11.10.2011, 20:36 | #1 | ||
|
Подводная охота на Урале
Плавал на урале,стаж уже три с лишним года,подстрелил трафея своего в камыше,можно сказать что на глубине(примерно 3-5 метра),сопротивлялась рыбина достойно,адреналина в тот момент несчесть,минуты радости настали после выхода на берег и когда сидящий мужик с удочкой на берегу побежал за фотиком в машину,то я понял что поймал хорошую щуку,после взвешивания выяснилось что весит она 18 килограмм,плавал между Орском и Новотроицком 26 09 2011г
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ---------- http://s017.radikal.ru/i409/1110/9e/9cfe25324bab.jpg |
||
12.10.2011, 04:20 | #5 | ||
|
Щучька действительно супер зачёт !!! . Такую встретиш под водой - и штаны в стирку....
|
||
Сказали спасибо |
12.10.2011, 09:01 | #6 | ||
|
Классная щука! МолодеЦ! Поздравляю!
12.10.2011, 22:09 | #7 | ||
|
Молодец, что не испугался. Щука таких размеров и атаковать могла бы
|
||
Сказали спасибо |
16.10.2011, 00:09 | #9 | ||
|
Cressy Sab 55 пневмат....Катушку отдельно ставил......15 метров линя на ней........
Последний раз редактировалось подводник; 16.10.2011 в 00:11. |
||
16.10.2011, 23:22 | #10 | ||
|
Хорошая трофейная щука!!!Молодец!!!
17.10.2011, 20:51 | #11 | ||
|
Щука хороша, но по фото не скажеш 18 кг
18.10.2011, 23:53 | #12 | ||
|
|
||
02.11.2011, 17:31 | #13 | ||
|
Шурик а какой тогда смысл писать вес если будут как ты говоришь такие рыбаки с длинными руками и языками, я могу ошибится но мне тож кажется нет в ней 18. если ток она камней нажралась
Куплю серебро! Последний раз редактировалось pavlenti; 02.11.2011 в 17:34. |
||
03.11.2011, 10:28 | #14 | ||
|
ну чё спорити есть или нету 18кг, сам факт - щука зачётная!!!так что не завидуйте!
|
||
03.11.2011, 10:48 | #15 | ||
|
у нас все впереди! А че у вас такие мнения вес неважен? Для когото и 1кг зачетная.
03.11.2011, 15:37 | #16 | ||
|
Всетаки мужики согласитесь что подводная охота на реке Урал это чистое браконьерство.Приведу для убедительности простых четыре пункта (могу и больше-если вам станет интересно). №1-Отстрел особей рыбы производится безконтрольно, тоесть никто определенно не знает сколько в данном месте рыбы - может занырнет и последнюю пристрелит, "куда ей из подводной лодки деться!". №2- Отстреливается как правело самая крупная рыба - легче попасть. Унечтожается маточнае поголовье - самые призводительные производители.№3- Чем принципиально отличается трезубец наконечника стрелы от обыкновенной остроги ? Давайте браконьеры перейдут на остроги с приводом (пневматика или резина, по вкусу) и все выравнеется, браконьеров станет на порядок меньше хотя-бы осенью.№4-Вы можете сказать, что охота производится в условиях далеких от камфортных и рыба достается трудом, тогда введите запрет для сетивеков на лодки и будут они нисчастные ставить в забродку- холодно но какой экстрим! Словом приняв последнее браконьеры кончатся. Всем привет!
Последний раз редактировалось passi; 03.11.2011 в 16:04. |
||
Сказали спасибо |
03.11.2011, 16:03 | #17 | ||
|
я скорее соглашусь с вами так как убивать рыбу пока она в укрытие или спит это не рыбалка! лучше со спиннингом адреналина валом!
|
||
03.11.2011, 17:04 | #18 | |||
|
Цитата:
1. Если стрелять щуку в Кумачке в районе лужков, то соглашусь тут, есть определенная доля истребления. А Урал, серьезная река, с хорошей глубиной и плохим прозраком. И набить там рыбы валом сможет не любой *удак с фарой и острогой. или еще хуже с электроудочкой. 2. Да есть подвохи которые бьют много. Есть которые бьют с целью продажи. Я знаю таких рыбаков и среди спиннингистов. Посмотрите отчеты по рыбалкам на этом же сайте. норма вылова 5 кг в день. Все ее соблюдают? - НЕТ! Чего только стоит осенний судачий сезон 2010г(люди по 50-80 голов за день ловили), так что браконьерами можно назвать практически каждого рыбакак-любителя, когда либо ловившего выше указанной нормы. 3. Просто подводная охота, она далека от рыбалки, на то она и ОХОТА. Возьмем привычную сухопутную охоту. там тоже стреляют бедненьких зайчиков когда они спят после ночной жизни. И уточек и гусей тоже валят когда они прилетают попить, поесть или поспать. Но не все так просто. для удачной охоты нужны знания, навыки и умения. Везение, да и еще куча всего. Так же как и в ПО. + в ПО ты находишься в чуждой тебе стихии и шанс погибнуть у тебя много выше чем в других способах добычи рыбы/птицы/зверя. |
|||
Сказали спасибо |
03.11.2011, 17:43 | #19 | ||
|
Kotiger обсолютно с тобой согласен. у меня друг занимается подводной охотой часто по осени приходиться с ним ездить, бывало в холодной воде он 3-4 км проплывёт, нормальной рыбы чтобы взять нет, а поповоду колличества пойманного или подстреленного так ВЫ ЛЮДИ должны к себе в душу заглянуть и не гнаться за этим самым количеством.................но блин часто нарыболке бываю и когда клёв хороший, этот самый народ ловит и ловит и всё пойманное домой несёт, А ТЫ ПОЙМАЙ ДЛЯ ЖАРКИ, А ОСТОЛЬНОЕ ОТПУСКАЙ И ТЕБЕ ХОРОШО И ДРУГИМ ХОРОШО, И ГЛАВНОЕ ПОТОМ ОПЯТЬ ЛОВИТЬСЯ БУДИТ.....................................
|
||
04.11.2011, 00:36 | #20 | ||
|
Понятно дело что это зависит от каждого я таких не знаю так как против этого, да раз на бетонке возле жд моста приехал спин покидать а тут стоят с пауком 3на3 метра и при этом говорят что рыбы в урале не стало!думаю вот пи.... про сети и говорить не стоит. Вот лично я рыбачу не на вес ни на кол-во просто для души, не поймал, зато отдохнул, поймал одну две хорошо отдахнул. p.s. имхо если нужна рыба для этого есть базар!
|
||
04.11.2011, 00:46 | #21 | |||
|
Цитата:
|
|||
04.11.2011, 01:25 | #22 | ||
|
Ну не знаю если исправятся то это будет чудо! Так как они уже там давно промышляют.суровая правда.....
|
||
04.11.2011, 11:35 | #23 | ||
|
Там прежде еще документов кучу надо оформить!!!
04.11.2011, 13:23 | #24 | ||
|
|
||
04.11.2011, 13:40 | #25 | ||
|
Может на понимание смысла жизни необходимо время а рыбалка тоже часть жизни, по большому счету может комуто и основная - не по времени а по ценности.Поэтому дискуссия довольно разноплановая.Пусть каждый найдет себя на рыбном поприще. Всем удачи!
|
||
08.11.2011, 00:56 | #26 | ||
|
Кстати мужики, если о рыбе , то мой друган всегда выпускает голавлей после полкило (меньше мы стораемся не ловить) говорит что они костистые, а ведь я знаю что ему просто жалко ее.Жалейте природу - мать вашу!
|
||
22.06.2012, 09:42 | #27 | ||
|
Подводная охота-браконьерство
Уважаемый PASSI,лично мое мнение (подв.ох с 15летним стажем) на выпад что мы браконьеры.По пунктам-1.скажите организацию,или общество,или № телефона человека кто за последние лет 10-15 контролирует поголовье рыбы в реке Урал хотя бы от Ириклы до Оренбурга?
2.Подв.ох-ник лезет в воду по мере ее просветления,а это не раньше июня,и маточное поголовье к зтому времени уже выполнило свое предназначение-ОТНЕРЕСТИЛОСЬ! 3.Трезубец на гарпуне?... как бы попонятнее...ну,попробуйте при возможности пройти с вилами на перевес сквозь заросли камыша,что ли...получится? А главное-после этой возни обнаружить какую нибудь живность? 4.И самое главное-сети! Что делает спинингист или поплавочник при зацепе за привязанную (как правило) сеть? Это хорошо если на лодке,а с берега? Да просто отрывает свои поводки,блесны,наживки-виброхвосты,поминая "добрыми" словами того "рыбака"...Сколько знаю коллег-соратников,режем нещадно и вытаскиваем на берег 5.Ну а про совесть и оголтелость...люди уже высказали свое мнение,повторяться смысла нет,воздух сотрясать.. |
||
22.06.2012, 12:47 | #28 | ||
|
prohodil mimo, конечно извини,может что не так скажу,зато правду,всех под одну гребёнку складывать нельзя,не подводникив,не поплавочников,не спинингистов,я думаю у кого какая совесть,но сам видел подводника,у которого на кукане висело 3 лодошечныхсороги и 1 краснопёрка,а также и на перемётыловятмелочь,видно какая совесть у человека так он и паступает.
|
||
22.06.2012, 12:53 | #29 | |||
|
Цитата:
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
|||
22.06.2012, 17:39 | #30 | ||
|
соглашусь про жадность и совесть, верно подмечено.
|
||