27.11.2014, 15:47 | #1 | ||
|
Ружья для подводной охоты
Давайте в этой теме обсуждать подводные ружья, их плюсы и недостатки, у кого какое, ломалось, не ломалось, что доделали. Вообще все, что с ними связано
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ---------- просто в одной теме "подводное снаряжение" ни чего не понятно! надо все по отдельности обсуждать!
27.11.2014, 15:55 | #2 | |||
|
Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |
27.11.2014, 17:20 | #3 | ||
|
первое мое ружье было OMER TEMPEST-5O хорошее достойное своих денег ружье за два года эксплуатации поломки не было ни какой. Но подтачивал предохранитель так как чуть его сдвинешь и курок не нажимался и много рыб упускал из-за этой мелочи "две минуты и все подточено"! Подброс у ружья присутствует и целиться надо было чуть ниже цели, вообщем ружо зарекомендовало себя с хорошей стороны. Второе ружье и сейчас оно у меня это КРЕЙЗИ САЕТТА-55 так же с начала этого лета ни разу не подводило на нее уже установил катушку пеленгас 2О метров линя на ней, попловки по бокам ствола, они уменьшают подброс ружья при выстреле, фонарь перестал на ружье вешать так как прямое попадания луча в рыбу часто пугает ее, надо боковым засветом, ну это надо обсуждать в "тактике подводной охоты" позже. Установил магнитный линесброс пеленгас очень надежный и удобный так как штатный маловат. Спуск у ружья мягче чем в OMERE и стреляет по точнее. В общем ружье очень нравится, продавать не буду оставлю себе. И третье ружье ЗЕЛИНКА-6O со смещенной рукоятью приобретена вчера вечером, но с таким ружьем уже охотился пару раз у друга пробовать брал.Стеляет ружье четко куда целишься туда и попадаешь, ружье очень надежное, доработана производителем как надо, было тестирование 6О раз стреляли на воздухе и поршень как новый, подвохи знают что с пневматов нельзя стрелять на воздухе, разбивает поршень, а на зелинке совсем другая система, там подвижный ствол и зацеп происходит за него а не за поршень как у итальянских производителей, установил так же катушку и линь 2О метров как называется линь не помню, но запомнил только что на разрыв 3ОО кг. дополнительные поплавки на нее устанавливать не буду так как у нее очень хорошая плавучесть и рука не устает, ну вообщем ружье БОМБА! А так я считаю что если соблюдать все правила использования ружья, а это заряжать только под водой и стрелять там же и ломаться ружья не будут, многие заряжают ружье на воздухе и стреляют под водой, а потом говорят А что то у меня поршень с демфером разбило в хлам, а это потому что заряжая ружье на воздухе в внутрь вода не засасывается и нет тормоза между поршнем и демфером и всегда следите что бы гарпун не вылез из заряженного ружья, зацепился за траву или карягу гарпун чуть вышел из поршня и при выстреле поршень догоняет гарпун и тож разбивается. Ну вроде все написал, если есть вопросы отвечу, что знаю! Все соблюдайте технику безопасности!!
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------
27.11.2014, 17:45 | #4 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
Сказали спасибо |
27.11.2014, 19:43 | #5 | |||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ---------- А линь да кевларовый
28.11.2014, 21:41 | #6 | ||
|
А что у нас на форуме подводных охотников нет? или все с вилками плавают давайте рассказывайте у кого какое оружие "подводное"
28.11.2014, 22:01 | #7 | ||
|
Саша100 Сань, у нас в области хотят запретить подводную охоту, спор идет давно, но решения конкретного пока нету. В Самарской и Челябинской уже есть, приравнять к браконьерству.(уничтожение маточного поголовья) Поэтому большого кол-ва собеседников ты не найдешь.
|
||
28.11.2014, 22:18 | #9 | |||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ---------- Что это так?
28.11.2014, 22:19 | #10 | ||
|
Саша100 Да не переживай ты так Сань, тяжба идет давно и чем закончится неизвестно. На сайте очень много подвохов поддерживающих тебя.
|
||
Сказали спасибо |
28.11.2014, 22:23 | #11 | ||
|
28.11.2014, 22:36 | #12 | ||
|
Да не с кем ездить ! Одному низя ! Да и судак наверх переманил ))))
|
||
28.11.2014, 22:38 | #13 | ||
|
Весной приеду размочим твои жабры
18.12.2014, 10:44 | #14 | ||
|
Всем привет! Подскажите - на кресси 55 установить пневмо-вакуумный надульник , какие плюсы и минусы?
|
||
18.12.2014, 11:56 | #15 | |||
|
Цитата:
|
|||
18.12.2014, 20:18 | #16 | ||
|
ружья для подводной охоты
это обычная манжета которая не даёт попасть воде при зарядке в полость между стволом и гарпуном. Но это для стрельбы в бассейне-т.к при зарядке на воздухе она быстро рвётся, а в речной воде попадает муть и тоже быстро выводит её из строя(рвёт), а прирост мощности незаметен. Я это проходил 15 лет назад. Это только для спортсменов и очень чистой воды.
|
||
19.12.2014, 10:40 | #17 | |||
|
Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |
20.12.2014, 20:08 | #18 | ||
|
Ни каких плюсов и ни каких минусов от надульника, мощность увеличивает, но практически не заметно, с крейзи 55 при закачке от 20-25кг. и с хорошим наконечником возьмешь любую рыбу. Считаю покупка надульника лишняя трата денег.
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ---------- А если хочешь что бы ружье стреляло по резвее, возьми гарпун 7мм и бегунок переходник под него и ружье стреляет по резче чем с 8мм горпуном
25.01.2015, 01:46 | #20 | ||
|
25.01.2015, 10:24 | #21 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Сказали спасибо |
25.01.2015, 11:00 | #22 | ||
|
GoPro 3, только еще фильтр на фональ не могу подобрать, что бы ночью засвета не было
30.03.2015, 18:07 | #25 | ||
|
Каждом - своё, конечно)
Но мне такое ружья нравится. брал несколько раз у соседа. Судака им точно поймать можно. Не очень тяжелое, размеры нормальные, как раз чтобы возить его было не хлопотно. И под водой с ним тоже удобно, вес сбалансирован идеально, кисть практически не напрягается при работе. |
||
Сказали спасибо |
30.03.2015, 19:27 | #26 | ||
|
у него при отдаче рука вверх и назад дергается. приходтся целиться на 10-15 см ниже цели. У меня такое есть.
30.03.2015, 21:26 | #27 | ||
|
У меня было такое,очень даже ничего.а кисть не устаёт,это правда!!!сейчас отец пользуется этим ружьишком!!!
|
||
30.03.2015, 23:11 | #28 | |||
|
torpeda25, А что за арбалет? Одной тяги хватает?
---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ---------- Цитата:
30.03.2015, 23:21 | #29 | ||
|
Саша100, сарган сенеж500. Пока хватает. крупные особи еще не попадались. Новичек я)))
|
||
31.03.2015, 00:53 | #30 | ||
|
Надо зарание готовиться к встречи с трофеем, они как обычно встречаются не жданчиком)))
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ---------- А так хороший арбалет и трофея можно с него взять, только летом, поздней осенью или зимой тяги застывают и ружье практически не стреляет