22.07.2012, 23:51 | #1 | ||
|
Автосервис
Делимся кто, где обслуживает свое транспортное средство.
Раньше в гараже у мужичка обсуживал двенашку,делает все отлично и качественно, унего очередь на месяц вперед ,а так как иномарками он не занимается встал вопрос куда поехать заменить ГРМ, поехал в Руслан, меняли они мне его 4 часа это вобще ни в какие ворота... |
||
23.07.2012, 00:02 | #2 | ||
|
Сам пока с Тойотой справляюсь. Но есть мастера хорошие зовут Ярослав. В районе выезда гаражик. спец инструмен и т д, человек знает свое дело. Привези книжку по эксплуатации свою он посмотрит. что нада еще для твоего пробега (если реальный) сделать, а там договоритесь. Ценник гуманный.
TOYOTA - управляй мечтой, Нива - нессы проедим! Последний раз редактировалось Кир; 23.07.2012 в 13:15. |
||
Сказали спасибо |
23.07.2012, 00:49 | #3 | ||
|
Это тот, который напротив автосервиса на горе?
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
23.07.2012, 01:26 | #4 | ||
|
|
||
23.07.2012, 07:20 | #5 | |||
|
Цитата:
ПС:хоть не забывает всё назад прикручивать)))) Только телефон бы убрать,у него и так очередь Последний раз редактировалось Санёк Орск; 23.07.2012 в 17:58. |
|||
23.07.2012, 10:28 | #6 | ||
|
Это я к Кириллу обращался. Просто знаю Ярослава - ремонтника, работает в бывших военкомовских гаражах за автосервисом. По совместительности пожарный. Очередь у него на две-три недели вперёд.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
23.07.2012, 21:09 | #7 | ||
|
Не надо бояться иномарок. Хотя если в машине полный ноль, лучше не лезть. Я всегда делаю всё сам, за исключением развала-схождения, т.к. оборудования нет. Просто когда был студентом, денег не было, а делать машину надо было, вот так по тихоньку многому научился по механике. А потом совмещал учёбу и работу в магазине Безопасность, и по электронике натаскался. Читал литературу, опыт зарабатывал. Щас по электронике ваще проблем не имею. Чё сломается, всё сделать могу.
|
||
24.07.2012, 00:33 | #8 | ||
|
Намёк понял!
||
24.07.2012, 01:15 | #9 | ||
|
Ну вобщем понятно народ на форуме рукастый все делают свои авто сами хоть иномарки хоть отечественные ,один я лох в них не бум бум поэтомй пользуюсь услугами автосервиса !
|
||
24.07.2012, 11:05 | #10 | ||
|
Эдик, ты не одинок. Я даже не знаю где у машины свечи стоят. Всё плановое обслуживание только в автосервисе. Хотя вру - несколько раз САМ заливал омывающую жидкость для стёкол! Значит я тоже башковитый на всю голову.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось щукарь; 24.07.2012 в 11:07. |
||
24.07.2012, 11:06 | #11 | ||
|
|
||
24.07.2012, 11:15 | #12 | ||
|
Масло меняю на перекрёстке Тагильская - Станиславского. А всё остальное у Ярослава, про него уже тут писали. Большие Т.О. проходил у оффициалов. Но цены, честно говоря немного смущают. За последнее посещение отдал 21 тыщу, из них 11 - за работу.
||
24.07.2012, 14:48 | #13 | ||
|
По электрочасти (+ кондей и прошивки ) езжу к Вилену , развал схождение с того года тока в Вояже делаю , это Орск , в Новотроицке у Ильгиза , Губерлинская 28 помоему адресс , делает всё
|
||
24.07.2012, 21:55 | #14 | ||
|
|
||
28.07.2012, 12:32 | #15 | ||
|
а я в нем разочаровался..... был у меня нисан альмера комфорт, пропала искра, по совету поехал к нему, он дал заключение что контроллер отжил свое ( 57 т.р) после него я отвез авто в орен в сервисный центр, через 3 часа я ехал домой счастливый на своем авто, поменяв датчик синхронизации распредвала (5 т.р) в месте с работой.
28.07.2012, 12:36 | #16 | ||
|
Нифига себе ошибочка ценой в (57-5) т.р.
||
28.07.2012, 14:08 | #17 | ||
|
Чёто жёстко так ощибиться на 50 тыр
|
||
09.04.2013, 01:08 | #18 | ||
|
Почти все уже "переобулись" на летнюю резину. Кто-то проделал это сам, но многие в шиномонтажках. Как и я сегодня. Минимум лет 10 переобуваюсь в одной и той же шиномонтажке, за Центральным рынком. Всё ничего, но в последнее время уж больно у них начали рости расценки при ухудшении качества работы, что немного напрягает. Вот и хочется узнать кто где переобувается, как с качеством и по какой цене?
У меня получилось так: - Форд-фокус - 1000 рублей, Прадо - 1400 рублей. На снятой зимней резине половина грузиков отсутствовала на Прадо. На Форде я и 100 км. не проехал, но грузиков тоже не хватает.
||
09.04.2013, 09:06 | #19 | ||
|
щукарь, Я у них на зиму переобувался, новую резину на старое литьё ставил. Так они два колеса не смогли или не схотели отбалансировать. Сказали диски кривые. А на транспортной за горячим хлебом спустили повернули резину на диске на180% и всё получилось.
А вообще ребята толковые в Шины и диски на транспортной. Но они работают только с резиной что у них куплена. |
||
09.04.2013, 09:15 | #20 | ||
|
Перебуваюсь у нас на кольце. Все устраивает. Короллу за 800 рэ переобувают
09.04.2013, 09:25 | #21 | ||
|
Ну ещё не хватало на каждый сезон новую резину покупать!!!
||
09.04.2013, 09:26 | #22 | ||
|
Всегда разная резина,на разных дисках,но я правда за красивыми дисками не гонюсь,на железе ездию
|
||
09.04.2013, 09:32 | #23 | ||
|
А переобуваешся сам?
||
09.04.2013, 09:39 | #24 | ||
|
Да,обычно заезжаю к знакомым в монтажку и на ихнем домкрате перебуваюсь
|
||
09.04.2013, 10:13 | #25 | ||
|
Я такой же как и щукарь , под капот заглядываю только когда нужно омывайку залить ))). Т.к. обе машины были новые поэтому все ТО проходил у официалов.
Сузуки ремонтировал сцепление у Бори, база какая то по Союзной. Ниссан после аварии делал у Санька в гаражах на Строилке, там же красил у Данилы напротив, нареканий нет машинка как новая. Последняя переобувка вышла в 1400 вместе с балансировкой грузиками и т.п. Кстати вот проблема после переобувки появилась!!! Может кто что подскажет? Короче после аварии одна шина покацаная и пришлось купить б/у шины 2 шт. Поставил их на перед т.к. там протектор побольше, а назад родные полулысые. И сейчас при торможении и на кочках стало вести руль причем не в какую то определенную сторону а хаотично. Ведет можно сказать совсем чуть чуть, другие этого не замечают (давал специально порулить), но я то машину знаю свою. Вот поэтому у меня несколько вариантов: 1. Просто после пересяда с зимней шиповки на летнюю кажется что ведет. 2. Т.к. шины разной фирмы передние и задние то ведет (вывод попробовать переставить родные колеса на перед) 3. Развал-схождение (но его я делал буквально месяц назад поэтому не должно) 4. Непровели балансировку колес нормально (не снимал не проверял но грузики есть), и если бы с балансировкой были проблемы то колесо бы било а не вело , или я не прав. Плюс на больших скоростях ничего не ведет и не бьет. Кто может что посоветует?
09.04.2013, 10:21 | #26 | ||
|
duddits, Кость, тоже переобулся и тоже кажется, что ведет при торможении.
|
||
09.04.2013, 10:22 | #27 | ||
|
duddits, Ты скажи, когда в аварию попал, то куда удар пришелся и на сколько сильные повреждения были именно по подвеске?
|
||
09.04.2013, 10:24 | #28 | ||
|
Удар прилично но подвеска самое главное вал целый + половина подвески заменено на новое, я уже после аварии 1,5 тыщи проехал и все норм было до переобувки.
09.04.2013, 10:30 | #29 | ||
|
Переобувка калош полностью, с балансировкой, на 15" - 400рэ, на 16" - 600рэ
Заменил себе в авто технические жидкости, а именно: долил антифриз; полностью сменил жидкость в ГУР и промыли расширительный бачок; сменил тормозуху с прокачкой тормозов. Вся эта процедура обошлась в 400 целковых, официалы за эту работу запросили 5800 Теперь осталось только заменить передние стойки стабилизатора ("косточки") ну, и соответственно, развал-схождение сделать. "Косточки" заказал оригинальные через экзист, цена - 1100 за штуку. У официалов цена 4400 за штуку. Обнаглели на фиг!!! |
||
09.04.2013, 10:33 | #30 | ||
|
Я у официалов даже коврики не покупал, хотя усиленно пропихивали при покупке машины )