11.11.2013, 18:07 | #1 | ||
|
Водомоторникам на заметку.
Ну вот и у нас начали требовать права на свыше пяти лошадей. Подъехали ГИМСовцы и сказали что на ямахе 9,9 надо права или как их там. Лодку регистрировать не требуется, сказали что в прессе разъяснят и отправят на оренфиш разъяснения. Вот так то вот. Узнавайте в ГИМСе кто может.
Не награды ради , а удовольствия для! Последний раз редактировалось Егорий; 11.11.2013 в 18:38. |
||
11.11.2013, 19:12 | #2 | |||
|
Цитата:
|
|||
11.11.2013, 20:04 | #3 | ||
|
Юра, вроде как новых законов и поправок не принимали. А по последнему закону лодка до 200 кг. и мотор до 8 квт. государственной регистрации не подлежат. А отсюда следует - всё что меньше этих параметров, ГИМСу должно быть фиолетово. И если нашим инспекторам вышестоящее начальство не указ, то есть ещё и суд. Пусть составляют протокол, а там разберутся!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось Егорий; 11.11.2013 в 20:24. |
||
11.11.2013, 20:11 | #4 | ||
|
|
||
11.11.2013, 20:27 | #5 | |||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ---------- В том то и дело, регистрировать не надо, а ксиву надо.
11.11.2013, 20:38 | #6 | ||
|
Незнай летом комне гимс подплывали не чего не сказали ,я на 9.8 сильном был.
11.11.2013, 20:39 | #7 | ||
|
Было вчера в районе Малятино.
11.11.2013, 20:42 | #8 | ||
|
Это время от времени по всем областям такое требуют.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
11.11.2013, 20:45 | #9 | |||
|
Цитата:
Вероятно вы сами читали невнимательно новый закон,в нем нет ни одного слова про права. |
|||
11.11.2013, 20:58 | #10 | |||
|
Цитата:
Хотя в законе прописано - Для судов массой менее 200 кг и установленным на них двигателем 3,8 кВт включительно «Удостоверение на право управления маломерным судном» не требуется. В соответствии с требованиями Зако*на статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг. включительно и мощностью двигателей (в случае установки – Авт.) до 8 кВт. включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения.
Не награды ради , а удовольствия для! Последний раз редактировалось Егорий; 11.11.2013 в 21:04. |
|||
11.11.2013, 21:09 | #11 | ||
|
Опять наверно указ свыше какой нибудь пришёл, чтобы в тихушник бюджет области пополнять
11.11.2013, 21:14 | #12 | ||
|
Нужно ли проходить аттестацию на право управления маломерным судном с двигателем меньше 10 сил?
До вступления в силу закона № 36-ФЗ можно было управлять моторной лодкой, не имея водительских прав только в том случае, если мощность мотора не превышала 5 л.с. В разъяснениях ГИМС к новому закону на этот счет говорится следующее: В соответствии с требованиями Закона статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации , не применяются до их дальнейшего уточнения. Указанные статьи КоАП как раз и регламентируют наличие удостоверения на право управления судном и санкции за его отсутствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются. Не менее определенно ответил на вопрос о водительских правах и замначальника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек в своем письме от 23.05.2012: с вступлением в силу федерального закона № 36-ФЗ «оснований для предъявления к владельцам маломерных судов массой (не грузоподъемностью) менее 200 килограмм с установленным мотором мощностью менее 8 киловатт требований об их регистрации и наличии удостоверения на право управления маломерным судном не будет». ---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ---------- Тоже так думаю!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
11.11.2013, 21:18 | #13 | ||
|
щукарь, Серёга, это цитата из письма, а есть ещё и закон, вот официальный ответ в москве
11.11.2013, 21:21 | #14 | ||
|
Со скутерами сейчас такая ерунда
12.11.2013, 01:06 | #16 | |||
|
Цитата:
Но приведем простейший пример:-Авто ЛЕНД-КРУЗЕР и ОКА-.- разве на Оку не нужны права? Права управления водно-моторным средством должны быть у всех,так как представляют повышенную опасность для находящихся на воде! |
|||
12.11.2013, 05:37 | #17 | ||
|
В письме указано "на основании правил аттестации". А в ФЗ-36 указано что пункты КОАПа где про права сказано не применяются к лодкам которые регистрировать не надо, до соответствующего разъяснения. Разъяснения я так понимаю ещё не было, а правила аттестации не могут быть основанием, основанием может быть федеральный закон.
12.11.2013, 09:34 | #18 | |||
|
Цитата:
|||
12.11.2013, 09:56 | #19 | ||
|
Гимс наверно а этой ситуации на дурака сыграли,мол заплатиш молдец ,надо в суд ицти однозначно.
12.11.2013, 10:05 | #20 | ||
|
Совершенно верно, поэтому и нужно удостоверение на право управления маломерными судами.
12.11.2013, 11:18 | #21 | ||
|
Так мы не придём к общему консенсусу. Каждый останется при своём мнении. Я буду лично кататься без прав до тех пор, пока не остановят, не составят протокол и в суде не наложат административный штраф, который я опротестую в вышестоящем суде. И только потом я заплачу 1000 рублей штрафа, если признают виновным и тем самым нарушат требования Закона статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации , и приобрету "пятёрку".
Моё мнение, вся это свистопляска началась из-за того что сильно сократилось количество людей которые учатся на водные права. А это немалые деньги, раньше была сумма 9000 рублей за курс, сейчас даже не знаю, но не меньше. В Москве говорят до 20 тыс. рублей доходит. И некоторые сотрудники ГИМС имеют к этому прямое отношение.
||
12.11.2013, 13:44 | #22 | ||
|
А я думаю так: не хочешь платить за права ,а не устраивает "пятёрка",купи две или три)))
|
||
12.11.2013, 16:11 | #23 | ||
|
Так и придётся покупать не 9,9, а пятёрочку.
12.11.2013, 16:20 | #24 | ||
|
бери 9,9-на Ириклу самое то...а с правами не так все страшно будет...
12.11.2013, 16:51 | #25 | ||
|
Ну вот теперь еще и права надо...Е мае..А учат в Орске по моему и в Энергетике?
|
||
12.11.2013, 17:16 | #26 | ||
|
В 31 каблухе в Орске на тагильской.
12.11.2013, 17:25 | #27 | ||
|
Пацаны поверьте в правах ничего страшного нет, 5000 т обучение, 800р гос пошлина(это было два года назад) зато сколько плюсов, как врумплишь. И мобильность получше, от точки до точки летишь, а не идёшь. Сейчас может даже и группа есть, учился в 31 лицее.
|
||
Сказали спасибо |
12.11.2013, 17:27 | #28 | ||
|
|
||
12.11.2013, 17:31 | #29 | ||
|
А я давно говорю, что права надо свыше 5 ти. Так что щукарь меняй комплект, учись на права, будем на следующий год новые места пробивать.
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ---------- Ю. В. И в чём не качество проявляеться? Не гоните пургу, здесь хоть на занятия ходил, не верю что вы каждый день ездили в энергетик?!! Такие же тесты, водоём - щебёночное. Эт уфа приезжала денег хотела по любому. |
||
12.11.2013, 17:36 | #30 | ||
|
Да все равно где учиться..в Орске или Энергетике(имхо)...Башка есть-весла не выпускал 3 месяца-сдашь....или ПЕРЕСДАШЬ...