|
Результаты опроса: Зимний эхолот: | |||
Нужен | 16 | 64.00% | |
Редко использую | 4 | 16.00% | |
Достаточно глубомера | 4 | 16.00% | |
Абсолютно не нужен | 1 | 4.00% | |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.10.2017, 20:32 | #1 | ||
|
Зимний эхолот
Зачем он нужен? Если нужен, то какой лучше? Давайте порассуждаем...
19.10.2017, 20:35 | #2 | ||
|
Лёха, помоему темка была где то. Может и ошибаюсь.
19.10.2017, 20:41 | #3 | ||
|
Не нашел Юр
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ---------- Чем конкретно я не пойму он помогает? И какой именно
19.10.2017, 20:46 | #4 | ||
|
практик про 6,2. Использовал раза три на мостострое. Определял по нему горизонт рыбки, ну и глубину смотрю. по пустым лункам пробежался с ним и уже предполагаешь где ямка или бровка. закармливаешься на дно и над дном с метр полтора. затем минут через 20 если не клюет у дна смотришь. Однажды увидел что на глубине в 3 м. сорога стояла в метр от дна.
|
||
19.10.2017, 20:51 | #5 | |||
|
Цитата:
Да уже писалось не раз (я у себя наблюдаю), что Практик "видит" и движение мормышки даже) |
|||
19.10.2017, 20:52 | #6 | ||
|
Я камеру опускал. Сорога тусила почти во всей толще воды, а кормилась со дна. Она постоянно в движении неплотными стаями лётает на разных горизонтах, меняет его+/- полметра... К корму подходят по очереди. Что в эхолот то я увижу?
19.10.2017, 20:55 | #7 | ||
|
Вот и я тоже склоняюсь к камере больше а летом конечно эхолот .
19.10.2017, 20:55 | #8 | |||
|
Цитата:
Приезжаем, бурим пробные лунки, я сразу определяю глубины в своих и лунках коллег, ясно направление поиска) У кого мощи хватает пробурить вслепую десяток лунок и потом только мормышкой определять глубины и просто наличие рыбы, так и бог в помощь)) Камера прекрасно, но она "видит" в диаметре 1-2 метра и только перед объективом, сложно ее вращать в лунке и гораздо медленнее процесс) Василий с камерой ходит... Последний раз редактировалось Ю.В.; 19.10.2017 в 21:03. |
|||
19.10.2017, 21:01 | #9 | |||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ---------- Дим да и камера мне не нужна. Всё равно бурить и бурить... И вот я пробурил, сначала опустить камеру, проанализировать стоит ли опускать снасть? Камера это для фото/видео развлечения, иногда. Рыбпоиском не хочу с ней заниматься.
19.10.2017, 21:01 | #10 | ||
|
Так можно же и летним посмотреть глубину и рыбу. Если есть желание смотреть.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
19.10.2017, 21:03 | #11 | ||
|
он большой , и аккум ещё, грузновато с ним, Серёг.
19.10.2017, 21:04 | #12 | ||
|
Вот! Всётаки в первую очереть нам нужен глубиномер!? Найти свал, косу, пупок...
19.10.2017, 21:14 | #13 | ||
|
Грузновато? Да, согласен. Но выкидывать ещё 6 косарей на Практик? От силы на пяток зимних рыбалок? Уж увольте... Если только на шубу жены поменять
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
19.10.2017, 21:22 | #14 | ||
|
А он нужен? Ну конкретно практик... Если это в первую очередь глубиномер (а со второй еще не разобрались) можно же его и купить. За 1000р.
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ---------- А летний Сергей сейчас стоит от 20000р. Ну которые покупать актуально, хотя уже тоже на гране актуальности, многие и их уже меняют на боковое даунскан. Такую игрушку таскать на лёд недешего, береч бы надо. Темболее мороз это не их стихия.
20.10.2017, 16:01 | #15 | ||
|
У меня литиевый 6800ма.ч С али экспресса . Стоил 750. Вес 250 грамм размер чуть больше сигаретной пачки. По сравнению с гелиевым 7 а.ч выглядит как игрушка.У меня все мои друзья такие аккумуляоры себе купили и рады до жопы из за малого габарита и массы. Я свой эхолот хембирд с 197с упаковал в ящик для инструмента самый маленький...В нем умещается и аккумулятор , который приклеил на 2 сторонний скотч и сам эхолот с комплектом проводов и датчиком с быстросъемным креплением..В этом же ящике есть и провод для заряда аккума от прикуривателя авто и зарядник для заряда от сети 220.
|
||
27.10.2017, 21:16 | #16 | ||
|
Может такой глубиномер подойдёт? Друг сказал он даже через лёд глубину бывает кажет...если снег влажный. Это же вообще отлично если не сверлить то лишний раз
27.10.2017, 22:02 | #17 | ||
|
Если воздуха нет в вольду то покажет но это очень редко пузырики есть
|
||
28.10.2017, 08:02 | #18 | ||
|
Скакал--скакал Иван царевичь,пока скакалку не отобрали.(в сказки веришь)
|
||
28.10.2017, 10:02 | #19 | ||
|
У меня Практик ЭР6 Про , если лёд без шуги и пузырей видит толщу воды и дно хорошо через лёд, только надо пальцем немножко растопить пятно льда под датчик, видит рыбу, определяет размеры - их там 3 типаразмера, видит и определяет твердость дна или ил. Одной пальчиковой батарейки хватает практически на всю зиму если в палатке сидишь, или на 3-4 месяца с постоянно включенным эхолотом, если всегда на максимуме чувствительности на глубинах больше 15 метров. Режим флешер очень хорошо помогает рыбу искать и видеть, показывает расстояние до рыбы, судака так ищу на Ирикле зимой. С лодки тоже хорошо определяет и рельеф дна и рыбу. Есть звуковой сигнал появления рыбы. Есть режим зума от 1 до 3 метров от дна. Есть режимы зимы и лета. Глубина работы до 25 метров, не щелкает и не пищит, рыбу не пугает даже если целый день сидишь на льду в палатке от 3 метров глубины. Когда рыба появляется на экране поднимаешь или опускаешь мормышку или балансир, блесну, до нужной глубины и начинаешь играть, то обычно сразу поклевка, если рыба была и вдруг исчезла куда-то, значит щука подошла, работай на щуку.
Сайт http://rusonar.ru/ Для тех, кто в Вконтакте https://vk.com/official_praktik_nc
28.10.2017, 11:20 | #20 | ||
|
После такого описания и ''лорик'' можно выбросить)) Но! Из моих наблюдений и консультаций большенство обладателей такого девайса им не пользуются. Летом это единицы и только как глубиномер, а зимой... не знаю почему, но валяется он у них и даже не в ящике, а дома. Вот пытаюсь разобраться почему? Определиться в целесообразности приобретения, тем более если речь идёт в данном случае о 7-13 т.р. за ''практик''.
28.10.2017, 11:45 | #21 | ||
|
Лёх у меня же был Практик ,для зимы самое то,а вот на судака посложнее с ним!И подтверждаю через лед видит ,если пузырей нет.
|
||
Сказали спасибо |
28.10.2017, 13:47 | #22 | ||||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ---------- Цитата:
28.10.2017, 15:22 | #23 | ||
|
У меня раньше просто леска была на катушке, и каждый метр узелок побольше, а пол метра поменьше или другого цвета. Но это для Урала, и работал глубомер нормально))).
|
||
Сказали спасибо |
28.10.2017, 15:29 | #24 | ||
|
Кстати по поводу использования летнего зимой... Не знаю у кого как, но кроме веса/размера и цены есть ещё недостатки. У моего например толстый и дубовый шнур. Он при 0 дубовый, а в минус просто проволока. Т.е. я его оперативно не размотаю чтобы бровку поискать. Кроме того у него далеко не быстрый старт, восновном он карту канеш подгружает (ну очень долго) да и без карты, небыстро. Я не только вручную промерю, закормлю за это время. А как ''практик'' в этом плане? А китайские ''тамагочики''?
Ловится рыба – не ловится, а душа на рыбалку просится.... Последний раз редактировалось ALEX-ORSK; 28.10.2017 в 15:32. |
||
28.10.2017, 15:43 | #25 | |||
|
Цитата:
28.10.2017, 15:51 | #26 | ||
|
На самых первых Практиках шнуры действительно дубовые были, а с 6-го, (наверно с 2014 года) мне пришёл по почте, так там вообще он силиконовый наверно и с кевларовой нитью для прочности, что зимой что летом естессно мягкий. Раньше его надо было перед началом работы калибровать вручную, а сейчас включил и работай сразу, под плотность и другие свойства воды он сам настраивается, на разных водоемах эти свойства по-разному. Большой плюс - это маленький размер и легкий вес самого блока, я когда хожу от лунки до лунки эхолот держу в одном наружном нагрудном кармане куртки, датчик в другом, а шнур перебрасываю через голову на спину, не мешает не бурить не ходить. Когда привыкнешь, он очень информативный, а цветность экрана там не нужна, батарейка дольше проходит.
28.10.2017, 15:56 | #27 | |||
|
Цитата:
28.10.2017, 16:02 | #28 | |||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ---------- Этого я не знал, но надо ли оно, пробурить 10 см это не долго.
28.10.2017, 16:03 | #29 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
28.10.2017, 16:07 | #30 | ||
|
Рельеф дна по-моему, на реке может меняться после каждого половодья или сильных дождей, в любом случае хоть как, но надо проверять глубины.