Просмотр полной версии : Рыбалка в Казахстане КАРГАЛА
А ты Серёга на какой машине был? Мы были почти в самом конце. Окунь клевал на сорожкиных лунках прямо подо льдом. Но некрупный. Крупного мы нашли в каряжнике рядом. Но оторвав три балансира - бросили эту затею. На жерлицы поймали три счуки.
Мы были на серой буханке, сначало рыбалили возле второго устья за мысом, потом к острову перебрались.
Значит мы были дальше. Кстати в первый раз заплатили за рыбалку. Получилось так - они подъехали за деньгами, я подошёл расплачиваться, тут у меня на жерлице поклёвка. Я поспешно отдаю деньги, бегом к жерлице, подсекаю, и через минуту красавица уже на льду. Они смеются. Говорят: -"Когда мы подъезжаем, всегда рыба клюёт!"
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------
Вот она, эта счучка!
http://s48.radikal.ru/i119/1303/15/f7f81107a6cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и пара видео
http://www.youtube.com/watch?v=TuG-ARoJ1hQ
http://www.youtube.com/watch?v=ZWuAKs0Kbak
Оренбуржец
20.03.2013, 14:18
Ай, молодцы! Ай, красавцы!!! :hands::hands::hands:
Зачехляйте удочки, зимородки, лед уже коварный становится.
щукарь, Серёга, а патриот серый не возле вас рыбалил? Мужики не плохо отловились по язю.
Патриот ещё дальше нас проезжал, но потом через некоторое время проехал обратно. Возле нас не останавливался. Но был ещё один, вроде как Патриот - рыбачил чуть дальше и на другой, правой стороне.
Да они к нам часа в три приехали.
kuznezow
20.03.2013, 20:47
щукарь, Серег много щучек поймали????
Всего три щуки. Надеялись на бОльшее. Но что-то с погодой. Соседи справа и слева не поймали ни одной.
Похоже что Каргала несколько оскудела в плане щуки, 20-ть лет назад это была не проблема.
Да там тоже промышляют сетями. Саня к одному такому коммерсу подходил. Говорит, что имеет лицензию на сети, весь день по всей Каргале их проверял в открытую, ни от кого не прячась.
Да там тоже промышляют сетями. Саня к одному такому коммерсу подходил. Говорит, что имеет лицензию на сети, весь день по всей Каргале их проверял в открытую, ни от кого не прячась.
Значит "крыша" есть,:fishing15:...по-этому и не боятся сети ставить.
Это не "крыша", а законный промысел.
Пользуясь случаем у меня есть небольшое обращение.
Кто к нам в гости на рыбалку приезжает убедительная просьба, забирайте свой мусор с собой. Не нужно бутылки пивные в лунки засовывать, термосы и прочий хлам на водоеме оставлять. Пропагандируйте чистоту среди своих же. Не свиньи же, надеюсь? Имейте уважение к природе и к людям. Приятнее созерцать красивый пейзаж, нежели свалку верно? Только быдло срет направо и налево, как-будто больше туда не приедут.
Я например всегда с собой весь хлам забираю + чужой. Если каждый последует моему примеру, то ситуация с захламлением водоемов потеряет свою актуальность.
Санёк Орск
22.03.2013, 21:10
Кто к нам в гости на рыбалку приезжает убедительная просьба, забирайте свой мусор с собой. Не нужно бутылки пивные в лунки засовывать, термосы и прочий хлам на водоеме оставлять. Пропагандируйте чистоту среди своих же. Не свиньи же, надеюсь? Имейте уважение к природе и к людям. Приятнее созерцать красивый пейзаж, нежели свалку верно? Только быдло срет направо и налево, как-будто больше туда не приедут.
Я например всегда с собой весь хлам забираю + чужой. Если каждый последует моему примеру, то ситуация с захламлением водоемов потеряет свою актуальность.
Большенство из здесь общающихся не гадят в основном . И проповедуют чистоту на водоёмах,не зависимо от страны
Не совсем правильный тон вашего обращения-первый раз обращаетесь к людям,которых ни разу не видели,а используете слова "свиньи" и " быдло"....Мусорить не в наших правилах и оправдываться никто не будет -не за что!
Если кого оскорбило - простите. Нехорошие слова к правильным рыбакам не относятся.
Если вы не мусорите, то не нужно принимать это на свой счет, а кто гадит - уж извините, по другому назвать нельзя.
Санёк Орск
22.03.2013, 21:54
как хоть звать?
Санёк Орск
22.03.2013, 22:14
Михаил, будем знакомы.
Очень приятно! не теряйся заходи на сайт,будем полезной инфой обмениваться,вссётаки разные страны и прввила
Если кого оскорбило - простите. Нехорошие слова к правильным рыбакам не относятся.
Последний раз были такие оросята. Им несколько раз (серьёзные ребята) замечание делали, что не стоит сорить на льду, чуть до драки не дошло. Потом мы свалили, не вкурсе что было дальше, может и начистили рыльца.
Полностью со словами Славы согласен слишком круто вы загнули уважаемый!Да поросят хватает у нас но и у вас не меньше поверте !И это не зависет от того что моё это государство или чужое !Хотя замечание справедливое в общем ко всем!!!!!!!!!
С Наурызом, Михаил!
Спасибо!
Переходим к позитивному :ok:
Я много раз слышал, что на водохранилище много налима. В этом сезоне делал не менее 6ти выездов с ночевкой, причем 5 из них в разных местах, в метели и бураны. Поймать не удалось, даже живца никто не тронул. Может не попали на тропы конечно, но хотя бы один за сезон мог влететь.
Один раз только было дело, отстрелил флажок в час ночи. Что-то довольно тяжелое не смогло пролезть в лунку 150мм. Лед метровый, пытались багром зацепить - обрыв лески. Налим был или нет - неизвестно.
Вот собственно и вопрос, кто этого красавца ловил или может кому случайно попадался? Фото или ссылка на старый отчет приветствуется! :respect:
Оренбуржец
23.03.2013, 14:10
shs666, Сам с товарищами выезжали на налима только в конце октября - начале ноября. Ловили на донные снасти, на живца (на пескарика, на ракушку, на бойлы с запахом тунца и рыбьей икры). Зимой не рыбачу, поэтому про подледный лов ничего рассказать не могу.
shs666, Миша! Я там постоянно зимой рыбачу, но на налима целенаправленно не садились. На него нужно однозначно с ночёвкой ехать.+ Он там ловится со слов местных хорошо только во второй половине января. Место, если хочешь могу обозначить. Но опять же со слов местных.
Да вот с ночевкой и ездили, в период с 10 февраля по 7 марта.
И по руслу ставили и на 1.5 метровых столах у 8 ми метровой бровки.
Для обогащения кругозора можно пометку глянуть. Хотя я примерно представляю где эти места.
Кстати я давно озадачен вопросом, а именно топографической картой местности до затопления. Ничего не удалось найти.
В это время у него посленерестовый отходняк и он практически не клюёт!
Вчера посетил Каргалу, погода была мерзкая и уехали в три часа.
kuznezow
23.03.2013, 21:50
passi, Арнольдович что так грустно?! зато душу отвел!!!!
passi, Серёга. Там на фото похоже не только сорога? Хорошо отловился!
В это время у него посленерестовый отходняк и он практически не клюёт!
Возможно мы и попали на этот отходняк. Хотя народ говорит что налим в наших краях нерестится начинает уже в декабре. Вот и думай, где правда, а где ложь. :laughing:
Да и самые сильные морозы выдались на декабрь (до -35 местами).
Серег, в общем получилось шесть пород рыб.
kuznezow
23.03.2013, 22:00
passi, Арнольдович какие вижу сорожку, густерку, окунь а еще три?
Был один подъязек и одна красноперка, синьга
kuznezow
24.03.2013, 10:52
Синьга -это что то не разу мне не поподалась на каргале. "наживца самое то"
Синьга -это что то не разу мне не поподалась на каргале. "наживца самое то"
последний раз пару штук поймал, но размер далеко не живцовый.
Вот собственно и вопрос, кто этого красавца ловил или может кому случайно попадался?
Давненько это было. Ночевали на Каргале по первому льду, ставили на налима закидушки. Поймали одного. Стояли в затоне под первыми скалами, от плотины с правой стороны. А также ловили налима на русле по средине водохранилища за устьем Кос-Истечки (первая скала). Сейчас уже другое время, многое изменилось. Когда-то на остановке у речки Каргала продавали щук и налимов местные. Для ориентировки поспрашивай в поселке у местных жителей они точно знают как сейчас обстоят дела с налимом. А клевать начинал он с наступлением холодов. Да и в самой речке Каргале он водился.
Когда-то на остановке у речки Каргала продавали щук и налимов местные.
Они и щас там продаются
Владимир, в данный момент с налимом в Каргале какаета жопа, Утром сколько раз подЪезжали к ночевникам и ноль, вроде и жирлици опускали на дно а налима нет.Да Кирилл продают на остановке но не налимов а сомят с Арала.
Арнольдович, где-так. В поселке местные могут уточнить.
Владимир, мне местные и уточнили что на речке весь налим выбит, можно поймать в водохранилище. Но это пока не Факт.
Владимир, в данный момент с налимом в Каргале какаета жопа.
Вот и я про тоже, если бы он там был, то хотябы один, но обязан попасться. Не может же быть около 6 пустых выездов, пусть даже в нерест попали, но неполовозрелый всеравно должен брать!
Оренбуржец
26.03.2013, 11:38
shs666, если за 6 выездов ничего нет, то нечего там его искать. Ты подскажи, куда за сазаном съездить можно летом?
shs666Ты подскажи, куда за сазаном съездить можно летом?
Вообще у нас на Актюбинском вдхр. ловят карпов, карася, леща. А по поводу дикого сазана сам не знаю. Готовлюсь к фидерному сезону, но пока не знаю где его ловить, чтобы на дикой реке, а не платнике. + Чтобы не далеко относительно и не гадюшник.
На Каргалинском тоже умудряются ловить карпа/сазана, но скорее всего его там мало, т. к. кормовая база не ахти.
Александр, про сазана в тех местах у меня наводка вроде появилась, уточню и об этом попозже.
Оренбуржец
26.03.2013, 12:40
Отличная новость!
shs666, Михаил, ну а платники какие интерссные есть у вас по поводу карпа/сазана?
shs666, Михаил, ну а платники какие интерссные есть у вас по поводу карпа/сазана?
один прямо напротив Каргалы.....
Ардагым возле каргалинского, магаджан (к юго-востоку от города 70км), черноводск (к западу ~40км). Это наиболее популярные и не далеко, а так их раза в два, если не 3 больше.
До запрета надеюсь успею вырваться куда-нибудь.
До запрета надеюсь успею вырваться куда-нибудь
Всмысле до запрета? Что в запрет ваще ловить нельзя?
присоединяюсь к вопросу-даже на снасть с 1 крючком нельзя?
Оренбуржец
27.03.2013, 14:13
Во время запрета лучше всего рыбачить на платниках. Там можно рыбачить и на несколько снастей :wink:
Да, у нас полный запрет уже не первый год, в некоторых областях вообще зоны покоя делют :rolleyes:
Сроки в этом году могут отличаться. Как свежак опубликуют, могу продублировать тут.
Согласно п.Главе 15. Устанавливается запрет на лов рыбы на период нереста в следующие сроки:
1) щуки с 10 апреля по 10 мая;
2) язя с 15 апреля по 15 мая;
3) судака с 15 апреля 15 мая;
4) карпа (сазана) с 20 мая по 20 июня.
НАХОЖДЕНИЕ НА БЕРЕГУ ВОДОЁМА ИЛИ НА ВОДЕ С ЛЮБЫМИ СНАСТЯМИ ЗАПРЕЩЕНО!
ЛОВЛЯ ПО ПРИНЦИПУ "ПОЙМАЛ - ОТПУСТИЛ" ЗАПРЕЩЕНА!"
P. S. Список не полный, это я привел по основным видам рыб.
Да, у нас полный запрет уже не первый год, в некоторых областях вообще зоны покоя делют
Сроки в этом году могут отличаться. Как свежак опубликуют, могу продублировать тут.
Согласно п.Главе 15. Устанавливается запрет на лов рыбы на период нереста в следующие сроки:
1) щуки с 10 апреля по 10 мая;
2) язя с 15 апреля по 15 мая;
3) судака с 15 апреля 15 мая;
4) карпа (сазана) с 20 мая по 20 июня.
ЛОВЛЯ ПО ПРИНЦИПУ "ПОЙМАЛ - ОТПУСТИЛ" ЗАПРЕЩЕНА!"
Я бы такой и в России принял!!!:deal:
Да уж целый месяц без рыбалки, жесть.
Да уж целый месяц без рыбалки, жесть.
нет,Серега,сроки перехлестываются...с 10 мая лови щуку....до 20 мая лови карпа...все равно правильно!! особенно это-
Оренбуржец
27.03.2013, 15:14
Согласен. Мне нравится такой закон!
kuznezow
27.03.2013, 18:51
Оренбуржец, Александр поддерживаю хоть рыба разведется с этим законом "если примут когда-нибудь у нас", но будем надеяться на лучшее.
В России по моему тоже в зависимости от региона различные запреты. В Московской обл. например разрешен только один крючек, а не два как у нас.
Сайт Рыбнадзора (http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-russia)
Я понимаю так, если не написано "всеми орудиями лова, за исключением........" значит действует полный запрет
До 10-го можно еще разок скататься!!!
Александр поддерживаю хоть рыба разведется с этим законом
Дуракам закон не писан, браки и при законах сети ставить будут.
Конечно браконьерство было, есть и будет, к сожалению.
Периодически сети снимаем/уничтожаем, мусор убираем и т. д.. А если не мы, простые рыбаки, то кто!? Вот так и живем.
Но во время запрета особо суровые наказания. Если с сеткой или иной варварской снастью поймают, то уже не только огромный штраф будет, но и возможно тюремное заключение.
Может я в рейдах тоже поучаствую!
но и возможно тюремное заключение.
когда в законе пропишут РАССТРЕЛ-Я ТОЖЕ ПОУЧАСТВУЮ!
Я ТОЖЕ ПОУЧАСТВУЮ!
Хочешь на сети в Казахстане порыбалить?
Из всего выше написанного, я понял что до 10-го апреля рыбачить в Казахстане можно?
Народ, не делайте поспешных выводов по срокам. Это по прошлому году! Сроки запрета колеблются в зависимости от потепления воды.
Когда официальная информация по этому году появится, я обязательно ей поделюсь.
Михаил, получается в эту суботу мы еще "в законе"?
Михаил, получается в эту суботу мы еще "в законе"?
Думаю и следующая суббота тоже будет еще в законе.
Это радует, на данный момент кроме Каргалы отчетливо не вижу "светлого будущего".
Это радует, на данный момент кроме Каргалы отчетливо не вижу "светлого будущего".
А как же Ирикла?
Не поверю что там хуже рыбалка чем на Каргале. Скорее наоборот.
Не поверю что там хуже рыбалка чем на Каргале. Скорее наоборот.
Лучше всего клюёт у противоположного берега!:king:
Лучше всего клюёт у противоположного берега!:king:
Ха! Согласен :lol:
shs666, Михаил. Ребята рассказали что ловили налима на Каргале в этом году слева от съезда на лёд рядом, под скальником.
shs666, Михаил. Ребята рассказали что ловили налима на Каргале в этом году слева от съезда на лёд рядом, под скальником.
Каков улов был, на что ловили (живец / жерлица / блесна), в каких числах? Если известно конечно. :deal:
Я видел у скальника людей пару раз, но это днем. По идее у скалы русло где-то должно поворачивать.
Не поверю что там хуже рыбалка чем на Каргале.
Я рассматриваю данный периуд, а вообще, Ирикла конечно в лидерах
shs666, Михаил. Ловили налима на местную сорожку. Нарезали её полосками по 1,5-2 см. Использовали жерлицы в качестве донок. Но налимчик ловился очень мелкий (примерно грамм 200). Поэтому больше на него не охотились.
Да и на том спасибо, хоть какая-то информация!
Сегодня отрыбалил на Каргалинском вод.. С утра клевало как из пулемета, помимо привычной сороги попалось два подъязька и одна красноперка около 200гр., к обеду нарыбачились и свалили домой.
как всегда на высшем уровне!:hands:
STIV21, Александр, спасибо за комплимент но там мне кажется все смогут.
Информация по нерестовому периоду:
На хищников срок запрета с 20 апреля по 20 мая.
На "мирную" рыбу станет известно в первых числах мая, дам знать естественно.
А лед все слабее и слабее!
Есть еще немного свежей информации. Ихтиологическое заключение. В нерестилищах полный запрет с момента вскрытия льда до 1 июля.
http://s49.radikal.ru/i125/1304/a7/7f96b3a56255t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1304/a7/7f96b3a56255.jpg.html)
Оренбуржец
11.04.2013, 13:55
Очень продуманное и взвешенное решение! Вот это я понимаю, забота об окружающей среде. Таким умным руководителям можно только спасибо сказать.
Есть еще немного свежей информации. Ихтиологическое заключение. В нерестилищах полный запрет с момента вскрытия льда до 1 июля.
К сожалению это всего лишь заключение ихтиологов и их рекомендация по срокам запрета. Но никак не оффициальные сроки запрета.
Я был лично у председателя. Те сроки которые выдвигает закон, не совпадают с нерестом в наших краях.
Поэтому ООиР выставляет запреты на вверенные им водоемы когда посчитает нужным или когда посоветуют ихтиологи. Будет и зарыбление водоемов всякими толстолобами.
Вчера уже егеря прогнали всех рыбаков с одного запрещенного места на Актюбинском вдхр.
Т. е. Информация которую я представил касается именно нерестилищ, например под такое место попадает косистечка, карабутак, шанды и каргала, отмели, низовье вдхр в целом и т. д. А остальное сообщу по мере получения информации.
shs666, Привет Михаил! Может ты в курсе, что нужно для проезда в Казахстан на охоту. За ранее спасибо.
shs666, Привет Михаил! Может ты в курсе, что нужно для проезда в Казахстан на охоту. За ранее спасибо.
Советую почитать правила охоты в РК на 2013 год, там все есть.
Могу лишь процитировать небольшой кусочек:
Иностранные граждане имеют право охоты на территории Республики Казахстан только на закрепленных охотничьих угодьях при наличии договора на организацию охоты с субъектом охотничьего хозяйства, согласно приложению 1 к правилам, и документа, удостоверяющего их право на охоту, выданного в стране проживания, и получений разрешения, а также разрешения органов внутренних дел на ввоз на территорию Республики Казахстан и вывоз из Республики Казахстан огнестрельного охотничьего оружия и патронов к нему.
Вообще это довольно проблемно, а если речь идет Актюбинской области, то я бы и не стал заморачиваться, у нас нет того, чего нельзя добыть у вас, кроме особо охраняемых видов.
На карповых с 20 мая по 15 июня, вчера по телеку инспекция сказала в общем.
shs666, Михаил на Каргале, у промысловиков лицензия заканчивается 21,04,2013.
с 20 апреля по 20 мая.
это чё получается что после20мая можно на лодке со спином щуку ловить
Викторыч
13.04.2013, 19:37
betmen, Хто такую глупость подумал,ты с сопредельного государства.
genadi, Я интересовался осенью, что да как. Очень геморно и дороговато получается это удовольствие.
Привет народ. Сегодня получил исчерпывающую информацию. Там все расписано и по срокам и по видам рыбы.
http://s60.radikal.ru/i167/1304/a1/abd79919383ft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1304/a1/abd79919383f.jpg.html)
Мужики, кто знает достоверно, когда в Казахстане кончается запрет и начинается рыбалка? Не приемлемо - одну рыбу лови а другую нет, если кончается запрет 15 июня то как-то понятней.
через оренхантинг зайдите на форум актюбинских рыболовов и охотников ,они конкретнее скажут местные всё таки,заити туда в оренхантинге выберите,, просто треп,, там ,,радио охотников и рыбаков,, а дальше много ссылок будет АКТОБЕ там внизу коричневого цвета интересный форум тем более Вы туда часто ездите
мож с кем познакомитесь ,новые места узнаете
В 346 сообщении в этой теме всё написано. Увеличиваешь текст и читаешь.
День добрый! Завтра планируем выезд в Казахстан на Орь или на Карагалу. На "Ори" точно знаю лед стоит, а вот на Карагале сомневаюсь. Может кто подскажет если ездил, стоит ли там лёд и сколько см??
klinskiy
26.11.2013, 22:00
Ребята сёдня с полевого приехали лёд отличный сказали
klinskiy, Алексей , Полевой не Каргала, допускаю что по устьям и Косустечки и Карабутака лёд присутствовать должен.
стоит ли там лёд и сколько см??
спроси на Актюбинском форуме
спроси на Актюбинском форуме
Актюбинский форрум в основном молачит и значит информация отсутствует или комуто это нужно?
Актюбинский форум немногочислен, и ловит в основном возле Актобе. Но щуки достойные уже в уловах есть. Правда места не палят.
В пятницу отрыбачил на Каргале, что называется - отвёл душу. Временами занимался больше выниманием крючков из щучъей пасти чем закидыванием приманки. Даже "взвыл" однажды - я рыбачить приехал или рыбу отцеплять! Короче щука пёрла дуром. Опробовал все приманки, некоторые лет по десять не мочил но результат был неизменен. По приезду хотел отчитаться но выход в интернет у меня отсутствовал.
passi, Серёга, не хило так накосил!!!
Действительно, душу отвёл!
konstantinS141KM
09.08.2015, 07:13
Вот это щукакос был!!!
Да Серёг, просто такого случая трудно вспомнить. Правда щука в целом была не показательная - от700гр и до 1,500гр, монстров не было, наверное раньше годом сетями повынимали. Прошлый год про щуку как-то слышно не было.
passi-Серёг, душевно повеселился!!!Мои поздравления !!!:hands:
Александр2211
09.08.2015, 09:20
Арнольдович отличный результат,поздравляю !
Ловил с берега или как ?
spaider 1825
09.08.2015, 09:41
Сетевики отдыхают:-) :-) :-) спининг рулит-))))поздравляю нафигачил от души.
Ловил с берега или как ?
Ловил с лодки, нужно иметь якорь.
klinskiy
09.08.2015, 10:14
Да там её уже 2й месяц косят спинами! Арнольдович мои поздравления!
ВОСКРЕСНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ,или РЫБАЛКА,РЫБА и РЕМОНТ………………..
В воскресенье решили двумя машинами прокатиться к соседям………На одной машине-Александр Г с Егорием,на второй-Я и Серега Сигизмунд…………..Что иэ этого вышло-подробнее………………………
ДОРОГА........................
Про дорогу на Каргалу можно не писать вообще или написать очень много-ДОРОГА ПРОСТО ЖЕСТЬ,причем РИФЛЕНАЯ ЖЕCТЬ,и если бы не два сьезда на полевки,там бы оставалось добрая половина наших зарплат,потраченных на восстановление техники после «казахстанских автобанов»……Про то что машина после полевок скрипит на всех стыках как несмазанная телега я даже не пишу-мелочь…..Но утром по этой «дороге» ещё можно ехать…прохладно и тихо…Добрались до Каргалы как то незаметно быстро,несмотря ни то,что пришлось ехать по незнакомому маршруту,чтоб выйти на точку поближе к месту лова, т к двое наших были на веслах и без ласт..............................………………..
РЕМОНТ………………..
Ехали-катились мы неспешно,уже предвкушая отличную рыбалку и пару первых рюмок,наспешно переговариваясь с Сигизмундом,как вдруг машина Сани дёрнулась и остановилась…………………….что за черт???????? когда мы подошли поближе,картина маслом предстала во всей красе-С ЛЕВОГО ТРАКА ТАНКА СЛЕТЕЛА ГУСЕНИЦА!! Если по простому,поломка называлась-ПРОЩАЙ,РЫБАЛКА НА ПОЛДНЯ!...............после обследования выяснилось- полетела ось нижнего рычага подвески,вырван амортизатор,нужна новая шаровая,крепление стакана и все в этом духе…………………все поняли-надо бросать Саню и рвать на рыбалку,а он пусть сам ремонтирует-машина то его!!!!!! Мы уже сели в машину и тут Егорий сказал-так не годиться!!! Нужно довести дело до конца-либо разобрать все и продать в тракторной бригаде на запчасти,либо собрать и ехать дальше………. И мы решили помочь……………….@РЕШИЛИ БЕЗ ИСТЕРИКИ-СЪЕЗДИТЬ ДО АМЕРИКИ!!!@...........время не теряли-прыгнули в Нивку и рванули в Орск за запчастями,оставив двух ярых газелистов –Егория и Сигизмунда охранять добро по описи………Короче говоря,дорога в Орск и обратно с готовыми запчастями заняла до 16-00………..через час мы поставили и собрали машину и приняв добро по описи,в которой уже почему то не было 2 бутылок молока,тронулись дальше-на точку!!!!!!!!!!!!!!
РЫБАЛКА……………………………………
Вечером приехали на место и стали немного не там где планировали,т к пока мы занимались ремонтом,нас обогнали и на место приехали наши земляки ….ну да ладно,берег позволял и мы стали рядом,распоясались,расположились и расплескались по первой и по второй………………………c Егорием вышли в восьмом часу,стали на точку и Юра сразу показал как надо ловить ШУКУ-подряд две хороших!! Потом сход,ещё сход и так весь вечер………………….Я не отставал………………..НЕ ОТСТАВАЛ ОТ ЮРЫ с одним вопросом-ПОЧЕМУ МЫ ЗАБЫЛИ ЧАЙ???.....так и вернулись на базу,ушли вечером от нуля и настоение было на пять с плюсом,хотя усталость давала знать….а в лагере благодать!!!!!!!!!! Саня варганит ужин,Серега наливает прохладный и уже настоявшийся чай,а мы,искупавшись,присоединяемся к столу………………………………к слову сказать,в Орске мы подумали о том,что останемся на ночь,хотя этого не планировали и заехали в магазин….шлыки,консервы и остальное были закуплены в необходимом количестве и угроза голодной смерти не висела над нами…………..кстати,совет-если торопитесь и не успеваете замариновать мясо,берите готовый шашлык «МИРТОРГ»(не реклама!!!),поверьте-ВЕСЧЬ!!!!! Ну а про обстановку за столом и в общем на рыбалке можно и не писать-насмеялись от души!!!!! Чего только стоит шутка от Егория---------@...............Решил зять тещу задобрить и подарить ей платье………….размера он не знал…………и НАДО ЖЕ БЫЛО ТЕЩЁ ПРОСНУТЬСЯ ИМЕННО В ТОТ МОМЕНТ,КОГДА ОН ЕЕ НАЧАЛ РУЛЕТКОЙ ИЗМЕРЯТЬ………..!!!!@занавес@.....................шты рило нас всю рыбалку от шуток………………Короче и попели с Сигизмундом(отстутствие гитары-не помеха!!!) и попили(сами знаете что) и поели(спасибо Сане Г за готовый шашлык и военно –морскую лапшу!!!) от души!! И знаете,сижу за столом и приходит мысль-ладно,Серегу Сигизмунда я знаю недавно,а вот Санька и Юрку то уже сто лет,И КАЖДЫЙ РАЗ НАМ ИНТЕРЕСНО ВМЕСТЕ И КАЖДЫЙ РАЗ КАК ТОЛЬКО ВСТРЕТИЛИСЬ!!! И это здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Утро понедельника встретило нас отличной,просто великолепной погодой ,но рыбка начала клевать только к девяти………………….Ловили на все,Сигизмунд поймал даже на джиг,у нас с Юркой работала на пять колебалка синего цвета………….поймали два десятка щук до обеда и мы с Серегой собрались и уехали домой(работа и семья ждали…) а Юрок с Саней остались просто потому что рыбка ловилась и погодка была класс-отчего не остаться то?(@ГЕША-ТЫ БЫ УШЁЛ ОТ ТАКОЙ ЖЕНЩИНЫ????????@.................................. ..Самое трудное было,конечно,доработать после трех часов сна ночью и дороги по автобану,это было настоящим испытанием…………………………..
ИТОГИ………………………….
Поездка оставила только позитив!!!..........как впрочем,и все рыбалки в компании друзей-по другому быть не может!!!!!!!!! Рад что все добрались домой без приключений,рад что ушли от нуля ,очень рад что весловоды тоже достойно наловили,рад даже тому что не платил…..!!!!!!!!! Вообще съездили полезно и приятно,несмотря на то что пришлось погонять РОССИЯ-КАЗАХСТАН пару раз по жаре,все равно добились своего !!!!!!!!!!! Всем желаю солнечного неба,отличных уловов и летнего позитива!!!!
Ваш «bugulec»…………………………..
http://s020.radikal.ru/i719/1508/59/04afcd3fae81.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i426/1508/7e/3f7efcfd5ac4.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i421/1508/8f/7c3b96dc607b.jpg (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i613/1508/9e/79bfe06ca916.jpg (http://www.radikal.ru)http://s015.radikal.ru/i333/1508/8c/ddcd04eeb13e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s004.radikal.ru/i206/1508/8a/0539cb7e4f30.jpg (http://www.radikal.ru)http://s011.radikal.ru/i317/1508/be/8a53df57272c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i605/1508/8f/7507eccd9282.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i444/1508/d6/2df685c54665.jpg (http://www.radikal.ru)http://s015.radikal.ru/i330/1508/b1/f5a880c0634c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s49.radikal.ru/i125/1508/4c/f90584edf85a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s018.radikal.ru/i520/1508/ca/2723b9ec3aed.jpg (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i641/1508/49/5d36afbf683d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s010.radikal.ru/i313/1508/11/f96e0884a69c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s012.radikal.ru/i320/1508/01/025c13fd9915.jpg (http://www.radikal.ru)http://s020.radikal.ru/i709/1508/bb/b259c6dca08b.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i443/1508/4e/7d8f581d32f8.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i430/1508/df/af388bec9795.jpg (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i638/1508/d3/b9a3d9c7c1c7.jpg (http://www.radikal.ru)http://i003.radikal.ru/1508/ba/038b2cdcab19.jpg (http://www.radikal.ru)http://s018.radikal.ru/i513/1508/a9/18593089f814.jpg (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i608/1508/b3/4ee3f169235f.jpg (http://www.radikal.ru)http://s020.radikal.ru/i703/1508/b5/7aeaa30b6779.jpg (http://www.radikal.ru)
ВИДЕО...........
http://www.youtube.com/watch?v=E9bh4Wuw-rk
http://www.youtube.com/watch?v=R_UBw8KSbPQ
Буга в своём репертуаре...Спасибо за отчёт,как всегда супер! И приключения,и рыбалка,и тема шашлыка и чая раскрыта.Молодцы,мужики !!!
Вот это отчет! Рыбалка что надо, с приключениями))) а иначе неинтересно)) Круто, мужики!
publisher
11.08.2015, 12:54
Ничто не остановило! Молодцы!
БУМЕРANG
11.08.2015, 12:57
Слава, как всегда на высоте с отчётом!!! Где продают "МИРТОРГ"?
Где продают "МИРТОРГ"?
брали в МАГНИТЕ по дороге на ж д вокзал....они там большие куски-на 2 части делишь...
Молодцы парни,здорово отдохнули. Слава,отчёт супер,очень интересно читать.
Санёк Орск
11.08.2015, 13:14
Слав ,отчёт обалденный ! Ну и рыбки поймали
Слава, как всегда весело и продуктивно!
Александр2211
11.08.2015, 13:34
Cлава здорово,отдохнули и рыбы наловили,а поломки,ну с кем не бывает,классно !!!
Молодцы, СОТОВАРИЩИ!! Не зря я, не смотря на относительную надежность машины, остерегаюсь выезжать далеко на одном экипаже!!
Александр Г
11.08.2015, 16:52
дааааа рыбалка получилась не забываемая ехали надень а получилось с ночевкой, и хочу сказать огромное спасибо Вячеславу Бугулес за помощь и спасибо Егорию Юре и Сигизмунду Сергею за терпение и понимание при такой вот форс мажорной ситуации
spaider 1825
11.08.2015, 17:30
Рыбаки своих не бросают!Всех с отличным позитивом,а мясо реально вкусное это,всегда покупаю.
Фото позитив архив))
Вячеслав,а Ты стихами отчёт смогёшь написать?))))))))))
Вячеслав,а Ты стихами отчёт смогёшь написать?))))))))))
Димас-кончилась.........надо хорошую найти...тогда не то что стихами можно..http://s4.rimg.info/3f03b7e2349f7578a77c01f0745fbc64.gif (http://smayliki.ru/smilie-463039431.html)
klinskiy
11.08.2015, 21:26
Славик,отчёт просто сказ былинный ! МОЛОДЦЫ КАРГАЛА ВАМ ЗДАЛАСЬ!
Молодцы парни!!!!ОТЧЕТ так ОТЧЕТ!!!!!!!!
lia56orsk
11.08.2015, 22:57
Ребята просто супер .Молодцы просто нет слов одни позитивные эмоции.КЛАСС ***55357;***56397;
Voblerock
11.08.2015, 23:09
Вячеслав! такие опусы можно в рыболовных журналах публиковать и гонорары рубить. оч.интересно читать
Вот эт Славик отчетец забубенил :respect::respect::respect:Кабут с вами побывал! Молодцы ребят, хорошо отдохнули-порыбачили!!!
shurik-ru
12.08.2015, 21:13
Слав, ты чё, газ в документы прописал? Как проехал с газом?
мы сказали это балон для газовой плитки!
Как проехал с газом?
На границе никого не интересует газ не газ. Только гайцы могут докопаться. Но я сколько ездил, никого моё гбо не интересовало. Хотя, как я слышал прецеденты насчет гбо и казахстанских гаишников имеют место быть)))
Cаня-у меня и в диагностич карте и в талоне ТО стоит"УСТАНОВЛЕНО ГБО"-делал только для тамошних гайцов,но не спрашивали ни разу,хотя и останавливали...зашибись что напомнили-глянул-у меня ТО уже кончилось до 24 апреля было...делать ТО или забить? у нас здесь есть чуваки,которые даже страховку не делают,а я тут с ТО.........
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------
прецеденты насчет гбо и казахстанских гаишников имеют место быть)))
C таксистом казахом пересеклись на таможне,грит начали обувать за ТРЕЩИНЫ НА СТЕКЛАХ ,в основоном лобовухи осматривают....пару раз закусился с ними грит...
Ай да Славок, вот с отчетом маладец!!! Приятно читать!:respect:
valeragay
12.08.2015, 22:39
Славик.читать отчет приятно и без смеха никак неможно.
Cаня-у меня и в диагностич карте и в талоне ТО стоит"УСТАНОВЛЕНО ГБО"-делал только для тамошних гайцов,но не спрашивали ни разу,хотя и останавливали...зашибись что напомнили-глянул-у меня ТО уже кончилось до 24 апреля было...делать ТО или забить? у нас здесь есть чуваки,которые даже страховку не делают,а я тут с ТО.........
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------
C таксистом казахом пересеклись на таможне,грит начали обувать за ТРЕЩИНЫ НА СТЕКЛАХ ,в основоном лобовухи осматривают....пару раз закусился с ними грит...
Если не ошибаюсь, при дтп без ТО страховка вроде не платит. А за треснутые лобовухи давненько слышал что там обувают,на наши вроде 3 т. выходит.
Сегодня до обеда отспининговал на Каргалинском вод.. В 12ч отобедав поехали домой - слишком уроганный ветер. Щука предпочтения не выказывала в выборе приманки.
sergei 56
30.08.2015, 16:09
Да с таким ветром не порыбачишь! Первая фотка класс!
Да с таким ветром не порыбачишь
Ко-всему ещё горели горы и было опасение что огонь прижмёт к берегу, впрочем на обратной дороге огонь в одном месте действительно подошол к колее.
sergei 56
30.08.2015, 16:52
Экстрим однако:biggrin:
Арнольдович молодец, хорошие щучки. С уловом тебя.
Санёк Орск
11.03.2016, 18:32
Решили мы сегодня сгонять на новый водоём,но казахстан нас встретил не очень приветливо,просто напрочь засыпал нужные нам дороги.Прочищены были только центровые дороги.
Принимаем плохое,очень плохое решение ехать домой,потому,что Каргала скорей всего тоже не чищена.
Едем хмурые ,угрюмые ,у некоторых слеза на глаза накатывается,но вслух не кто не рыдает,что тут скажешь -МУЖИКИ.
И тут кто то вспоминает,что рядом с дорогой должен быть старый карьер,вероятно с рыбой. Находим по навигатору . С новыми силами и интузиазмом штурмуем метров 800 бездорожья пешком ,благо наст держит отлично и вот он заветный водоём. И к нашей радости следы рыбаков.
Вообщем побурились вдоволь,Ставили жерлицы -зеро. Оторвались чуть чуть по окуню но нашли его на 22-ух метровой глубине.Это что то,мне кажеться теперь я могу запросто жанглировать ,руки натренеровались .
Рыбалкой доволен ,пол шестого уже дома были. Ну и пару фоток:
http://savepic.org/8194000.jpg
http://savepic.org/8197072.jpg
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------
В городе такая классная погода,блин ,а там ветруган весь мозг выносил
сильно,Саня!!! а 22 метра-это ваще за гранью!!!! я бы не смог!молодцы!!!
Voblerock
11.03.2016, 18:50
Классные окуни!
vova080470
11.03.2016, 19:07
22-ух метровой глубине
Да, на такой глубине, ну молодцы!!!
Санёк, молодцы что скатались. Хоть от нуля ушли. Как его не разорвало с 22-метров тянуть?))) Я с 13-15 тянул, и то пузырь во рту аж торчал.
Александр2211
11.03.2016, 19:15
Саня главное что нашли его,а не уехали пустые,поздравляю !
Санёк Орск
11.03.2016, 19:41
Как его не разорвало с 22-метров тянуть?)))
когда вытаскивали: вылазил пузырь,текла икра и главное он отрыгивал рачков ,вылитая мелкая криветка сантиметров пять. Все утверждали ,что это молодь рака,но я видел мелкого рака он хвост под себя не подворачивает и нет клешней
spaider 1825
11.03.2016, 20:18
Хороший окушек,Саня с уловом!Чет погодка во круг нас тучи сгущает.
gena.129
11.03.2016, 20:19
Саша,не возле развилки на бутамшу и ленинское?
klinskiy
11.03.2016, 23:09
Саня молодцы ! И окунь товарный!
Саша,не возле развилки на бутамшу и ленинское?
Нет. Но его тоже рассматривали в качестве запасного "аэродрома"!
Викторыч
12.03.2016, 02:22
когда вытаскивали: вылазил пузырь,текла икра и главное он отрыгивал рачков ,вылитая мелкая криветка сантиметров пять. Все утверждали ,что это молодь рака,но я видел мелкого рака он хвост под себя не подворачивает и нет клешней
Сань,это мормыш.
Санёк Орск
12.03.2016, 08:00
Сань,это мормыш.
Да яб согласился,но у него размер сантиметров пять и панцирь есть
Да яб согласился,но у него размер сантиметров пять и панцирь есть
Значит креветка. На развилке в водоёмах такой глубины нет, это действительно карьерные разработки.
Но откуда у нас креветки? Это личинки рака, ну или маленькие рачки. Смущало только отсутствие клешней.
http://savepic.net/7859965.jpg
В прошлом году ездил на Уил ловили окуня и в их желудках были вот такие рачки. Причем у одного окуня по два - три штуки
Значит креветка. На развилке в водоёмах такой глубины нет, это действительно карьерные разработки.
Как всегда удивлён...:hands:
Как всегда удивлён..
Юрик, приятно что ты тоже обладаешь чувством юмора или чувствуешь когда шутят. Вообще рака ест практически вся рыба, особенно во время линьки (когда колосится рожь), смущает только присутствие рачков в это время года. Хотя если допустить что за не полный год он вырастает до пяти сантиметров, то всё складывается.
У рака нет личинок. Даже под хвостом у рачьей самки они размером около 8ми мм (примерно как гамарус, которого полно на ирикле по камнями) и те выглядят как полноценные раки с усами и клешнями, ток маленькие. А 5 см уж тем более.
Знаю сей факт т.к. несколько лет назад таких рачат хотел в аквариуме вырастить. Но их гупешки съели.
[quote]выглядят как полноценные раки с усами и клешнями, ток маленькие[/quote Алексей, в каком месяце года видел маленьких рачков?
Викторыч
13.03.2016, 16:23
http://savepic.org/8224755.jpg
[quote]выглядят как полноценные раки с усами и клешнями, ток маленькие[/quote Алексей, в каком месяце года видел маленьких рачков?
В июле
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot