24.02.2012, 22:09 | #1 | ||
|
Живой мотыль
Когда был совсем сопливым мальчишкой, мой отец занимался разведением аквариумных рыбок. И он, чтобы мальки росли как можно быстрее, подкармливал их живым мотылем и какими-то дафниями. Чтобы мотыль был живой и толстый, отец поступал следующим образом: Брал картофелину, как можно крупнее. Разрезал ее напополам. Выбирал середину и клал туда мотыля. Место разреза картошки потом заматывал изолентой и ложил эту картошку в холодильник. Помню, что мотыль был всегда очень крупный, красный и живой. Вот такая нехитрая затея.
|
||
Сказали спасибо |
24.02.2012, 22:14 | #2 | ||
|
Да, было такое в полезных советах как сохранить мотыля. Пробовал, только вот про изоленту не знал, сохла у меня картошка )
|
||
24.02.2012, 22:16 | #3 | ||
|
Юр, а как же она у тебя хранилась???
|
||
24.02.2012, 22:21 | #4 | ||
|
Да вот именно, что толком и не получилось тогда. Бросил такое хранение.
|
||
24.02.2012, 22:24 | #5 | ||
|
Тогда бери на заметку этот способ
|
||
24.02.2012, 22:27 | #6 | ||
|
Точно также храню,зато когда насаживаешь на мормышкусоседи засекают сразу-же,ивозгласы где купил.
|
||
24.02.2012, 22:37 | #7 | ||
|
Я утром перед рыбалкой посыпаю мотыля крахмалом. Иногда он аж выпрыгивать из мотыльницы начинает. Не слеживается в кучки, дольше живет на рыбалке.
|
||
24.02.2012, 22:40 | #8 | ||
|
Так ведь картошка почти крахмал 100%
|
||
25.02.2012, 01:50 | #9 | ||
|
Эх, разбаловали нас челябинским мотылем, заелись. Сейчас хранить мотыля? Да не нужна эта заморочка. Пошел в магазин и купил. Вот раньше было тяжеловато. Мотыля продавали, практически, только в одном магазине "Зоо" на остановке Мир. И это был, предполагаю, местный мотыль, выловленный в болотах - отстойниках Гайских птицефабрик. У меня была (и сейчас где-то валяется) конкретная мотыльница-корытце с двойным дном и тонкими прорезями, где в проточной воде отсеивал дохлого, мелкого и конкретного мотыля для рыбалки.
В верхнем поддоне собирал дохляк на прикорм, живой червячок проползал через щели в нижний контейнер. Поскольку мотыль барахтался в воде и, грубо говоря, напивался ей, он не совсем был пригоден для рыбалки - слишком водянистый. Следующее действие: собрать живого мотыля из нижнего контейнера на х/б тряпочку для некоторой недолгой просушки, затем переложить на новую сухую тряпочку, упаковать в пенопластовую мотыльницу и ее в холодильник. Сейчас, вообще не заворачиваюсь - нужен мотыль пошел и купил. Не те времена. Не буду вспоминать об опарыше в те времена. Это отдельная песня. Кто лично принимал участие в заготовке "зверя" поздней осенью на свалке мясокомбината в районе Зверофермы? А теперь? Сказка: хочешь белый, хочешь - красный или желтый. Вот такая манамба. А когда я первый раз упаковал банку с песком и свеженакопанным опарышем на весь зимний сезон в холодильник и жена его обнаружила? Об этом можно написать трагикомедию, но без развода. Так, что не вижу темы о хранении. |
||
26.02.2012, 00:28 | #10 | ||
|
Багор я добавлю твой пост ... В вообщем все эти разговоры мол раньше мы мыли мотыль и рыбачили вдоволь и было всё хорошо сподвигли одного владельца магазина прошлой зимой найти много и крупного мотыля ( это был не я) . В вообщем взял он бензопилу и советчиков которые говорили где они раньше мотыль мыли - мотались они неделю по рекам и озёрам ( трое их было) и за всё время намыли 2 кг мотыля - но самое главное - это размер он был такого размера - что на крючёк только под лупой можно было насадить))))) В вообщем те кто кричал щас я намою мотыля удивились как они раньше на такой мелкий рыбачили...... А по опарышу .... - уже давно в промышленых масштабах разводят опарышей , живёт он до 3 месяцев разных цветов и размеров , стоит 10 руб - чё смеяться то)))) но до сих пор некоторые магазины его не продают т.к дорого он выходит)))))) Берут у местных бомжей - с мясокомбината ....... Как такой отличить - он во первых вонючий и живёт неделю - максимум две.....
|
||
26.02.2012, 19:17 | #11 | |||
|
Цитата:
02.03.2012, 11:19 | #12 | ||
|
Да, не про это Шурик, а то, что х@ли мотыля хранить и заморачиваться с опарышем - пошел и купил.
А мотыля тогда продавали в двух местах в Орске: зоомагазин на Мире и охотничий магазин на рынке старого города. Представь какие очереди приходилось иногда выстаивать особенно пред выходными. |
||
02.03.2012, 12:52 | #13 | ||
|
Чета в зоомагазине на мире ни разу не видел очередей за мотылем!!! Ну или может маленький тогда был внимания не обращал?!
02.03.2012, 15:14 | #14 | ||
|
Это вы в городе пошли и купили,а как быть деревенским.Хорошо если ближе к выходным кто-то едит в город.А так если идёт машина,вы представляете сколько мотыля ему заказывают?А потом как над ним трясутся.Так что советы будут не помехой.
|
||
02.03.2012, 17:18 | #15 | ||
|
Володя прав. И не только очереди выстаивали за мотылем, а еще и бегали по городу в поисках, и пролетали бывало...
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ---------- Лет 10 назд, не так уж и давно...
02.03.2012, 19:01 | #16 | ||
|
Леонид, да не в том, прав-неправ, вспомнились те времена, видишь у нас теперь стало нормально с наживкой, в поселках проблематично, когда-то и мы в городе "завидовали" Москве и Питеру в любое время они тогда еще могли купить в любое время мотыля, червя, опарыша, животку и т.д.
Ведь сохранял мотыля по две недели в смывном бачке и промывал на сите, удаляя мертвого. Прошли те времена. А кому-то это сейчас все еще актуально. |
||
02.03.2012, 19:19 | #17 | ||
|
Рыболовы, а кстати, где в Орске можно купить матыля, ну хотябы часов в 11 вечера?
02.03.2012, 20:01 | #18 | ||
|
Не хило однако, но в это время по моему нигде его не купить. Только если у знакомых!
02.03.2012, 21:12 | #19 | ||
|
Ноу проблем! Ток заранее позвони мне....
02.03.2012, 21:24 | #20 | ||
|
Юр, серьезно? А то пару раз очухивались все магазины уже были закрыты, а те что отрыты у них небыло.
02.03.2012, 21:39 | #21 | ||
|
kirill767, где-где у Славика,для чего магазин,он же продавцом стажёром там.
|
||
02.03.2012, 21:47 | #22 | ||
|
Интересно в больших городах есть рыболовные круглосуточные магазины? как думаете?
02.03.2012, 21:50 | #23 | ||
|
Ну круглосуточно не круглосуточно, но хотябы часов до 10 вечера в пятницу. А с утра часов с 8-и, в выходные с 7-и. Такие магазины видел но не у нас в городе Орске.
02.03.2012, 21:50 | #24 | ||
|
честно не знаю,да и врятли.
|
||
02.03.2012, 21:52 | #25 | ||
|
Да и Санька (Шурик56) в два часа ночи будите, не стесняйтесь.Уж такая тяжёлая ноша продавец рыболовного магазина
|
||
02.03.2012, 21:52 | #26 | ||
|
это типа комков,в основном продоют насадки и разную мелочь
|
||
02.03.2012, 21:56 | #27 | ||
|
02.03.2012, 23:00 | #28 | ||
|
Что- то вы отстали! У нас, только я знаю 2 магазина, которые работают круглосуточно!!! Давно вам пора организовать круглосуточную продажу. Сам был в роли покупателя несколько раз, когда с вечера не успеваешь закупиться всяким рыболовным шмурдяком и, утром, часиков в 5, у магазина обязательно 3-4 машины стоят в очереди.
|
||
02.03.2012, 23:06 | #29 | |||
|
Bugulec, У нас в Гае, один продаёт мотыля у себя дома, в любое время дня и ночи. Привозит с Челябы. Так вот в 6.30 уже очередь в любой день, иногда на всех не хватает. Слав, мож тебе раскладушку и круглосуточно.
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ---------- Цитата:
|
|||
02.03.2012, 23:14 | #30 | ||
|
Костя в начале 90-х в бывшем зоомагазине на ост. к-тр МИР мотыль только продавался и т.к сотовой связи не было то постоянно посылали "гонцов" туда можно было приехать утром - а мотыля нет , завтра будет говорили .
|
||