20.02.2012, 23:14 | #1 | ||
|
«Говорим по делу»: рыбалка в Оренбуржье
Так понял Админ у нас пойдёт на "разбор полётов" на шансон http://www.ural56.ru/news/46/112525/
Предлогаю здесь задать вопросики по ирикле, а Костя, наиболее наболевшие, в эфире адресует кому надо. Здесь можно смотреть онлайн.
21.02.2012, 00:39 | #2 | ||
|
Georg_11-69, Юр. Я вопросы напишу, а вы с Костей сами выберете, что можно задавать, а что нет. Считаю, что они все наболевшие. 1. Когда закончится без контрольный отлов рыбы колхозами и всяческого рода ООО.(сети практически через каждые 100 метров в любую сторону) 2.Кто всё таки хозяин водохранилища т.е. лицо или организация, которые должны заниматься воспроизводством рыбы и контролем за её численностью. 3.Что изменилось в лучшую сторону, за время, после приезда в Энергетик губернатора обл. 4.Когда прекратится практически без контрольный сброс воды (в прозапас) весной. Раньше о таких уровнях воды в водохранилище и представить нельзя было. 5.Почему инспекция считает рыбаков любителей виновными в катострафическом уменьшении поголовья всех видов рыбы.
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ---------- Думаю многие рыбаки меня поддержат в этих вопросах. Понимаю, что все ответы и отписки будут очередным словоблудством. И всё таки. |
||
21.02.2012, 01:01 | #3 | ||
|
Ну там не я буду вопросы задавать а юудут спрашивать мое мнение по некоторым темам!
21.02.2012, 01:12 | #4 | ||
|
duddits, Понятно кость. Ну пускай наши рыбаки подумают и выскажутся.
---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ---------- duddits, Вообще то я старался, аж заснуть теперь не могу. Юру в чате не нашёл, чтобы поточнее спросить. Может удалить всё. Последний раз редактировалось Нафаня; 21.02.2012 в 01:14. |
||
21.02.2012, 01:14 | #5 | ||
|
Сереж ну учтем пожелания )))
21.02.2012, 01:18 | #6 | ||
|
И на том спасибо Константин. В личку загляни я вопрос там тебе кинул.
|
||
21.02.2012, 01:27 | #7 | ||
|
про сети тема актуальная,можно и задать
|
||
21.02.2012, 02:19 | #8 | ||
|
Все вопросы Серёги злободневны и задать их стоит. Моё мнение.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
21.02.2012, 12:15 | #9 | ||
|
Полностью согласен! Попробую на работе послушать в эфире!
21.02.2012, 12:18 | #10 | ||
|
Воросы думаю по большей части будем не мы задавать а будут спрашивать наше мнение по определеным вопросам, в частности по платной рыбалке (фишкарты) и др.
21.02.2012, 12:22 | #11 | ||
|
Кость а ты сам то как к фишкарте относишься? Я вот за, только если для всех так сказать и разумная цена!
21.02.2012, 12:27 | #12 | ||
|
Почему рыбаки на Урале совсем обмельчали?Ставят мелкие сети-2,3.Даже дошли до1.4.А потом думаем почему рыбы нет.
|
||
21.02.2012, 14:22 | #13 | ||
|
Ну вопрос 1.Кто ведёт кантроль по рпу и как они это делают.Вапрос 2 .Почему рпу пользуются при передвижение по льду простыми машинами,хотя есть запрет выезда машин на лёд,ведь закон должен быть для всех одинаков,а получается всё наоборот.
|
||
21.02.2012, 16:22 | #14 | ||
|
Оппонент наших рыбаков директор ФГУ «Управление эксплуатации Ириклинского водохранилища», он может сказать про сброс воды и состояние гидросооружения, а вопросы про РПУ, сети надо рыбоохранной инспекции и природоохранной прокуратуре задавать. Кстати на последние трагические события он может прояснить ситуацию и почему такое произошло.
|
||
21.02.2012, 16:49 | #15 | ||
|
А почему он должен обяснять пречину произошедшего ведь виноваты по сути такие же как и мы с вами просто это всё "русский авось" а может не Я а может прокатит ???? Мужики задумайтесь о своих детях,жёнах и матерях неужели экономия сраного бензина в 10 - 20 литров стоит таких жертв???
Ловил!Ловлю!И буду ловить!!! Последний раз редактировалось Водяной; 21.02.2012 в 16:52. |
||
21.02.2012, 19:00 | #16 | ||
|
Диалог на Шансоне
Надеюсь все слушали эфир !!! Хотелось бы узнать мнение слушателей!!!
21.02.2012, 19:13 | #17 | ||
|
Слушать слушали. Всё правильно говорили, по существу. Только ли услышат нас те, кто в состоянии всё это изменить?
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
21.02.2012, 19:21 | #18 | ||
|
Сергей ты прав !!Я бы ещё добавил к твоим словам а надо ли им нас "смертных"слышать????
21.02.2012, 19:22 | #19 | ||
|
А какое тут мнение, сказано рыбаками все правильно, Костя и Дима достойно ответили, а вот директор этого, как его там ГУППМЖХК "Ирикла" судя по всему покрывает руководство ИГРЭС, видите ли восточный ветер майну раздул 3-хкилометровую, самому не смешно!!! Знают, же, что люди там ездят, ну увеличили сброс горячей воды, предупредите ГОЧС, не трудно же! А у нас как?,- офицальной переправы нет, значит и дела нет, разбираться нечего, сами виноваты. Просто плакат на КПП типа: "Осторожно, ИГРЭС увеличен сброс горячей воды, переправа может быть опасна" мог бы помочь избежать жертв. Просто немножко подумать о людях. А про браков, херли писать, крышованые почти все. А не срать на водоемах надо начинать с себя.
|
||
21.02.2012, 19:30 | #20 | ||
|
Иван согласен полностью !Надо нам всем задуматься что не мы последние динозавры а после нас остануться наши дети!!
Вэтом вопросе меня врятли кто сможет переубедить если мы сами не ценим свою жизнь так и знаки не какие не помогут (это моё мнение) Но есть ведь принятый закон о том что выезд на лёд запрещён ???????????????????????????
21.02.2012, 19:40 | #21 | ||
|
Да, выезд запрещен, и с точки зрения закона вы правы, что потерпевшие сами виноваты, а вот с человеческой точки зрения и можно было и предупредить о таком сбросе горячей воды. Просто подумать о людях и предупредить.
|
||
21.02.2012, 19:44 | #22 | |||
|
Цитата:
Является ли переправа на Ирикле оффециальной ? Если да,то дайте ссылочку. Если даже оффициальная ,то где журнал мониторинга толщины льда? Ни хрена ни чего нет, в этой игре каждый сам за себя |
|||
21.02.2012, 19:47 | #23 | ||
|
Санёк Орск, Правильно Санек, точнее не скажешь.
|
||
21.02.2012, 19:51 | #24 | ||
|
Да похоже о людях там думать не принято(плохой тон)
Кто же на себя возьмёт такую ответственность???У нас на никеле тоже всё в норме только снег КРАСНЫЙ(почему незнай???) ---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ---------- Саш возможно я неправильно выразелся по этому поводу но разве ограничение принятое законодательством о огнаничении подъезда ближе 200м на данном водоёме не есть закон и за что взымаются штрафы действует только в летний период!
21.02.2012, 19:52 | #25 | ||
|
|
||
21.02.2012, 19:57 | #26 | ||
|
Это печально я постораюсь в жизни всё сделать что бы мои дети отэтого (бонального ) уехали как можно дальше!!!( и это печально)
21.02.2012, 20:07 | #27 | ||
|
Дима за кадром озвучил еще один довод что вся трагедия произошла из-за сброса (который никто так и не прокомментировал) ГОРЯЧЕЙ воды, там за день ныряли водолазы, зачем не в курсе и сказали что на дне полно дохлого судака который не любит теплую воду.
И вообще по сути не дали задать ни одного вопроса руководству ГРЭС! Получается мы сегодня только высказали свое мнение по некоторым вопросам! На будущее планируется недельки через две провести повторную встречу.
21.02.2012, 20:48 | #28 | ||
|
|
||
21.02.2012, 21:05 | #29 | |||
|
Цитата:
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕДОВЫХ ПЕРЕПРАВ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ДОРОЖНАЯ СЛУЖБА РОССИИ Москва 1998 http://base1.gostedu.ru/9/9346/ См. пункт 8.1 Совершенно верно! И кто, кроме нас самих, должен заботиться о безопасности в первую очередь? Только мы сами. И поэтому добиться юридической справедливости от чиновников не получится... Только взывать к человечности (реально ли это...)! |
|||
21.02.2012, 21:05 | #30 | ||
|
И всё шито крыто.
|
||