18.12.2012, 23:25 | #1 | ||
|
Нужен ли спортивный водоем по ловле карпа?
Хотелось бы услышать мнение форумчан по данному вопросу.. Основные критерии водоема - высокая плотность карпа и амура , принцип поймал - отпустил , рыбалка за плату ( примерно 1000-1500 руб за сутки) , чистота , порядок и оборудованные сектора. Если нужен , То что необходимо делать и что мешает ( законы и т.д.)
|
||
18.12.2012, 23:33 | #2 | ||
|
Ловля в аквариуме - это уже не рыбалка. Не интересно. По крайней мере мне. Да ещё и за полтора рубля.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
18.12.2012, 23:50 | #3 | ||
|
Не знаю как в Оренбурге, а в наших городах , да за такие и даже гораздо меньшие деньги очереди не будет!
В Таиланде встречал такую рыбалку на "ихних" сомов...в пруду, в черте города. Сам не участвовал, а коллега сходил... душу отвел. Почти такая же оплата.., точно не помню. Так там же туристов немерено!! Если бы еще пойманную рыбу можно было брать по приемлемой цене... В Челябинске, кажется, есть такие форелевые пруды, где заплатив рублей 500 можно "ловить" форель по 200 руб/кг... Последний раз редактировалось Ю.В.; 18.12.2012 в 23:56. |
||
18.12.2012, 23:57 | #4 | ||
|
Владимирович, ты видать небыл в зтом году на Восходовской, там по штуке было и места даже среди недели небыло.
18.12.2012, 23:59 | #5 | ||
|
За "поймал-отпустил"???
Не слышал, где это.... |
||
19.12.2012, 09:44 | #6 | ||
|
Мне кажется, население наших рыболовов, в целом не готово воспринять такой водоем. Здесь ряд причин - основная масса предпочитает кушать рыбу ту которую сами ловят и ловят зачастую ту которую хотят кушать (почти каламбур), в целом рыболовы не готовы платить такие деньги за рыбалку где еще необходимо отпускать, тут слава богу к сетям помалу подостыли, ну и т. д., и т. п..
|
||
19.12.2012, 10:18 | #7 | ||
|
Думаю дороговато для нашего брата это удовольствие, скажу за себя если бы рыбалка стоила рублей 500, то я бы ездил на такой водоем, ну а за 1000-1500 больше пару раз за лето поехать по финансовым причинам не получится.
|
||
19.12.2012, 10:52 | #8 | ||
|
zink, В принципе, найти и взять в аренду водоем, не такая уж и большая проблема. Проблема в его содержании. Посмотри сам, в округе Оренбурга, все платники засраны и запущены. Что значит "высокая плотность рыбы"? Есть специальная формула по которой рассчитывается количество особей на каждый водоем (Максим с Линевого этим очень сильно пренебрегает, поэтому там и можно за сутки натягать и 10, и 20, и 30 штук). "Чисто спортивный водоем" будет пустовать, т.к. принцип карповой ловли соблюдать будут очень маленькое количество людей. В соседних регионах такие пруды есть и в нашу область соседи ехать не станут, свои ближе.
Если есть свободных миллиона 3-4 (и это минимум), тогда можно и в водоем вбухать эти средства. |
||
19.12.2012, 10:58 | #9 | ||
|
Когда работал в Румынии,недалеко от Констанцы с румынами ездил на карповый платник-про цену не скажу,но румынов среди рыбаков точно не было-слышалась немецкая,английская,итальянская речь-платник был реально трофейным,про мелочь разговор не шёл...не помню,какой день был,но народу было предостаточно! водоем примерно как Будамша....Если бы такой платник был в пределах досягаемости,я бы съездил бы однозначно-штука-это не дорого(пару раз пивную пропущу,делов то...) Борьба!!!! Вот ради чего настоящий карпятник ездит на водоем,преодолевая,порой,сотни километров,когда о окупаемости рыбалки даже не хочеться думать!!!! Был бы народ,уверен!!! Только этот водоем должен быть долгосрочным инвестиционным проектом(извините-заумничал),а не лужей,в которую запустили килешного карпика,пустили слух,собрали бабушки и вычерпали после сезона...это мы уже обсуждали....и коль если платить,худо-бедно должна быть развита или развиваться инфроструктура-ну не хочу я в 21 веке с собой мангал таскать!!! и тень хочу для семьи...и домик с кондюшником!!! чем мы хуже столицы? да ничем! а люди наши достойны в комфорте отдыхать!!!!!
19.12.2012, 11:20 | #10 | ||
|
Даже в Московии пойманная рыба входит в стоимость путёвки. Вот к примеру http://www.royalfishing.ru/uslugi-i-ceny.html
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
19.12.2012, 11:41 | #11 | |||
|
Цитата:
19.12.2012, 11:56 | #12 | ||
|
ну на карпа мы ездим не на одни сутки (обычно двое) это однозначно, значит 3 рубля за рыбалку выходит , Слава сколько раз ты себе сможешь позволить за такие деньги выехать на рыбалку за лето ?
|
||
19.12.2012, 12:35 | #13 | ||
|
Стоп. Не в те дебри полезли. Речь идет только о СПОРТИВНОМ водоеме, т.е. по принципу "поймал - отпусти".
|
||
19.12.2012, 12:37 | #14 | ||
|
|
||
19.12.2012, 12:40 | #15 | ||
|
Да пару раз бы вырвался точно....поверь,когда ты увидел бы фото друзей(а у карпятников они же-конкуренты,по доброму...),с 10-12 кг рыбками,деньги нашлись бы быстрее.......да и не измеришь оборачиваемость озера по нашим скромным доходам...есть люди,для которых эта сумма смешной кажется...и они поедут туда с удовольствием и не раз..... Вспомни лето-я готов был к черту на рога,только бы трофей добыть! а этим летом жажда усилится-так что либо классный платник,либо....осваивать неизведанный Казахстан и неисчерпаемую Астрахань...
19.12.2012, 12:54 | #16 | ||
|
|
||
19.12.2012, 14:05 | #17 | ||
|
Я думаю что найдутся желающие. Кроме нас(форумчан) наверняка народу хватает. Только мне кажется, что наряду со спортивным водоёмом, должен быть водоём для любителей(с более мягкими правилами ловли).
|
||
19.12.2012, 17:28 | #18 | ||
|
Вот полностью согласен!
Да, если цена 1000-1500р за сутки. Это конечно в идеале!
19.12.2012, 19:55 | #19 | ||
|
|
||
19.12.2012, 20:04 | #20 | ||
|
Оренбуржец, Саша. Здесь не все буржуины. Есть с зарплатами в 10 рублёв, ну + - чуть-чуть. Это же Орск!
||
Сказали спасибо |
19.12.2012, 20:12 | #21 | ||
|
щукарь, Серега, я имел ввиду себя и только себя! Представь, какими глазами, рыбак с небольшим достатком, будет смотреть на спортивный водоем, за рыбалку на котором надо отдать 1000 да еще и рыбу нельзя взять оттуда... Он просто в осадок выпадет!
|
||
19.12.2012, 20:20 | #22 | ||
|
19.12.2012, 20:28 | #23 | ||
|
Главное,полностью не осыпаться,а то ваще рыбаков не останется.....
19.12.2012, 21:13 | #24 | ||
|
Я обязательно посещал бы этот водоём.
|
||
19.12.2012, 21:18 | #25 | ||
|
А разве у вас нет такого водоёма в районе Оренбурга?
||
19.12.2012, 22:29 | #26 | ||||||
|
Цитата:
Вторая проблема- психология нашего народа.25 лет назад я жил на бульваре и с 6 утра до 8 ловил под мостом 3-4 кг рыбки и шел на работу. думаю что если ничего не изменится мы своим внукам будем только рассказывать , какая при нашей жизни была рыбалка. РЫБЫ не будет. Такого как у нас нет нигде.Неужели мы такие голодные , что пойманного трофея обязательно надо сьесть. Путь один - создание частных водоемов для рыбалки. Условия могут быть разные .И поймал-отпустил, и рыба за деньги , например Максим -хозяин Ливневого устраивает акции- при бесплатной рыбалке всю рыбу забирай весом до 1 кг , крупную выпусти(путь избавиться от мелочи.) 1000-1500 руб я написал от балды , примерно. Если будут водоемы , спрос сам определит стоимость услуг.Например, Толик с Александровки за пустой водоем берет 400 руб за удочку в сутки и никого это не напрягает. Я лично не собираюсь в такой ситуации вкладывать свои небольшие средства в такие рискованные проекты. Просто обидно, что у нас не все как у людей. Посмотрите пример Англии , Франции , Чехии , Даже Румынии , Хорватии , Чехии. Мы дожили до того, что порыбачить многие наши россияне едут туда и как правило все места на водоемах забронированы, иногда за год вперед. ---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ---------- В Оренбургской области нет ни одного спортивного водоема. Везде вокруг есть , а у нас нет ни одного. ---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ---------- Цитата:
Тузиков до 1 кг можно отдавать или продавать по невысокой цене , покупая на эти деньги крупную рыбу.Крупную надо отпускать.Это несравнимое ни с чем чувство , когда ты поборол карпа или сазана весо 5-10 кг, даришьему жизнь и он медленно виляя плавником уходит от тебя в глубину. До новой встречи.Правда у нас рыбаки будут в трусы и чехлы прятать рыбу , чтобы увезти ее с водоема. |
||||||
19.12.2012, 23:01 | #27 | ||
|
Вернее, их незнание. Нет никакой сложности, чтобы взять в аренду овраг или что-то там еще, а уж потом начать обустраивать его и никак не наоборот как это сделали некоторые самарские товарищи и иже с ними, которые сейчас не вылазят из судов.
В Марьевке рыба есть и неплохих размеров. По поводу акций, которые проводились на Линевом, ничего говорить не буду - некорректно. У него совсем другая заморочка была. Есть у нас недалеко от аэропорта два "закрытых" пруда, в котором рыбы - как грязи. Клюют на голый крючек! Разве интересна такая рыбалка? Даже наш начальник УВД губы скривил от такой рыбалки, побывав на одном из них. Я думаю, что в ближайшие пару-тройку лет не будет у нас в области именно спортивного водоема. |
||
19.12.2012, 23:44 | #28 | ||
|
|
||
19.12.2012, 23:55 | #29 | ||
|
Причем здесь незнание , когда закон , регламентирующего данный вид рыбохозяйственной деятельности еще не работает , водоемы не описаны и не узаконены. Ни один конкурс на рыбопромысловые участки, которыми являются данные водоемы ( образованные плотинами на речках и ручьях ) в Оренбургской области не готовился и не проводился.Все на нуле. Все данные водоемы являются
государственной собственностью.Аукциона ни одного не было.Любой рыболов по закону сегодня может бесплатно ловить на любом таком водоеме. Начальника УВД рыбаком не считаю. |
||
20.12.2012, 00:10 | #30 | ||
|
А кто, если не секрет разрешит именно вот это делать?
Александр, не в обиду, сейчас дай такую привелегию и мы будем рыбачить у себя в ванной, подчеткну, ИМЕННО МЫ== РЫБОЛОВЫ-ЛЮБИТЕЛИ.