04.09.2013, 21:42 | #1 | ||
|
Таймасовский пруд (Башкирия)
Окончание августа и празднование 270-летия Оренбурга было решено провести на рыбалке, на новом для нас пруду в с.Таймасово, Куюргазинского р-на, Башкирии. По рассказам одного рыбака рыба там очень трофейных размеров, но просто так ее не поймаешь. Хорошей компанией в составе я, Юрок, Диман 05, Кузьмич, Костян и еще двое товарищей, выдвинулись за 150км от Оренбурга в поисках рыбьего эльдорадо. Погода благоприятствовала и, при помощи навигаторов, мы достигли заветного водоема. Приехав на место, на пруду сидели три мужичка и таскали баклю. Это такая рыбка типа сигушки или плотвы, только гораздо крупнее размером и жирнее. Поговорив с местными рыбаками, они нам сказали, что и в самом деле очень крупная рыба в этом пруду есть: карп, амур, толстолоб. Чтобы выбрать место для рыбалки, мы решили объехать этот пруд вокруг. Сам по себе этот пруд немаленький, но рыбачить, фактически, можно только с дамы или около нее, т.к. по всему периметру водоема, растет камыш и подходов к воде практически нет. Есть много окон, но там рыбачить можно только с поплавочкой или бросать с руки простые закидушки. Фидером и, тем более, карповиком там не размахнешься, мешают ветки деревьев и камыш в воде. Ничего не оставалось делать как расположиться на дамбе. Пока собирали снасти и обустраивали лагерь к нам подъехал сын хозяина водоема, поговорили, познакомились, расспросили про рельеф дна этого пруда и его глубины. Плата на этом пруду составляет всего 300рэ за сутки, что поймал - все твое. А потом началось: проба оснасток и насадок, прикорм в различных его вариациях, забросы дальние и близкие, знакомство с местными аборигенами и ... тосты, тосты, тосты.
В результате, за пару часов на рассвете воскресения, Костян, Диман и Кузьмич, натаскали поплавочками ведро из-под байрамикса бакли и окуня. Надо сказать, что окунь там очень даже не маленький. Я, пойдя в березовую рощицу "на дальняк" нарезал пару корзинок маслят, подберезовиков, лисичек и груздей. Попалось несколько жирненьких карасей, которые позарились на "макуху". Еще там есть раки хорошего размера (это нам уже местные рыбаки поведали). Крупную рыбу не поймали, с чем это было связано - не знаю, но то, что она там есть это достоверный факт. Ее присутствие мы и видели и слышали, но клевать она напрочь отказывалась. Очень жаль, что такую лужу обнаружили уже в конце летнего сезона. Самое главное, что обнаружили, на следующий год будем туда наведываться часто, надо ее разлавливать! Ну и несколько фото с тех мест. грейдер на Таймасово уже где-то рядом и еще километров 10 сипец какая разруха! вот такие грибочки и такие начало! вечерело рабочее место Диман выхватил на фидер первого окунька. Вот такого "Ну, за рыбалку!" Костян, собственной персоной А толстолоба, длиной 120 и весом чуть более 17кг, вы уже видели Вот так душевно и в хорошей компании провели выходные |
||
04.09.2013, 21:47 | #2 | ||
|
Отдохнули не плохо,а где мы толстолоба видели?
|
||
04.09.2013, 21:55 | #3 | ||
|
момент
|
||
04.09.2013, 21:58 | #4 | ||
|
Красивый рып!
|
||
04.09.2013, 22:50 | #5 | ||
|
Хороший и интересный отчёт! Ну а почему поздно? Сейчас у карпа самый жор пойдёт, так что и в этом году можно его там словить!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
04.09.2013, 23:26 | #6 | ||
|
Оренбуржец, Хорошо время провели, а главное с пользой. Молодцы!
это уже другая рыбалка
05.09.2013, 12:20 | #7 | ||
|
Вот это РЫП!!!
Вот это я понимаю, рЫбалка!!! Почти как мой поросёнок! |
||