04.08.2011, 13:25 | #1 | ||
|
Рейды
все хочу спросить
Проводятся ли у Вас подобные рейды по рекам озерам совместно с рыбнадзором по поимке браконьеров, изъятию сетей и других незаконных орудий лова то что на фото это я тут у вас дернул с рек http://www.volzhanin21.com/f/index.p...cseen.html#new |
||
04.08.2011, 14:06 | #2 | ||
|
К сожалению пока ничего подобного не проводим по ряду причин. Во первых пока не имеем знакомств с местными Рыбинспекторами и т.п., во вторых нехватает времени как всегда. Как будет у народа побольше времени, обязательно выкроим на благое дело. А так многие на рыбалке уничтожают сети и т.п. Каждый борется с браконьерами как может.
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ---------- P.S. Вот как будем пузатыми дядьками на пенсии вот тогда время будет навалом )))
09.08.2011, 12:49 | #3 | ||
|
тогда все понятно, фото не буду все сюда перекладывать дам ссылку..
Вчера были на Урале работали, было время рыбачил или пытался рыбачить Само место сказать не могу так как не местный, фото вот пожалуйста кто определит напишите http://www.volzhanin21.com/f/index.p...cseen.html#new Тут то что испортило рыбалку, все тоже самое о браконьерах http://www.volzhanin21.com/f/index.p...cseen.html#new |
||
23.10.2011, 23:48 | #4 | ||
|
Браки сейчас везде. Спасу от них никакого нет никого и ничего не боятся даже днём. Вот сегодня вырвался покидать блесну а они уже всё перегородили. А на этой =ниве= они приехали. Прошу любить и жаловать.
|
||
28.03.2012, 01:07 | #5 | ||
|
Меня возбудипа скорее не реальность происходящего, а то мужики что каждый знает (если постоянно занимается рыбалкой) кто завзятые браки. Нужно учесть что Урал давно поделен и люди без чести и совести выгребают последнее, это в основном касается рыбы либо весенней, либо рыбы скатной, которая "просто прет" и че мужики Вам сложно их фамилии обнародовать?
|
||
28.03.2012, 06:15 | #6 | ||
|
Вот и обнародуй! Я на Урале очень редко рыбачу и дележку не знаю
28.03.2012, 09:32 | #7 | ||
|
Про делёжку Урала, первый раз слышу.
28.03.2012, 10:15 | #8 | ||
|
То кто фамилии браков знает - это либо родственники, либо друзья-знакомые. Поэтому никто такой информации не даст.
Сам я забыл когда на Урале рыбачил, все больше по озерам да на Ирикле. Ириклинских браков не так часто встречал чтобы их в лицо помнить а тем более фамилию знать. Думаю для начала можно просто фото выкладывать: машины с номерами, лодки, люди и т.п.
28.03.2012, 10:22 | #9 | ||
|
Ну скажет кто нибудь фамилию, фотки покажет, дальше какие действия? Думаю от этого они не перестанут браконьерить.
28.03.2012, 11:02 | #10 | ||
|
Насчет браконьерства. Прежде чем кинуть какой-нибудь клич, подумай, а сам готов сделать то, что предлагаешь другим? Откуда такая уверенность, что кто-то из здесь присутствующих знает фамилии браков? Даже если и знает, что дальше? От того, что тут фамилии их написать, браконьеры, что, струпьями покроются или от стыда сгорят? Давайте адекватно эту тему разовьем. Что можно реально сделать при встрече с браками? Можно банально подраться, если физические возможности позволяют. Только вот вопрос: а надо-ли? Ведь ты отдыхать приехал, а не устраивать борьбу нанайских мальчиков. Лучший способ, по моему, это вслух высказать свою неприязнь к браконьерству и браконьерам в частности. Если есть аппаратура, то зафиксировать выемку сетей, лица крупным планом, средства передвижения и их номера. Опять же, такие действия могут спровоцировать неадекватное поведение браконьеров по отношению к вам. Поэтому, если вы один, а их - несколько, подумайте, сможете ли дать физический отпор браконьерам. Если вы сделали фото/видео съемку браконьерского лова и их самих, то далее надо обращаться с письменным заявлением в природоохранную прокуратуру, чтобы те разыскали виновных и приняли меры административного или уголовного воздействия. Вам, как заявителю, по истечении 10 дней с момента подачи заявления, ОБЯЗАНЫ дать письменный ответ о принятии какого-либо решения в отношении тех лиц и их деяний, на которых вы написали заявление. Заявление пишите сразу в 2 экземплярах, один из которых С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОТМЕТКОЙ О РЕГИСТРАЦИИ, что ваше заявление принято и зарегистрировано тогда-то, там-то и тем-то, остается у вас. Именно так будет по закону. Противозаконные действия обсуждать не хочу, т.к. может получиться, что ваши высокие порывы, сыграют с вами злую шутку и, из истца, вы легко можете стать ответчиком.
Есть номера телефонов инспекторов рыбнадзора по которым вы можете позвонить и сообщить о фактах браконьерства. Многие сельские участковые дают свои номера телефонов, чтобы сообщали незамедлительно о таких фактах прямо им, если рыбачить приходится вблизи каких-то сел и деревень. Это действительно работает. Лично мне не доводилось беспокоить кого-либо по таким фактам, а знакомые - звонили и инспектора приезжали и протоколы составляли. Нет ничего зазорного и постыдного в том, что в летний период, можно будет официально договориться с властями о совместном проведении рейдов по выявлению браконьеров. Они нам только навстречу пойдут в этом вопросе. Для них это будет ощутимая помощь со стороны общественности. |
||
28.03.2012, 11:07 | #11 | ||
|
+100 Все правильно изложил
28.03.2012, 11:15 | #12 | |||
|
Думаю с заявлением мало кто будет тратить своё время.
Цитата:
28.03.2012, 11:17 | #13 | ||
|
Всё правильно, Александр!
Давайте в этой теме выкладывать номера телефонов местных деревенских участковых. К примеру поехал я на Байтук и взял с собой номер участкового на всякий случай.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
29.03.2012, 10:14 | #14 | ||
|
Приятно что эта тема многим не безразлична и написано вами все правильно на "+ 100", даже я согласен что никто не выложит на форум фамилии своих родственников, друзей, знакомых. Тем более на Урале никто практически не рыбачит, а за глаза обзывать людей нехорошими словами - последнее дело, даже если они конченные браконьеры.
|
||
02.05.2012, 16:53 | #15 | ||
|
Вот прочитал http://orsk.ru/index.php?option=com_...365&Itemid=212
И смех и слезы - работа нашей рыбинспекции!
02.05.2012, 18:13 | #16 | |||
|
Цитата:
|
|||
02.05.2012, 19:27 | #17 | ||
|
Даааааа,не успевает надзор всех браков поймать!!!И не сможет никогда,это точно!!!
02.05.2012, 19:39 | #18 | ||
|
Да и не собираются они браков ловить. Сами их же и прикрывают. Это я про инспекторов.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
02.05.2012, 19:43 | #19 | ||
|
Мля,один раз сам видел одного инспека с 2-мя пособниками,сети с одного места на другое переставляли,а потом типа рейд устроили!!!Но я ещё тогда был далёк кто это и что им надо!!!Малец,пацан ещё был!!!
10.05.2012, 14:37 | #20 | ||
|
В Суундукском заливе Ириклинского водохранилища
уничтожено около 1,5 км браконьерских сетей С 6 по 8 мая на Ириклинском водохранилище, клубом orenfishing.ru при поддержке госструктур, состоялся антибраконьерский рейд. В ходе рейда было изъято около полутора километров сетей. В сетях много было леща, сазана, карася, судака, язя, сорожки, окуня. Вся живая рыба была отпущена в естественную среду обитания. Жуткая картина рисуется в брошенных браконьерских сетях. Многие виды рыб не дождались освобождения из браконьерской паутины. Страшно становится за жемчужину нашего края - Ириклинское водохранилище. Но есть надежда. Благодаря опыту и прекрасному знанию водоема, инспектора безошибочно определяли возможные стоянки браконьеров и места их незаконного промысла. Работали Все на износ. (к примеру - рейд 7мая длился около восьми часов!) За трое суток скатали не одну сотню литров бензина. Но был важен результат и мы его достигли. Инспектора, да и мы сами заметили, что наглость с которой браконьеры раньше ставили сети намного поутихла. В реках Суундук и Джуса свежих сетей практически не выявлено. И в этом огромная заслуга всего ТРЕХ инспекторов. Им бы штат побольше, да бензинчику в баки по полнее... Нужно объединяться, помогать, участвовать, не остоваться в стороне. Мы верим что настанет время и этот незаконный промысел уйдет в прошлое как страшный сон. С Уважением ко Всем рыбакам! Члены клуба orenfishing.ru Акт, о проведенном рейде составленный госиспекторами: Репортаж на сайте orsk.ru Последний раз редактировалось Wert; 10.05.2012 в 14:52. |
||
10.05.2012, 17:21 | #21 | ||
|
Нормалёк потрудились, жалко что не поймали тех кто эти сети ставил.
10.05.2012, 17:40 | #22 | ||
|
Да мужики сделали большое дело МОЛОДЦЫ!!!
10.05.2012, 19:32 | #23 | ||
|
А зачем остальных поувольняли? Наверно не тех обували?
А потрудились на славу. Большой респект!
10.05.2012, 21:12 | #24 | ||
|
В следующий раз поймают. Они же не прятались и не выслеживали. Думаю, что пока цель показать всем, что рыбнадзор есть, напугать немножко. Нужно чтобы о этом узнало как можно больше народу...
Но готовилось мероприятие в строгой секретности, не рассказывали о нем даже проверенным друзьям. |
||
10.05.2012, 23:29 | #25 | ||
|
Я шестого вот здесь http://wikimapia.org/#lat=51.7957174...15&l=1&m=b&v=8 прогуливался слышал как моторки гоняли по ирикле вы случаем туда не заплывали?
11.05.2012, 08:16 | #26 | |||
|
Цитата:
|
|||
12.05.2012, 12:47 | #27 | ||
|
В прошлую рыбалку произвел микроакт по борьбе с браконьерством: на Джусе в воде обнаружил 3шт. рамок - рыбу живую отпустил, а которая померла бросил на растерзание сорокам. Применялась ячея около 2,2-2,5мм, совсем о....ли!
|
||
12.05.2012, 13:04 | #28 | ||
|
Трудно бракашей с поличным взять. Они выплывают теперь только по ночам, без света, на ощупь - уже боятся, что есть хорошо. Ещё бы пару-тройку судили бы по всей строгости закона, с огромнейшими штрафами и конфискацией орудий лова и автомобилей впридачу - сразу же поубавилось желающих нарушать закон.
||
12.05.2012, 13:14 | #29 | ||
|
Wert, А на случай если кто то на ГРЕСе заметит браков инспектора вашим номерок тел. не оставили?
12.05.2012, 13:26 | #30 | ||
|
руки рубать!!!! обе сразу! тогда ни в машину ни в лодку не сядешь!!!!!!!!!!