Просмотр полной версии : Вопрос к нивоводам.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
если есть подозрение на витковое(коротыш) расключить обмотки,измерить омическое сопротивление,контакт с корпусом.сравнить с нормой.я не автоэлектрик,сколько должно быть не скажу...
как можно найти причину?
посмотри массу на двигатель и поменяй реле-регулятор,а лучше поставь сразу трехуровневый........в зиму самое то...
посмотри массу на двигатель и поменяй реле-регулятор,а лучше поставь сразу трехуровневый........в зиму самое то...
На старом переменял очень много реле ни каких изменений не дало этот ген был исправен и наченается как со старым. Все массы зачистил. а может причина быть в стартере. Он мне немного мозги выносит, может на себя тянет?
Он мне немного мозги выносит, может на себя тянет?
может быть...тогда только к электрику-он приборами пусть смотрит-так найти трудно будет..
Викторыч
13.11.2014, 06:43
лёлик, а МОЖЕТ НАЧАТЬ С АККУМУЛЯТОРА
Кто знает помогите с проблемой. У меня нива 21214 выносил мозг генератор, выдовал заряд от 9.10 и до 15.50. Весь перебрал не чего не помагло, сказали скорей всего либо обмотка или якорь. Психанул взял другой б/у правдо от приоры переделал крипежи все подошло и работаеи идеально через месяц происходит тоже самое как со старым. Может где там есть пред или каротыш? как можно найти причину?
было так на ваз2110-у меня была причина в аккумуляторе!
было так на ваз2110-у меня была причина в аккумуляторе!
Аккумулятор купил новый. Сразу подзаредил его на всякий случей
alex-464
13.11.2014, 09:14
Алексей сгоняй к Рудику в ДОСААФ, гараж где крестик http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.230237&lon=58.519731&z=19&m=b .Делает хорошо,берёт не дорого.Меня много раз выручал. тел 89058956333
Алексей сгоняй к Рудику в ДОСААФ, гараж где крестик http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.230237&lon=58.519731&z=19&m=b .Делает хорошо,берёт не дорого.Меня много раз выручал. тел 89058956333
Спасибо за инфу
Владимир52
13.11.2014, 18:12
про скрип еще забыл сказать.и при движении по прямой, и при поворотах, и при перекатывании через препятствие. Только не свистит,а прям периодический,как будто в определенном месте по кругу задевает.особенно при повороте.
Так причину то нашёл, Лёш? Диск помят?
persei3000
13.11.2014, 21:13
Два дня уже занят ремонтом,разобрал и разобрался!разобрал ступицу,подшипник накрылся,выроботка на ступице бешаная,шаровая умерла!!!поменял ступицу,подшипники,сальники,шаровые,запаял радиатор,поменял тосол,завтра займусь электрикой немного.но менять ступицу это конечно тот еще геморой!!!!!!!!но как я собрал ступицу,чот мне не нравится,как то не так,чтото не то!может пока все новое,притрется,будет лучше.
о как я собрал ступицу,чот мне не нравится
вывеси колесо-не должно быть люфта и накат должен быть нормальным...если колесо после этого не будет перегреваться-значит порядок...конечно,ни вправо-влево вести не должно...гемор-это с непривычки...ничего сложного нет там...сьемники если есть-вообще легко..надеюсь,ты гайки на ступицы новые поставил..
Владимир52
13.11.2014, 21:35
Два дня уже занят ремонтом,разобрал и разобрался!разобрал ступицу,подшипник накрылся,выроботка на ступице бешаная,шаровая умерла!!!поменял ступицу,подшипники,сальники,шаровые,запаял радиатор,поменял тосол,завтра займусь электрикой немного.но менять ступицу это конечно тот еще геморой!!!!!!!!но как я собрал ступицу,чот мне не нравится,как то не так,чтото не то!может пока все новое,притрется,будет лучше.
Это школа ремонта, накопление опыта, а ступицу по другому собрать невозможно.
klinskiy
13.11.2014, 21:37
Вот по этому я и не хочу ниву больно много гемора с ними !
Владимир52
13.11.2014, 21:46
Вот по этому я и не хочу ниву больно много гемора с ними !
Нее Лёш, любая машина нуждается в профилактике, а Нива вдвойне. У меня их вместе с шеви было тринадцать, или четырнадцать штук, коротышек, ни на одной я не менял подшипники или привода.
persei3000
13.11.2014, 21:49
Гайка тоже новая,както все там слишком туго собиралось!надо покататься,потом посмотрим!
все там слишком туго собиралось
что туго ? подшипник и должен входить с усилием,ступица тоже....ничего от руки не входит-это нормально...легко только тосол вливается...и то,если лить сверху вниз..:biggrin:
Владимир52
13.11.2014, 22:39
что туго ? подшипник и должен входить с усилием,ступица тоже....ничего от руки не входит-это нормально...легко только тосол вливается...и то,если лить сверху вниз..:biggrin:
Да и этот если неправильно залить, воздушная пробка в печке будет.
Кирюх,ща глядел форум по патролу,наткнулся на такуюжэ проблему,аки у тебя...
"... Короче стала машина плохо заводиться на горячую . На холодную с пол пинка . А на горячую две 80 ки прокрутить не могут. По задавал вопросы послушал советы . И так как мнения разделились на то что наелся тнвд, либо стартер . Решил начать с малого . Снял стартер, Брякает . Сам лезть не стал . Отвез к мастерам, на следующий день забрал .сегодня забрал, поставил и о чудо. Закрутил как новенький .итог ; замена щеток ,2ввтулки, задняя крышка, поставили родной Втягивающий. До этого стоял от какой-то отечественой машины .езжу теперь и радуюсь...." https://www.drive2.ru/l/3534998/
мож все-таки стартер...
:redface:
да что же еще,если с буксира заводится и работает нормально
да что же еще,если с буксира заводится и работает нормально
да купить новый да поставить...а старый отремонтировать...один хрен пригодиться на замену...в семье 2 Нивы..
Викторыч
14.11.2014, 06:45
Гайка тоже новая,както все там слишком туго собиралось!надо покататься,потом посмотрим!
Ну если ты менял ступицу,то нужно было поменятьи кулак и ступицу на один широкий подшибник,до упора затянул и забыл,тем более для ваших нив это всё продаётся заводское,а 21 214 ещё не сделали,на шнивы тоже продаются.
---------- Добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:42 ----------
а старый отремонтировать.
Я пока не встречал такого спеца,чтобы отремонтировал хорошо стартер,а в основном делают всё сверлом,а там втулки нужно подгонять развёртками.
Викторыч, Володь, кулак с с ивеко,вским подшибником стоит 6 кило рублей! Менять надо сразу оба + две шаровые со смещённым креплением по 600р.
Потом ещё сход-развал обязательно! Не каждому по карману.
---------- Добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:21 ----------
Есть вариант намного дешевле. Потом с компа напишу.
Викторыч
14.11.2014, 07:26
[QUOTE=Коваль;109597]Викторыч, Володь, кулак с с ивеко,вским подшибником стоит 6 кило рублей! Менять надо сразу оба + две шаровые со смещённым креплением по 600р.
Потом ещё сход-развал обязательно! Не каждому по карману.
---------- Добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:21 ----------
Есть вариант намного дешевле. Потом с компа напишу.[/QUOTА там один подшпник,как на десятках,но с ценой согласен.ДОРОГО.
Александр Г
14.11.2014, 09:21
на один широкий подшибник,
всё это ерунда, я знаю людей кто ставил такие подшипники потом обратно всё делали, не выдерживают они :frown:
мож все-таки стартер...
Да Никит, похоже он то же к этому склоняюсь. Вчерась опять экспериментировал ....
а там втулки нужно подгонять развёртками.
Так и делалось при замене втулок
да купить новый да поставить...а старый отремонтировать..
Так и поступим, старый в металлолом, а деньги пропьем. Играться с ним тока время терять
Александр Г
14.11.2014, 09:26
Так и поступим
бери шнивовский он с редуктором но нужно делать экран тепловой от калектора
но нужно делать экран тепловой от калектора
А это на кой?
Александр Г
14.11.2014, 09:36
А это на кой?
нагревается и не работает втягивающая а крутит хорошо и мало потребляя тока[COLOR="Silver"]
бери шнивовский
Номер стартера помнишь?
Александр Г
14.11.2014, 09:49
что за номер поясни :eek:
alex-464
14.11.2014, 09:58
Номер стартера помнишь?
http://avto-pitstop.ru/vaz/shevrole-niva/elektrooborudovanie-shevrole-niva/starter-5722-3708-avtomobilya-shevrole-niva/
что за номер поясни
Ну у каждой детали машины есть свой номер. Так вот я и спрашиваю у шнивского родного стартера какой номер. Щас на рынке куча производителей редукторных стартеров и все подходят к нам. На своем форуме прочитал, что ставят стартера Самарского производителя, а про экран ни слова
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------
http://avto-pitstop.ru/vaz/shevrole-...shevrole-niva/
Клеяные магниты статора, не есть гуд. Экран скорее всего для них и ставится, что бы клей не пересыхал
Александр Г
14.11.2014, 10:03
экран
вообще эта штука ставится с завода на всех машинах но после первого же ремонта и снимают из за сложности снятия и установки стартера
не выдерживают они
а я одно время хотел менять,хорошо что подсказали
На своем форуме прочитал, что ставят стартера Самарского производителя, а про экран ни слова
http://avto-pitstop.ru/vaz/shevrole-...shevrole-niva/
Это и есть этот стартер он же 21213-3708010, он же КЗАТЭ 5722.3708
вообще эта штука ставится с завода на всех машинах но после первого же ремонта и снимают из за сложности снятия и установки стартера
Саня у тебя стоит или нет и как ведет себя стартер?
alex-464
14.11.2014, 10:20
У меня на всех машинах стояла,со стартером проблем не было.
У меня на всех машинах стояла,со стартером проблем не было.
Да это и понятно, а без него чего? У бати на шевике он отвалился, гнусный дребезг стоял. Говорю выкини, он не стал этого делать - варили.
я знаю людей кто ставил такие подшипники потом обратно всё делали
Не знаю...в инете все что пересмотрел про Нивы,ставят широкие всегда....два подшипника в одной обойме(так же?) все крепче.......
Викторыч
14.11.2014, 11:58
Ребята,меняется кулак и ступица,подшипник ставится один.
нагревается и не работает втягивающая а крутит хорошо и мало потребляя тока[
блин-а на 2121 они тоже должны стоять? может из за этого в лютую жару на горячую иногда стартер молчит,когда я ключом маслаю...втягивающее перегревается...
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------
Ребята,меняется кулак и ступица,подшипник ставится один.
Викторыч-ну обьясни популярно-зачем мне менять нормальный кулак и норм ступицу,когда можно пресануть широкий подшипник и он ещё походит....
Викторыч
14.11.2014, 12:03
http://www.nivacentre.ru/hubs.php вот здесь посмотрите.
Александр Г бери шнивовский он с редуктором но нужно делать экран тепловой от калектора
Кир А это на кой?
А вот на кой! Глядим чего пишет производитель этих стартеров
Стартер 5722.3708 предназначен для гарантированного запуска карбюраторных двигателй и двигателей с ЭСУД автомобилей ВАЗ 2101-2107, ВАЗ 2123, 21214 и их модификаций. Стартер представляет собой электродвигатель постоянного тока с возбуждением от постоянных магнитов, с электромагнитным реле, планетарным редуктором и муфтой свободного хода. Стартер работает при температуре окружающего воздуха от минус (50+3) C° до плюс (45+3)C° и влажности 90%, предназначен для поставок на внутренний рынок и на экспорт в страны всех климатических зон.
Если будет без экрана сразу не навернется, но срок службы жаркая труба возле него идущая сократит
Если будет без экрана сразу не навернется, но срок службы жаркая труба возле него идущая сократит
сделали бы ещё чтобы этот экран снимался и ставился легко.....а то форумов начитался,и браться не хочу......хотя по моему на 2121 гораздо легче все...ладно,зима пройдет,попробуем поставить..кто реально заморачивался с ним именно на 2121-расскажите..........
а вот что будет,если экрана не будет...со временем..
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 12:47 Заголовок сообщения:
Только что было тоже самое, но у меня стартер нового образца с редуктором, вот редуктор то и накрылся, а точнее внешняя пластмассовая шестеренка разлетелась, сначала стал плохо крутить, а потом только жужжал, вот только в продаже эту шестеренку найти тяжело, мне продали как шестерню редуктора стартера от 10-ки.
пластмассовая шестеренка разлетелась
То же про это читал, но там же ниже или на другом форуме писали, что пластиковые шестерни были на первых стартерах, щас идут с металлическими ... Прежде чем ставить посмотрю на них ...
Прежде чем ставить посмотрю на них ...
напиши потом какая стояла......я летом менял,может уже металл(надеюсь...) но все равно считаю,что с завода не зря ставят экраны...как то привык не выбрасывать заводские установки...а вот прежний хозяин моей машины так не думал,стервец........:biggrin:
bugulec, скока он стоил, когда ты его менял и где брал?
bugulec, скока он стоил, когда ты его менял и где брал?
больше трешки или что то около этого-СТАРТ по Новосиб...менял в прошлом году оказывается......в этом новый генератор ставил...по моему 3500-3700 р стоил
Викторыч-ну обьясни популярно-зачем мне менять нормальный кулак и норм ступицу,когда можно пресануть широкий подшипник и он ещё походит....
Слава, не так всё просто!
В общем, по совету знающего чела, я купил два ивековских подшипника (внутренний диаметр как раз под нашу ступицу), Снял свои поворотные кулаки и вместе с подшипниками отдал токарю. Токарь проточил кулаки под подшипники и запресовал и застопорил их.
При таком варианте остаются не тронутыми посадочные места под сальники! Что есть ОЧЕНЬ гуд!!! В тех кулаках что продают на авторынке сальники отсутствуют.
Переделывая нивовские кулаки не надо менять нижние шаровые, всё остаётся родное!
Подшипники ходят отлично! (я не устраиваю ралли по бездорожью!) Единственный минус, эти подшипники не поменяешь, как родные, на "коленке" в дороге.
Без пресса необойтись. Как то так.
Без пресса необойтись. Как то так.
Серега-че то не пойму-широкие подшипники-это ИВЕКОВСКИЕ? Их просто мах на мах нельзя впресовать что ли? это просто в тисках делал мастер-я наблюдал..точить обязательно?
те выбить старые подшипники и впресовать вот этот нельзя без доработок?
http://s58.radikal.ru/i162/1411/1d/c9e6c43c0f49.jpg (http://www.radikal.ru)
Серега, Слав а чем стандартный вариан плох?
Серега, Слав а чем стандартный вариан плох?
да не знаю-как то в одной обойме мне кажется надежнее...да и где не смотрю видео,там такие ставят..
да не знаю-как то в одной обойме мне кажется надежнее...да и где не смотрю видео,там такие ставят..
Ну понятно "кажется надежнее" "видел ставят", а еще какие +сы?
---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------
bugulec, ты кстате скока уже накотал?
нельзя без доработок
Точно так Славок!
чем стандартный вариан плох?
Нормальный вариант, только я за сезон, почемуто, четыре раза подшипники менял.
Может подшипники хреNовые попадались, может смазка (литол) туфтовая.
А может прокладка.............:crazy:
bugulec, ты кстате скока уже накотал?
да я мало езжу-даже не смотрел..
---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------
Точно так Славок!
Серега-вот первое же видео из поисковика-обрати внимание на подшипник...
http://www.youtube.com/watch?v=av3RsfiWIWQ
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------
может смазка (литол) туфтовая.
Попробуй эту-в прошлый раз себе хреначил...уж точно лучше литола,который от температуры растекается......http://liquimoly.ru/product_view.php?id=357
Попробуй эту-
Поздно! у меня уже переделаные стоят!
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------
Попробуй эту-
Серега-получается ты подшипники на смазывал? правильно? они же закрытые уже и смазанные...
Викторыч
14.11.2014, 21:13
Вы что не можете понять,под ивековский подшипник нужна проточка,и ставятся они 2 шт.если менять ступицу с кулаком,то там всё идёт в комплекте,и ставится ОДИН ПОДШИПНИК,как на десятке.Который тоже идёт в комплекте.
ставится ОДИН ПОДШИПНИК
ну а как же чел на видео(выше) снимает один подшипник и меняет его..у него кулаки до этого поменяны были? .хрен поймешь...
а как же чел на видео(
Я не могу посмотреть изза недостатка трафика.
Но баш на баш не получится. Между конусными подшипниками упор есть, его проточить придётся!!!:prof:
Но баш на баш не получится. Между конусными подшипниками упор есть, его проточить придётся!!!
да все понял уже...либо протачивать,либо комплект уже с кулаками и ступицами брать...я то думал..
с кулаками и ступицами
Кулаки - ДА! А ступицы свои остаются!
alex-464
15.11.2014, 00:14
ну а как же чел на видео(выше) снимает один подшипник и меняет его..у него кулаки до этого поменяны были? .хрен поймешь...
Слава это же на видео ваз 09 или 99 у них кулаки с завода такие!
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:54 ----------
Вот пользуюсь может кому поможет! http://niva-chevy.narod.ru/4x4/6-13.html
У меня пробег 120т. Ступицы родные, подшипники менял 1 раз на 90т. Слежу за затяжкой подшипников с периодичностью 1 раз в месяц, зная, что это больное и слабое место на шевике. В принципе, это как и шлицевую на карданах мазать раз в месяц.
---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------
Мне очень нравится машинка, какая то без проблемная. Очень многие друзья и знакомые имеют нивы гораздо новее моей и жалуются. Для себя сделал вывод, качество сборки нивы и шнивы после 2008 года упало в разы. Бампера отваливаются, или рвутся, ступицы отрываются, лобовые стекла вылетают, или рассыпаются, кузов начинает гнить уже через год (покрашены без грунтовки), чулки на мосту гнутся, после полной загрузке машины, запаска у одного оторвалась после 5000 пробега, движки тоже сыпятся. Я еще ни чего ему не делал (кроме термостата, причем 2 раза) и пока намеков на ремонт не вижу. Снял ото всюду объявления о продаже, чет очкую.
...напиши потом какая стояла.....
Поставил я седня шнивский стартер ... херачит ого-го как, родной так ни когда движек не крутил. Шестеренки все металические. кроме одной большой, по которой маленькие бегают и смазку да же в редуктор положили нормальное количество. Ценник стартера по городу от 3400 до 3700, но на базаре 3000!!!
persei3000
15.11.2014, 19:10
Собранная новая ступица греется!нужно отпустить гайку!?
У меня пробег 120т.
ты сам гоняешь? а машина где?:biggrin:
Вот пользуюсь может кому поможет! http://niva-chevy.narod.ru/4x4/6-13.html
хорошая ссылка,Леха!! А то что на видео 99-я с родными ступицами я потом тоже догадался..:smile:
---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------
но на базаре 3000!!!
а гарантия? на базаре она есть?
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------
она при сборке дожимается до конца а потом слегка отпускается(вывесить колесо и проверить при снятой декоративной крышке..) и ТОЛЬКО ПОТОМ ШПЛИНТОВАТЬ!! иначе ведро гаек брать придеться...и при всем этом колесо люфтить не должно!
а гарантия? на базаре она есть?
Конечно есть
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------
Ну я его заставил дать её )))
Конечно есть
я вот не смотрел свои доки по стартеру-завод скока дает? дело в том,что если завод дает год,к примеру,по защите прав потребителей,магазин не имеет право давать меньше..это,конечно,по закону..а так у нас наверно 2 недели..
Стартер собран добротно. При его разборе вообще ни где стружки не обнаружено. Втягивающее пропаяно очень хорошо
Владимир52
15.11.2014, 21:34
Поддомкрать Лёш, отпусти гайку, возьми колесо одной рукой за верх, другой за низ, покачай, чтобы появился люфт, затем по миллиметру выбирай люфт, проворачивая колесо, как только люфт исчезнет, бродком круглым зафиксируй гайку, не до конца, слегка, мне одной гайки хватало до продажи. Прокатился, покачай колесо, люфт сразу даст о себе знать, как правило после второй регулировки люфта больше нет, и быть не должно. Есть "специалисты", которые доказывают, что нужно оставлять небольшой люфт, это большая ошибка, не должно быть, я постоянно то ногой покачаю, если есть подозрение - рукой. Затянуть до конца, потом отпустить, это уже дело наживное, приходит с опытом, понятие затянуть у всех разное, и не ленись чаще проверять, тогда подшипник будет ходить долго.
Александр Г
15.11.2014, 23:40
и ещё большую роль играет сальник, при замене подшипников автоматом меняется сальник, многие сальник забивают до упора а это большая ошибка и он начинает пропускать воду, а если часто летят подшипники значет появился люфт в посадочных местах подшипника
persei3000
16.11.2014, 21:01
Сегодня боддомкратил свою ласточку,перетянул гайки по новой,грется стало меньше,уже рука терпит!так глядишь и получится что нибудь путевое!!!
Викторыч
16.11.2014, 21:55
persei3000, Лёх больше пока не трогай,дорошку подшипники накотают и будет норма.
persei3000
16.11.2014, 22:21
Постараюсь!да мне пока и некогда,камаз свой ремонтируем!вчера коробку сняли,сегодня заменили выжимной и кучу всяких мелочей,поставили коробку наместо!завтра насос на подъем кузова ремонтировать начнем!так что пока не до самодеятельности в ниве!время будет,замусь сидухами и подлокотником с подиумом на рычаги,думаю там внутри воздуховод для печки задним пассажирам провести!делов еще много!но главное сидухи!!!!!!!!!!
Подскажите,кто знает-где в городе можно купить МАЛЕНЬКУЮ!!! пластиковую заглушку на газовое оборудование(так называемое белорусское)-куда заправочный пистолет вставляется....есть у меня в семье люди,которые их регулярно теряют,мля........в СТАРТЕ нет...
Скатайся к установщикам ГБО
Скатайся к установщикам ГБО
тел есть какой нибудь?
8 906 848 79 84 это та что на Гагарина
shurik-ru
17.11.2014, 19:31
где в городе можно купить МАЛЕНЬКУЮ!!! пластиковую заглушку
Магазин старт на новосибирской в районе бани. Там были.
Магазин старт на новосибирской в районе бани. Там были.
ты весь вопрос внимательно прочитал?????????????????
bugulec На 240 кв. магазинчик возле школы. Года 4 назад там брал.
bugulec На 240 кв. магазинчик возле школы. Года 4 назад там брал.
да,говорили про него..43 школа
Викторыч
17.11.2014, 20:15
bugulec, На сколько у тебя.
bugulec, На сколько у тебя.
у себя не мерял,а у машины-маленькая заглушка(белорусская модель-так сказали..)
Санёк Орск
17.11.2014, 20:30
bugulec Слав, я уже боюсь с этими голосовками. В крайние дни все решается отталкиваясь от погоды и еще от многих факторов. Пока обсуждаем предложение.
Парни,вы это про что?
Парни,вы это про что?
это код!! в переводе-в эти выхи едем на жерлицы на УШ..........
Викторыч
17.11.2014, 20:39
у себя не мерял,а у машины-маленькая заглушка(белорусская модель-так сказали..)
НА СКОЛЬКО КРЫШКА,ТОЕСТЬ РЕЗЬБА НА КРЫШКИ НА 12 ИЛИ НА 10.
НА СКОЛЬКО КРЫШКА,ТОЕСТЬ РЕЗЬБА НА КРЫШКИ НА 12 ИЛИ НА 10.
ХЗ-по моему как на Ниве у нас
ХЗ-по моему как на Ниве у нас
Слав есть универсальная крышка называется - CHOPIK ...
Слав есть универсальная крышка называется - CHOPIK ...
нужна именно малешькая-иначе бампер не дает закрутить -да забудьте-найду-мелочь
Парни,кто знает-если переключатель ОБОГРЕВАТЕЛЯ ЗАДНЕГО СТЕКЛА сам подсвечивается и горит лампочка на панели приборов о том,что обогреватель включен,означает ли это ЧТО САМ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТОЧНО РАБОТАЕТ? Блин все проверил-не пойму почему обогреватель не пашет..
Нет ничего это не значит, прозвони сетку на стекле, проверь контролькой напряжение которое приходит к стеклу,не тестером.
Нет ничего это не значит, прозвони сетку на стекле, проверь контролькой напряжение которое приходит к стеклу,не тестером.
Да,тестером че то непонятно....переключатель на ВКЛ-тестер к контактам нити-лампочка горит...переключатель на ВЫКЛ-тоже горит...может он просто такой чувствительный,что показывает хоть как...(интервал написан от 1,5 до 36 В)........и ещё заметил-поменял колодки реле для проверки обогревателя местами с дальним,а потом ближним светом(они рядом-идентичные)....дальний и ближний на реле обогревателя работают,стало быть реле-В НОРМЕ,НО ПОЧЕМУ ТО ЩЕЛЧКОВ не слышно...а все пишут что должны быть...ХЗ...завтра у бати серьезным прибором напругу померяем или вкрай контрольку навесим...если напруга будет-значит кирдык нитям,хотя странно-тонировка защищает по моему ...да и не работали бы несколько нитей-все сразу не могут перегореть..А ЕСЛИ НЕ ПРОЗВАНИВАТЬ НИТЬ А ПОДВЕСТИ ПРОВОДА С АККУМА НАПРЯМУЮ ДЛЯ ПРОВЕРКИ-ТАК МОЖНО ДЛЯ КОРОТКОЙ ПРОВЕРКИ? НЕ СГОРЯТ?
-не пойму почему обогреватель не пашет.
Проверь предохранитель. Возможно он целый, но контакт хреновый. При включеной кнопке значок будет гореть.
Проверь предохранитель.
ВОТ ЧТО НА НЕГО ЕЩЁ ИДЕТ..
Указатель поворотов и реле прерыватель аварийной сигнализации
Контрольная лампа аварийной сигнализации
Обогрев заднего стекла: нагревающий элемент и реле включения (контакты)
АВАРИЙКА РАБОТАЕТ И ПОВОРОТЫ ТОЖЕ!! имеет смысл проверять?
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------
При включеной кнопке значок будет гореть.
какой значок? на панели? или на самой кнопке?
какой значок? на панели? или на самой кнопке?
На панели. В кнопке просто подсветка. Она у меня загарается вместе с габаритами.
На панели
ты хочешь сказать,что если на панели значок горит,то кнопка точно работает?
если на панели значок горит,то кнопка точно работает
Именно!
Значит проблема дальше по цепи. Поэтому я тебе про предохранитель и сказал.
Поэтому я тебе про предохранитель и сказал.
но аварийка и повороты пашут,значит он в порядке! не может же быть,чтобы это работало,а именно на обогрев нет...
Попробуй контрольку на стекле прицепить. Может действительно сама сетка накрылась.
Может действительно сама сетка накрылась.
да-так и сделаю-батя завтра контрольку соорудит и попробую...хотя как? сетка полностью покрыта тонировкой и вся сразу сгорела? гляну ещё контакт на клеммах..седня смотрел но все же..
а у меня на калинке.Смотрю все предохранители на месте,вытаскиваю предохранитель на обогрев заднего стекла а он сплавился и само гнездо расплавилось.вот теперь надо переделать и искать причину почему замыкало.потому что когда я включал обогрев у меня падоло напряжение а я думал что это реле.
сетка полностью покрыта тонировкой и вся сразу сгорела?
У меня сгорела.
У меня сгорела.
Cедня кинул контрольку -питание подается отлично!!! все равно непонятно,почему все нити не работают-они подключены паралельно и хоть какие то должны нагреваться....cедня тестером буду нити прозванивать..
klinskiy
05.01.2015, 20:59
во штуковина какая!
http://ok.ru/video/22091729615
Парни-кто может подсказать-седня завожу и где то в районе предохранителей раздаются регулярные щелчки(очень похоже на щелчки реле поворотов-но не они,конечно)-минут 5-7 и пропали-что может быть? мотор капиталить или погодить?
капиталить
Обязательно! Начни с замены прокладки............:crazy:
Если движок как на шеви ,то возможно гидрокомпенсаторы ,только стучат они обычно несколько секунд если масло не силидол.
Если движок как на шеви ,то возможно гидрокомпенсаторы
точно не они-говорю-возле руля слева есть блок предохранителей-где то рядом цок-цок...гидрики то где...а это в салоне прямо возле руля...
на 99й такое цоканье лечилось ЛЕГКИМ ударом по блоку рЫлюшек.пару раз.
Ниво-домовой:crazy:
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------
Под рулем есть пара реле которые прикручены к кузову у них корпус масса при ослаблении контакта реле щелкает-был такой прикол но давно.
минут 5-7 и пропали-что может быть? мотор капиталить или погодить?
Все переключатели, кнопки и тумблера на месте? С сигой все нормально, ни каких отклонений не замечал?
Все переключатели, кнопки и тумблера на месте? С сигой все нормально, ни каких отклонений не замечал?
Да все как всегда,тока как завел,услышал под рулем цик-цик-ЦИК....думал оставил поворот...нет...хз,завтра посмотрю,может не повторится............нива все таки...
Voblerock
05.01.2015, 23:44
Периодически может щелкать клапан абсорбера, бывает такое
Периодически может щелкать клапан абсорбера, бывает такоеБывает, но он под капотом...
Бывает, но он под капотом...
точно-не то....седня не цокало....видимо узнала Нивка что я подтянул спецов....другой вопрос что это? я болгаркой отхватил-мотор троить начал..может не нужно было..
http://s014.radikal.ru/i327/1501/dc/eebfe5480a70.jpg (http://www.radikal.ru)
точно-не то....седня не цокало....видимо узнала Нивка что я подтянул спецов....другой вопрос что это? я болгаркой отхватил-мотор троить начал..может не нужно было..
http://s014.radikal.ru/i327/1501/dc/eebfe5480a70.jpg (http://www.radikal.ru)
Это, вроде как штатное крепление родного домкрата.
Это, вроде как штатное крепление родного домкрата.
ага -похоже....
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------
Это для домкрата )))
мляя......узнавал сейчас-таких домкратов не делают-а ТО пройти без них ваще невозможно!! и страховку не дают!! елы-палы...жесть..
.другой вопрос что это? я
послушайте мой движок,да и Кирилл не даст соврать,,Шепчет Он так сказал,рядом Коваля стаяла тарахтелка
sergei 56
06.01.2015, 16:00
Слав а какая хрен разница где у тебя домкрат? Как это вообще на техосмотр влияет. Главное наличие!
Слав а какая хрен разница где у тебя домкрат? Как это вообще на техосмотр влияет. Главное наличие!
в Орске вообще прикрыли все лавочки..с Нового Года НИГДЕ НЕ СДЕЛАЕШЬ ТО....Проверяют будь здоров-и аптечки и домкраты и запаски...некоторых водителей просят сдать анализы на траву и алкоголь...взялись,наконец!
sergei 56
06.01.2015, 16:13
Ну лежит он у тебя в багажнике,а не под капотом, и что?
Ну лежит он у тебя в багажнике,а не под капотом, и что?
Серега-конечно ничего! шутим мы,НГ же....:smile:
sergei 56
06.01.2015, 16:18
А я тут голову ломаю:crazy:
анализы на траву и алкоголь..
После китайского НГ будут на наличие сала в крови проверять!!!:biggrin:
После китайского НГ будут на наличие сала в крови проверять!!!
.......кто то точно не пройдет этот тест...:biggrin:
Sergei19
06.01.2015, 20:28
Слав за блоком предохранителей находятся еще по моему 4 реле.За что какая отвечает не помню.Надо по схеме смотреть..У друга на 5 дверке машина не хотела заводиться и поэтому лазили и искали что щелкает, но причина оказалась в другом.Не срабатывал стартер из за того что в реле попала тормозуха.Дополнительное реле стартера находится рядом с бачком главного тормозного цилиндра и с бачком сцепления.И щелчок будет отдаваться как раз в районе предохранителей, при включении зажигания и при включении стартера.
pahei4746
07.01.2015, 22:56
Цокает клапон отсорбера каторый находится около вакуума( под капотом) . Включается не всегда а когда дает команду контроллер ( МОЗГИ), Цоканье такое как будто под рулем что-то клацает (сам нивовод и диогност с 10-12 летнем стажем):prof:
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------
Да и лечится путем замены но не надолго (у меня стучит да и пофиг главноное музон погромче а то в наших тазиках слишком много скрипов и стуков)
persei3000
07.01.2015, 23:32
Всем привет!опяь с моей ласточкой проблемка!сегодня возвращаясь с кувандыка,еле до города доехал,жуткий скрип и скрежет!а именно в правом переднем колесе началс небольшой скрип,который перерос в скрежет!постоянно подтягивал гайку на ступице,почемуто она откручивалась срезая нафиг вальцовку!потом уже и вальцевать было нечем!скрежет жуткий,тяжелый такой!!!в чем может быть причина!?и еще колесо в право повернулось при левом выпрямленном!31-го в казахстане с трассы на гололеде слетели,точнее в обочину сползли именно этим колесом вперед.
Сейчас разбираться поздно нужно разбирать и делать но совет на будущее если заскрипело в колесе- ступице или в дороге появился люфт в подшипнике не в коем случае нельзя подтягивать гайку это кратно ускоряет развал подшипника и как итог хана ступице,нужно просто сбросить скорость при первых признаках до40-50км в час и тянуть до дома-удачного ремонта.
не в коем случае нельзя подтягивать гайку
стопроцентов,я дурень затянул,сожрало ступицу хорошо что токарь знакомый есть,наварил и потом сточил под нужный размер
Цокает клапон отсорбера каторый находится около вакуума( под капотом) . Включается не всегда а когда дает команду контроллер ( МОЗГИ), Цоканье такое как будто под рулем что-то клацает (сам нивовод и диогност с 10-12 летнем стажем)
продуктивно!!в мороз клапан легко подмерзнуть может..... в настоящий момент работаешь диагностом?
pahei4746
09.01.2015, 20:37
Да работаю в автосервесе рядом с Энергетиков 100( газелевский)
Да работаю в автосервесе рядом с Энергетиков 100( газелевский)
Cможешь сказать после диагностики-скручен пробег или нет?
sergei 56
10.01.2015, 09:05
Cможешь сказать после диагностики-скручен пробег или нет?
Слав на наших машинах в мозгах по моему не остается инфа о оригинальном пробеге.
Парни, пришли морозы и машина начала мудрить. Ездили на рыбалку в -22, отъехав от Гая км.5 Машина перестала работать на холостых, на ходу все нормально, не дергается. Это не первый случай такой работы двигателя. Заметил, если мороз за пятнашку, все значит холостых не будет. На обратном пути, с Кириллом, искусственно создали холостые, подложив на упорный пятачок металлическую пластинку. До дома доехали нормально. Думаю, на диагностику, утром пришел, а она как ни в чем не бывало (как часы). Гараж немного подогреваю, ниже -5 там не бывает. После этого с Димой (Тотти) ездили на рыбалку на моей и все путем но температура была от -4 до -7. Че делать ума не приложу, ведь морозы впереди. Да, заметил еще такую штуку, холодная заводится идеально, горячая не очень. Первый оборот стартера еле проворачивает и магнитофон гаснет. Если у кого то были такие проблемы подскажите? Заранее благодарен!!!!!!
Владимир52
10.01.2015, 11:08
Привет Серёж! А бензином не пахнет, расход не увеличился?
Викторыч
10.01.2015, 11:17
Нафаня, Телефон возми,глядишь и утру слезу.
sergei 56
10.01.2015, 12:03
Парни, пришли морозы и машина начала мудрить. Ездили на рыбалку в -22, отъехав от Гая км.5 Машина перестала работать на холостых, на ходу все нормально, не дергается. Это не первый случай такой работы двигателя. Заметил, если мороз за пятнашку, все значит холостых не будет. На обратном пути, с Кириллом, искусственно создали холостые, подложив на упорный пятачок металлическую пластинку. До дома доехали нормально. Думаю, на диагностику, утром пришел, а она как ни в чем не бывало (как часы). Гараж немного подогреваю, ниже -5 там не бывает. После этого с Димой (Тотти) ездили на рыбалку на моей и все путем но температура была от -4 до -7. Че делать ума не приложу, ведь морозы впереди. Да, заметил еще такую штуку, холодная заводится идеально, горячая не очень. Первый оборот стартера еле проворачивает и магнитофон гаснет. Если у кого то были такие проблемы подскажите? Заранее благодарен!!!!!!
Сергей попробуй сними регулятор холостого хода, и почисти вдшкой саму иглу, и её посадочное место. Если все повторится то 90% что он под замену. Он не дорогой рублей 300 стоит
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------
По поводу пуска мотора это скорее всего втулки стартера. У меня на девятке было такое. на горячуюю вообще еле крутила, а на холодную олично.
Привет Серёж! А бензином не пахнет, расход не увеличился?
Нет Володь, расход остался тем же.
pahei4746
14.01.2015, 22:22
нет в наших тазиках не где не хронится инфа (в некоторых свежих)
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------
Не надо не чего мазать лутше просто заменить т.к. разобрать в ручную не получится а все в нутри штока
Санёк Орск
14.01.2015, 23:10
Мужики,может все знают,но совет: когда домкратишь ниву,а она катится (например небольшой уклон) надо включить блокировку и скорость и машина перестаёт катится.
Я понимаю,что можно и ручным тормозом ,ноя его зимой вообще не трогаю,да и не так эффективно.
Если домкрат ползёт по льду,особенно на водоёме ,помогает любая тряпка
нет в наших тазиках не где не хронится инфа (в некоторых свежих)
плохо..................очень плохо.....детектор лжи для владельца авто есть?
какой домкрат лучьше для нивы шевроле кто какой использует:book:
alex-464
15.01.2015, 19:38
какой домкрат лучьше для нивы шевроле кто какой использует
Я такой использую
http://savepic.org/6784215.jpg
домкрат кто какой использует
У меня винтовой, грузоподъёмностью в 1 тонну, вполне справляется.
Я такой использую
Какие у него пораметры у меня 230мм-413мм тоже матрикс не хватает вылета
не хватает вылета
Сейчас есть гидравлики телескопические.
Но меня гидравлические маленько смущают. Отказывают в самый неподходящий момент.
alex-464
15.01.2015, 20:06
Какие у него пораметры у меня 230мм-413мм тоже матрикс не хватает вылета
Параметры не помню,когда дома ремонтирую обычно два бруска ещё беру,а в поле под мост или переднюю балку поднимаю.
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------
меня гидравлические маленько смущают. Отказывают в самый неподходящий момент.
Серёга за 5лет ни разу не подвёл!Птьфу,птьфу!
Хочу найти двухсекционный бутылочьный не могу найти ни где.А под мост или балку в полях и в грязи вообще ни вариант.Сначала думал подкотной брать но в багажнике итак места нет ещё и чемодан
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------
https://g-a.d-cd.net/3944214s-960.jpg
Хайджек не вариант?
http://savepic.su/4705248.jpg
видел парурас его в деле,и в грязи и в песке...гут штука!)
Хайджек не вариант?
За пороги поднимать,это не вариант. А так конешна весчь!!!:prof:
Хайджек не вариант?
Опасный он машина с него падает а так для джиперов самое то
http://savepic.su/4717538.jpg
http://savepic.su/4698082.jpg
http://savepic.su/4717538.jpg
http://savepic.su/4698082.jpg
Машахату то сколько! А колесо потом как снимать?:recourse:
Опасный он машина с него падает
это точно,я пользуюсь в гараже,прям за бампер посередине поднимаю,нее не Шеви у меня
пашок1919
15.01.2015, 21:03
Сначала думал подкотной брать но в багажнике итак места нет ещё и чемодан
Женёк.не советую,в гараже да ,вессч,а в поле ещё кусок металла будешь возить чтоб он ехал ,а в грязи вобще:dont:У меня родной Нивский пока не подводил,да и на штатном месте под капотом в тему...Хотя каждому своё...!
klinskiy
15.01.2015, 21:06
Машахату то сколько! А колесо потом как снимать?:recourse:
самый ахриненый домкрат
alex-464
15.01.2015, 21:07
У меня родной Нивский
Паша мы же про шнивовский разговариваем!была у меня 21214 я родным под бампер и под кенгурятник подымал,хорошый был!
Женёк.не советую,в гараже да ,вессч,а в поле ещё кусок металла будешь возить чтоб он ехал ,а в грязи вобщеУ меня родной Нивский пока не подводил,да и на штатном месте под капотом в тему...Хотя каждому своё...!
Спасибо Пахан большое :respect:за совет.А родной нивский ко мне не подойдёт
пашок1919
15.01.2015, 21:13
мы же про шнивовский разговариваем!
Звиняюсь не уловил,но подкатной в поле всё равно не посоветовал бы!!!
мне кажется ромб самый нормальный,только надо попрочней брать,а то осенью возле шиномонтажки мужик (кстати на Шеви) за 5 минут ушатал его погнул и ручку и сам домкрат как будто из жести тот был,хотя наверно точно был
ромб самый нормальный
Куйня ромб. Чуть машина покатилась ему пипец приходит! Проходили. ИМХО
Машахату то сколько! А колесо потом как снимать?
нахрена снимать???? ЭТО ЧТОБ КОЛЕСО ОТ ГРЯЗИ ОТМЫТЬ....эх,Серега!!!:biggrin:
Чуть машина покатилась ему пипец приходит!
это который из говна,а нормальному ничё не будет
мне кажется ромб самый нормальный,
вот точно ромб-"не самый нормальный"!!!! потому что он в один прекрасный момент становиться "самым обыкновенным кривым ромбом",которому место на металлобазе! А чтоб нормальный ромб найти,надо на машине времени нырнуть на 20 лет назад,когда все вещи по ГОСТ делали..
не знай 7 лет уже пользуюсь и ничё,но у меня наверное советский еще
Санёк Орск
15.01.2015, 21:26
Ромбом до сих пор мучаюсь,выставлять надо идеально
пашок1919
15.01.2015, 21:26
Дим,три штуки разных свернули на..,чуть уклон и пипец,тогда уж гидрик наверно само то.
вот точно ромб-"не самый нормальный"!!!! потому что он в один прекрасный момент становиться "самым обыкновенным кривым ромбом",которому место на металлобазе!
В самую точьку
я своим в грязи все четыре колеса поднимал, накладывал под каждое камней чтоб выпрыгнуть назад,но у меня доска специальная что бы он не перекашивался,после я джека купил
Я винтовым уже лет семь пользуюсь. И высоты подъёма хватает и места много не занимает.
у меня доска специальная
доска надувная? чтоб меньше места занимала...
Санёк Орск
15.01.2015, 21:33
А ещё это ёб...ая пяточка,которую замучаешся выставлять
Спасибо всем за совты но я скланяюсь больше к такому варианту https://g-a.d-cd.net/3944214s-960.jpg ро где его купить не знаю у себя все магазины объехал ни где нет может у вас в орске где-нибудь есть
alex-464
15.01.2015, 21:37
Я винтовым уже лет семь пользуюсь
Уазовским что ли???
Спасибо всем за совты но я скланяюсь больше к такому варианту https://g-a.d-cd.net/3944214s-960.jpg ро где его купить не знаю у себя все магазины объехал ни где нет может у вас в орске где-нибудь есть
Кажется в "Электромагните" на Новосибирской видел.
Уазовским что ли?
А фиг его знает. На 1 тонну расчитан. Брал на гагарина.
alex-464
15.01.2015, 21:41
может у вас в орске где-нибудь есть
ЖЕНЯ ЕСЛИ УВИЖУ МАЯКНУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Спасибо Сергей за подсказку на следующей неделе поеду в Орск заеде посматрю
У меня на Прадике тоже гидравлический домкрат в комплекте. Брал ещё себе подкатной домкрат, но уже сломал.
alex-464
15.01.2015, 21:43
А фиг его знает. На 1 тонну расчитан. Брал на гагарина.
Такой что ли?
http://savepic.org/6799599.jpg
Спасибо Сергей за подсказку на следующей неделе поеду в Орск заеде посматрю
Проедь по НОВОСИБИРСКОЙ-там три магаза подряд в одном здании-в одном каком то телескоп видел...тока по моему на 2,5 т
ЖЕНЯ ЕСЛИ УВИЖУ МАЯКНУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Зарание спасибо:ok:
Такой что ли?
Да, Лёш, он самый.:respect:
У меня стандартный и для грязи
persei3000
15.01.2015, 22:03
Такой что ли?
Тоже таким пользуюсь,оч доволен!
pahei4746
15.01.2015, 23:39
да .............. утюг и он все раскажет:evil:
Парни-кто может порекомендовать хорошего мастера,кторый бы на пять разбирался с форсунками на инжектор? есть подозрение что одна льет безбожно...рекомендация подразумевает наличие оборудования...
Voblerock
28.01.2015, 21:55
Вячеслав, у вас в орске есть хороший спец. (по тагильской вниз до конца и налево по Ул. Энергетиков, через метров 300 справа будет вывеска "Диагностика" а дальше по стрелкам(указателям) доедешь.
дальше по стрелкам(указателям) доедешь.
тел-имя?............
Voblerock
28.01.2015, 22:14
89198462364 Дима,
sergei 56
28.01.2015, 22:31
Слава здесь выше пахей4746 писал. Стукни ему в личку, он диагност. Сдал пацана :biggrin:
Слава здесь выше пахей4746 писал. Стукни ему в личку, он диагност. Сдал пацана :biggrin:
может он сам отзовется-как то напрашиваться..
sergei 56
28.01.2015, 23:28
Не факт что увидит
Слава здесь выше пахей4746 писал. Стукни ему в личку, он диагност. Сдал пацана
блин-не поленился-одел штаны с рыбьим мехом и спустился-завел...легко-не троит..и на газе и на бензе работает хоть бы Х@й...может залипла утром или ещё чего...как говорит мой друг по форуму-"чувак!!! ЭТО ЖЕ НИВААА!":biggrin: ...........ГЛЯНУ ЗАВТРА КАК ЧУДИТЬ БУДЕТ..
spaider 1825
29.01.2015, 00:39
еще есть в орске ВЕЛЕН диагност.обращался к нему пару раз.оборудование у него дорогое хорошее.вроде не дибил.цены как у всех.десятку свою у него шил.ездит.
блин-не поленился-одел штаны с рыбьим мехом и спустился-завел...легко-не троит..и на газе и на бензе работает хоть бы Х@й...может залипла утром или ещё чего...как говорит мой друг по форуму-"чувак!!! ЭТО ЖЕ НИВААА!":biggrin: ...........ГЛЯНУ ЗАВТРА КАК ЧУДИТЬ БУДЕТ..
Хватит убивать машинку на супер тяжолой трассе 6 школа— магазин Луч!
Выведи коня в степь, пусть порезвится! Все болезни пройдут!:feel:
Выведи коня в степь, пусть порезвится! Все болезни пройдут!
Правильно Сергёга говорит, иногда нужо давать машине п ... ну ты понял
Раньше надо было фары вытереть и по колесам постучать:biggrin:
перенес магазин ЛУЧ в степь и "дал Джазу"!!! седня лЁтает как сивый МЕРИН!
перенес магазин ЛУЧ в степь
На пузотере до магазина "Рыбачок" проеду?
На пузотере до магазина "Рыбачок" проеду?
Даже не знаю.........возьми лопату.....ИЛИ ЛОПАТНИК...:smile:
Друзья,кто нить знает где можно купить ОДИН ВОДИТЕЛЬСКИЙ резиновый коврик на НИВУ? видел тока комплекты...........мой излохматился,а покупать комплект ни к чему-ост в порядке!
Друзья,кто нить знает где можно купить ОДИН ВОДИТЕЛЬСКИЙ резиновый коврик на НИВУ? видел тока комплекты...........мой излохматился,а покупать комплект ни к чему-ост в порядке!
А я купил вторй комплект из за этого. Отдельно не нашёл .
Первый комплект брал дешовый, за 250, три года назад. Так мой коврик протёрся до дыр. Осенью купил дорогой, вроде и резина на резину похожа, мягкая. А по углам всё равно сломался меньше чем за пол года.
Теперь не знаю что делать? Ни третий же комплект покупать.
Хоть железный вари!:recourse:
А по углам всё равно сломался меньше чем за пол года.
так такая же байда-по углам сильно лопнул и наледь под ним...зашибись хоть что я сразу после покупки пол салона полностью герленом прошел..хоть через брод,но неприятно-бывает подскальзываешься в салоне-так недолго и ногу сломать...
Voblerock
07.03.2015, 14:18
так такая же байда-по углам сильно лопнул и наледь под ним...зашибись хоть что я сразу после покупки пол салона полностью герленом прошел..хоть через брод,но неприятно-бывает подскальзываешься в салоне-так недолго и ногу сломать...
Осенью занимался поиском водительского коврика - продают только парой.
В Русском джипе взял в итоге
В Русском джипе взял в итоге
ну пара-это куда ни шло ещё...т е водительский и пассажирский-цена вопроса какая была?
Санёк Орск
07.03.2015, 16:49
Сегодня менял фильтр в бензо-баке,вот это там грязи было!!!
Ещё поменял радиатор печки,салонный фильтр ,там вообще безпросветно,как вообще через него тянуло.
А теперь вопрос : как удалить тосол с пола?
Voblerock
07.03.2015, 17:18
ну пара-это куда ни шло ещё...т е водительский и пассажирский-цена вопроса какая была?
500 староценных рублей.
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------
Сегодня менял фильтр в бензо-баке,вот это там грязи было!!!
Ещё поменял радиатор печки,салонный фильтр ,там вообще безпросветно,как вообще через него тянуло.
А теперь вопрос : как удалить тосол с пола?
Если грязь в баке, наверно нужно заправку менять. Была калина пробег 60тыс. вытаскивал бензонасос , так не единой соринки не было бак идеально белый был.
как удалить тосол с пола?
Мыть- стирать-сушить,можно просто феном,но тяжелая химия в ткани и на металле останется .
Александр Г
10.03.2015, 19:57
как удалить тосол с пола?
бумажные коробки разбирай и под резиновый полик ложи и по мере впитывания меняй бумагу
klinskiy
10.03.2015, 19:59
Памперсы положить.
Санёк Орск
10.03.2015, 20:03
Памперсы положить.
Кстати Лёх я об этом думал,только не памперсы а пелёнки впитывающие есть,для больных лежачих используют
Александр Г
10.03.2015, 20:11
пелёнки впитывающие
это если на халяву достались а картона за вались в любом магазине
Санёк Орск
10.03.2015, 20:16
Уже заепался менять,как то хренова впитавают,сейчас старая спецовка лежит. А пелёнки должны остаться,мамка болела
Voblerock
10.03.2015, 22:12
для котов есть наполнители туалетные, даже дешевый какой нибудь можно взять , сделать мешочек насыпать туда его, и под коврик. Воду впитывает офигенно, тосол незнаю надо пробовать.
Я этот вопрос газетками решал - они лучше чем картон облегают. Но газеток нужно много
А ещё можно отремонтировать машину и устранить протечки.
Так Саня и написал,что поменял радиатор печки. Явно он и тек.
pahei4746
11.03.2015, 19:21
не дима а паша я
Sergei19
11.03.2015, 21:46
Уже заепался менять,как то хренова впитавают,сейчас старая спецовка лежит. А пелёнки должны остаться,мамка болела
Александр..Еще есть хорошая весчь силикагель. Ложат его для удаления влаги в основном с электроникой.Один раз брал его в строительном буме. Сыпешь его под коврик и на него и он очень быстро все впитывает.
очень быстро все впитывает.
кстати,есть и коврики-памперсы-специально для машины-не знаю одноразовые или много,но у Эдика в Старте видел...цену не углядел..
Санёк Орск
11.03.2015, 23:42
Устранил,поменял,откачиваю)))
Друзья кто ездил на ниве на колёсах кордиант оф роуд как резщина
по грязи хорошо идёт,по снегу хуже т к широкая,по гололёду и посёлку ездить невозможно,скользкая очень,а так у меня И-511 была и щас К-156 чтоли Нива 4*4 короче,кордиант конечно по грязи и снегу лучше их,по грязи особенно у меня 205-70-R15
у меня тоже такая 205-70-R15на лето пойдёт
я на лето снимаю,жалко такой протектор об асфальт стирать
я на лето снимаю,жалко такой протектор об асфальт стирать
Покатаю посматрю
Voblerock
04.04.2015, 20:43
Друзья кто ездил на ниве на колёсах кордиант оф роуд как резщина
Плохо поддается балансировке, гудит по асфальту, даже мелкая какая то дрож появляется. А для бездорожья лучше и не надо.
У меня Cordiant All Terrain 215*65*16 плохого ничего сказать не могу, гребет хорошо, по асфальту тоже. Эту изъезжу, буду брать такую же только побольше 215*70*16
А на 70 есть разве ? Лифт нужен будет ..
Чета мне тоже кажется, что при ширине 215 высота максимум 65
Voblerock
04.04.2015, 21:11
Влазиет без лифта ничего не задевает, и не трет. она одинакова по внешнему диаметру и ширине с 215*75*15 которая разрешена заводом.
Чета мне тоже кажется, что при ширине 215 высота максимум 65
Неа.http://www.kolesa-darom.ru/orsk/shiny/letnie/w215/p70/r16/
И заводу пофиг на чём ты ездеешь )))
---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------
Дим мы про другую резину ..
Дим мы про другую резину ..
Как про другую... про 215/70 R16))))
У меня Cordiant All Terrain 215*65*16 плохого ничего сказать не могу, гребет хорошо, по асфальту тоже. Эту изъезжу, буду брать такую же только побольше 215*70*16
http://www.kolesa-darom.ru/orsk/shiny/catalogue/CORDIANT/ALL-TERRAIN/s-215-70R16-H-100-s.html
А кордианта оффроад наверно нет в таком размере, зато гудричи есть)
Voblerock
04.04.2015, 21:26
У гудричей ценник конский
persei3000
04.04.2015, 22:03
Кардик 3500 Ценник имеют в орене!205/70/15!откатал пару месяцев,гудит!в итоге на Кард спорт всю осень до снега докатал,роуд продал,ща буду Купер брать,зимняя афигенная,надеюсь,что и летняя будет супер!!!!как то так!
гудит))))))))) нашли мерседес,да Нива вся гудит,ну мож я на ней по бездорожью больше ездию чем по асфальту
Да грязевая резина она априори будет гудеть. Хоть это самая дешёвая ВЛИ - 5, хоть топовые гудричи
persei3000
06.04.2015, 19:57
Нужна подсказка!на той неделе начало что-то стучать в левом заднем колесе,а сегодня началось родео на ниве!газ выжет,бежит ровно,убираю ногу с педали,и бросок машины вправо!и при этом стук какой-то все это дополняет!что это может быть??
Викторыч
06.04.2015, 20:11
В заднем колесе может слетели накладки или полуось,подшипники.
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------
Там больше ни чего нету.
пару месяцев,гудит!
Леша-и что если гудит? нафиг ставить на Ниву резину дороже? только из за того,что она"не гудит"? .......или из за надписи "гудрич"?.........я вам удивляюсь....гонял на ней весь прошлый сезон-только позитив-по бездорожью отличная,по трассе есть гул,но не такой,чтоб искать что нибудь другое...машину сначала поменяй..
В заднем колесе может слетели накладки или полуось,подшипники.
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------
Там больше ни чего нету.
А про диф ты и не вспомнил...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot