12.02.2013, 14:31 | #1 | ||
|
Ловля сазана "на бутылку"
Хочу попробовать и этот способ ловли. Говорят, что этот способ очень хорош при ловле в заросших камышом местах. Будем пробовать! Может быть, у кого-то есть уже такой опыт? Поделитесь.
|
||
12.02.2013, 14:55 | #2 | ||
|
Александр, я просто видел как приезжали с мешками из под сахара наполнинными бутылками и както сразу отверг этот способ ловли сазана или карпа как не спортивный, впрочем если ограничить количество может оно того и стоит.
|
||
12.02.2013, 16:36 | #3 | ||
|
passi, то, что этот вид ловли неспортивный, это ясно. Поэтому и написал в раздел по донным снастям, а не по карпфишингу. Мешок бутылок, это очень много. Мне достаточно будет две-три штуки.
|
||
12.02.2013, 16:48 | #4 | ||
|
Очень интересный способ ловли. Пять штук хватит вполне. Вместо полторашек использую пенопласт овальной формы. По снасти всё тоже самое (волосяная оснастка). Ставлю на открытой воде, гонятся за ним на вёслах одно, а вот подвести к лодке и завести его в подсак, здесь начинается самое интересное. Поклевка на данную снасть гарантированно будет месяц сниться. Не знаю, как на закрытых водоемах, но на Урале когда он клюнет пенопласт с такой скоростью прёт, аж пена летит в разные стороны и попробуй его догони. Вот одно из мест, где можно потренироваться http://www.wikimapia.org/#lat=51.115...8&z=17&l=1&m=b ночью на кольцо крупный Лещ, Сома тоже хватает. Сазан начинает брать в первых числах августа и до ледостава.
---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ---------- Вечером попробую пару фоток выложить с этого места. |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.02.2013, 17:06 | #5 | ||
|
Serg32, удивил своим ответом ты меня. Очень много вопросов возникло по поводу твоего применения данного девайса. Нарисуй схему своих овальных пенопластовых штукенций вместе с оснасткой.
|
||
12.02.2013, 17:51 | #6 | ||
|
Сейчас буду учиться фотки вставлять, всё будет видно.
|
||
12.02.2013, 18:18 | #7 | ||
|
Предполагаю, что это ловля на элементарные кружки с приличным грузом, опускаемым на дно. Так на Красном чабане осенью многие ловят рыбу, выставляют штук двадцать в линию и сидят на берегу с биноклем, наблюдают, как потащило пару кружков - прыг в лодку и поплыли рыбу доставать.
Серж32, а твое место на границе с РК рядом получается? Как с погранцами ладите? Последний раз редактировалось bagor; 12.02.2013 в 22:05. |
||
12.02.2013, 18:51 | #8 | ||
|
Вот как-то так.
|
||
12.02.2013, 19:10 | #9 | ||
|
Место само посебе уникально и является зимовальной ямой. На этом участке Урала скапливается на зимовку весь ассортимент рыбы, которая присутствует в реке. Моей целью всегда был Лещ и Сазан. Очень много Сома, кстати говоря, лучшей насадкой является Саранча. На перекате просто огромное количество крупной Щуки и Жереха. Ездить туда перестал по причине правил нахождения в погранзоне. Если, три-четыре года назад, разрешалось перемещаться по всей акватории Урала, но было запрещено посещение противоположного берега, то сейчас даже середину Урала запрещено пересекать. Поэтому ездить на Кукуй я перестал.
|
||
12.02.2013, 19:29 | #10 | ||
|
Serg32, очень жаль.
|
||
12.02.2013, 19:38 | #11 | ||
|
Есть выход из положения, оставлять машину на турбазе и плыть рыбачить на полянку под скалу. Если посмотреть и приблизить карту, увидишь, что к месту лова нет ни подъездов, ни подходов. Я так и рыбачил, оставлял машину выше, то есть справой стороны скалы, грузил весь шмурдяк в лодку и на две ночи переплывал рыбалить на полянку слева от скалы. Просто сейчас нашел альтернативное место там и ловлю.
|
||
12.02.2013, 22:37 | #12 | ||
|
Незнай как вам, но мое мнение - это не интересно, у нас как не приедишь на пруд в Оноприеновке там он весь в полторашкахи,что это за рыбалка, да еще потом уезжают и остовляют их плавать.
|
||
12.02.2013, 22:44 | #13 | ||
|
kuznezow, ни разу в живую не доводилось видеть рыбалку на такую оснастку.
|
||
12.02.2013, 22:49 | #14 | ||
|
Такой снастью можно практически любую рыбу ловить. Ловил щуку таким способом, а снасть называлясь - кружки.
12.02.2013, 22:49 | #15 | ||
|
Оренбуржец, Саш полторшка ни чего ни стоит, из-за этого засерают водоемы и т.д. вот если круглишки покупные, то их собирать будут т.к. он за них заплатил сумму.
Да что это за рыбалка азарта нету я думаю, вот на спининг или удочку это рыбалка |
||
12.02.2013, 23:03 | #16 | ||
|
Это безусловно так. Просто, я знаю пару водоемов, которые конкретно заросли камышом и ни удочкой, ни карповыми снастями, там делать нечего. А рыбка в этих лужах есть и немаленькая. Вопрос: как ее оттуда достать? Вот и сижу, изголяюсь)))
|
||
12.02.2013, 23:13 | #17 | ||
|
Заплываешь берешь самодельные грбли или вилы делаешь дорожку на конце круг деаметр около 2м. и рыбачешь. Я так видел в челябенской областе, местные так и рыбачут на прудах.
|
||
13.02.2013, 00:52 | #18 | |||
|
Цитата:
1. Нужно определить где стоит карп, сазан. Для этого находим N-ное количество окон в камыше, отрезаем толстые скибки от булки хлеба и бросаем их по одной на поверхность воды в каждое из окон, где предположительно может стоять рыба. Выжидаем некоторое время и периодически проверяем целостность хлеба (плавает на повехности или нет) в каждом из окон. Если в водоеме есть сазан - через какое-то время он проявит себя и от хлеба не останется и следа. Таким образом можно определить место ловли. 2. Снасть - дубовая палка с толстой леской, поплавком, грузилом и крючком. Насадка - корочка хлеба. 3. Осторожно, тихо и скрыто подбираешься к окну, где был съеден хлеб. и "опускаешь" снасть в окно. 4. Остальное зависит от выдержки рыболова и клева рыбы. Можно применить и "поставухи" с поплавком, но обязательно привязать к камышу или тальнику. |
|||
13.02.2013, 09:43 | #19 | ||
|
|
||
13.02.2013, 21:03 | #20 | ||
|
13.02.2013, 22:00 | #21 | ||
|
|
||