25.03.2019, 09:48 | #1 | ||
|
Рыбалка в Калифорнии
Привет, уловчане! Волею судьбы с ноября месяца я живу в городе Сан-Франциско, штат Калифорния. Находится он на берегу Тихого океана, но ловля рыбы в море-океане мне знаете ли безразлична. Люблю я реки, горы, леса и озера. И этого здесь в достатке. Казалось бы, чего проще, кинул спиннинг с джиговым червем резиновым, а басс сразу и сел, здоровый такой, нормальный. Но не так всё просто... рыба здесь какая-то странноватая и даваться в руки так легко мне не хочет.
Избороздил я несколько водоемов и много намотал лески на свои катушки прежде чем поймал первую рыбу. Пробовал и спиннинг И фидер Удача всё не улыбалась. Немало миль по штату мы намотали, разве кто ездит рядом с городом, только дилетанты Наконец то сегодня повезло! Ура рыба, форель! Ну, начало есть, посмотрим как будет дальше) надеюсь на успех) Последний раз редактировалось Totti; 25.03.2019 в 18:23. |
||
36 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.03.2019, 11:01 | #2 | ||
|
С почином! Ну а дальше приспособишься, новые условия, водоёмы, рыбы... Всё сразу не бывает
01.04.2019, 08:53 | #3 | ||
|
Сегодня не получилось выехать подальше от города в поисках бассов и форелей. Поэтому решил освоить морскую рыбалку... Купил в магазине свежих креветок и отправился на пирс недалеко от моста Золотые Ворота.
Связал простую оснастку с концевым грузилом, выше два поводка. Закинул, ну ждём... Примерно с час поклевок не было вообще, потом поперло... пришлось даже одну удочку убрать. Вот только с реализацией беда. Хорошие мощные поклевки, а рыбы нема... оказалось это проказничают вот такие рыбки, называется surfperch, ну что-то вроде прибойный окунь За пару часов поймал десяток таких окуней, хотя поклевок было наверное штук 50. К сожалению ничего более крупного не клюнуло. Ну а дома жена классически их пожарила на сковородке, ничего такая рыбка, по вкусу и правда как обычный окунь Такая получилось рыбалка, не трофейная, но по своему прикольная. |
||
32 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.04.2019, 09:01 | #4 | ||
|
Диман.Молорик хороший уловчик.
|
||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.04.2019, 11:02 | #5 | ||
|
Смотрю на фотки....берега чистые,сразу видно американцы...
Димон, смотри мусор не-кидай....не-позорь россиян... и им фотки не-показывай с нашей рыбалки,особенно наши берега...не-травмируй американцев... Дима- Удачи тебе! |
||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.04.2019, 11:11 | #6 | ||
|
Молодец сеньор,
|
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.04.2019, 14:59 | #7 | ||
|
Дима, он в Америке, скорее мистер, сеньоры в Италии.
Хотя Тотти как итальянец! |
||
01.04.2019, 20:12 | #8 | ||
|
Сер он получается
|
||
01.04.2019, 21:00 | #9 | ||
|
Сэр - это в Англии, он мистер. А окунь, смотрю везде водится. Прикольно.
01.04.2019, 21:50 | #10 | ||
|
Дмитрий, вопрос насчет водоохранной зоны.,с подъездом на личном транспорте, или только нас кошмарят с новым законом, думаю что в курсе что напринимали наши законодатели. В основном обращаются с друг другом по имени. К должностным лицам Босс. Мистер. Доктор.
Последний раз редактировалось vasiliy; 01.04.2019 в 21:56. |
||
01.04.2019, 22:19 | #11 | ||
|
Василий, везде по разному. Есть водоемы, где подъезд к берегу запрещен. То есть оставляешь автомобиль на парковке и по озеру или реке передвигаешься пешком либо на лодке, но туда собственно и дороги не будет. А где есть подъезд, соотвественно и машину можно поставить непосредственно у водоема. Для рыбалки в пресных водоёмах нужна лицезия, годовая стоит 50$ на человека, она действует на все водоёмы Калифорнии. Чтобы рыбачить в другом штате, соответственно нужна рыболовная лицензия этого штата. Однако Калифорния достаточно большой штат, по площади почти в 4 раза больше Оренбургской области, поэтому места для рыбалки предостаточно. Климатические условия совершенно разные, есть и водоемы на которых встает лёд. В день можно забрать 5 форелей, 3 басса, 1 лосося и 1 осетра, по остальной рыбе ограничений нет. Собственно за 5 рыбалок лицензию я не показывал ни разу, однажды подъезжал инспектор, спросил как дела, всё ли в порядке и есть ли лицензия. Показать не просил, видимо поверил на слово. Для рыбалки в океане с пирсов лицензия не нужна.
Ну как то так... |
||
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.04.2019, 23:43 | #12 | |||
|
Цитата:
|
|||
01.04.2019, 23:55 | #13 | ||
|
Всё здесь брал, по ценам если переводить на рубли примерно одинаково. Американцы все ловят хищника, для фидерной, карповой, поплавочной ловли не продаётся совсем ничего, кормушек, прикормок в магазинах нет. Зато по спиннингу выбор резины, воблеров, палок и катушек громадный. На спиннинг по большей части ловят кастинговыми удилищами с мультом мыльницей.
|
||
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.04.2019, 05:08 | #14 | ||
|
На прошлых выходных не получилось выехать на рыбалку, я к своему стыду, просто проспал. Поэтому руки по поклевкам чесались очень сильно. В 5 утра выезд, решили сильно далеко не ездить и с рассветом, в 6.30 уже рассекали под мотором гладь озера Сан Пабло.
С напарником на глаз выбрали по нашему мнению уловистую точку, сами мы не местные)), а эхолота нет. А точка и правда оказалась неплохой. Буквально через 10 минут мощщная поклевка и первая форель грамм на 800 отправляется в камеру смертников(садок). Потом небольшое затишье и еще одна! Ооо... придётся наверное скоро рыбу отпускать... лимит по форели 5 штук в день на человека. Но... принципом поймал-отпусти воспользоваться не пришлось)) дальше форель начала пудрить мозги. Сначала как то непонятно клевать, что не подсекешь, а потом и совсем пропала. Решил я поставить поводок из флюрокарбона 0.14 мм, минут через 10 поклевка. Подсекаю и чувствую п...ец, не вытащу я ее. Хватило лески 0.14 минуты на 2 борьбы, обрыв. Не знаю кто уж там был, но я вернулся опять к 0.2. В 2 часа дня решили сворачиваться, в принципе то на ужин форели поймали, ну и хватит. И поклевка под занавес, я взял форельку на 1.1 кг, оочень приятно завершать на такой ноте. Вываживать форель нереально приятно, свечки, рывки по сторонам... а когда берешь рыбу в руки, удержать очень сложно, это просто какой-то сгусток энергии. Ловили мы сегодня на типа фидер, скользящее грузило грамм 10-15, вертлюг и поводок с крючком. Насадка Berkley PowerBait, короче форелевая паста. Вонючая такая штука я вам скажу. Привет Орску и Улову56 в частности! НХНЧ! |
||
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.04.2019, 12:00 | #16 | ||
|
Отлично Диман!!! Подобрал ключик к заморской рыбке!!!
|
||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.06.2019, 10:43 | #17 | ||
|
Привет, Улов! За последние полтора месяца на рыбалку удалось выбраться три раза. 1 раз в холостую, потом поймал 2 небольших форельки грамм по 300-400 и на прошедших выходных вполне удачно.
В субботу побывал в рыболовном магазине Bass Pro Shops в городе Сан Хосе. Поразительное место. Удивляет размахом, объёмом, ассортиментом и каким-то особенным антуражем. В одном месте можно купить всё, начиная от свинцового грузила до катера с мотором в 250 лошадей. Просто представьте магазин Лента, но только с рыболовными товарами. Катер я конечно не купил, но всякой резиной, блеснами и воблерами немного прибарахлился Ну а в воскресенье в бой. Первым попался вот такой рыб, я его идентифицировал как краппи. Вобщем похоже на окуня и на карася одновременно. Поэтому я их назвал чпокунь, какие там краппи-шмаппи. Отзывались они на съедобную резину на отводном в районе камышей и коряг. Ну а на прирусловых глубинах проявила себя и форель. Поклевок было много, не все удалось реализовать, пару рыб слил возле лодки. Вобщем то получилась вполне результативная рыбалка |
||
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.06.2019, 11:47 | #18 | ||
|
Молорик, Диман! И там ловит!!!
04.06.2019, 13:05 | #19 | ||
|
Весы такой же китай как и в россии
|
||
04.06.2019, 17:33 | #20 | ||
|
|
||
02.11.2019, 07:28 | #21 | ||
|
Здравствуйте, уловчане! Давно я не отписывался, на рыбалку конечно ездил, просто ничего особенного не ловил. Форель летом не ловится, с бассом я пока не дружу, поэтому в улове пока были аналоги окуней.
Эта рыба называется white crappie A это bluegill Но пришла осень с долгожданными ночными околонулевыми температурами и форель активизировалась и начала жрать. Сейчас в Калифорнии бушуют лесные пожары и доступ к водоемам и в леса был закрыт, на данный момент ситуация нормализовалась и сегодня удалось порыбачить. Поймал настоящий трофей, форель весом 6.4 фунтов это примерно 3 кг На этом везение не закончилось, клюнул местный сом, вот уж кого не ожидал увидеть Помимо этой толстой форели и сома поймал пару форелей грамм по 700-800. Всё действие происходило на обычном общедоступном озере, это не платник. На подходе зима, в декабре на горных озерах встает лед, надеюсь удасться уталить свою пингвинью страсть Улов56 НХНЧ |
||
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.11.2019, 15:17 | #22 | ||
|
Хорошая рыбка
|
||
15.11.2019, 07:40 | #23 | ||
|
За прошедшие 2 недели еще несколько раз сгонял на рыб. Поймал еще одного классного сомика
Красивую радужную форельку в тумане Один раз съездил вхолостую, посмотрел как клюет у соседей и всё)) А сегодня рыбалка вышла супер! 4 отличные форели! 5 штук которые можно изъять по правилам я так ни разу и не поймал, но сегодня был близок, после четырех рыб были и сходы и обрыв. |
||
21 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.11.2019, 08:39 | #24 | ||
|
[QUOTE=Totti;216836]За прошедшие 2 недели еще несколько раз сгонял на рыб. Поймал еще одного классного сомика
Дима,сомик классный! Но,у него какая-та морда не российская.... |
||
Сказали спасибо |
15.11.2019, 12:28 | #25 | ||
|
Супер!!! Так оставишь американцев без форели!
15.11.2019, 21:21 | #26 | |||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ---------- истре Б Л Я Т Ь ---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ---------- не whore или slut сказал |
|||
15.11.2019, 23:17 | #27 | ||
|
Ну это же другой сом, они и не бывают крупными. Ограничений на размер по ним нет, так что все нормально
|
||
24.11.2019, 18:26 | #28 | ||
|
Дим, хватит баловаться, поехали на Каргалу).
|
||
Сказали спасибо |
11.05.2020, 09:50 | #29 | ||
|
|
||
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.05.2020, 12:16 | #30 | ||
|
А где это озеро? А то собираемся в выходные порыбачить
|