02.05.2013, 18:05 | #1 | ||
|
Для тех, кто бросил курить или бросает...
Чуть больше суток не курил и всё думал о том как покурить, постоянно что-то ел, чай пил, на утро не вытерпел пошёл купил сигарет, выкурил 1 сигарету так полегчало, раздражённость пропала, и 1 сигарета аж по голове "вдарила" сел на лавочку немного отошёл... и всё понеслось по старому......
Когда есть сигареты как-то меньше хочется, а вот когда они заканчиваются или подходят к концу как-то и мир вокруг меняется Даже и не знаю что делать, понимаю что курить вредно, но бросить пока что никак не получается.... Может есть на Форуме,кто бросил сигарету....делитесь,как бросили.... Последний раз редактировалось Камсак; 17.11.2016 в 09:57. |
||
02.05.2013, 18:21 | #2 | ||
|
Ну что сказать.... Назывыается это - самая обыкновенная зависимость. Сам курю уже около 40 лет. Всю жизнь курю только крепкие сигареты, в день около пачки вылетает. По молодости мог себя контролировать и не курить несколько суток подряд, так надо было. Помню, что ощущения были дрянные, курить все равно хотелось. Зато потом..... настоящая сигара в зубы с настоящим кофе или коньячком..... супер!!! Лет 7-8 назад мне жизненно необходимо было бросить курить в одночасье, иначе - все могло очень плачевно закончиться. Понимая, что сам с этой зависимостью не справлюсь, стал подумывать о посторонней помощи. Всякие книжки, бабушек-гадалок, психологические центры, где залазят в подсознание с помощью гипноза, я отмел напрочь. У меня есть хороший знакомый доктор наук, у которого есть частная клиника. Я обратился к нему за помощью. С помощью сеансов иглоукалывания, он избавил меня от этой пагубной привычки и я не курил 3 года, потом опять втянулся. Сеансов со мной он провел всего 7-8 раз. Я не чувствовал себя как-то плохо или ущербно. Открытая пачка сигарет вместе с зажигалкой у меня как лежали на кухне, так и пролежали все 3 года перед глазами. Я спокойно мог находиться рядом с курящими людьми и не чувствовал тяги к табаку. Во время возлияний у меня тоже не было никакой тяги к сигаретам. Сейчас снова думаю к нему обратиться, чтобы избавиться от табака, т.к. самостоятельно курить бросить не смогу.
|
||
02.05.2013, 19:10 | #3 | ||
|
|
||
02.05.2013, 19:16 | #4 | ||
|
Ю.В., Если бы это было так ЛЕГКО, то значительная часть великовозрастных любителей коптить небо, давным-давно отказалась бы от этой пагубной привычки
|
||
02.05.2013, 20:05 | #5 | ||
|
Попробуй http://www.tabex.ru/ бросал без особых ломок 2 раза... не курил 1 год, сейчас пока 2 мес.....
|
||
02.05.2013, 20:07 | #6 | ||
|
Что это легко,то врятли!!!Ну а то что можно это факт!!!Сам завязал с этим делом 30.11.09 в21.10 была выкуренна последняя сигорета,в пачке остовалось 16 штук.Придя домой забросил пачку на шкаф решил попробовать завязать.Не знаю что повлеяло но как-то всё пошло по лёгкому.Хотя раньше много раз пытался и не в какую!!!Первые пол года даже не вспоминал,ну а потом нет нет да промелькнёт в подсознании типа обкурить какое небудь дельце!!!За всё это время один раз приснилось что закурил и это было в начале этого года!!!Вот так-то уже 3,5года как прошло с того времени а всё равно нет нет да и накатит тоска по сигарете!!!
Так что это даже очень не ЛЕГКО!!! |
||
02.05.2013, 20:14 | #7 | ||
|
ОГОНЁК, Толя, у меня брат точно также курить бросил уже давно. Говорит, что снится иногда как он курит и, когда мы курить выходим, он с удовольствием носом табачный дым вдыхает, говорит, что нравится запах табака, но сам - так и не курит!
|
||
02.05.2013, 20:35 | #8 | ||
|
Не знай как Вы но я проснулся утром и сказал себе ты бросил курить 1 месец не курю уже. пробовал тошнит почему-то.
|
||
02.05.2013, 21:01 | #9 | ||
|
Я бросил курить 2 июля 1986 года. До этого курил 4 года. Помню сидел ночью, делал дембельский альбом. Закурил, что то не понраилось, выбросил сигарету. Через некоторое время опять закурил, опять что то не так. Смял пачку с оставшимися сигаретами и с тех пор не тянет.Запах сигарет (некуренных) нравится, а запах дыма нет. А дым в салоне авто вообще неперенашу. До того как бросить две пачки на день нехватало.
|
||
02.05.2013, 21:33 | #10 | ||
|
Мужики! Бросить курить очень легко, я наверное тыщу раз это делал - все элементарно!
|
||
02.05.2013, 21:44 | #11 | ||
|
Да, просто надо очень захотеть. Два года не курю,дышать стало легче с утра,и перестал кашлять как чахоточный.
|
||
02.05.2013, 21:54 | #12 | ||
|
passi, Серёж,у всех по разному это происходит!!!Ты вот тыщу раз пытался-это говорит о том что не так уж и легко это делать!!!
|
||
02.05.2013, 22:02 | #13 | |||
|
Цитата:
Курил он две пачки в день.Вот я его беру на рыбалку и он,курил сигарету за сигаретой и на рыбалке уже 3 пачки надо.Утром....это всё....я убегал от него... Точно как чахоточный.... Я ему постоянно говорил,если бы я так кашлял по утрам,то сразу бросил-бы курить.И он не стал курить....я даже удивился.Сам взял и бросил.Говорит что 7 дней было очень тяжело,без сигареты. Уже год как он не курит.Даже на рыбалке,выпьем водки.....и он не берёт сигарету.Перестал кашлять,порозовел... А я вот всё пытаюсь бросить....получится или нет... |
|||
02.05.2013, 22:09 | #14 | ||
|
Много ещё зависит от стажа курильщика!!!Чем больше тем труднее!!!
|
||
02.05.2013, 22:10 | #15 | ||
|
Если сам пришёл к такому решению, то получится. Главное- желание!!!
|
||
02.05.2013, 22:13 | #16 | ||
|
|
||
02.05.2013, 22:20 | #17 | ||
|
Тоже что только не пробовал таблетки,жвачки,пластыри одна провокация! Пока сам не понял! Третий год тьфу.....три раза!
02.05.2013, 22:27 | #18 | ||
|
Да,бросить легко, потом сдерживать себя трудновато!!!!
|
||
02.05.2013, 22:28 | #19 | ||
|
Согласен с Пасси и Марком Твеном, бросить курить легко, я сам это делал неоднократно.
|
||
02.05.2013, 23:56 | #20 | ||
|
Я бросал курить постепенно, но безповоротно. Сначала бросил курить с просонья. Потом перестал после принятия пищи курить сигарету. Через некоторое время и перед сном бросил выкуривать сигарету, а потом так получилось что и забросил совсем эту пагубную привычку. Но весь этот цикл продолжался пару месяцев (теперь уж точно и не вспомню). Зато сейчас вообще фиолетово, курят при мне или нет , желание и тяги к сигаретам нулевое.
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ---------- Скажу одно. Самое трудное продержаться недели две -три. Дальше будет намного легче! Это надо помнить всегда. После остаётся просто привычка всунуть сигарету в зубы. Можно даже сделать и это, но прикуривать ни за что нельзя. Но лучше семечки, леденцы и т. д.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
03.05.2013, 03:09 | #21 | |||
|
Везёт тебе...
---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:06 ---------- Цитата:
Не награды ради , а удовольствия для! Последний раз редактировалось Егорий; 03.05.2013 в 11:06. |
|||
03.05.2013, 11:05 | #22 | ||
|
Ну арнольдыч, ну насмешил...эт почему так много раз?
03.05.2013, 11:45 | #23 | ||
|
|
||
03.05.2013, 11:52 | #24 | ||
|
Бросал с табексом, без проблем бросил, но стрессовые ситуации заставили взяться за старое...
03.05.2013, 13:35 | #25 | ||
|
Молодец, Александр (Камсак)- полезную тему затронул!!
Хотя я сам НИКОГДА и не курил, и сыновья так же не курят... Когда начинают "поминать" нашу экологию, то я отвечаю, что никакой дым от заводов так не вредит, как эта отрава во рту - да прямо в легкие!! ЛЮБИТЕ себя, мужики, и не ГУБИТЕ!!! |
||
03.05.2013, 16:38 | #26 | ||
|
Юр, все подвержены зависимости от никотина по разному, легко курить многие бросают не от наличия стальной воли а оттого что легко могут отказаться. Я бросал несколько раз на протяжении прожитой жизни, последний "бросок" был восемь лет назад и снова полтора как курю. В детстве, когда еще не курил очень нравился запах табачного дыма значит был уже потенциальным хотя и вертуальным курильщиком. На бросание курить больше влияет не стаж курения а количество бросаний - с каждым разом все труднее и труднее избавиться от вредной привычки.
|
||
03.05.2013, 21:20 | #27 | ||
|
passi, Серёж,я с тобой согласен на все 100 что с каждым разом труднее!!!Первый раз легче(2года стажа),10 раз(20лет стажа)на много сложней!!!Всё в этом мире взаимо связанно!!!
|
||
23.07.2013, 09:38 | #28 | ||
|
Цены на сигареты могут вырасти быстрее чем планировалось и составит 100 рублей за пачку к 2015 году из-за роста акцизов.....
Вот такие наши дела.... плохи дела,для тех курит... Я так и не бросил..."коптить"... Наверно,также все "коптят" или кто бросил......??? |
||
23.07.2013, 10:20 | #29 | ||
|
Я не разу не пытался бросить курить, хотя желание бросить нарастает с каждым годом.Стаж 36 лет. Пачку в день, отдай. Перешел на легкие, стал курить больше, 2 пачки. Последние 2 года замечаю за собой, отдышку, которой раньше не было, да и кашель заядлого курильщика, тоже. Тема прекрасная, увеличивается желание бросить курить и бросать надо!!!!!!!!
|
||
23.07.2013, 10:35 | #30 | |||
|
Цитата:
Сергей....вот, как с тобой поедим на рыбалку и тогда вот, надо не брать с собой сигареты...посмотрим что получится.... Или рыбалки будет "кирдык"....без сигаретки.... |
|||