23.04.2014, 14:48 | #1 | ||
|
Ловля налима в половодье.
Доброго дня уважаемые рыбаки.
Заранее извиняюсь за некую многословность но все же... В прошлом году с другом где то 10-12 мая ездили на Урал выше села Подгорного.Урал был уже почти в своих берегах.Днем так,потаскали мелочевку.Главная цель была отвести душу после зимы.Ну там костер,природа и "допинг",куда без него же.С вечера поставил донку(опыта ловлей донкой у меня тогда вообще не было).Итогом сего было 10 налимов,правда 5 штук пришлось отпустить,ибо недомерки. Этой весной настроился уже посерьезней,съездить как говорится уже более подготовленным.Перелопатил за зиму кучу литературы,видео но беда в том что отсутствует самое главное,опыт.А именно опыт ловли налима в половодье. Одни сайты советуют ловить сразу после схода льда,другие в пик половодья а третье как только река "почти" войдет в русло.Честно говоря голова уже кипит,ехать или не ехать? Опытные рыбаки,помогите определится со времени.Когда будет лучше?К снастям,наживке и выборе места вопросов нет.А вот время |
||
23.04.2014, 15:02 | #2 | ||
|
Налим любит холодную воду. Чем теплее вода, тем клёв хуже. Вот и прикидывай.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
Сказали спасибо |
23.04.2014, 15:13 | #3 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
23.04.2014, 15:26 | #4 | ||
|
Благодарю.Даже на душе как то спокойней стало
|
||
23.04.2014, 15:41 | #5 | ||
|
Nigilist56rus, Я сам любитель,со стороны подгорного и не доезжая Бирсаутки(может не правильно назвал деревушку)но плеса там хорошие,раньше всегда там ловил.
|
||
23.04.2014, 21:47 | #6 | ||
|
у нас самый лучший клё был как только вода почти войдёт в русло, т е течением перестаёт сносить донки,но вода еще мутная,как светлела клёв становился хреновый
|
||
23.04.2014, 21:57 | #7 | |||
|
Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |
23.04.2014, 22:03 | #8 | ||
|
осенью мы никогда не ловили начинали с первого льда,но лучший клёв был в конце марта по последнему льду и сразу после половодья по мутной воде,те что у меня на фотке пойманы в конце декабря я бы не сказал карандаши
|
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.04.2014, 22:11 | #9 | ||
|
|
||
24.04.2014, 22:24 | #10 | |||
|
Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |
24.04.2014, 22:27 | #11 | ||
|
Кстати поклевки, если рыбачишь на спин, сильно отличаются от сомячих...
|
||
24.04.2014, 22:33 | #12 | ||
|
Читал что у налима обоняние чумачечие и ему пофигу эта муть.
24.04.2014, 22:39 | #13 | ||
|
В критически сильную муть (при низкой температуре воды) из наших рыб ловится только налим и ёрш.
|
||
10.04.2016, 01:04 | #14 | ||
|
Ну если коснулись НАЛИМА то ребята, поберегите свои крючки для более достойных побед. Налим меня всегда удевлял своей тупостью, даже в ковычки не хочу брать - настолько рыба тупая и естественно легко досигаемая в плане добычи, получается я ворачиваюсь на круги "своя" Ну пожалуста не ловите эту уникальную рыбу как НАЛИМ. Когда она станет рыбой пойманной без проблем вот тогда я покланюсь и нашему губернатору иТ,Д, Но главное что последнее на форуме заявление просто фантастика все шутили ну и я подшутил. о за базар отвечу.
|
||