06.07.2012, 16:35 | #1 | ||
|
Обсуждение статьи: Байтук - Охота за монстром
Обсуждение статьи: Байтук - Охота за монстром
|
||
06.07.2012, 18:35 | #2 | ||
|
Чей-та, не могу внизу статьи отзыв накатать. Тут напишу. Ну не может рыба, весом даже в 10 кило порвать плетню с разрывной в 14 кг, пусть это даже будет место соединения с поводком по типа "петля в петлю". Это будет самое слабое и уязвимое место на разрыв. тут 2 варианта: либо тянули со всей дури, что плетня лопнула; либо фрикцион был наглухо затянут и, при этом, рывки рыбы ничем не компенсировались, поэтому - обрывы и разогнутые крюки (а у сазана губы очень крепкие). Даже, при плетне, с гораздо меньшей разрывной, чем сам вес пойманной рыбы, спокойно вываживают ее безо всяких проблем. Поэтому, дело тут не в снастях ваших по всей видимости, а в неправильной технике вываживания.
|
||
06.07.2012, 19:49 | #3 | ||
|
Оренбуржец, Саш я предположу,что скорей всего рыбалка велась в камыше в окошках,поэтому чтоб сазан не ушел в камыш приходится его нахрапом брать и не о каком вываживании при такой рыбалке речь идти не может.ИМХО
|
||
06.07.2012, 20:03 | #4 | ||
|
eddy, есть, скажем так, "неписаные правила" при ловле в камыше/коряжнике. Крупную рыбу нахрапом не возьмешь. Или губы порвешь рыбе или снасти переломаешь. Просто, если рыба успела обернуться вокруг коряги или камыша, не надо ее вырывать оттуда. Наоборот, надо ослабить фрикцион и подождать некоторое время, рыбина сама распутается. Все очень просто. Доказательством тому моя рыбалка на Восходе вместе с Егорием и Нафаней, когда при вываживании, рыба успела обернуться вокруг тальника под водой. Я натянул плетню и приспустил фрикцион, а шпулю просто придерживал рукой, чтобы, когда рыба пойдет, дать ей свободный ход. Нафаня опередил ход событий и, как огромный бегемот, залез в воду, чтобы вытащить несчастную рыбку. Почуяв неладное, она быстренько сама распуталась и я ее вытащил на берег. Рвать рыбу НЕЛЬЗЯ ни при каких условиях!!!
|
||
06.07.2012, 20:05 | #5 | ||
|
Тогда брать 0,4 плетню и ловить на деревянный крокодил ,а хороший крючок ещё надо постараться сломать.
|
||
06.07.2012, 20:07 | #6 | ||
|
|
||
06.07.2012, 20:16 | #7 | ||
|
Саш,а ты в камышах когда небудь с лодки ловил? Не хрена он не распутовается)))
|
||
06.07.2012, 20:19 | #8 | ||
|
Санёк Орск, а ты как думаешь? Конечно ловил, только ПОПЛАВОЧКОЙ, а тут принцип ловли другой: поклевка - подергушка. Так?
|
||
06.07.2012, 22:19 | #9 | |||
|
Цитата:
|
|||
06.07.2012, 22:24 | #10 | ||
|
таким образом и килошный кажется неподъемной махиной в несколько десятков кг
|
||
06.07.2012, 22:35 | #11 | ||
|
Килошный таким образом учится летать, я тоже не верил пока на себе не прочувствовал.
|
||
06.07.2012, 23:37 | #12 | ||
|
Господа-товарищи-друзья! Если сазан намотал на коряжку или тростник лесу - не надо его выдёргивать нахрапом. И ждать его не надо пока размотается (может быть). Если уверен в оснастке, то подплывай к месту, перехватывай лесу ниже камыша и тащи его в лодку! Не хер ему ...озги вам ипать. И подсак вам в помощь!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
06.07.2012, 23:44 | #13 | |||
|
Цитата:
|
|||
06.07.2012, 23:50 | #14 | ||
|
На платнике за Ащибутаком(многие там были) в первый раз тоже ситуация точно такая же была-на простую поплавочку с лодки сложно было из окна карпика вытаскивать-уходил в траву,дружок....все изменилось во второй приезд,когда взял карповики-тут уже я ему указывал куда плыть и как дышать...
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 06.07.2012 в 23:52. |
||
06.07.2012, 23:57 | #15 | |||
|
Цитата:
|
|||
07.07.2012, 00:05 | #16 | ||
|
Да. Там крупняка не было. И с тем же 1,5-2 кг. сазанчиком никто не церемонился. Хотя уже потом, когда водоём сильно спал, я слышал про пойманные экземпляры и в 6 и более килограмм.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
07.07.2012, 00:12 | #17 | ||
|
В 6 кг. там быть не могло, тот водоем пересыхавший несколько лет подряд тогда запрудили и зарыбили весной впервые за много лет мальками и особями по 500гр. за следующуюю зиму вся оставшаяся рыба погибла.
|
||
07.07.2012, 00:14 | #18 | ||
|
.....я и пишу-карпика.... просто сама идея неплохая-брать не простые поплавочки а карповики....
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ---------- точно... и жалко...глубин нет-промерзло насквозь...
07.07.2012, 00:15 | #19 | ||
|
А я думаешь с чем был? Карповик длиной 4200 сгибался влегкую дугой, этого хватало увести в тростник.
|
||