04.11.2012, 09:11 | #1 | ||
|
Ирикла и её просторы.
Не смог привязать рыбалку к каму либо месту и решил открыть новую тему.
Приспичело нам с Лёней Штормом ехать на рыбалку именно в субботу,не в пятницу и не в воскресенье ,когда хорошая погода а в субботу. Утро: просыпаюсь в 5-00 и слышу как на улице моросит дождь,благо "добрые люди " поставили под моим окном казырёк на магазине,кАзлы.Выхожу на улицу,ветрина с мелким дождём . Думаю доеду до Лёхи развернусь и баенки .Приехал а Лёха уже в полном обмундирование около подъезда. Решаем ехать.На заправке уже начался снег. Извиняюсь за качество ,на телефон. Вся дорога проходит в пурге,причём зимой не всегда такую увидешь.За пару км перед платиной снег кончился.Останавливаемся ,выходим на улицу с трудом открывая двери.Какие нахрен 6 метров в секунду все 12-15. Звоню Викторочу предупредить,но они уже передумали ехать Решаем спрятаться за скалой пару раз бросить и домой. Рассвет: Благо находим хорошее тихое место. Настроились, спустились, начали кидать ,без интузиазма ведь место вынужденное.На третьем забросе у Лёхи судак. Радуемся как дети. и потихоньку пошло-поклёвки ,судачки ,сходы ,победы ,ну в общем к 10-00 у нас уже 8 судачков на кукане и несколько отпущено. Примечательно,что некоторые отчаеные рыбаки ,надували лодки и выплывали . Якорились,их сносило, снова якорились и т. д . Те кто удачно заякорился (причём не в затоне,а на самом ветру) так мотались,что с берега видно только было бошки ,а стальное провалено в волне.И они все были без моторов а на вёслах. День: День прошёл плохо,редкие тычки. Ветер стихал,решаем менять место.Новое место опять оживляет рыбалку,опять поклёвки и снова вываживания.Кто на кукан а кто обратно к мамкам. Вечер: Клёв затихал, изредка постукивал.Но затихал и ветер ,настроение отличное,наслаждались затишьем, обсуждали удачную рыбалку(на двоих 13 судачков это только взятых) и красовались прекрасным закатом .Небо было во всех цветах,от фиолетоваго до розового,от розового добогряного и т. д. Телефон всей красоты не передаст конечно Мой куканчик,ну если кто разберёт)) Итог: испытали все " прелести" погоды и не плохо порыбачили . ПС: Шторм -А что это я поймал Санёк Орск - Не фига себе у тебя приманка Последний раз редактировалось Санёк Орск; 04.11.2012 в 09:20. |
||
04.11.2012, 11:06 | #2 | ||
|
Только настойчивым гарантирован успех, молодци что погоды не побоялись!
|
||
04.11.2012, 12:11 | #3 | ||
|
Санек, шарфики ловите! К зиме готовитесь!
Молодцы!
05.11.2012, 09:34 | #4 | ||
|
Похоже на Ириклинских просторах пошла перегрупировка - рыба начала сваливать из речек на просторы - зимние квартиры. Товарищ поехал по моим следам и там где окунь без угрызения совести брал паралонку эхолот показывает полный ноль.
|
||
05.11.2012, 20:57 | #5 | ||
|
Ирикла и её просторы.
Приехал по темну,пошол искать старые метки с берега,нашол спин забросил,и сразу тычёк,ну думаю пора кочать лодку.Пока накочал расвело,работа началась сразуже.несколько поймали досадный сход,целый час искал ключ после схода,и началось,почти каждая проводка поклёвка,много зацепов.и много он подрал.Поймал кг 25 жена посчитала 31 шт.Отпускал немерено.Рыбалкой даволен.http://ulov56.ru/forum/images/attach...attach/jpg.gif
Последний раз редактировалось Викторыч; 28.02.2013 в 20:40. |
||
05.11.2012, 21:00 | #6 | ||
|
Володь ,красава!
|
||
05.11.2012, 21:07 | #7 | ||
|
Викторыч, пять с плюсом за такую рыбалку!!!!!!!!!! ловят же люди...а некоторым,как говорил Володька Ленин-"...учиться,учиться и учиться...."
05.11.2012, 21:20 | #8 | ||
|
МОЛОТОК!!!
|
||
05.11.2012, 21:38 | #9 | ||
|
Вот это улов! Поздравляю с кучей позитивных эмоций!
Мужики, вот одного не пойму к чему на конец паралонки еще что то лепить? Для цветового контраста? у меня обычные "морковки" также как и "хвостатые" хвостиком к верху всегда торчат, специально и в ванне и на водоеме проверял. в чем секрет то? |
||
05.11.2012, 22:35 | #10 | ||
|
Молодца! Хоть кто-то реально обрыбился. А то 5 штук, 10 штук, да мелкий.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
05.11.2012, 23:07 | #11 | |||
|
Цитата:
Викторыч, а зачем тебе обычные резинки? Те, что в правом нижнем отсеке чемоданчика? Это точно, поэтому и мозги в раскоряк когда едешь на Ириклу - куда, куда, куда..... Последний раз редактировалось IvanK; 05.11.2012 в 23:16. |
|||
06.11.2012, 05:54 | #12 | ||
|
BBS-jo, Иван,ведь никто не знает что и когда выстрелит.
---------- Добавлено в 05:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:19 ---------- BBS-jo, Иванбывает на оперенье ставлю. |
||
07.11.2012, 21:17 | #13 | ||
|
Вчера был на Ириклинских просторах - все отловились по разному, мне повезло не очень - большие глубины и нужны были джиг-голвки от 24гр. а у меня отсутствовали, да и то ладно - на природе побывал.
|
||
Сказали спасибо |
07.11.2012, 21:26 | #14 | ||
|
...И пивка попил! Отдохнул хорошо, и ладно!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
08.11.2012, 12:07 | #15 | ||
|
Серег - золотые слова! Последние деньки природа благоволит, содня на день начнется катавасия.
|
||
10.11.2012, 22:39 | #16 | ||
|
10 ноября 2012 года.
10.11.2012, 22:44 | #17 | ||
|
классные фотки-особенно первая снизу-хоть на заставку в комп....
10.11.2012, 22:51 | #18 | ||
|
Весело было,спасибо Алексей.
|
||
11.11.2012, 09:56 | #19 | ||
|
Ког, Серёг, а чё эт у тебя в ночи нос как стопсигнал светится? Об край стопки натёр?
|
||
11.11.2012, 10:19 | #20 | ||
|
Решил сьездить за Малятино.Выезд в седьмом часу.еду не спеша,осфальт местами гавно,машину тянет.За Крутарожено САНЁК ОРСК с кампанией в обгон,созванились,в Гае тормознули,поделились планами,и каждый по своим местам.Приехав на место,там уже стоит машина с начёвкой,собрал лодку и на воду.поплыл к острову,тут и сосед выполз,познакомились его ник КОТИДЕР,ПОМОЕМУ ТАК.Если что не так прошу извинения.У острова с утра поймал 3 шт.И до 4 х поиск,нашол успел ещё взять 4 шт. а тут и домой нуhttp://ulov56.ru/forum/images/attach/jpg.gifжно собираться,грейдер плохой подтаял,фотка только одна.был один.
Последний раз редактировалось Викторыч; 11.02.2013 в 13:56. |
||
11.11.2012, 12:16 | #21 | ||
|
Викторыч, ник почти правильно запомнил. Ну тогда я тоже вкрадце опишу свое путешествие. Вообщем загорелось мне в пятницу на судака. очень загорелось, Попутчиков не нашел - уехал один. Пока до Малятино по раскиселеному грейдеру добрался светлого времени оставалось минут 40. успел поймать одного недомерка + 2 поклевки. Утром очень удивился соседу, неожидал тут никого увидеть. Подплыл познакомились, пообщались и расплылись по своим точкам. В этот день я для себя выявил интересную закономерность. Сразу, как встаешь на новую точку, кидаешь почти под лодкой, поймаешь 1-2 или просто покревки случаются и все - как отрезало. сместишься метров на 15-20. И все по новой - хотя с предыдущей точки сюда кидал, но поклевок не случалось. Экспериментировал с проводкой, но результат получался только под лодкой. Вообщем, к этой тактике я пришел за час до отъезда + 2 судака на кукане и столько же отпущены. Итог 8 хвостов на кукане и масса положительных эмоций )) Грейдер хотел пройти посветлу, поэтому в 16:00 отправился к берегу. Надеюсь это не последняя встеча с клыкастым в этом году.
|
||
11.11.2012, 12:28 | #22 | ||
|
Kotiger, нормально ещё увидимся.
|
||
11.11.2012, 12:32 | #23 | ||
|
Молодцы! А с берега не пробовали? Там же полно береговых мест.
||
11.11.2012, 14:34 | #24 | ||
|
Я по темноте на остров вылазил - результата не было, а утром видно было как народ в далеке с берега пытался, но долго никто не задерживался-переезжали.
|
||
11.11.2012, 16:26 | #25 | ||
|
Вечером тоже полно народу было на скалах,но редко кто делал несколько проводок без зацепа,вода поднялась,зацеп неизбежен.
|
||
11.11.2012, 17:53 | #26 | ||
|
Kotiger, Саша,фотка отличная!
|
||
11.11.2012, 18:43 | #27 | ||
|
Фотка классная. Молодец Саня! Домой поехал - рыбу не забыл?
||
11.11.2012, 20:39 | #28 | ||
|
|
||
11.11.2012, 21:08 | #29 | ||
|
Wert, Юр от острова в лево,к вечеру вы на береговую перешли.а я сидел один около памятника.
|
||
11.11.2012, 21:55 | #30 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |