23.03.2011, 21:36 | #1 | ||
|
СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
В данной теме хотел бы получить различные советы:ГДЕ,КАК И КОГДА лучше всего и на что ловить карпа и сазана(советы из личной практики предпочтительнее,чем всякие темы о бойлах и т.п.)
|
||
23.03.2011, 21:40 | #2 | ||
|
Ну если из личной практики то это к Эду он по сазанам убился.
23.03.2011, 21:42 | #3 | ||
|
Рад буду услышать любые советы.Азатем буду выбирать наиболие действенные т.к.всё приходит как правило методом тыка!!!
Последний раз редактировалось Водяной; 23.03.2011 в 21:45. |
||
23.03.2011, 21:50 | #4 | ||
|
1. Совет первый самая лучшая насадка в наших краях на карповых - кукуруза!
2. Совет второй основныем места ловли прошедшим летом "Байтук", "Уртазым", "Наслединка", Эд весной ловил на "Будамше" найдешь в справочнике водоемов. 3. В основном ловят на фидерные снасти. 4. Прикорм я применяю жмых, или каши+жмых, а лучше делеашь бомбы - мешаешь все вместе с глиной. |
||
23.03.2011, 21:56 | #5 | ||
|
Спасибо.КОСТЬ я АЛЕКСЕЙ это всё основа ,но у каждого есть свои примочки вот это я и хотел бы услышать (ЕСЛИ КОНЕЧНО КТО-ТО ЗАХОЧИТ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ НАВЫКАМИ КАК ПРАВИЛО ТАКИХ МАЛО ПО ЭТОМУ И ПРИШЛА МЫСЛЬ СОЗДАТЬ ТАКУЮ ТЕМУ А ВДРУГ) ДА кстати эта тема не именно касается ловли сазана или карпа ПРИВЕТСТВУЮТСЯ так же принципы ловли и других РЫБ!!!
Ловил!Ловлю!И буду ловить!!! Последний раз редактировалось Водяной; 23.03.2011 в 22:01. |
||
23.03.2011, 21:58 | #6 | ||
|
Справочник водоемов тут
Ну ты конкретно тогда спрашивай может чего и уточним! Для каждого водоема свои примочки! |
||
23.03.2011, 23:27 | #7 | ||
|
Даже не только на каждый водоем своя примочка, но и на время суток, и время года. Ловлю карповых и на фидер и на простую удочку. Если покрупнее, то на горох пареный. И на кукурузу рыбачу. Мы уже как-то много на эту тему писали, поищи на форуме.
26.03.2011, 20:08 | #8 | ||
|
можно на горох и кукурузу можно на присоску можно на кусочкижесткого жмыха вгорох и кукурузу я добовляю укроп хороший эффект дает кровянная мука
|
||
26.03.2011, 21:05 | #9 | ||
|
"кровянная мука" - это что такое первый раз слышу?
|
||
26.03.2011, 21:22 | #10 | ||
|
Наверно тоже, что и костная мука
30.03.2011, 11:27 | #11 | ||
|
|
||
30.03.2011, 11:29 | #12 | ||
|
КРС - это я так понимаю кровесосущих? :) Одни абревиатуры е мое!
30.03.2011, 11:38 | #13 | ||
|
КРС-крупный рогатый скот.
|
||
30.03.2011, 11:45 | #14 | ||
|
|
||
16.09.2011, 11:36 | #15 | ||
|
когда я жил в молдавии, там карпа и сазана ловили на "БУМБУРУЗУ" здесь я пробовал в принцепе неплохо.........получалось.
"БУМБУРУЗА"-недоконца сваренная мамалыга(варится из кукурузной муки можно крупы не крупного памола) так чтобы она была на ощупь как крутой клейстер,(после того как сварилась , в неё уже на водоёме можно добовлять различные добавки-ванелин, какао, анис и тд и тп) ---------- Добавлено в 05:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:32 ---------- можно и без добавок, насаживать можно как на крючёк в виде шариков, так и на пружину, что хорошо она в воде практически не раскисае, часов 4-6 можно за наживку неволноваться!!!!!!! |
||
16.09.2011, 20:26 | #16 | ||
|
16.09.2011, 22:51 | #17 | ||
|
Мой прогноз - половина будут говорить горох , часть утверждать что кукуруза , многие скажут лучше бойлов нет ничего , часть людей почитает это и подумает - ну и лохи самая лучшая насадка - это "будерброт" но писать об этом не будут ( это будет их тайна ) . При этом одни скажут обязательно нужен жмых , другие скажут надо добавить немножко аниса , третьи будут говорить что весной работало запах клубники а осенью лучше работает шоколад , а некоторые это почитают и подумают ну и лохи - самый лучший запах - это Слива . А если начнётся спор на какой глубине ловить половина будет утверждать как можно дальше от берега , другие скажут " я всегда ловлю в камыше" , и т.д и т.п..... Сколько людей столько и мнений . Но тема мне лично нравиться - она будет "жить" . Мне всегда в таких случаях вспоминаеться самое точное вопрос - ответ " Почему нельзя бабу отр....ть на красной площади? ответ - советами замучают.
|
||
Сказали спасибо |
29.10.2011, 16:23 | #18 | ||
|
бойлы как насаживают
|
||
29.10.2011, 19:33 | #19 | ||
|
28.09.2012, 00:17 | #20 | ||
|
Если вы используете в качестве поводка плетёнку, то её лучше крепить к основной леске при помощи стального колечка. Иначе она при большой нагрузке просто прорежет леску.
Не ставте свой автомобиль рядом с водой, любое изменение на берегу, может насторожить карпа. Держите садок с пойманой рыбой подальше от того места где ловите. Беспокойство рыбы в садке может спугнуть своих сородичей. Летом в жаркую и безветрянную погоду на озёрах и прудах происходит расслоение воды на тёплую и холодную. Поэтому поймать карпа на глубине проблематично. Можно попробовать на поплавочную снасть у поверхности воды. На прудах в ветрянную погоду ловить карпа, сазана лучше на том берегу, на который бьёт волна. К этому берегу подгоняет с поверхности водоёма тёплую воду. Она насыщается кислородом, хорошо перемешивается. Её температура, от дна до поверхности, становится примерно одинаковой. Крючок любой твёрдости легко можно поправить или наточить обычной алмазной пилкой для ногтей. Лучше клюёт на дождевых червей накопанных непосредственно на берегу. Меньше всего поклёвок на червей принесённых из леса. Не ленитесь готовить свежую насадку для каждой рыбалки. Ну и напоследок - Давно не было поклёвок, отойди поболтать к соседу!!!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.10.2012, 09:29 | #21 | ||
|
Если рыбачите с безинерционной катушкой, всегда возвращайте лескоукладыватель в исходное рукой, это намного продлит время ее функциональности. При забросе, на последнем этапе (близким к приводнению) начинайте сброс лески с катушки придерживать открытой ладонью, это поможет сгасить пузырь, его выдувает при сильном боковом ветре. Если пузо сгасить не удалось то ПОСЛЕ ПРИВОДНЕНИЯ быстро подмотайте образовавшуюся слабину, пока нить не коснулась воды.
|
||
Сказали спасибо |
06.11.2012, 12:19 | #22 | ||
|
Мужики,может кому интересно,особенно карпоманам .Накапляю на будущий год бутылки от "маунти дью" ,для маркеров.Видно отлично в любую погоду,а если туда наломать несколько светлячков то и ночью тоже,самый оптимальный цвет бутылки.Даже при закате ,когда уже солнца не видно, минемальный свет отражает.
|
||
06.11.2012, 12:23 | #23 | ||
|
а чё такое ,,маркер,,
|
||
06.11.2012, 13:05 | #24 | ||
|
Карандаш такой, что бы стены в подъездах расписывать )))
06.11.2012, 13:14 | #25 | ||
|
Маркёр (франц. marqueur, от marquer — отмечать), разметчик
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ---------- Отец делал из "маунти дью" сигнализаторы поклёвки.
06.11.2012, 13:31 | #26 | ||
|
|
||
06.11.2012, 13:44 | #27 | ||
|
06.11.2012, 17:03 | #28 | ||
|
Да по-русски это "буй"!
Маркер это большой скользящий поплавок на леске с оконечным грузом. Закидываеться с берега для промера глубин и обозначения места лова! При поклевке его можно опустить на дно(чтоб не мешался).
06.11.2012, 20:30 | #29 | ||
|
|
||
27.01.2013, 14:14 | #30 | ||
|
Во время блеснения, леска часто цепляется за ледяные крошки и прочие неровности вокруг лунки, бывает полезно когда лунка приготовлена ударом ноги осыпать снегом окружающую площадь лунки. Зацепы лески практически прекращаются.
|
||
Сказали спасибо |