|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.01.2014, 21:05 | #1 | ||
|
Из чего рождается рыболовецкая жадность сопряженная с браконьерством?
Последних около полтора десятка лет не понимаю, для чего людям нужно очень много рыбы, пойманной в наших водоёмах? Для готовки и угощения тех кто не рыбачит хватает около 5-7кг свежей рыбы ( конечно при условии что вы рыболов рыбалкой занимаетесь регулярно).
|
||
08.01.2014, 21:30 | #2 | ||
|
Я тоже не понимаю таких " рыболовов", Летом хищника меньше 500гр. не беру, за редким исключением, (если не жилец), зимой меньше ладошки отпускаю и то раздаю бабушкам соседкам, которые действительно рады свежей рыбы!
|
||
08.01.2014, 21:55 | #3 | ||
|
|
||
08.01.2014, 22:01 | #4 | ||
|
А я сам всё съедаю,наверное браконьер
|
||
08.01.2014, 22:05 | #5 | ||
|
Санёк Орск, Александр, стоит задуматься - сами не едим а переводим потенциал! Может правда грех на душу не брать и завязать с рыбалкой?
|
||
08.01.2014, 22:07 | #6 | ||
|
Я тоже сам ем ну и соседей иногда радую свежачком.
08.01.2014, 22:08 | #7 | ||
|
|
||
08.01.2014, 22:09 | #8 | ||
|
а я вот наоборот хочу зайца на рыбу обменять
|
||
08.01.2014, 22:10 | #9 | ||
|
Арнольдович имел того,что если ты везешь около 20 кг. по соседам всю не раздашь, да и на удочку это сейчас редкость поймать значит ставят сети,а если сети значит Браконьер!!!!!!
|
||
08.01.2014, 22:11 | #10 | ||
|
Ну да лутчая рыба это колбаса
08.01.2014, 22:11 | #11 | ||
|
Эт по русски! Из крайности в крайность.
А у меня нет такой дилеммы. Рыбалю редко, ловлю мало! |
||
Сказали спасибо |
08.01.2014, 22:16 | #12 | ||
|
Такая-же беда! Значит,мы не браконьеры!
|
||
08.01.2014, 22:18 | #13 | ||
|
|
||
08.01.2014, 22:21 | #14 | ||
|
|
||
08.01.2014, 22:26 | #15 | |||
|
Цитата:
И с себя начать,это не тот случай. да и организм не поймёт |
|||
08.01.2014, 22:30 | #16 | ||
|
|
||
08.01.2014, 22:31 | #17 | ||
|
Да и у нас на Песчанке той-же...В детстве постоянно бегали купаться туда - в будни рыбаков по пальцам можно было пересчитать,в выходные ещё более менее.А сейчас...движение,как в Рио-де-Жанейро,в пик карнавала.
|
||
08.01.2014, 22:36 | #18 | |||
|
Цитата:
Арнольдович,вот тебя понесло....с рыбалкой завязать.... Не как в монастырь собрался... А что бы не переводить потенциал...поймал рыбу,взвесил и отпустил...и не будет греха на душе.... Народ вот ловит и отпускает...и нечего,довольные...рыбалкой... http://wayfishing.ru/index.php?file=13692 |
|||
08.01.2014, 22:38 | #19 | ||
|
|
||
08.01.2014, 22:42 | #20 | ||
|
|
||
Сказали спасибо |
08.01.2014, 22:43 | #21 | ||
|
Для велика далековато.
|
||
08.01.2014, 22:49 | #22 | ||
|
|
||
08.01.2014, 23:01 | #23 | ||
|
|
||
08.01.2014, 23:06 | #24 | ||
|
|
||
09.01.2014, 16:20 | #25 | ||
|
Блин, щас подумалось, а я и соседям и родне и себе бывает... Правда не часто... Но случается... Правда токмо палками... Хишника до кило отпускаю ежели живой... Не хишника до пол-кило(стараюсь)... Это летом. Зимой еще никого не отпускал. Правда еще толком и не ловил... Пару щуров да полтора десятка фигни ладошечной... И кто я? Браконьер аль нет? Думаю нет...
БЕЗ ОХОТЫ И РЫБАЛКИ - ЖИЗНЬ НЕ В РАДОСТЬ,ЕЛКИ-ПАЛКИ !!! Последний раз редактировалось Артем Орский; 09.01.2014 в 16:32. |
||
09.01.2014, 21:29 | #26 | ||
|
|
||
10.01.2014, 01:47 | #27 | ||
|
|
||
10.01.2014, 11:36 | #28 | ||
|
Нашёл не плохую статью в инете,как раз по теме!!!
Я считаю, что это личное дело каждого рыболова – отпускать улов или брать его для приготовления домой. Конечно, переловы никого не украшают. Нужно подходить к таким ситуациям с умом. Но и принципиально не брать рыбу – это тоже крайность. Если взять во внимание моральный аспект, на который так любят давить эстеты, то получается, что они ловят и калечат рыбу своими крючками, только ради удовлетворения своего эго и рыболовных амбиций. Вот, мол, смотрите, какой я классный рыбак, сколько много поймал, да еще я же все отпускаю… Многие ориентируются на спортсменов. Вот молодцы, ловят ультралайтом – истинная вершина рыбалки. А сколько рыбы впустую погублено и покалечено во время соревнований? Этого никто не учитывает. На счет утверждения, что переловы и бесконтрольный вылов ведет к сокращению популяции рыб, снижению шансов встретить трофейный экземпляр – это правда только частично. Сотни лет на наших водоемах велась ловля различными снастями, вплоть до сетей. Рыбы было очень много, не смотря на этот пресс. Поимка по настоящему крупной рыбы не была редкостью. Все резко изменилось в последние 20-25 лет, когда широко распространился электролов и прочие варварские методы. Наши водоемы буквально опустели на глазах. Добавились еще коварные сетки из тонкой лески, которые продаются на каждом углу за копейки и ставятся буквально километрами… Конечно, на фоне такого беспредела, и вылов нескольких десятков хороших рыбин спиннингом или удочкой, ведет к снижению рыбных запасов водоема. Так что, первичное зло в нашей обстановке – это браконьерство, электролов, километры сетей, и прочие варварские методы. Обвинять же тех любителей рыбалки, которые берут свой улов домой, в истреблении рыбы – по меньшей мере глупо и наивно. Подводя итог вышесказанному. Мое мнение, что рыбу можно ловить и брать домой для готовки замечательных блюд. Никакая покупная рыба не сравнится с со свежепойманной, приготовленной с душой, да еще и в походных условиях, на костре. В этом отношении, рыбалка для меня сродни первобытной охоте. На которой, должна быть добыча – улов. А улов должен быть приготовлен и съеден. Это такой себе дикий-первобытный романтизм, если хотите. Но нужно и беречь наши водоемы, не допускать переловов (стараться победить в себе азарт). Обязательно отпускать откровенную мелочь, чтобы подрастала. Также стоит задуматься и об отпускании поистине больших рыб. Здесь мотивация очень простая. Самая крупная рыба – важнейший производитель потомства. В то же время, ее гастрономические и вкусовые качества, мягко говоря никакие. Мясо старое, жесткое, безвкусное. Лучше такую “мамку” сфотографировать и отпустить. А взять домой среднюю рыбу. Она значительно вкуснее и не так важна для поддержания вида. Тем же, кто является адептом принципа “поймал — отпустил”, хочу сказать следующее. Отпускайте, если вам так нравится. Это ваше полное право. Однако это нисколько не возвышает вас над другими рыболовами. Это просто ваш пунктик, который вас ничуть не красит на фоне разумного вылова. И не надо категорично навязывать свой принцип всем и вся. Это никого не убедит. А лишь вносит раскол и негатив. Каждый к принципу “поймал – отпусти” должен прийти сам, через свой опыт, культуру и сознательность, но никак не через ваши “фе”. Лучше бороться с настоящими браконьерами. Это действительно пойдет на пользу нашим водоемам. |
||
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.01.2014, 12:09 | #29 | ||
|
Согласен полностью
|
||
10.01.2014, 12:51 | #30 | ||
|
Молодец Толя! Вчера хотел отписАться в этой теме примерно так же, но ты и так расставил все точки над "и". Хочу только добавить: - Всё, что не запрещено законом или разрешено законом, не является преступлением и ни про какое браконьерство тут не может идти речи. И каждый рыболов волен взять столько рыбы сколько посчитает нужным и никого при этом не спрашивая. И распорядиться ею так как захочет - съесть, раздать, продать - это его право и никто не может его осудить за это.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||