15.03.2010, 21:02 | #1 | ||
|
Воблеры
Небольшие обзоры по воблерам разловленными лично на наших водоемах и имеющиеся как следствие в магазане "Клевый берег"
Начнем с самого как мне кажется простого-ORBIT 80 от Зип Бейтса.Под словом просто я подразумеваю что его легко твичить.Как ты его не дергай он все равно разворачивается как надо.Подозреваю что даже от палочки не предназначенной для рывковой проводки он все равно будет твичиться и ловить. Главный объект его ловли это-ЩУКА.Но и окунь его тоже не пропускает. Температура воды для него не критична.Лед край берега,а жабка возле рук :D Как ты твичишь вобы?На этот вопрос я ничего внятного обычного не могу сказать.Но про ОРБИТ-80 скажу-дергайте его как хотите,он все равно будет ловить.Самая крупная щука пойманная на него весила почти 3кг.К сожалению без фото.Недостаток один-на жабе под треху разгибаются тройники.Меняйте на ОВНЕР!Да,чуть не забыл заглубляется чуть больше метра. Последний раз редактировалось Pragmatic; 15.03.2010 в 21:47. |
||
15.03.2010, 21:05 | #2 | ||
|
SMIT JIB
Да,стоит как героин.Но кайфа от него я думаю больше(к сожалению не пробовал его :oops: ,а то бы точно сказал :D ) Метровый слой воды под поверхностью-вот его сфера деятельности.Первое-это щука. К сожалению крупного ничего не поймал,все до килограмма.Пока не срослось.Но потенциал огромен.Сильно дергать его не следует,впрочем сами сообразите. Окуня ловит он тоже исправно.Кстати не смотря даже на такую не воблерную застежку отлично играет Пусть вас не смущает размер окуня.На том же Дыркуле на него ловился полосатик больше среднего для этого водоема.На этом же прудике прошлогодний случай.Стою ловлю окуня,подъезжает коллега спиннингист и жалуется на полное бесклевье,вспоминая как в прошлом году он не напрягаясь увозил за вечер 5-7 щучек до кило.Его приманка вращающаяся блесна.На его глазах,я одеваю СМИТа и на втором забросе ловлю жабку грамм на 700.В течение часа мужик неистово обкидывал меня блесной но так и остался с нулем.Я же поймал на его глазах еще одну щучку по меньше на СМИТа,а когда он уехал еще одну.Но к сожалению Дыркуль в плане зубастой разочаровал меня в прошлом году. Последний раз редактировалось george; 15.03.2010 в 22:12. |
||
15.03.2010, 21:06 | #3 | ||
|
Следующий наш герой ПОИНТЕР 128 от ЛАКИ КРАФТ.
Был у меня в прошлом году в единственном экземпляре.Прожил не долго, но счастливо! Небольшой береговой приямок с обраточкой.Дважды на себилевскую минноху выходит щука,стучит по ней, но не засекается.Переход на Зуриковский Diet приводит опять к выходу зубастой,но уже без поклевки.Замена на Хаски Джерк-тишина.Ставлю Поинтер-и вот оно счастье,на верхнем фото. Пруд,приличного размера.Лодка.Конец октября.Двое,я и МТ.Встаем на точку,разными вобами обстреливаем акваторию,снимаем урожай,меняем вобы,опять обстрел снова урожай,затем снова перемещение на новую точку.В один из моментов решаю после поимки 3 жаб не снятся с места,а поставить ПОИТНТЕР.И точка вновь стала работать,взял на 3 забросах две щучки.Жаль надо было уезжать,но еще пару зубастых успел уговорить.Воблер перешел в разряд любимых. Успел прожить он еще пару рыбалок и подарить мне радостные моменты. Последняя фотография :( Отстрелился на забросе,погоня результата не дала. Воблер тяжелый-28гр.Летает как Боинг.Проводка-твичинг.ТОЛЬКО-ТВИЧИНГ! P.S. На смену ему пришел другой монстр.Но это уже совсем другая история :D |
||
15.03.2010, 21:08 | #4 | ||
|
MEGABASS LIVE-X REVENGE 90,5мм 12,5гр
Интересную вещь заметил работая в магазине.Спиннингисты очень хорошо покупающие воблеры работающие до 1,5 метров и мелководники с большим недоверием относятся к дайверам.Причем даже опытные рыболовы,высокого уровня.А зря!Ловля щуки с берегов степных речек(в которых глубина начинается обрывом),ловля с лодки(наибольший эффект) вот где Ревендж раскрывает все свои способности.Да,и кстати никто не запрещает ловить судака в заброс под термоклином. К сожалению всего одно фото,но поверьте не одна рыба была поймана на него. На забросе ныряет на 3 метра,но по ощущениям может и больше.Мне просто дно не дает заглубить больше :D Глубину погружения хоть и сложно, но можно контролировать положением удилища.Внутри упаковки есть рисунок движения воблера в зависимости от силы потяжек и пауз.Эти невообразимые пируэты на инструкции ерунда,по сравнению с тем что можно с ним вытворять на твичинге.Лучшее время для РЕВЕНДЖА это поздняя осень,когда жабка садиться на дно,но и летом бывают удачные рыбалки,особенно почему то в дневные часы. Не бойтесь ударов об дно.Длинная лопасть почти всегда отбивает тело от коряг,а задевы об дно с поднятием облачка мути и сбоем игры,очень даже приветствуется.Часто после этого следует мощная хватка.И еще-не делайте равномерных проводок.только ТВИЧИНГ. РЕВЕНДЖ работает только на нем! |
||
15.03.2010, 22:52 | #5 | ||
|
Отвлекемся немного от щучьих миннох.
РИДЖ 35Ф Убийца от компании ЗИП БЕЙТС.Пользую его 2 года.Прежде чем приобретать много читал лестных отзывов и не ошибся в своем выборе.На первой же рыбалке поймал на него 45 голавлей!И это в январе месяце! Окуни его просто обожают! Однако что то приличное пока не ловил.Бывает и забагриваются,что ж поделаешь:) Были и такие случаи. Допускает как равномерную,так и рывковую проводку.Очень желателен спиннинг с верхнем тестом грамм до 5-7.Тогда получаешь и удовольствие и результат.Примерно вот такой Трофеев на него не ловил.Окуни грамм до 200,голавли по пол кило.Были сходы щучек под килограмм.Но знаю,некоторым рыболовам попадаются и крупные экземпляры.Дерзайте,может у вас получиться. |
||
20.03.2010, 16:32 | #6 | ||
|
Попадался голавль на 1100 гр. Крючки на Ридже рассчитаны на рыбу до 800-900 гр, рыба чуть крупнее их спокойно разгибает.
|
||
20.03.2010, 17:00 | #7 | ||
|
Анатолий, а можно более подробно про твич рассказать. Для тебя корткий твич это сколько, как бланк держишб к воде и т.д. А то по инету у всех по разному написано. Если не тяжело то можешь рассказать?
|
||
20.03.2010, 20:55 | #8 | ||
|
ким 56
Отвечу за Анатолия,пока его нет.Вернее обширного ответа не получиться.Потому что это трудно описать словами.Лучше увидеть.Мы обязательно снимем видео по твичнгу,но это будет не раньше конца апреля,начало мая.Бланк можно держать по разному.Хочешь максимально заглубить воблер,опусти палку вниз.Приближается берег подними вверх.Кстати при резком поднятие кончика спиннинга от воды до 9,10,часов(по циферблату) меняется игра приманки и часто после этого следует поклевка. И еще,если при рывках воблер дергается то вправо,то влево,то счастье значит где то близко:).Значит все делаешь правильно.Рано или поздно въедешь в тему Палку лучше не длинную,но жесткую.Лучше с верхним тестом большим чем используемая приманка граммов на 7 или более.Вот так в общих чертах.Спрашивай,что не ясно. ---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ---------- Андрей док Очень даже возможно.Все таки не на трофеи расчитан Риджик |
||
20.03.2010, 22:15 | #9 | ||
|
тогда еще сразу вопрос,смотрел фото приманки почти везде на карабинчике сидят. это на игре не отражаеться? и какие лучше поводки использовать,под каждый воблер свой подбирать надо или есть что то универсальное?
|
||
20.03.2010, 23:07 | #10 | ||
|
Карабинчики применяю крайне редко,когда лень застежку поставить.На игре не больших воблеров см 5-7см может отразиться.Лучше все же воспользоваться соразмерной застежкой,а в идеале и вообще отказаться от нее и цеплять приманку непосредственно на поводок,как Анатолий делает.Я же на все воблеры под щуку ставлю Овнеровские застежки 1 номера,а на окуня и голавля 00.На вобы длиной до 5-6см желательно ставить поводки лишь чуть длиннее самой приманки.А для остальных вполне подойдут стандартные 10-15см.
|
||
26.03.2010, 21:52 | #11 | ||
|
Чирфул 40Ф
25 апреля прошлого года был впервые использован мною на Ирикле.Свободной воды было еще мало,разве что только окончания затонов и края берегов были свободны ото льда.Но малек уже вышел на прогреваемое мелководье,а вслед за ним подтянулись и окунь с щучкой. Воблер впечатлил сразу.Рывочки средней силы и продолжительные паузы иногда до 5секунд-сводили с ума голодного,но все же еще вялого полосатика.Особенно интересно было наблюдать,как при проводке вдоль кромки льда, на длительной паузе, окуни не выдерживали и атаковали приманку вылетая из подо льда на чистоводье.А затем пытались с ней же уплыть опять под укрытие-но тщетно Мелкая щучка его тоже обожает Некоторые очень успешно ловят на него голавля.Для меня же Чирфул больше окуневая приманка,даже СуперОкуневая!
27.03.2010, 10:07 | #12 | |||
|
Цитата:
только спиннинг Последний раз редактировалось Pragmatic; 27.03.2010 в 10:32. |
|||
27.03.2010, 18:51 | #13 | ||
|
Если глотает по жабры то ОК! а если цепляешь одним крючком (даже двумя) тройника то шансы 50х50 . Бывало кто то тройник высасывал в прямую ,увидеть бы кто ???
|
||
23.04.2010, 19:01 | #14 | ||
|
Заехал сегодня в магазин, оторванные блесна продублировать, блин купил STOOP от Ю-Зури два штук 50мм и 70мм когда это все кончится
|
||
23.04.2010, 19:04 | #15 | ||
|
Да денег воблеры жрут буть здоров!
|
||
23.04.2010, 19:08 | #16 | ||
|
За 6 дней в дельте даже не все новинки успел опробовать,а сегодня увидел новые и поплыл, ну нет же таких в коробке.
|
||
23.04.2010, 20:06 | #17 | ||
|
|
||
23.04.2010, 20:41 | #18 | ||
|
Ступами пользовался?
|
||
23.04.2010, 20:47 | #19 | ||
|
|
||
24.04.2010, 19:35 | #20 | ||
|
Сам не ловил , читал про них пишут рабочие . Внешне 50ка похожа на Жекаловского Флат Флай потолще тока. Прошлой весной Флат косил жереха и голавля .
|
||
24.04.2010, 19:53 | #21 | ||
|
Нужно будет обязательно попробывать...
|
||
03.09.2010, 21:33 | #22 | ||
|
воблеры это хорошо
|
||
04.09.2010, 23:51 | #23 | ||
|
Воблеры - это "суко дорого"
|
||
05.09.2010, 16:13 | #24 | ||
|
Да точно дорого, а дешевые чет ломаються!
05.09.2010, 18:38 | #25 | ||
|
Хотелось попробавать,как они работают?!?!
05.09.2010, 18:45 | #26 | ||
|
Плавают!!!
05.09.2010, 18:49 | #27 | ||
|
А сколько стоят нормальные воблеры????Примерно?
05.09.2010, 19:08 | #28 | ||
|
Я у нас видел и по 300, и по 700, и по 70р.
05.09.2010, 19:13 | #29 | ||
|
Стоимость нормал,денег много надо,дорогое удовольствие!