17.02.2014, 01:11 | #1 | ||
|
Рыбалка у друзей!Отчёты не местных водоёмах!
20.10.2013.. Я, Витёк и Денис ,открыли зимний сезон – а точнее первый лед.
Дело было так . Старт был назначен на воскресенье на утро. Погодка радовала снежок ,ЛЕГКИЙ ветерок порядка 10-12 м\с и другие осадки в виде дождя. . Подъехал Денис и мы двинулись в сторону Лянтора ,на озеро. Проехав 141 км прибыли в район лова Ветер был (вернее сдувал нас ) А клева все не было Дождик покрыл нас коркой как и машины. Решено было переместиться на речку---- И ВОТ РЫБАЛКА !!! Окунь брал на все балансиры ,королевы, вильямсы –короче бешеный клев!!!!! Хватали даже по двое. Сезон открыт рыбалка удалась!!!!! |
||
17.02.2014, 01:18 | #2 | ||
|
Добрый окунь у вас! У нас их уже можно причислять к когорте "трофейных"!
А ветер постоянно такой сильный или просто в этот день такой дул?
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
17.02.2014, 01:44 | #3 | |||
|
13.11.2013.Сегодня гоняли на рыбалку р-он масляков.
Первым отличился Я, места и бровки в этом озере мне уже знакомы потом и Витёк отличился Так как народу бывает много (ставят косынки и сети ) в процессе лова чистили водоем.Сеть достали и на берег выкинули. Я бурил новые лунки , менял балансиры ,подобрал Kuusamo,а Витёк продолжал ловить на Izumi Больших решили взвесить средний на 400 гр День прошёл в полном позитиве..рыбалка удалась! ---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:34 ---------- Были с Саней(Балабасом) на одном, лесном озере.Погода прекрасная.Шли пёхом по лесной тропе,которая уходила куда то в лес...пройдя метров 700,перед нами появилось не очень большое ,НО очень красивое озеро . Собрали снасти,я зацепил свой разведочный Izumi и вперёд,искать окуня...Глубины ошеломили ,до 5 метров...стал искать бровку или свал... Тут у Сани ,поклёвка и он вытягивает щурёнка...потом окушка...Я продолжаю поиски перепада.Нашёл.На 10 или 12 лунке поклёвка,потом ещё...мелочь Думаю,ладно пойду другим путём,меняю баланс,на недавно купленный Kuusamo Tasapaino 75мм,конкретно на крупного окуня или щуку...И вот он первый более менее съедобный окунь, далее второй...и тут удар и вот она зубастая: Я решил сделать упор на щуку, не меняя приманку и она долго ждать не заставила... Саня тем временем упрожнялся ловлей окуней: Тут я вспоминл, что у меня,новинка не обкатаная (Рапала)Решил её попробовать в деле... оказалась рабочим вариантом,результат на лицо: Вот так вот по тихонечку,по легоничку ...и на жарёху наловил...Удовольствие получил отменное. Собравшись до дому, по дороге к машине, увидел пару лунок ,решил макнуть балансирчик ,пока Сашка собирал свой улов,...и как говориться "под занавес",вот ОНА , схватила на глубине, в районе 3 метров... Вот, как то так! ---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:41 ---------- Продолжение следует! |
|||
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.02.2014, 02:04 | #4 | ||
|
Ну вот и скатался я на рыбалку с разведкой...Озеро большое.местами мелкое.но я нашёл глубины до 1.5метра
Избурил все возможные места,ходил ,искал рыбу,но она зараза на отрез отказывалась клевать....а на улице мороз -22,да с ветерком 2-3 м/с, Так я промаялся до 12.00 часов,предлагая ей все виды балансов и блёсен...уже стал подумывать ,что её тут просто нет,хотя летом же ловил. В итоге развёл небольшой костёр и в раздумьях сел обедать,за одно фотографируя окружающую природу... Перекусив,попил горячий кофе,решил пробежаться по старым лункам...Нацепил балансир "КОРОЛЁВ",..его я ещё не прелагал этой противной рыбе... ..и вот он,первый окунёк....потом второй...всё думаю рыбка подошла,меняю опять балнсиры...хренушки-валерушки,не берёт он железо,ему резину подавай..,Клевал окунь вяло,агрессии ни какой,...потихоньку ,по легоньку поймал штук 20,..самый крупный в пределах 250г.,в основном 100-150г... Щуки к сожалению ни одной, жерлицы простояли в холостую... Последний раз редактировалось bashkin; 14.03.2014 в 21:56. |
||
17.02.2014, 02:16 | #5 | ||
|
Ну и крайний отчётик,за этот сезон,но надеюсь не последний заслуживающий внимания...
Крещенские морозы многих рыбаков заставили сидеть дома .Но Я, Vetek и Бывалый устав от безделья ,решились и двинули за пределы города,подышать свежим морозным воздухом ;) Проехав 150 км ,прибыли на место,разгрузив снегоход,двинули на реку,до которой пилить ещё 10км...Так как на улице было свежо и прохладно - 34,то решили поставить,не давно приобретённую в магазине РП новую балатку-баню Лотос 5,заодно и протестить. Набурив лунок , вооружившись снастями для поиска хищника,то есть балансирами,стали искать рыбу....Пол часа тишины...и вот первый достойный экземпляр достаёт Бывалый....даллее у Витька поклёвки,потом и Я обрыбился....Вообщем пошла жара...щука брала от мелкой от 800г,до 3кг....между энтервалами попадался язь и то же на балансир... Между рыбной ловлей,мы ещё успевали и по охотится За интересным занятием день пролетел не заметно,пора было собираться в избушку.Тем более, что нас ждала не протопленная изба. Собравшись и сделав фото на память ,поехали решать бытовые проблемы ,в точности заготовка дров и приготовление ужина Ночные звонки телефона поламали все планы. ВЗРЫВ в гаражах (ипицентер был в 50 метрах от Витькиного ) ударная волна выбила все замки и ворота близ лежайщих гаржей. Быстрые сборы,думы в голове,подгоняли нас в Сургут. Прибыв на место,увидели вот такую картину Судьба уберегла Витькин гараж,он не пострадал,только осыпалась штукатурка. Всем удачи!Ни хвоста ни чешуи и ни тревожных звонков! |
||
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.02.2014, 06:15 | #6 | ||
|
Идо чего-же всё это знакомо,видно все больные ОДИНАКОВО.
|
||
17.02.2014, 09:00 | #7 | ||
|
Рыбалка класс! Отличные фотки!
Фото с куропаткой...даже вспомнил свою молодость...приходилось добывать белую куропатку. Ждёмс, ещё отчётов о рыбалке.... |
||
17.02.2014, 09:20 | #8 | ||
|
bashkin Серег, разрушения серьезные, наверное люди погибли?
|
||
17.02.2014, 09:56 | #9 | ||
|
Отличный фото отчет, класс!
|
||
17.02.2014, 10:25 | #10 | ||
|
Хорошие отчёты! Есть у вас , где можно рыбку половить! Щуки класс! Ну и Витькин гараж уцелел, что порадовало.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
17.02.2014, 12:25 | #11 | ||
|
Сергей отлично,унас давно нет такой рыбалки ,фотографии класс,завораживает !
---------- Добавлено в 06:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:06 ---------- Почти весь прошлый год отработал в Сургуте,тоже немного рыбачили ,рыбу можно найти почти в любой луже,всё таки её там ещё много . |
||
17.02.2014, 18:56 | #12 | ||
|
Да осталась еще кое где рыбка! Отчет обалденный, Радзишевский отдыхает
|
||
17.02.2014, 19:04 | #13 | ||
|
такой красочный отчет НУЖНО на конкурс выставлять! Зачёт!!!
|
||
17.02.2014, 19:30 | #14 | ||
|
|
||
17.02.2014, 19:39 | #15 | ||
|
|
||
17.02.2014, 19:40 | #16 | ||
|
прочел на одном дыхании!!!!!!!класс!!!!!!
|
||
17.02.2014, 19:44 | #17 | ||
|
|
||
17.02.2014, 19:46 | #18 | ||
|
|
||
17.02.2014, 20:00 | #19 | ||
|
Сергей, а где сегодняшние результаты,удачно или как .
|
||
17.02.2014, 20:10 | #20 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
17.02.2014, 20:55 | #21 | ||
|
http://i017.radikal.ru/1401/a8/2d9c9c2771ed.jpg
Резина Аваруна От пантум 21 ?
17.02.2014, 21:25 | #22 | |||
|
Цитата:
|
|||
17.02.2014, 21:48 | #23 | ||
|
Классная весч я на Ирикле в том сезоне юзал такую резина огонь по судаку и окуню жаль быстро кончилась.
17.02.2014, 21:50 | #24 | ||
|
klinskiy, Лёх а чё у нас в магазинах такой нету?
|
||
17.02.2014, 21:51 | #25 | ||
|
Огонёк, Вот я нашёл одну упаковачку и всё
17.02.2014, 22:54 | #26 | |||
|
Сегодня,после,практически трёх недельного перерыва,наплевав на мороз,а за бортом с утра было -26,рванул на озеро погонять окуня,...
Выдвинулся в 6.30, не торопясь проехал 70км,к этому времени, как раз уже рассвело...Так как озеро мне не ново,(был на нём пару раз в том сезоне),то без труда нашёл место высадки,но мне предстояло ещё пробраться через лес,по сугробам метров 300... Ну вообщем пролез и вышел на озеро...ни следов,ни намёка на то ,что тут кто то был...Зная примерно,где начинается более менее глубина,пробурил сразу три лунки в глубь озера ...Взял свою удилку,для небольших глубин,одел самого маленького "Королёва"с твистером Аварун от Пантума и вперёд,в поисках окуня...Короче только на третьей лунки последовала поклёвка.. Ну вот,раз окунь есть,ставлю "Королёва" по более, 12гр.. и вот второй на крючке Ну, а далее по на катаной...бурю лунку ,2-3 окуня..и тишина.Меняю балансиры,пробую ставить разные.НО окунь на отрез от них отказывается...резину ему подавай... Опять заряжаю Королёва,но с другим твистером..и результат на лицо По урчанию желудка,понял,что пора перекусить,да и отдохнуть не мешало бы..как ни как лёд 50-60см,тяжко бурить Отдохнув,решил побаловать окуня блёснами...не охотно,но брал...а может я умею уговаривать Окунь ловился до 200гр....да и в этом озере более 300гр и не попадался ни кому... Ближе к 15.00,ветер сменился...и клёв прекратился,...до 17.00 я ходил по старым лункам,бурил новые,предлагал окуню всё, что есть в ящике но результата 0...Вообщем собрался и погнал до дому... Рыбалкой остался доволен,отдохнул от города,подышал морозным воздухом...да ещё и рыбку свежую,на ужин с готовил! ---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось bashkin; 17.02.2014 в 23:02. |
|||
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.02.2014, 22:59 | #27 | ||
|
Серег классно у Вас там!!!! и Отчет хороший!!!
|
||
17.02.2014, 23:00 | #28 | ||
|
Спасибо за отзывы!
|
||
18.02.2014, 09:08 | #29 | ||
|
Сергей отчёт как буто с тобой рядом рыбачил супер!
---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:07 ---------- Тоже к весне есле в магазе не появится буду заказывать резину.
18.02.2014, 14:55 | #30 | ||
|
Природа красивая ,рыбалка класная ,да и рыбак видать хороший .Серёга молодец !
|
||