником и естественно дороже и намного.

Но зато для троллинга лучше не надо и расход бензина на порядок меньше..
Юрий Владимирович я тут с вами не соглашусь..На любом моторе можно заниматься троллингом .Единственное преимущество 4 тактника что там независимая система смазки.От сюда меньше нагарообразование и меньше кушает бензин.А вот меньше бензин кушает из за того что почти у всех 4 тактников более продумана система охлаждения .То есть двигатель работает в одном тепловом режиме. У 2 тактника если правильно отрегулирован карбюратор и нормальное масло ничего не произойдет и через 10 и и 20 иминут и через 6 часов троллинга.Вообще любые двигателя после 30 минут работы на холостых оборотах требуют перегазовки.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

Сообщение от Коваль
У меня пускач есть! Подогнать?
Серега это что там у тебя за пускач? Уж не от трактора ли случаем???:biggrin:

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

иметь масло для 2 тактника не проблема, и ветер свой я не консервирую, а вот по весу у 2 тактника большое преимущество. Мой 8 кобыльный ветерок весет на пол кило меньше китайского 5 кобыльного четырехтактника. И троллинг выполняется на 2 тактнике на ура. Посмотрите виде на ютубе
:hands::hands::hands:Саня мы с тобой в этом году должны устроить гоночные покатушки на сквозняках:biggrin:.я свой весь перебрал.Теперь жду весны что бы кунуть его в бочку , и накрутить карбюратор и выставить зажигание.Я на своем сквозняке выкинул родное зажигание и воткнул с оки:crazy:[COLOR="Silver"]

Коваль
15.01.2014, 20:38
что там у тебя за пускач?
http://s2.rimg.info/a29f15b3363f4be88a7e3f250c2903e5.gif (http://smayliki.ru/smilie-210654375.html)скаЧhttp://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif (http://smayliki.ru/smilie-933495879.html)http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif (http://smayliki.ru/smilie-933495879.html)

konstantin77
16.01.2014, 08:31
Саня мы с тобой в этом году должны устроить гоночные покатушки на сквозняках
Интересное будет зрелище....делаем ставки господа..

щукарь
16.01.2014, 08:53
Да-да! Однозначно нужно поприсутствовать! Только гонки, чур, не в бочке!

bugulec
16.01.2014, 11:39
Интересное будет зрелище....делаем ставки господа..
вчера наконец то освободились пятилитровые канистры из под "Подарочного Армянского"........оставил....буи есть.....http://s3.rimg.info/9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif (http://smayliki.ru/smilie-322813191.html)

konstantin77
16.01.2014, 13:58
Так нужно и с призом определиться...
Эх Славик, нужно было не все выпивать
http://s16.rimg.info/d778bc34f693c93907196ff195628213.gif (http://smayliki.ru/smilie-919724583.html)

bugulec
16.01.2014, 14:00
Так нужно и с призом определиться...
чего определяться? фильм "ФОРСАЖ" смотрели? чего отставать то?

konstantin77
16.01.2014, 14:07
чего отставать то?
А что там??? Помню девушки красявые
http://s20.rimg.info/2d1e1c347b235a9b9888453f3cba561f.gif (http://smayliki.ru/smilie-1287195687.html)

bugulec
16.01.2014, 14:08
А что там??? Помню девушки красявые
а там тот кто пригрывал-тачку отдавал...........

konstantin77
16.01.2014, 14:45
bugulec, Да моторчик то добытчик жалко...

Sergei19
16.01.2014, 17:22
Во темка пошла...:biggrin:Придется закись азота брать :lol:и подводные крылья делать. :lol::lol::lol:Могет взлечу ?

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Санек не понял твоих слов..Это ты зачем на веслах разгоняешься???Разогреваешься таким способом или включение хода на движке барахлит??

klinskiy
16.01.2014, 18:04
Надо тему отдельно ставки делать.

Ю.В.
16.01.2014, 20:37
Во темка пошла...:biggrin:Придется закись азота брать :lol:и подводные крылья делать. :lol::lol::lol:Могет взлечу ?

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Санек не понял твоих слов..Это ты зачем на веслах разгоняешься???Разогреваешься таким способом или включение хода на движке барахлит??

Сергей, это Санек винт вначале раскручивает, чтобы завелся!:biggrin: Как пропеллер у Кукурузника!

shurik-ru
16.01.2014, 21:02
выкинул родное зажигание и воткнул с оки
Ну ты кулибин, ё-маё, схему в интернете вычитал?

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

Я ещё на своем не всё доделал. Руки не дойдут никак. Думаю к весне доделаю

щукарь
16.01.2014, 22:48
Я ещё на своем не всё доделал. Руки не дойдут никак. Думаю к весне доделаю

Смотри Саня, не успеешь доделать - на вёсельной тяге выйдешь на СТАРТ!!!:ok:

Sergei19
17.01.2014, 23:28
Ну ты кулибин, ё-маё, схему в интернете вычитал?
Саня, я сейчас в отпуске делать нечего сидел курил интернет. С начало поменял все запчасти на импортные.Но все равно механическая привязка регулировки угла опережения зажигания к открытию заслонки карбюратора бесила и ставила в тупик..Все как то не стабильно и не надежно..А тут на днях ходил к другу одному помочь разобраться с пропавшей зарядкой аккумулятора.У неего на столе лежал распределитель зажигания от Оки .Я глянул на него , и тут мысля..Е мае оно же 2 цилиндровая. Вскрыли трамблер и все...В бошке сразу надо делать.В итоге 1час работы и выточил переходник под 2 датчика холла вообщем под маховик ветра уместил все содержимое распределителя с оки , поставил ее же бобину , и о чудо.Движок запел совсем по другому..Резко набирал обороты , четко без перебоев держит холостые.Теперь думаю выкинуть родной к33б карбюратор на помойку и поставить импортный на такую же кубатуру.

Коваль
17.01.2014, 23:33
Движок запел

Резко набирал обороты
Якорь тебе надо от авианосца, а то на Ирикле тормознго пути тебе нехвтит!!!:crazy:

щукарь
17.01.2014, 23:47
Серёга! Ты под конец своих усовершенствований хоть что-нибудь от Ветерка оставь! На крайняк надпись!

klinskiy
18.01.2014, 06:53
Так там только корпус и останется

konstantin77
18.01.2014, 11:03
Ну ты кулибин, ё-маё
А вдруг взлетит???

klinskiy
18.01.2014, 21:25
А вдруг взлетит???

якорь есть .

Sergei19
19.01.2014, 12:28
Серёга! Ты под конец своих усовершенствований хоть что-нибудь от Ветерка оставь! На крайняк надпись!
Серег поздно позоветовал...Блин покрасил как иномарку в черный цвет с облезлоого зеленого.. Тут вот яма 40 лежит ..Дыню чешу что с ней.Тоже искры ек..Придется тоже друзей выручать на свой лад переделывать.Родная плата зажигания стоит 5 килорублей.А передел на самопал 2 бутылки пива.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------

якорь есть .
Лех на якорь есть много чего но так и толком в этом году ничего толкового не прижилось.То неудобен в перевозке.То со дна не выдерешь.В инете всякой хрени много но ничто не внушает доверия.Может подскажете кто и что использует?

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Якорь тебе надо от авианосца, а то на Ирикле тормознго пути тебе нехвтит!!!
Ага Серег якорь типа холла или адмиралтейский , тонны на 2..:biggrin:

klinskiy
19.01.2014, 12:40
Сергей я сёдня схожу в гораж сфотаю свой выложу сним я проблем не знаю держит и на течке и на почти метровой волне (320 лодка +нас двое)

Коваль
19.01.2014, 15:20
тонны на 2.
Самое то!!!http://s18.rimg.info/9a4cc0cb2ad6e1223d71747f51219d91.gif (http://smayliki.ru/smilie-1084847079.html)

щукарь
19.01.2014, 15:52
Был у меня вот такой якорь. http://s020.radikal.ru/i711/1401/94/26b7fbbd36e7.jpg (http://radikal.ru/fp/4b7df313776345c6a6b44b818e28c2aa)
Не очень нравился. Видимо я ему тоже! И однажды он вцепился мёртвой хваткой за что-то на дне и обратно в лодку залезать отказывался наотрез. Так мне и пришлось поступить - отрезать все связи с ним.
Купил в Барракуде якорь от Сальмо. Вот такой.http://i016.radikal.ru/1401/bc/5af455cd7dc2.jpg (http://radikal.ru/fp/bb576bf076ed449bbd8fc87f0247296e)
Но он пока воды не видел, так как Юра (Юрец) сделал мне самодельный. Именной. На 8 кг. Вот с ним я и отходил до конца сезона. Ещё и ВалераГай сделал мне якорь и передал через Саню Орск. До сих пор передаёт:biggrin::lol:

Sergei19
19.01.2014, 16:22
Сергей я сёдня схожу в гораж сфотаю свой выложу сним я проблем не знаю держит и на течке и на почти метровой волне (320 лодка +нас двое)
Спасибо Алексей.Посмотрим
Был у меня вот такой якорь.
Не очень нравился. Видимо я ему тоже! И однажды он вцепился мёртвой хваткой за что-то на дне и обратно в лодку залезать отказывался наотрез. Так мне и пришлось поступить - отрезать все связи с ним.
Купил в Барракуде якорь от Сальмо. Вот такой.
Но он пока воды не видел, так как Юра (Юрец) сделал мне самодельный. Именной. На 8 кг. Вот с ним я и отходил до конца сезона. Ещё и ВалераГай сделал мне якорь и передал через Саню Орск. До сих пор передаёт
Серег первый вид меня тоже не устраивает..Такой в этом году я тоже подарил нептуну.:biggrin: Подобие второго видел самодельный на ирикле у парня из Новотроицка.Спрашивал что да как но он с ним тогда то же в первый раз выходил. С мешком с камнями или песком не удобно..Когда вытащишь с воды то в лодке тоже воды полно..А возить с собой еще ведро под якорь в облом.Места в машине всегда мало.

klinskiy
19.01.2014, 17:17
http://savepic.org/4935861.jpg
http://savepic.org/4925621.jpg
http://savepic.org/4927669.jpg
http://savepic.org/4923573.jpg
Вот такой вот якорёк весит около 5 кг , так к4ак я с токарным станком не на ты сделал как смог.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

http://savepic.org/4922549.jpg

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

вот тут по канкретней написано
http://forum.orenfishing.ru/viewtopic.php?t=3615&postdays=0&postorder=asc&start=165

Викторыч
19.01.2014, 17:24
Хорош якорёк,а вот узел перевяжи.

klinskiy
19.01.2014, 17:30
Зделаем к сезону.

Sergei19
19.01.2014, 18:17
Блин Леш спасибо!! Такой констррукции я не встречал.К тому же для его перевозки что бы не ранить авто и лодку можно использовать 3 литровую или 5 литровую бутылку.Алексей еще один вопрос.Как этот якорь на вытаскивании. Легко снимается или нет? Надо буде сделать к весне себе и другу.А то он вечно камни вяжет и его сносит..

klinskiy
19.01.2014, 18:53
Да вроде проблем небыло

Коваль
19.01.2014, 19:45
klinskiy, Лёшь, тебе вот такую серьгу надо на якорь. а то в твоём варианте верёвка о камни может порваться.
Вот варианты с оренфиша:
http://savepic.org/4936911.jpg
http://savepic.org/4930767.jpg
http://savepic.org/4929743.jpg

klinskiy
19.01.2014, 19:50
Серёг я уже купил каробинчик промышленый к сезону поставлю обязательно.

Sergei19
19.01.2014, 23:06
У все завтра на работу и делаю пару якорей.. А то как то постоянно пользуюсь подручными . Алексей еще раз спасибо за совет!

klinskiy
19.01.2014, 23:11
Сергей не за что на то мы и собрались тут чтоб помогать советами друг другу.

slavik.tchernyschoff
06.02.2014, 20:57
Добрый день всем форумчанам. То что нет необходимости иметь документы на право управления маломерными судами это хорошо. А вот иметь при себе документы на право собственности ни чего сложного нет. Я в паспорте на лодку напишу свои Ф.И.О. и если надзорнику ГИМС надо пусть изучает. И в паспорте на мотор так хе можно сделать. Но есть одно но.
Мотора ещё нет.
Приобрёл лодку аква-мастер 240 с встроенным трансом, ещё не мочил, жду воду. А вот на счёт мотора хотел бы услышать мнение коллег. Присмотрел НДХ 3,6 л/с китайского производителя. Озывы не плохие, характеристики тоже, да и цена приемлема 25 т.р. Подскажите кто на таком производители ходит или ходил и как он себя показал??? Спасибо всем за ранее.

klinskiy
06.02.2014, 21:55
HDX это нормальный заводской китаец также как и HAIDI копия YMAHA .За такие деньги оч хороший и надёжный моторчег.

щукарь
06.02.2014, 22:11
slavik.tchernyschoff, Вячеслав. Если есть возможность, смотри хотя бы 5 л/с. На глисс будешь свободно на нём выходить.

slavik.tchernyschoff
06.02.2014, 22:14
Благодарю за совет. Получу з/плату поеду покупать. А то чем дольше и больше думаешь, тем дольше мучаешься в выборе. С чего-то надо начинать.

klinskiy
06.02.2014, 22:14
Да ценник не сильно отличается поверь здесь многие через это прошли бери лутче сразу 5 ку

Ког
06.02.2014, 22:15
2.40 маловата для пятёрки. Перевернётся ...

slavik.tchernyschoff
06.02.2014, 22:16
Взял бы, да лодка до 4 л/с по паспорту,

щукарь
06.02.2014, 22:31
По сути 4, 5, 6-ка движки одинаковы по весу и отличаются карбюраторами.

шурик56
06.02.2014, 23:44
Добрый день всем форумчанам. То что нет необходимости иметь документы на право управления маломерными судами это хорошо. А вот иметь при себе документы на право собственности ни чего сложного нет. Я в паспорте на лодку напишу свои Ф.И.О. и если надзорнику ГИМС надо пусть изучает. И в паспорте на мотор так хе можно сделать. Но есть одно но.
Мотора ещё нет.
Приобрёл лодку аква-мастер 240 с встроенным трансом, ещё не мочил, жду воду. А вот на счёт мотора хотел бы услышать мнение коллег. Присмотрел НДХ 3,6 л/с китайского производителя. Озывы не плохие, характеристики тоже, да и цена приемлема 25 т.р. Подскажите кто на таком производители ходит или ходил и как он себя показал??? Спасибо всем за ранее.
Название лодки какое точное ? аква-мастер 240 с встроенным трансом не существует))))) аква - мастер идёт с сьёмным транцем под 2.5 л/с.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

Взял бы, да лодка до 4 л/с по паспорту,

Так лодка какая всё таки ?

slavik.tchernyschoff
08.02.2014, 20:46
Прошу прощения длина 260

шурик56
08.02.2014, 21:13
Прошу прощения длина 260

Опять ты ошибся ))) но я понял это Аква 2600 с вклееным транцем , под нее возьми сразу полы на пол , мотор возьми лучше Хайди 3.5 л/с за 20 чем за 25 , у вас в Магнитке их должны продавать

konstantin77
08.02.2014, 21:33
Вот ссылка тут все про моторы Хайди и толковые ответы на все..
Много конечно написано. Сам тут интересуюсь тоже не могу решить про движку.

Огонёк
08.02.2014, 21:38
konstantin77, где ссылка,Кость?

slavik.tchernyschoff
08.02.2014, 21:39
Я её сразу укомплектовал жесткими полами, а вот про моторы Хайди читать читал, но как то он не приглинулся. А про какую ссылку Константин говоришь.

konstantin77
08.02.2014, 21:40
konstantin77, где ссылка,Кость?

О и забыл..
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30851

klinskiy
08.02.2014, 22:18
Я на хайде отходил оч доволен не раз не подвёл .

slavik.tchernyschoff
08.02.2014, 22:24
Спасибо за ссылку почитаю.

шурик56
09.02.2014, 12:01
Прошу обратить внимание на кол -во страниц Хайди ( 1532 страницы) на форуме и сколько страниц обсуждения других моторов на всероссийском форуме + 2 года гарантии даже на пластик......:ok:

рома56
25.06.2014, 21:31
всем вечер добрый! Парни такой вопрос, случайно не у кого не заволялся комплект прокладок на салют?:-)

sergei 56
22.07.2014, 14:34
Форумчане!!! Помогите с выбором мотора. Хочу отцу на днюху подарить под лодку Муссон 2800С. Бюджетом как всегда ограничен, вот и мечусь между Sea Pro 2.5, и HDX 2.0. Может кто юзал такие, да и вообще кто что думает?

klinskiy
22.07.2014, 18:09
Форумчане!!! Помогите с выбором мотора. Хочу отцу на днюху подарить под лодку Муссон 2800С. Бюджетом как всегда ограничен, вот и мечусь между Sea Pro 2.5, и HDX 2.0. Может кто юзал такие, да и вообще кто что думает?

Сергей бери HDX это не плохой моторчег !

Nike
22.07.2014, 18:27
Бюджетом как всегда ограничен,
Это сколько,Сергей?

bugulec
22.07.2014, 18:30
Sea Pro 2.5, и HDX 2.0.
HDX двушка у Артема Орского стоит-спроси ........в наличие у меня cейчас есть..плюс масла и аксессуары........

sergei 56
22.07.2014, 18:37
Это сколько,Сергей?

Никит, рублей в 18 уложиться хотелось

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Сергей бери HDX это не плохой моторчег !

Алксей, а ты сам эксплуатировал? Расскажи подробнее..

Nike
22.07.2014, 18:43
рублей в 18 уложиться хотелось
Тогда бери HDX - за такие деньги достойный вариант,однозначно.Если готов надбавить,могу предложить японца "Tohatsu" 2,5 - 25500.

sergei 56
22.07.2014, 18:54
Тогда бери HDX - за такие деньги достойный вариант,однозначно.Если готов надбавить,могу предложить японца "Tohatsu" 2,5 - 25500.

Спасибо Никит, но бюджет не позволяет, а кредит не хочу.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------

ребят еще вопрос почему при одинаковом диаметре и ходе поршня у Sea Pro объем 50cc, а у HDX 74.6cc чет не врубаюсь:fool:

Викторыч
22.07.2014, 18:55
sergei 56, Сергей у меня НDХ,ГОД ОТХОДИЛ НОРМАЛЬНО,первые две поездки правда чтото барахлил,но я отдавал в магазин где покупал,почистили настроили,и всё и в этом году пока без проблем.

sergei 56
22.07.2014, 18:57
sergei 56, Сергей у меня НDХ,ГОД ОТХОДИЛ НОРМАЛЬНО,первые две поездки правда чтото барахлил,но я отдавал в магазин где покупал,почистили настроили,и всё и в этом году пока без проблем.

еще один + за HDX

klinskiy
22.07.2014, 19:48
Алксей, а ты сам эксплуатировал? Расскажи подробнее..[/QUOTE]

Я сам юзаю хайдик но это тгоже самое,Скажу пока плюсы 1)Не дорого 2)Сервис + Гарантия 3)знаю многих кто на таких ходит проблем нет вообще акромя хотят взять по мощнее. Сам когда искал себе мотр прочитал кучу форумов но на момент покупки их не было у нас в продажи взял хайди что тоже не плохо не жалею не капли!
Из минусов 1) всегда хочется по мощнее 2)да и нет больше!

А про сеа про просто зайди в магаз и спроси у продовца про гарантию и про сервисное обслуживание и по моему всё решится само собой!

sergei 56
23.07.2014, 10:03
ребят еще вопрос почему при одинаковом диаметре и ходе поршня у Sea Pro объем 50cc, а у HDX 74.6cc чет не врубаюсь

klinskiy
23.07.2014, 10:51
ребят еще вопрос почему при одинаковом диаметре и ходе поршня у Sea Pro объем 50cc, а у HDX 74.6cc чет не врубаюсь

То что HDX это кло чмахи а СЕА ПРО х....й знает что такое.!!!!

Nike
23.07.2014, 11:04
HDX это кло чмахи а СЕА ПРО х....й знает что такое.!!!!
И Sea Pro аналогично...клон "Ямахи"...И вместе они все клоны друг друга,и "Хайди" твой,и "Гладиаторы" и прочие китайцы.

ALEX-ORSK
13.11.2014, 21:51
На лодку 320 какой мотор лучше поставить? Так что бы лишнего не тратить, и после обкатки не появилось желание поменять на более мощный. На транце набито да 15, но что то я сомневаюсь, стоит ли 15, не вырвет его...

bugulec
13.11.2014, 21:54
На транце набито да 15
бери 9,9..........захочешь-раздушишь до 15..

Voblerock
13.11.2014, 21:57
В одного тяжко носить будет

Владимир52
13.11.2014, 21:59
На лодку 320 какой мотор лучше поставить? Так что бы лишнего не тратить, и после обкатки не появилось желание поменять на более мощный. На транце набито да 15, но что то я сомневаюсь, стоит ли 15, не вырвет его...
Был у меня Баджер СЛ 340 АЛ, мотор Ямаха 8 л/с, сейчас мой напарник на нём, мотор зверь, экономичный, про пятнашку я даже не думал, тяжесть и бензин жрёт, ну на минуту раньше тебя придёт, не больше.

ALEX-ORSK
13.11.2014, 22:16
бери 9,9..........захочешь-раздушишь до 15..
То что я захочу, в этом я почти уверен... Их всегда (коней) мало! Но как на лодке это отразиться. Как она, захочет ли этого, и сможет мои потребности удовлетворить?

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Я то донесу, но как лодка его носить будет. Он ей такой нужен?

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------

Был у меня Баджер СЛ 340 АЛ, мотор Ямаха 8 л/с, сейчас мой напарник на нём, мотор зверь, экономичный, про пятнашку я даже не думал, тяжесть и бензин жрёт, ну на минуту раньше тебя придёт, не больше.

А какая разница в расходе топлива(смеси) на 8/9,8 и 9,9/15? Если Вы реально сравнивали скажите пожалуйста

bugulec
13.11.2014, 22:18
девятку? ???????????????? да ладно..

klinskiy
13.11.2014, 22:19
Я то донесу, но как лодка его носить будет. Он ей такой нужен?

Ставь не бойся сам хожу на лодке 320 и хайди 9.9 мощь больше и не надо два чела плюс шмудряк на глис без проблем ! сам хочу винт поменять на 11 шаг ,раздушить до 15 ки но это только для покатушек а для рыбалке и родного винта за глаза хватает и тянет с ним лучше!

bugulec
13.11.2014, 22:22
раздушить до 15 ки
Леха-ты уверен,что только винтом отличается от 15-ки? по моему надо в карбе ещё и жиклеры менять...

Владимир52
13.11.2014, 22:25
А какая разница в расходе топлива(смеси) на 8/9,8 и 9,9/15? Если Вы реально сравнивали скажите пожалуйста
Нет, даже не пытался, меня всё устраивало, на глисс - две секунды, вдвоём с Игорем МГН - пожалуйста.

Voblerock
13.11.2014, 22:26
[QUOTE=bugulec;109539]девятку? ???????????????? да ладно..[/QUOT

носить то можно ,а вот достать и в багажник положить после рыбалки 9,9 тяжело 9,8 в легко.

klinskiy
13.11.2014, 22:28
Леха-ты уверен,что только винтом отличается от 15-ки? по моему надо в карбе ещё и жиклеры менять...

Слав 100% только винт ,жёлтые братья их на одной линии делают и только наклейки ставят 15 или 9.9 а потом глядя на наклейки винты цепляют,я прежде чем свой брать очень много форумов прочитал ивсе говарят что только винт, да есле честно то и ямаху можно прям на воде раздушитьЬ могу дать ссылку !

ALEX-ORSK
13.11.2014, 22:31
А кто с таким комплектом один выезжает на водоемы - на рыбалку, или тем более покататься. Я один только со спиннингом в черте города могу. Ни разу один не выезжал никуда)

Voblerock
13.11.2014, 22:33
Тогда тока 9,9 и в 15ху иво

ALEX-ORSK
13.11.2014, 22:33

носить то можно ,а вот достать и в багажник положить после рыбалки 9,9 тяжело 9,8 в легко.

Ну лодка тоже 40 весит, её то полюбому уже придется тоскать

klinskiy
13.11.2014, 22:34

Вообще без проблем в 99 ю ложил и доставал и до воды мотор доносил ,конечно с 9.8 не сравнить но пока здаровье позволяет !

Voblerock
13.11.2014, 22:39
пайолка на две части делится, за два раза переносишь ведь.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

[quote=Voblerock;109544]

Ну лодка тоже 40 весит, её то полюбому уже придется тоскать

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------

[quote=Voblerock;109544]

Вообще без проблем в 99 ю ложил и доставал и до воды мотор доносил ,конечно с 9.8 не сравнить но пока здаровье позволяет !

Эт верно здоровье у всех разное!:feel:

ALEX-ORSK
13.11.2014, 22:45
Да в принципе можно и сборы начинать в гараже, сразу вдвоем с кем нибудь... Обычно конечно в гараже я сам

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

Слав 100% только винт ,жёлтые братья их на одной линии делают и только наклейки ставят 15 или 9.9 а потом глядя на наклейки винты цепляют,я прежде чем свой брать очень много форумов прочитал ивсе говарят что только винт, да есле честно то и ямаху можно прям на воде раздушитьЬ могу дать ссылку !

Я по каталогу запчастей сравнил, китайцы. Разницы вроди нет 9.9 и 15

bugulec
13.11.2014, 22:50
Слав 100% только винт
правда не знал..спасибо!! сам то тоже подумываю..

klinskiy
13.11.2014, 22:55
Разницы вроди нет 9.9 и 15

у них есть там такая фишка ну это кому как повезёт ,на 9.9 родной винт 9шаг ,а некоторые моторы идут с винтом шага 10.5 так сказать золотая серединка ,может из_за этого!

ALEX-ORSK
13.11.2014, 23:00
у них есть там такая фишка ну это кому как повезёт ,на 9.9 родной винт 9шаг ,а некоторые моторы идут с винтом шага 10.5 так сказать золотая серединка ,может из_за этого!
я думаю в случае с 9.9 надо бы поэкспериментировать с винтами, где бы только такую возможность взять)

klinskiy
13.11.2014, 23:05
Сам не знаю в акуле пол лета просил чтоб привезли патом плюнул на это ,на следующий год в Москве закажу цена вопроса 3 т.р !

ALEX-ORSK
13.11.2014, 23:10
Сам не знаю в акуле пол лета просил чтоб привезли патом плюнул на это ,на следующий год в Москве закажу цена вопроса 3 т.р !

У тебя с 9-м шагом винт стоит?

klinskiy
13.11.2014, 23:16
У тебя с 9-м шагом винт стоит?

да с 9 м да если честно мне хватает 32-34 км ч в пол газа!

ALEX-ORSK
13.11.2014, 23:21

Даа, цена серьезная, учитывая что это на практике близко к расходным материалам, винты эти. И в запас надо бы иметь. Что бы потом целый сезон не проходить вокруг "Акулы".

klinskiy
13.11.2014, 23:28
Да не говори цена кусучая ,да с винтом не должно быть проблем есле на мель не налетишь ,хотя я на урале залетал но обошлось чуть закоцал патом напильником подправил вроде нормально но все равно уже не то что было!

ALEX-ORSK
13.11.2014, 23:34
Алексей, а ты не думал защиту винта и редуктора смастерить?

klinskiy
13.11.2014, 23:38
Алексей, а ты не думал защиту винта и редуктора смастерить?

даже где то нашёл на просторах тернета но судьба злодейка погубила мне винду и ссылка удалилась а теперь найти не могу! я ещё косу для травы на винт хотел а то по уралу ходить запарился мотор туда сюда поднимать от травы винт чистить.

ALEX-ORSK
13.11.2014, 23:48
Да их много вариантов, чем проще тем лучше наверное... фото картинки таких устройств посмотри, выбери понравившуюся да и сделай. Сам что нибудь дополнишь или изменишь. Все равно все по месту надо будет стряпать подгонять, формы размеры редуктора везде разные чертежей не бывает. Я так обычно делаю...

klinskiy
14.11.2014, 07:03
Ну да ты прав!

щукарь
14.11.2014, 11:36
Даа, цена серьезная, учитывая что это на практике близко к расходным материалам, винты эти. И в запас надо бы иметь. Что бы потом целый сезон не проходить вокруг "Акулы".
Запасной винт и ремкомплект нужно обязательно иметь, чтобы недай бог испортить себе водномоторный сезон.

ALEX-ORSK
14.11.2014, 22:35
Свечи знаю надо в кармане держать. А что входит в ремкомплект не знаю. Поделитесь, кто что с собой берет в лодку, что в машине всегда лежит, что касается мотора...

klinskiy
14.11.2014, 22:59
Да там много и не надо,свечи и набор ключей каторые идут с моторчеком,

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------

А да и крыльчатку помпы но еёможно просто в машине возить с собой в лодку не обезон брать всёравно есле менять то только на берегу.

made in USSR
15.11.2014, 00:06
Два сезона хожу под HDX.
- 2013 г. HDX 5 4-ре такта,
- 2014 г. HDX Titanium 9.9.

баркас - JET! Sydney 330 PL вес лодки в сборе 56кг

Пятерка вытягивала на глисс только одного и до 18-22 км/ч, продал.

Девятка клон ямы, ограничитель лепестковых клапанов с зазором 7мм (15 л/с), ограничителя дроселя нет, винт 9й.
С родным винтом мотор ловил перекрут, в тырнете взял винт с шагом 10.5, скорость вдвоем 29-32 км/ч, на глисс выплевывает.
В эту зиму думаю заказать стальной с 11 шагом. Мотрор за сезон ни разу не чихнул, заводится на холодную с 1-го рывка, горячий с 1/4 шнура стартора. Осенью, закрывая сезон, заводил при -5, с третьего рывка заурчал. За сезон сжег 4,5 бака по 25л.

Половину сезона таскал в одного (мотор 39 кг) из багажника и в багажник без проблем (но и сам я не махонький)

шурик56
15.11.2014, 02:51
Запасной винт и ремкомплект нужно обязательно иметь, чтобы недай бог испортить себе водномоторный сезон.

Серег - какой ремкомплект у тебя такого не у кого нет)))) запас как говориться одно место не трогает)))):biggrin:

Викторыч
15.11.2014, 05:41
Зря вы так о людях думаете.

klinskiy
15.11.2014, 06:24
Серег - какой ремкомплект у тебя такого не у кого нет)))) запас как говориться одно место не трогает)))):biggrin:

Саша ты бы лучше винты бы привёз а не одни обещанья!

shurik-ru
15.11.2014, 11:08
Читаю ваши посты и прихожу к выводу что проблемусики с запчастями на импортные моторы всё же имеются. А на мой "ураган" с запчастями вообще никаких проблем. Есть всё и по умеренным ценам. Летом, например, взял скоростной винт новый за 600 рублей. В интернет магазине покупал. Для сравнения смотрел винты на импортные моторы, минимальная цена 2600:eek:

Нафаня
15.11.2014, 11:12
shurik-ru Сань, он у тебя не ураган, а прямо САТАНА.

shurik-ru
15.11.2014, 11:21
Согласен что совдеповщина по качеству значительно уступает импорту, но всё же работает неплохо. Я бы сказал на 4. Даже мужики могут подтвердить которые были на открытии водомоторного сезона 12.06.2014г., я на своем ветре гонял с каменной косы в Гресс и обратно. Правда малость неподросчитал, сбился с курса (после 4 стакана) и сжёг весь бензин на обратном пути. Заночевать пришлось на караганке:lol:. Потом в интернете на карте мерял расстояние получилось, туда-сюда 54 км. намотал это без шныряний по караганке када заблудился.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

Кстати есть возможность под новый год купить мотор Москва 10 кобыл. Наверно ей воспользуюсь

bugulec
15.11.2014, 11:55
shurik-ru Сань, он у тебя не ураган, а прямо САТАНА.
да и водила там,Серега,не от мира сего..........гоняет как Микко Хаккиненн........http://smayli.ru/data/smiles/transports-221.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
http://s50.radikal.ru/i130/1411/e6/7b33c0f5e469.jpg (http://www.radikal.ru)

щукарь
15.11.2014, 12:34
Саша ты бы лучше винты бы привёз а не одни обещанья!

Мне привёз. Теперь думаю поменять или пусть в запасе лежит?