Просмотр полной версии : Рыбалка в Казахстане КАРГАЛА
Просто мысли вслух. А не наберётся, ну чисто случайно, экипаж для поездки в ближайшее время на Каргалу?
kuznezow
14.01.2013, 19:42
Просто мысли вслух. А не наберётся, ну чисто случайно, экипаж для поездки в ближайшее время на Каргалу?
Я лично за судовольствием, с ночовкой а?
Смысла нет с ночевой, если только побухать да поохотиться на налима. Там его много.
kuznezow
14.01.2013, 19:50
Смысла нет с ночевой, если только побухать да поохотиться на налима. Там его много.
Я за пиши когда я толька за налима люблю да сейчас время такое что он берет что угодно
Артем Орский
14.01.2013, 21:41
Братишка родный ездил на Каргалу,на речку не на море,неделю назад на день.Платили за автостраховку казахскую и всё.Но на море их предупредили,что по 300руб.,будет стоить разовая лицензия.На речке по 2 ведра окуня за час поймали зат...рахались,руки отмахали и поехали там же в гости в трудхоз на пруд водку пить.Окунь весь одинаковый грамм по 150-200...Чудно время провели...
Санёк Орск
14.01.2013, 21:49
На речке по 2 ведра окуня за час поймали
Я понимаю что ты рыбак ,но ведра полтора выкинь)))
Артем Орский
14.01.2013, 22:33
Я понимаю что ты рыбак ,но ведра полтора выкинь)))
Саня - все со слов,все со слов...:-),жена брата про потрошение тех окуней рассказывала - так материлась,что больше четверти ведра не скину,хоть режь :-)
Сегодня отрыбачил на Каргале. Билет действительно стоит 700 теньге. Получилось почти 9кг. Пришлось сверлить всего одну лунку и ловил на одну мормышку, рыбу "фильтровал".
Санёк Орск
17.01.2013, 20:51
Здоровая сорога,какой примерно вес самых крупных?
kuznezow
17.01.2013, 21:07
Сегодня отрыбачил на Каргале. Билет действительно стоит 700 теньге. Получилось почти 9кг. Пришлось сверлить всего одну лунку и ловил на одну мормышку, рыбу "фильтровал".
Хорошая сорога молодцы. А как на счет дороги? На жигулях проедишь туда или только на ниве или Узике а?
passi, Класс!!! Тоже туда хочу.
kuznezow
17.01.2013, 21:31
Коваль, Серег не знаешь сейчас на жигулях проедишь там?
А как на счет дороги? На жигулях проедишь туда или только на ниве или Узике а?
На фото с лева помоему недопривод стоит.
kuznezow
17.01.2013, 21:39
Егорий, видать он за нивой ехал вместе а поедишь а как на зло дороги нет да впереди нивы тоже нет
Егорий, видать он за нивой ехал вместе а поедишь а как на зло дороги нет да впереди нивы тоже нет
Поясню за Арнольдовича. Поначалу они хотели ехать вдвоем на этой 9-ке..?? Но я к ним в компанию "пристроил" своего коллегу по рыбалке на Ниве, так он их тащил и туда прилично, и обратно.. Они потом уже одели цепи, тогда легче стало...
Зимой НИКУДА нельзя ехать на одной машине!!
А тут еще "за кудыкины горы..."!:haha:
kuznezow
17.01.2013, 21:50
Ю.В., Владимирович ты прав но куда деваться лопата меня пока спасала
он их тащил и туда прилично, и обратно.. "за кудыкины горы..."
Они ездили в устье, или на топляки?
Не в курсе! Я там не был вообще (или лет 30!:redface:)
Они ездили в устье, или на топляки?
Cудя по фотке,возле острова стояли....там сорога крупная клюёт,хотя могу ошибаться..
Планируем поездку 20.01.2013
Владимир а как же зайцы?
Sergei19
18.01.2013, 20:15
Епереый театр какая сорога!! Давно такой не видел.Кто скажет сколько туда км?
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------
Уперный театр...Какая сорога..Тыщу лет такой не ловил.Кто скажет сколько туда км? И есть ли дорога?
Блин. А я в воскресение на горнолыжку в Кувандык!
Серёга К.
18.01.2013, 21:00
примерно 115-120 км
Серёг! Это от таможни. Но помоему если по объезной до таможни + ещё от Новотроицка 30км
На одноприводной соваться пожалуй не стоит а вот Нива и т. п. чувствуют пока себя уверенно.
Владимир а как же зайцы?
А зайцы завтра, 19.01.2013
А зайцы завтра, 19.01.2013
Ну это разумно)
Планируем завтра ехать, погода распологает, сорога надеюсь тоже.
Случилось опять отрыбачить на Каргалинском вод.. Клевало капризно в этот раз - бралась только на игру. Дорогу за выходные раскатали. Сидел на 5 метрах, на одну мормышку.
Молодцы, все трое!! Сергей, вы ходили смотрели ловлю окней -крупный был?
passi, Арнольдович, ну у тебя и производительность!!! Молодца!
Да, Владимирович правее нас приехала Нива чуть попозже, перед отъездом мы подходили к ним. На первый взгляд рыболовы были не очень и кроме мормышек похоже они ничего не применяли. Валялся на льду окунь мелкий и средний, достойных не видел.
Оренбуржец
21.01.2013, 21:32
passi, мастерски!!!
мастерски!!!
Не Александр, если захочеш посочувствовать то погляди как работает машинка "Зингер". Хорошо первых два часа а потом "наедаюсь".
Арнольдович, "затравил" народ, а клева то особого и не было. Зато приехали и с Кувандыка и с Медногорска, даже один Крузак с 74 региона был, про Орск, Новотроицк вообще молчу. Ну не попали на клев. Так окуня подловил слегка сковородочного, густерка задолбала. А воды много в этом году в Каргале, остров под водой. Еще разок сгоняем на охоту (закрытие) и потом на Каргалу.
То-то отчетов не вижу по Каргале. А для отчетников на будущее предлагаю не указывать вес пойманной рыбы в целях того, что в Казахстане установлен лимит в 5 кг, сайт читают всякие пользователи, могут применять проверки и наказывать.
что в Казахстане установлен лимит в 5 кг,
Володя а где про лимит слышал? На таможне говорят,сколько в джип влезает-столько и везите-полное равнодушие......
А вот когда выписывают путевку и написано 5 кг, на пограничном пропуске на вес рыбы особо сейчас не смотрят. Но после некоторых отчетов могут и заинтересоваться.
написано 5 кг
Это только для инспекции.
Но после некоторых отчетов могут и заинтересоваться.
Погранцам по барабану. если повезёшь газель гружёную рыбой тогда документы надо. Или вет.запрет будет, тогда развернут обратно.
А для отчетников на будущее предлагаю не указывать вес
Согласен с Володей, для чего вес указывать, типа похвастаться!:biggrin:
...для чего вес указывать, типа похвастаться!:biggrin: Да, а для чего еще отчеты, не подскажете?
не подскажете?
Запросто! Ну, например для того. чтобы знали где что и когда клюёт.
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:53 ----------
Не все же супермены в рыбалке.
:laughing:Похвастаться,:request: но размерами,а не количеством!:shades:
Да вы что?:eek: Хотите ещё цензуру на отчёты ввести? Итак в реальной жизни обложены законами, правилами, запретами и поборами. Давайте ещё и здесь сами себе ограничения введём. Не будем указывать вес рыбы, размер рыбы, где поймал, на что поймал. Фото в отчётах давайте отменим чтобы не возникало чувство зависти у читающих. И получится что-то типа - "Вчера был на рыбалке. Рыбу поймал!" Такие отчёты можно писать даже не выходя из дома.
Хочу только заметить что без отчётов рыболовный форум и не форум вовсе.
Я думаю, как ни крути, а казахи тоже понимают, что мы кним не ради пяти кг. рыбы едем. А с другой стороны если на фото экземпляр так-эдак килограм на 8-10, что ж его на двое делить? 5 кг. себе, а остальное отпустить!
Хотите ещё цензуру на отчёты ввести?
Да не, нисколечко. Это просто информация, кто-то придержиться, кто-то нет! Каждый сам за себя решает.:fellow:
Цензуру на отчеты не надо. Каждый сам пусть решает что писать, а что нет.
Решено: про общий вес больше ни-ни, а народ "затравил" чтобы дорогу по льду накатали, середина (межколейная) была высокая.
kuznezow
23.01.2013, 21:11
Я думаю, как ни крути, а казахи тоже понимают, что мы кним не ради пяти кг. рыбы едем. А с другой стороны если на фото экземпляр так-эдак килограм на 8-10, что ж его на двое делить? 5 кг. себе, а остальное отпустить!
я стобой согласен не ради наживы а ради удовольствия
Викторыч
23.01.2013, 21:29
passi, Арнольдоч ты ещё кровушкой лёд помашь,там где нужно лунок набурить.
Надвое делить не надо! Целиком отпусти!
kuznezow
23.01.2013, 21:40
щукарь, жене надо привести а то будет думать что с русалками был
http://savepic.org/2658807.jpg
kuznezow, ничего не отпускай-привози домой-соли-вяль и приглашай друзей на пиво!
kuznezow
23.01.2013, 21:56
bugulec, Слав детям рыбу тоже надо остовлять юные рыбаки растут у половина.
bugulec, Слав детям рыбу тоже надо остовлять юные рыбаки растут у половина.
Боюсь,что если все так же продолжаться с нашими водоемами,повзрослевшие детки будут ловть рыбку только в "Русской Рыбалке-часть 150"...масло всем в башку не зальёшь...
kuznezow
23.01.2013, 22:10
как кто воспитает там видно будет желаем лучшего
http://savepic.org/2665736.jpg
пока этот Парень вырастет с нынешними темпами рыбалки рыбы уже будет маловато,и ему за день поймать 10 кг плотвы может и не удастся(что скорее всего)
kuznezow
23.01.2013, 22:30
караван, Ни чего надо надееться на лучшие первые шаги уже сделаны
http://savepic.org/2623754.jpg
http://savepic.org/2679053.jpg
http://savepic.org/2672909.jpg
Помню я сие мероприятие! Только слегка пьян был!
Хорошо, что хорошо все пока кончается. Отчет каждый пишет в том ключе каком считает нужным, цензуру ни в коем случае не имел в ввиду, но высказал свое мнение т.к. это рыбалка в РК и из прошлого опыта попадали в критические ситуации. Слава Богу сейчас несколько другая ситуация в связи с созданием ТС.
Арнольдович, рассмешил конкретно. Дорогу мы тоже помогли накатать. Обычно самый пипец это овраг сразу после моста через канал. Раньше егери нет-нет да и чистили дорогу до затона, деньги то Ю. Штанько нехилые собирал.
Если пойман экземпляр рыбы более 5 кг или общий вес улова превышает, то по правилам рыбалки в РК должен сам добровольно заплатить за превышение веса.
Не "кусайте" меня больно, но это обсуждение рыбацких моментов на форуме, а не директива и жесткое указание. Рыболов - хозяин своим действиям.
рыбу тоже надо остовлять юные рыбаки растут у половина
На каргалинской рыбалке около четверти рыбы (голов) возвращается восвояси, все собирать - не уму, не сердцу.
все собирать - не уму, не сердцу.
Однозначно, Арнольдович, там когда клев, не то что "фильтруешь" улов, а, грубо говоря, надоедает эта монотонность процесса: опустил - вытаскивай и без перерыва.
Возникает желание сделать перерыв и найти другое занятие: выпить, закусить, пройтись до соседей пообщаться с местными, поговорить "за жизнь" в РК и России.
Приехали на рассвете и было -30, сорога начала клевать когда стало полностью светло. Ловилась и на тесто, и на мотыля, и на опарыш, и на сало, и на пенопласт, и просто на голую мормышку. Днем, когда клев сороги поутих на часок пробежался с балонсиром - из общей массы десять окуней радовали душу.
Оренбуржец
29.01.2013, 22:37
"... рука бойца колоть устала..." (с)
Арнольдыч, как всегда - на высоте!
passi, Арнольдович уже в 4-й раз выкашивает поголовье рыб в Каргале!
Окунь, как видно, там ловится намного активнее и поболее размерчиком Ириклинского! Молодцы!
Серёга - Мастер с большой буквы! Вот у кого опыт перенимать, перенимать и ещё раз перенимать!
Спасибо за похвалу, окунь со слов местных ловится на Каргале всю зиму на блесна и балансиры
Вчера приехали на рассвете и увидели что наше место основательно занято (пять машин и четыре палатки стоят точно на месте предыдущей рыбалки), поехали дальше и через 1км свернули к берегу. Место как говорится было "целинным", поверхнасть была гладкой и отсутствовали следы разработок. Примерно выбрав расстояние от предпологаемого берега засверлился, опустил кормушку померить глубину - оказалось то что нам надо, около 3,5м.. Поставил палатку и уселся заниматься процессом, поклевка себя не заставила долго ждать и сорога забилась на леске. В общем отрыбачили до трех дня и наловив сороги решили поехать погонять окуня на балансир но когда подъехали к окунятникам, с их слов получалось что окунь перестал клевать час назад. Мы размотали удочки и отрыбачили до вечера, окунь в своей массе был мелкий и удалось нафильтровать 6шт. по 200гр.
passi, Молодец Арнольдович. Слов других не нахожу. Деньги опять платили, или вас уже как своих в Казахстане знают?
Рыбалка зчОтаня. Молодец!
passi, Каргала как клондайк, без рыбы ни когда небудешь. А уж Арнольдович тем более!
Деньги опять платили, или вас уже как своих в Казахстане знают?
Мы пытались контакт наладить, у одного обелечивателя вроде родственник у нас живет но обелечиватель очевидно опасаясь нежелательной раскрутки, сказал что он "почти сирота". Все платят.
kuznezow
03.02.2013, 22:20
Как рыбалка? Удалась?
Как рыбалка? Удалась?
Смотри пост №69
passi, К вам подъезжают, или надо ехать куда то и платить? Это водохр. раньше называлось Ленинским? Если да, то я его знаю. Был там многократно, во времена когда водка в черных баночках продавалась с рисунком черепа и костей крест на крест.
Как рыбалка? Удалась?
Рыбалка удалась. Воизбежании возникших ранее разнотолков, вес улова намеренно не опубликовываю. Подъезжают обелечивать сами, они на белой ниве сайгачут по всему водохранилищу, сами найдут.
Значится так, для рыбалки в Казахстане надо взять страховку на авто, дабы ибежать конфликта с ихними гайцами и обезопасить себя при ДТП ( тьфу три раза через левое плечо. Страховку можно взять перед нашей таможней после кольца стоит ларёк или машина возле него (http://wikimapia.org/#lat=51.122132&lon=58.5097396&z=16&l=1&m=b&v=8) Стоит она 270 руб пять дней, на меньший срок нету страховок. График работы не знаю, брали днём. Можно ещё взять в Алимбетовке помоему улица Ленина, дом не помню, находится по левой стороне Там все знают если что. Вкрайнем в магазине можно спросить адрес.
Приезжаем на водохранилище, выбираем место и устраиваемся рыбачить. Билетёры-контролёры приедут сами. Стоимость путёвки 700 теньге на одного рыбака.. Повторюсь лучше иметь теньге, в рублях дороже в два раза отдадите. Выдают путёвку и вписывают всю кампанию туда. Удачной рыбалки! ( она там всегда удачная.)Вроди всё. Машину никуда убирать не надо.
Правильно,Юрик! Маленькое дополнение-если приедите в середине недели,а не на выходные,есть шанс не платить...не подъезжали..несколько раз были в среду-четверг...но это как попадешь...
Кстати, можно брать автостраховку за 1,5 тыс.руб годовую. В Алембетовке слева около дороги плакат на стойке (он там один), за ним помоему второй дом и ворота открыты, заходиш и налево окошко светится , там и оформляеш. Работает помоему круглосуточно.
Егорий, Кстати,ты видел поворот на рыбное хозяйство(поворот не налево-НА КАРГАЛИНСКОЕ ВДХР),а направо и вперед метров 500........карп......летом было 1000 теньге/кг......я не подъезжал,но машины стояли там серъезные...может летом подехать для интереса.....
Егорий, Юр, а ларек со страховкой круглосуточный? Если я там буду в 5.00 утра.
За стоянку автомобиля на льду не штрафуют?
Егорий, Юр, а ларек со страховкой круглосуточный? Если я там буду в 5.00 утра.
График работы не знаю, брали днём.
За стоянку автомобиля на льду не штрафуют?
Машину никуда убирать не надо.
Все написано
Мож кто знает про этот ларек со страховкой. В Гае я ее точно не возьму, наверное. Завтра узнаю по своим каналам.
Мож кто знает про этот ларек со страховкой. В Гае я ее точно не возьму, наверное. Завтра узнаю по своим каналам.
КРУГЛОСУТОЧНО перед нашей таможней-только сидят они в машине рядом с ларьком....если спят-ударь три раза монтировкой по фарам...
В Гае я ее точно не возьму, наверное.
Если будешь брать у себя, обрати внимание бланк должен быть на двух языках.
kuznezow
03.02.2013, 23:18
Дорога как?, на легковой проедишь?
Дорога как?, на легковой проедишь?
Не стоит, не пройдёшь.
Приезжаем на водохранилище, выбираем место и устраиваемся рыбачить. Билетёры-контролёры приедут сами. Стоимость путёвки 700 теньге. Повторюсь лучше иметь теньге, в рублях дороже в два раза отдадите. Выдают путёвку и вписывают всю кампанию туда. Удачной рыбалки! ( она там всегда удачная.)
Юрий ты так написал, что за 700 теньге ОДНА путевка на ВСЕХ, независимо от численности компании, что-ли?
Это "бабайская хитрость" выдать одну путевку на весь коллектив, а деньги взять с каждого, типа писать меньше и быстрее! Написал же Арнольдович: егерь - сиротка. А раньше еще веселей было выписывали ксерокопии путевок, как бланки строгой отчетности. Оплачивать лучше в теньге как писали уже, т.к. на льду курс у них свой - 300 руб, если в теньге - 150 руб. получится, плюс еще водочки можно на обратной дороге прикупить пару ящиков для себЭ.
А со страховкой - лучше в Орске оформить за ранее. Телефон агента на работе остался могу завтра написать, живет на Тагильской, можно к ней подъехать и оформить.
Оренбуржец
04.02.2013, 10:46
...может летом подехать для интереса.....
Слава, не можно, а - нужно подъехать и все разузнать!!!
Да даже не летом, а на следующей рыбалке, народ там постоянно есть, джипы стоят, значит будет с кем поговорить.
Вот еще телефон страховщицы. 89058981378. Зовут Ирина. Живет на беляева 8 или 10 (если память не изменяет)
Слава, не можно, а - нужно подъехать и все разузнать!!!
Держи фланги,командир!!! Танки мы сами жечь будем!!!:ok:(к/ф "Аты-баты ...") Скоро будем в теме....
sterh_56
04.02.2013, 18:41
А в Казахстан по российским паспортам пропускают или нужен загранпаспорт?
А в Казахстан по российским паспортам пропускают или нужен загранпаспорт?
по российскому пускают
Ну все держись Каргала!!!!!:lol:
sterh_56
04.02.2013, 20:08
jeka56, Жень, не боись, у меня машина непригодная для Каргалы. Ну если только кто-нибудь с собой возмёт.
Ну если только кто-нибудь с собой возмёт.
Да я вообще Юр про интерес к теме. Может сборы Каргалинская сорожка!?
Может сборы Каргалинская сорожка!?
Не плохо бы было
жет сборы Каргалинская сорожка!?
Не плохо бы было
Ну всё, звиздец...
Ну всё, звиздец...
Пока еще нет!!!
Сейчас выписывают одну путевку на машину и вписывают фамилии экипажа, с каждого по 700тенге.
Решили мы небольшой компанией ( Я, sanek694, sergei56orsk82, Юрок84 и еще 4 отличных рыболова) съездить в соседнее государсто на рыбалку. Место назначение было Коргалинское водохранилище. Поехали на двух нивах, так как после последнего снегопада дороги должны были отсутствовать. По пути до водоема была очень нехорошая погода с порывами сильного ветра и поземкой. По приезду на водохранище оказаось, что снегопада, так как было у нас, не было. Приехали еще было темно, по навигатору добрались до предпологаемого места рыбалки. Пока расставлялись рассвело.
http://savepic.org/2789423.jpg
Первые поклевки не заставиле себя долго ждать. Те кто небыли за рулем объединялись в небольшие группы для обсуждения наиболее важных тем)))
http://savepic.org/2775087.jpg
Клев рыбы был как из пулемета, но в основном клевала небольшая густерка (чуть меньше лодони), которая после поимки отпускалась назад в родную стихию Клевало на все что предлагалось, Sanek694 даже поймал густерку на балансир, которая прецепилась на тройник. Я наверное 80 % пойманной рыбы отфильтровал, оставлял же в улове только сорогу едовых размеров, так же были и оставленны несколько густерок неплохого (пивного) размера. Поклевок окуня достойного размера в этот день, так и не было, как и небыло поклевок на жерлицы. Рыбалкой остался доволен поеду туда еще раз.
http://savepic.org/2809889.jpg
Всем удачи на рыбалке!
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------
Кстати появилася обьем рыбы в возимый в Россию - 36 кг на человека! Как обяснили нам пограничники эту норму ввели в связи с процетанием в Казахстане браконьерства
kirill767, Здорово сколько км туда и обратно прошли
kirill767, Здорово сколько км туда и обратно прошли
от мясокомбината 120 км
от мясокомбината 120 км
до ОЗТП 125 км
до ОЗТП 125 км
итого 250??
Где-то так. Тебе еще + 200 км
shurik-ru
10.02.2013, 19:36
скока денег отдали за рыбалку? в рублях или теньге? Как дела обстят на пограничном посту казахстанком (не придирались)?
скока денег отдали за рыбалку? в рублях или теньге? Как дела обстят на пограничном посту казахстанком (не придирались)?
По деньгам: Бензин+За рыбаку 700 тенге (150 р)+ страховка 250 р. С таможней все нормально, но если злостный должик государству, наши не выпустят.
kuznezow
10.02.2013, 20:16
kirill767, Молодцы так держать???
Да, давно я не был на каргале!!!Последний раз это было в 94 году!!!Бывало по 3-4 дня жил там!!!Сейчас остались только приятные воспоминания!!!!
kirill767, Ты прям поэт. У меня по спидометру вышло 111км до гаража
---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:53 ----------
За рыбаку 700 тенге (150 р)
Тока на 7 человек три путёвки всего выписали
Те кто небыли за рулем объединялись в небольшие группы для обсуждения наиболее важных тем)))
А потом некоторых из них почему-то в горы тянуло:biggrin:
http://i078.radikal.ru/1302/d4/2d9463a7f40a.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто ездил за "бугор", скажите: - Гаишники там присутствуют, останаливают, что проверяют при остановке?
Повесь наклейку RUS, страховка, свет обязательно, скоросной режим соблюдай и с пешиходамами у них строже чем у нас
Понял. Спасибо. А талон техосмотра проверяют? Слышал что смотрят.
То же слашал от страховщиков, что нужен настояший, а не тот, что они выдают. На ниву у меня его нет, ехал на свои страх и риск. Все время нет его проити...
sergei56orsk82
18.02.2013, 11:14
свет обязательно,
па счёт света ты не прав у них нет таких правил!но штрафы у них большие мне за ремень выписали 8000 теньге но мне повезло что незаставили сразу оплатить
Талон нужен обязательно. Штрафы у них очень большие, лучше не нарушать.
---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------
па счёт света ты не прав у них нет таких правил!
Сергей, это кто тебе сказал? Свет тоже надо включить.
Так и вынудят техосмотр пройти! :deal:
Так и вынудят техосмотр пройти!
У тебя ж машинка новая и времени свободного вагон.:biggrin:
Да здесь не требуют, я и не заморачивался. А вот как каснулось, так и уж поздно пить боржоми.
щукарь, Пройдёшь техосмотр в добровольно-принудительном порядке!:deal:
sergei56orsk82
18.02.2013, 13:59
Сергей, это кто тебе сказал? Свет тоже надо включить.
18.02.2013, 14:36
Свет нужен,я прям на таможни у казахов спрашивал
Вот нарыл
19.6. При движении в светлое время суток в целях обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
при движении вне населенных пунктов;
на транспорте общего пользования в городах и других населенных пунктах;
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на транспортном средстве, сопровождаемом автомобилем оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей в немаршрутных автобусах или на грузовых автомобилях;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механического транспортного средства (на буксирующем транспортном средстве);
при объезде в соответствии с требованиями знака 5.34.1 закрытого для движения участка проезжей части на до*роге с разделительной полосой.
Сегодня ездили на Каргалинское вод.. Дорога до берега была основательно задута и отправились на речку Каргалу. Нашли уютный плесик где видны были старые разработки и засверлились. После обеда поглядел на улов и посчитал что хватит - рыбалка удалась (исходя из погодных условий) - ветер был бешенный, на асфальте, на спуске к каргалинскому мосту весь день дежурил трактор.
Егорий, Так ты ПДД Казахстана цитируешь?!
---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------
passi, Арнольдович, надо попробовать тебя "в темную" привезти в городской бассейн-ты и там сороги наловишь!!!:hands:
"в темную" привезти в городской бассейн
В Юбилейный его!!!:hands:
Санёк Орск
18.02.2013, 20:40
В Юбилейный его!!!
Нельзя,можем спалиться-там льда нет
Арнольдович, МОЛОДЕЦ!!!!!! Я восхищен тобой. Завидую тебе белой завистью. А я только мечтаю половить бель.
kuznezow
18.02.2013, 22:24
passi,
Вам повезло больше мы были там воскресенье до льда доехали,а дальше нет дороги. поймал четыре рыбки.
Да здесь не требуют, я и не заморачивался. А вот как каснулось, так и уж поздно пить боржоми.
Я 9 февраля в субботу проходил техосмотр на "горе". Народу, практически, не было, заплатил на месте 420 за диагностическую карту и 130 за тех. талон.
Тех. талон для поездки в Казахстан нужен, пока не ратифицировали соглашение об этом.
мы были там воскресенье до льда доехали,а дальше нет дороги.
Евгений, мы даже до берега не доехали - дорогу задуло, если-бы до льда доехали то пошли пешком.
Вчера туда ехали, все легковушки стояли внизу, около деревни. Сам переезд через гору был заметён основательно. Джипы прошли и мы в том числе.
Ехали обратно, три легковушки стояли около льда. Народ кучковался около них. Похоже они сообща, чуть ли не на руках тащили свои машины.
Похоже они сообща, чуть ли не на руках тащили свои машины.
Понял. Пахоже трактор пока Каргалу кинул!
kuznezow
20.02.2013, 20:25
Да!!! Туда только на внедорожнике 4*4 ехать надо.
щукарь, на какой машине проехали? Дальше по льду везде проехать можно?
Завтра туда собираемся
Ездили на Шниве. Недоприводы по льду не пройдут. Полноприводные, пожалуй. ДА!
kuznezow
20.02.2013, 22:15
Что то прогноз на Каргалу не больно хороший ветерок - так из-за него дороги думаю не будет долго!
Вот прогноз на Каргалинское водохранилище.
http://rp5.kz/Погода_в_Каргалинском_водохранилище
Ну, я думаю, на прадике прорвемся. Завтра отпишусь про дорогу. Ну и, надеюсь, про добычу ))
pavlenti
20.02.2013, 23:16
Kotiger, Удачи Санчес! А как там вообще с судаком?
Санёк Орск
20.02.2013, 23:17
Там вроде его нет
Kotiger, Удачи Санчес! А как там вообще с судаком?
C судаком как с судаком,а вот почему налим там не идёт-вот вопрос-его много там....
pavlenti
20.02.2013, 23:25
Санёк Орск,Глубины не хватает?
Санёк Орск
20.02.2013, 23:26
Не знаю,просто не слышал чтоб ловили.
C судаком как с судаком,а вот почему налим там не идёт-вот вопрос-его много там....
А ты его пробовал целенаправленно там ловить?
Судака в Каргале нет, если запустить может и прижился-бы.
pavlenti
21.02.2013, 17:24
passi, А какая там средняя глубина?
А ты его пробовал целенаправленно там ловить?
согласен это рыба специфическая её с наскока трудно взять,надо заниматься плотно
Оренбуржец
21.02.2013, 21:27
Вам бы попробовать судака туда запустить, ради эксперимента. А вдруг приживется?
pavlenti,
Оренбуржец, На сколько я помню, там нету глубин пригодных для жизни и воспроизводства судака. Хвост водохранилища весь в корягах, но на двух метрах.
А какая там средняя глубина?
Глубже восьми метров не ходил но думаю что около 14-18м есть.
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------
Ситуация простая, после запруживания в водохранилище развилась рыба обитающая в реке, за исключением сига которого впоследствии запускали, значит откуда судак?
Может он был оттого что жил и раньше, но за Каргалу речку я скажу, это по природе невозможно, максимальную глубину которую я фиксировал - 3-5м..
Отрыбачил сегодня на Каргалинском вод., Там по всей видимости всегда клюет. Были в устье Косустэчки, проехали на 9-ке. Одни были на 99-той и одна Ока а остальные Нивы.
Были в устье Косустэчки, проехали на 9-ке. Одни были на 99-той и одна Ока
Ну всё... держись сарога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:c ool:
Не Юрок большая рыба в водохранилище плавает
Устье подрозумевает само водохранилище - там основное количество рыбы.
Сегодня были большой компанией на Каргале. Это для затравочки. Отчёт чуть позже!
http://s017.radikal.ru/i405/1303/6c/2653178a27e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Это для затравочки.
Нифига себе затравочка!!!:respect:
Для затравки...
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991664.jpg
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------
Ладно, ишшо...
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991662.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991667.jpg
Великолепная щука, сразу видно что Каргалинская - упитанная!!!
Великолепная щука, сразу видно что Каргалинская - упитанная!!!
Великолепная.....не то слово....:fishing16:
Так и меня потянуло на Каргалу....:fishing11:
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991658.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991657.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991660.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991659.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991661.jpg http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991663.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991665.jpg http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991666.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991668.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991669.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991667.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991673.jpg http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991674.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991675.jpg http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991676.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991677.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991671.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991670.jpg http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991685.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/301509/2991656.jpg
Спасибо за внимание. Надеюсь, что Сергей щукарь напишет более подробный отчет.
Оригиналы фотографий можно посмотреть на моей страничке на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/album/200276/?p=0
отличная компания,молодцы! фотки как всегда на высшем уровне !!!
Мужики, классная рыбалка у вас получилась!:ok::respect:
Завидую я вам парни белой завистью. У самого не получается поехать, хоть на вас посмотреть приятно.
Оренбуржец
06.03.2013, 11:19
Отличная компания, отличный улов!!! Молодцы!!! Жаль, что Лёня, как всегда, за кадром.
Кратко можно всё сказать в двух словах. Приехали, Выпили. Поболтали. Выпили. Закусили. Опять выпили. Забурились. Поймали. Собрались. Уехали! Всё!
А теперь по-подробнее.
3.45 Ночь. Звонит будильник. Первой просыпается мысль - А оно мне надо? Все нормальные люди ещё спят, а меня уже куда-то тянет. Кстати о "тянет" - вчерашнее пиво в полном составе не дало мне понежиться ещё пару лишних минут и окончательно проснуться... Только в ванной глаза окончательно разлепились и я увидел в зеркале лицо знакомого мне человека. Оно смотрело на меня и как бы жалело о происходящем. "Всё будет нормально!" - сказал я ему и пошёл собираться на рыбалку.
Встретились экипажами, как и договаривались, возле погранпоста. Третий экипаж моих товарищей задерживался и сказал что доберётся самостоятельно. Наши личности ни российских, ни казахстанских пограничников не заинтересовали, и мы довольно-таки быстро прошли две таможни.
Первая остановка, как и у большинства российских рыбаков, естесственно у первого магазина в Алимбетовке. Магазин, работающий с 7 утра, всегда открыт для рыбаков! Здесь затарились жидкими продуктами и двинулись дальше. Ехать стало веселее, по крайней мере двоим из нашего экипажа и троим из экипажа Жени!
До Каргалы добрались без проблем. Ещё несколько километров по льду и мы на месте.
Рассветало. Ветер делал своё дело и комфортно было только спрятавшись за автомобилями. Мы шибко и не торопились. Первый тост - за приезд! Потом за рыбалку! Потом за удачную рыбалку! Самые нетерпеливые стали отваливать от честнОй компании и приступили непосредственно к рыбалке. Зато появился новый повод - За первую рыбку! Вскоре импровизированное "передвижное кафе на калёсах" окончательно опустело - все "посетители" занялись тем ради чего и приехали сюда - РЫБАЛКОЙ!
Рыбалка. Разместились все довольно-таки компактно. Кто-то в палатках, кто-то за машинами - рыба ловилась у всех, никого не обижала своим невниманием. Сорога, подлещик, окушок - стандартный набор для Каргалы. Размер примерно вот такой.
http://s52.radikal.ru/i136/1303/b7/eb948d0f5045.jpg (http://www.radikal.ru)
Скорость примерно вот такая.
http://www.youtube.com/watch?v=Bis_BBottxI
Вторая удочка по сути была и не нужна.
Были пойманы живцы и установлены несколько жерлиц на щуку, которая время от времени обозначала своё присутствие. Флажки "загорались" в самых различных местах. Было несколько сходов, часто она сбивала живца, но положительного результата до сих пор не было. И вот наконец-то первому улыбнулось счастье Юрию (Егорий). Очередное "загорание" флажка, подсечка и приятная тяжесть на том конце снасти. По глазам Юры стало понятно что там не "шнурок" что в дальнейшем подтвердили и весы. Щука потянула на 2,2 кг.
Я с Максимом решил пройтись с балансиром, поискать крупного окуня. И на первой же лунке на третьем взмахе почуствовал резкий удар и тут же приятная тяжесть согнула мой спиннинг в дугу. "Лишь бы был окунь" - подумал я. "Фиг тебе. Я щука!" - получил я ответ в виде перекусанной лески. Мой самый ловчий балансир, самый мой любимый, на который я поймал огромное количество окуней и судаков, канул в пучине Каргалы, в пасти ненасытной щуки. Вот кстати его последнее фото с Каргалинским окунем. Вечная ему память!
http://s017.radikal.ru/i409/1303/c4/e6e24bc02b4d.jpg (http://www.radikal.ru)
А рыбалка продолжала своё неторопливое движение. Ветер стих. Количество пойманной рыбы постоянно увеличивалось. Произошла вторая результативная поклёвка щуки, которую удалось запечатлеть на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=WhfIZeU8Rac&feature=player_embedded.
А при сборах получилось так. Санёк с Максимом собирали жерлицы, а я заметил что сработал флажок на одной из трёх оставшихся жерлиц. Подойдя, ни какого движения катушки не заметил. Подождав несколько секунд сделал контрольную подсечку. Но ничего не было. Живец также висел на крючке. Взяв эту жерлицу и соседнюю направился к машине. На взводе осталась последняя жерлица. И когда Санёк пошёл за ней - сработала и она! Это была наша последняя рыба пойманная в этот день!
http://www.youtube.com/watch?v=9p6aRmNiUAk
А в заключение хотелось бы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем кто принимал непосредственное участие в этом выезде на Каргалу, за отличную компанию, за прекрасно проведённое время на рыбалке в кругу приятных во всех отношениях людей!
Молодцы и все тут!!!!! Сейчас вот слюньки подберу и поеду готовиться на 9е марта, поеду, блин.
Спасибо за содержательный отчет. Рад за вас и что рыбалка удалась. Кто-то на 8 марта будет есть заливную щуку.
sterh_56
06.03.2013, 19:25
Молодцы!!! Красивый отчёт. Слов нет, одни слюни.
kuznezow
06.03.2013, 20:25
Да красавчики. Еще раз я повторю Молодцы.
Отличный Уловчик! А сколько по льду ехали км, примерно, и вообще далеко дорога накатана?
Как таковой накатанной дороги нет. Есть колея, местами очень глубокая. Сколько км. точно не знаю, не за рулём был.
Как таковой накатанной дороги нет. Есть колея, местами очень глубокая.
Сергей, а как там летом? Не в смысле проехать, эт мы можем, а в смысле поймать хотя-бы таких счук как в отчете?
По осени знаю ловят щуку спиннингами.
С отличной Вас всех рыбалкой, господа уловчане)))))))))))
мужики молодчики всётаки поймали щуку:hands:
Просто рассуждения вслух.
Так как участились поездки на рыбалку в дружественный Казахстан, то неплохо бы знать и размеры штрафов на их территории.
То, что может коснуться нас , к примеру нечитаемые номера (грязные) -5 МРП.
Отсутствие ТО - 3 МРП,
462 ч.1 Превышение скорости на 10–20 км/ч штраф 5 МРП
462. ч.2 Превышение скорости на 20–40 км/ч штраф 10 МРП.
462. ч.3 Превышение скорости свыше 40 км/ч влечет штраф 15 МРП.
Ремни безопасности - 5 МРП.
Уклонение от заключения договора обязательного страхования лицом, обязанным в соответствии с законодательным актом РК об обязательном страховании заключить договор обязательного страхования. - 20 МРП
Управление ТС не имеющим при себе страхового полиса ГПО, ГПО перевозчика перед пассажирами - 1 МРП.
Невыполнение требов ПДД подать сигнал перед началом движ, перестр, поворота, разворота или остановки - 3 МРП.
Данные брал здесь http://pro-auto.kz/shtrafi/403-tablica-shtrafov-za-narushenie-pdd.html
1 МРП равен с 1.01.2013г. 1713 тенге (примерно 343 рубля).
Оренбуржец
07.03.2013, 11:19
щукарь, Серега, очень полезную и нужную инфу ты дал.
Так как участились поездки на рыбалку в дружественный Казахстан, то неплохо бы знать и размеры штрафов на их территории. http://sagp.kz/help-auto-user/10-shtrafy.html
То, что может коснуться нас , к примеру нечитаемые номера (грязные) -1400 рублей.
Отсутствие ТО - 850 рублей,
Отсутствие страховки - 280 рублей,
462 ч.1 Превышение скорости на 10–20 км/ч штраф 1400 рублей
462. ч.2 Превышение скорости на 20–40 км/ч штраф 2800 рублей.
462. ч.3 Превышение скорости свыше 40 км/ч влечет штраф 4200 рублей.
Ремни безопасности - 1400 рублей.
Невыполнение требов ПДД подать сигнал перед началом движ, перестр, поворота, разворота или остановки - 850 рублей.
Ого..!!! Штрафы....:mad: Я лучше своих Гаишников кормить буду....свои роднее.....:crazy:
в чужой стране надо по правилам ездить тем более в казахстане вот такое мое мнение
Уже немного подкорректировал суммы в связи увеличившимся МРП - Минимальный Расчётный Показатель
По осени знаю ловят щуку спиннингами.
Еще каких новотройчане ловили этой осенью!
Молодцы, "каргалинцы", эмоции получили по полной!!
Сергей, что же ты, "макая" балансир в такой "хищный" водоем поводочек не поставил?!:dont:
Или бы заранее предупредил щучье семейство, что ты не по их душу!!!
Фильмы хорошие!!
предупредил щучье семейство,
Серёга молил их: "хоть был бы окунь"......... а надо было СМСку сбросить на ихнего главаря!:biggrin:
Так как участились поездки на рыбалку в дружественный Казахстан, то неплохо бы знать и размеры штрафов на их территории.
То, что может коснуться нас , к примеру нечитаемые номера (грязные) -5 МРП.
Отсутствие ТО - 3 МРП,
462 ч.1 Превышение скорости на 10–20 км/ч штраф 5 МРП
462. ч.2 Превышение скорости на 20–40 км/ч штраф 10 МРП.
462. ч.3 Превышение скорости свыше 40 км/ч влечет штраф 15 МРП.
Ремни безопасности - 5 МРП.
Уклонение от заключения договора обязательного страхования лицом, обязанным в соответствии с законодательным актом РК об обязательном страховании заключить договор обязательного страхования. - 20 МРП
Управление ТС не имеющим при себе страхового полиса ГПО, ГПО перевозчика перед пассажирами - 1 МРП.
Невыполнение требов ПДД подать сигнал перед началом движ, перестр, поворота, разворота или остановки - 3 МРП.
Данные брал здесь http://pro-auto.kz/shtrafi/403-tabli...henie-pdd.html
1 МРП равен с 1.01.2013г. 1713 тенге (примерно 343 рубля).
ТО надо будет пройти. А вот со страховкой можно и рискнуть - разница в 30-ку
в чужой стране надо по правилам ездить тем более в казахстане вот такое мое мнение
Наши первое время в Финляндии тоже летали,будь здоров!...пока визы отбирать не стали....так что ездить надо аккуратно даже в России!
Уже немного подкорректировал суммы в связи увеличившимся МРП
Сергей, плиз, в рубликах...
Ребята, на Каргале получился какойто переворот, вместо 700 теньге вполне спокойно принимают наших 150руб.
ТО надо будет пройти. А вот со страховкой можно и рискнуть - разница в 30-ку
Кирилл, я так понял что если ты забыл страховку то 350рублей штраф. А вот если её и не было, то почти семь тысяч рубликов.
Юра, 1МРП равен чуть меньше 350 рублей нашими, а теперь считайте сами. Мы ещё хорошо живём.
Ребят, я не хочу наводтить "муть" но мне сказали что Каргалинский район принимает статус Российской страховки, насколько это верно - не отвечаю.
Ребят, я не хочу наводтить "муть" но мне сказали что Каргалинский район принимает статус Российской страховки, насколько это верно - не отвечаю.
Арнольдович... как переехал через КЗтаможню... и как там могут действовать наша система?
Чужое г-во и законы там ихние.
Юр, за беспредел не отвечаю, а как в действительности конкретно не знаю.
Всё это похоже на "утку". Разные государства, разные страховые. Между своими-то не могут договориться, а уж с "заграницей" и подавно.
Юр, за беспредел не отвечаю,
Арнольдович, никакого беспредела...У каждого государства свои правила, и их надо соблюдать, если ты туда попал.
Ребята, на Каргале получился какойто переворот, вместо 700 теньге вполне спокойно принимают наших 150руб.
Ага и мы в крайний раз так отдавали :laughing:
Ага и мы в крайний раз так отдавали
Кто то куда то стукнул...
Кто то куда то стукнул...
НУ незнай Юр. Мне Канат (так зовут старшего егеря) показался в полне адыкватным человеком, уговаривать его не пришлось сам предложил
уговаривать его не пришлось сам предложил
А раньше тож хороший был, но брал подругому.
Сергей, давно пора! У нас же СНГ и единое экономическое, таможенное и проч. пространство!
Ведь есть такое,что наши дипломы, например, признаются в ряде других стран! И т.д. и т.п.!
А то договоримся, что и водительские права надо будет казахские иметь!!
У нас же СНГ и единое экономическое, таможенное и проч. пространство!
Страховые компании разные, можно и с У НАС КУПЛЕННОЙ ПОПАСТЬ ТАМ В ПРОСАК.
kuznezow
12.03.2013, 22:46
Толькочто приехал С Каргалы отличная поездка да и погодка не плохая. Серега покозал мастер класс.
http://savepic.org/2964956.jpg
Как дорога по водохранилищу Жень?
kuznezow
12.03.2013, 22:53
Нивы проедут. Дорога есть.
Оренбуржец
12.03.2013, 22:58
Серега покозал мастер класс.
Щукарь еще тот браконьер! Он, на одну удочку, меньше двух рыб за раз не вытаскивает :hands:
Это я сегодня подбирал ключик к новым балансирам. Два неплохо разловил! Два раза нырнул в лунку за рыбами. В первый раз за большим окунём, во второй - за щукой. В это раз ей не удалось уйти с моим балансиром, я предусмотрительнр поставил поводок. Зато она, хапнув уже воздуха, выплюнула балансир и рванула задним ходом назад. Засунув по локоть руку в лунку ничего не нащупал (ну и слава Богу, а то бы ещё и с покусанными пальцами был!).
kuznezow
12.03.2013, 23:36
рванула задним ходом назад
Серег у ней задний мост фаршированый "21век же"
Серег а чего с жерлецами?
Мы не доехали до того места, так что мои жерлицы даже не расчехляли. Санёк одну щучку взял. Ловили прямо на середине Каргалы.
kuznezow
12.03.2013, 23:58
щукарь, Серег снова ехать надо туда. мая посмотрела на щучку и сказала чтобы я тоже поймал.
Неделя, максимум две когда можно безопасно выбраться там на лёд. И желательно с мотобуром. Мокрый лёд ну очень тяжело будет бурить.
И желательно с мотобуром.
"Два солдата из стройбата заменяют эксковатор" - наверное сразу сверлить буром большего диаметра не имеет смысла? Ведь клюнет далеко не на каждую жерлицу крупная щука, может лучше иметь хороший багорик и после поимки им щуки не влазающей в лунку ее увеличить?
не влазающей в лунку ее увеличить?
Арнольдыч может получится, как у тебя с монстром на Ирикле (когда балансиром забагрил)
Арнольдыч может получится
Кирилл, если-бы тогда был багор, учесть была-бы предопределена.
Толькочто приехал С Каргалы отличная поездка да и погодка не плохая. Серега покозал мастер класс.
http://savepic.org/2964956.jpg
Женя.а крупные полосатики были(в граммах)???
kuznezow
13.03.2013, 20:44
alekpys, Саш да попалось пару штук хороший экземпляры,а одного крупного Серега "щукарь" упустил лунка маленькая размера была рука только выше локтя залезла,а в граммах не звешали, на скидку грамм по 700-800.
http://savepic.org/2989354.jpg
Пользуясь возможностью интернета хочу поблагодарить экипаж УАЗ-Патриота, водитель Алексей, которые очень помогли нам на этой крайней рыбалке в Казахстане. Вдруг кто-нибудь из них читает сообщения на нашем ресурсе. Парни, огромное Вам СПАСИБО!
Серёга,а диаметр лунки какой был,что ты окуня не проволок???
kuznezow
13.03.2013, 21:12
щукарь, Да это отличные парни большое им СПАСИБО. от меня тоже мимо не проехали.
alekpys, Саша. Лунка у меня была на 150. Тоже учёл прошлые ошибки (когда окуни не пролазили в сотку). В лунку я его завёл и даже поднял до поверхности. Видел что крючок зацепился за нижнюю губу снаружи. На вид в этом окуне было около килограмма, не меньше. Но когда я закончил подъём и потянулся к нему рукой, он отчаянно дёрнулся, отцепился и вниз. Пока я отбросил спиннинг, спрыгнул со стула, нырнул повыше локтя рукой в лунку, он отпустился уже ниже. Я потом минут пять сидел и переживал по новой этот момент!
Оренбуржец
13.03.2013, 22:02
щукарь, да ладно тебе переживать! Зато адреналину хапнул :biggrin:
Молодец!!!Завидую!!!Хотелось бы тоже попробовать таких потягать?!?!
Трофейные окуни клюют совсем не так как средние и мелкие. Если разобраться и понять алгоритм их ловли, то по сути останется найти только место их стоянки!
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------
щукарь, да ладно тебе переживать! Зато адреналину хапнул :biggrin:
Да я и не переживаю. Просто врят ли уже попадём на это место по этому льду. Мы и вчера ехали совсем не в это место, но так получилось что встали там. Я знал что там есть трофейный окунь и начал сразу за ним охотиться. А там, куда мы не доехали такого окуня нет, зато там большая щука!
kuznezow
13.03.2013, 22:20
щукарь, Серег надо за ней ехать,:prof:а то таит очень хорошо можно и не успеть!
Надо время найти. Хочется ещё по льду скататься с ночёвкой на карася!
Вчера был на Каргале, в устье Косустэчки, клевало не особо, в 3ч уехоли.
passi, Хорошо порыбачил, молодец! Как обстановка на льду, ездить еще можно?
Ездить можно, лед пока крепкий.
passi, Там теплее чем у нас или наоборот?
Кирилл, там весна, кажется жаворонки пробовали запевать и до берега грязь а макушки ее вроде даже подсыхали (прошлый раз).
Да, с такой щукой можно было и раньше уезжать.
Значит надо ехать! А то растаит все там окончательно.
pavlenti
19.03.2013, 22:34
passi, Во че весна творит, на сколько щурагай потянул?
Если там так попрет, то через дней 7-10 уже задумаешся ехать - не ехать.
Если там так попрет, то через дней 7-10 уже задумаешся ехать - не ехать.
Возмем большие сапожки и лодку и выползем на все равно
Санёк Орск
20.03.2013, 00:12
были сегодня,ездить можно ещё по льду,но много воды на въезде,3-5 дней и пипец
---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------
съезда на лёд не будет
Что сброс воды увеличили и лед просел?
Ну, тогда через высоковольтку по горам пробовать будем.
Санёк Орск
20.03.2013, 00:18
с гор стекает,а лёд сегодня громко так ухнул.
Ну, тогда через высоковольтку по горам пробовать будем.
уже всё развезло,завтра видюху кину
Санёк Орск, Давай, давай Санек очень интэрэсно!
Санёк Орск
20.03.2013, 00:52
дорога по земле:
http://video.yandex.ru/users/innifrit/view/5
Тоже вчера там был, сорога значительно лучше стала клевать, а вот окуня я не нашёл, а может он клевать не хотел.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot