В общем дело было в конце августа , я поехал отдыхать санаторий юбилейное , которое находится на побережье озеро Яктыкуль в простонародье "Банное", что под магнитогорском. Год назад я уже там бывал , и кроме сороги и окуня я ничего поймать не смог, а после того как узнал, что на этом озере есть Карп , причём весьма крупный , моей единственной целью была его поимка. Дней 5 я за ним ходил , то он не клевал , то обрывал леску , в общем оставался у разбитого корыта . Остался последний отдыха в санатории, и я учёл все ошибки , настроив все снасти , пошёл к водоёму, постоянно повторяя в голове : " без карпа я отсюда не уеду ".
Пришел , расположился , закормил и... понеслась , не проходит и десяти минут, как первая поклевка и какая!!! Линь!!! Первый в моей жизни небольшой , но всё же...
получасовое затишье . В это время подошел ко мне как раз мой товарищ по оружию , который не забыл взять подсак. Вот еще минут десять и вторая мощная поклёвка , а на крючке зеркальный карп , всё-таки очень хорошо, что был подсак, без него я бы не вытащил карпика. "Ура , мечта сбылась , я без карпа теперь уж точно не уеду" : проговаривал я . Спустя минут 40 поплавок зашевелился и у моего товарища , секундное ожидание и и подсечка!!! На крючке Линь грамм на 400 , и опять же если бы не подсак не было бы рыбы .
Уже наступила ночь , прохладно стало , я начал вытаскивать крючок из этого линя , как смотрю моя удочка упала в воду, " наверное ногой задел": подумал я . Начал раздеваться не спешно , пока удочка стояла на месте , а вот когда она поплыла дальше, я разделся за 10 секунд и прямо в воду . Удочку невозможно поднять , так сильно потащила рыбёха , я понял сразу что это карп на кило не меньше. Минут 5 я с ним возился и всё же вытащил,и оказался он на 1,65 кг . Вот такая получилась рыбалка в последний день отдыха.
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------
Этим летом я неделю гостевал у своего друга Оренбурге , он такой же заядлый рыбак , как и я и глупо было , если бы мы не выбрались куда-нибудь за рыпом. Наш выбор пал на платный водоём в районе села Михайловка в 70 км от орена. Выбор пал не случайно , неделю назад , мой товарищ там выловил неплохих сазанчиков и амурчиков. Заранее закупившись всем необходимых , рано утром отправились на водоём
Приехали, погода была многообещающая: небольшой южный ветер и солнце.
Как это и принято начали обильно закармливать точку ловли . Поставили фидеры... ждем... Поклевок нет. просидели на этом месте полтора часа, один мелкий тычок и всё . Решили поменять место , и сделали это мы не зря. После повторения процедуры закармливания , не проходит и минут десяти , как мощная поклевка у моего друга , и на крючке амур грамм на 800 . Как говорится, начало положено.
Но поклевки идут только у моего друга довит и ловит . А у меня ноль решил поменять дистанцию, и пошли мелкие тычки, но обращать внимания не стал , знаю , как клюёт амур или сазан. 40 минут этих поклёвок и мощнейшая подтяжка. Я поднимаю удилище , а сопротивление колоссальное. вытягивает и вытягивает леску . Решил форсировать события , что делать естественно нельзя, но как оказалось , сделал это не зря , карп устал , и я его спокойно довёл до подсака. Взвешивание и 2,6 кг !!! К сожалению успел сделать только одно фото , телефон сел. Но всё что нужно на этом снимке запечатлено.