12.03.2012, 22:04 | #1 | ||
|
Электронная звуковая приманка для рыбы
Почитал вот здесь про изготовление данного девайса в домашних условиях. Возникло несколько вопросов:
1. Пользовался ли кто-нибудь приманкой данного типа, насколько это целесообразно? 2. На какую рыбу они воздействуют больше всего (понятно что частота импульсов и их длительность меняются в определенном диапозоне)? Есть ли список любимых частот и диапозонов для определеных видов рыб? Нашел в инете даже заводского изготовления Полное описание здесь
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Последний раз редактировалось duddits; 12.03.2012 в 22:07. |
||
12.03.2012, 22:15 | #2 | ||
|
Кость я в это лично не верю , погоди ещё фильм покажут как она "реально" работает
|
||
12.03.2012, 22:17 | #3 | ||
|
duddits, Полнейшая ерунда. Бессмысленная дребедень. Известны они еще со времен СССР. Кроме как распугать всю рыбу, толку никакого от данных девайсов нет. Видел его "в работе" лет 5 назад. Вывод: бессмысленная трата денег.
|
||
12.03.2012, 22:20 | #4 | ||
|
Ко всему прочему надзор, если увидет скажет, что элетроудочник
12.03.2012, 22:24 | #5 | ||
|
марка "TUFFTA!"
12.03.2012, 22:31 | #6 | ||
|
Все понял всем спасибо!
12.03.2012, 23:57 | #7 | ||
|
Константин! Неужели ты клюнул на это?!!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
13.03.2012, 00:34 | #8 | ||
|
Да мне просто интересно стало вот и все!
13.03.2012, 00:47 | #9 | ||
|
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух" ... А.С.Пушкин
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
13.03.2012, 18:47 | #10 | ||
|
Нда думаю, что ерунда!
13.03.2012, 20:04 | #11 | |||
|
Цитата:
|
|||
13.03.2012, 20:22 | #12 | ||
|
Ну в принципе было бы интересно взглянуть, хотя под вопросом режим сборки! Как-то лень уже стало паять сидеть.
14.03.2012, 09:55 | #13 | |||
|
Цитата:
202L5cx.jpg202L8ku.jpg302L8kt.jpg Последний раз редактировалось duddits; 14.03.2012 в 10:09. |
|||
14.03.2012, 11:15 | #14 | ||
|
незнай как по мирной рыбе, но общался по воблерам с пьеза импульс системой. Сказали мне на украинском языке лажа полная!
14.03.2012, 15:49 | #15 | ||
|
На спиннинг мой друг ловит без этого прибамбоса..А вот на леща , сорогу, карася и другую подобную рыбу этот девайс влияет .Зимой на окуне он тоже испытывал , и говорил что эффект есть.Он сам вышел опытным путем на нужные параметры.Я его просил сделать и мне такой ,обещал сделать и настроить к лету.
|
||
14.03.2012, 18:21 | #16 | ||
|
Серег, изображение не увеличиваеться((((. А такое маленькое, невидать ни чего!
14.03.2012, 18:34 | #17 | ||
|
а вы что хотели....чтоб крупно-да нате!!!!!!!!!!! неет....помучайтесь...
14.03.2012, 19:01 | #18 | ||
|
14.03.2012, 19:03 | #19 | ||
|
Товарищ купил на подобие.Как сказали в магазине-писк комара.Мол приманивает рыбу.Пробывали на водоёме.Полный ноль.ТУФТА.Но юмора в сторону друга было большое количество.
|
||
14.03.2012, 19:23 | #20 | ||
|
Александр извени не проверил сразу ..Сейчас все нормально .Устройство должно выдавать звук типа раскрученной веревки.Типа вау...вау..низкой частоты .А не пищит, как говорят здесь на форуме и в интернете с частотой около200кгц.Да вот еще нашел ссылку по которой он выкладывал сое устройство в работе.Но еще не выставлены частоты как здесь на осциллографе.
Последний раз редактировалось Sergei19; 14.03.2012 в 19:33. |
||
Сказали спасибо |
14.03.2012, 20:04 | #21 | ||
|
А если споять железного карпа и выпустить в озеро так на магнит он дуром клевать начьнёт ( а не у кого нет случайно фидера с вай фай а то лень с дома выходить)
14.03.2012, 20:18 | #22 | ||
|
А если можешь возьми и спаяй..или слабо? Я смотрю здесь многие любят поострословить,а как доходит до того чтобы самому что сделать ,-так в кусты.
|
||
14.03.2012, 20:33 | #23 | ||
|
Попробовать смастерить можно, но вот с настройкой проблема будет....?!
|
||
14.03.2012, 21:32 | #24 | ||
|
Да Александр.Собрать эту схемку для меня пара часов а вот настроить..Поэтому я и просил друга.Хотя уже задумывался уйти от цифровой комплектухи и собрать это усртйсво на процессоре типа Мега 8 или 16.Но тут надо иметь точный спектр звуковой полосы чтобы состряпать прошивку для проца.А у меня нет такой способности, как говориться переложить музыку на 1и 0.Хотя как мой друг говорил настроил на водоеме опытным путем за пару рыбалок.
|
||
14.03.2012, 22:06 | #25 | ||
|
Уважаемый сергей по имени медногорск во первых я не острословил если у вас с юмором проблема то я очень сожелею (((((((((((Во вторых тема начета не вами и не про то о чём вы описываете В третих я уж как небуть по нашему по КОЛХОЗНОМУ на червечка ну в край на кукурузкуИ последнее из ваших сообщений (заметьти я с вами на вы т к не знаком)ледует что всё придумал друг настроил тоже он а где же ваши гениальные мозги???????????????????????????????7
15.03.2012, 10:13 | #26 | ||
|
Алексей не хочу скандалить или еще что ..Но мой ответ, все же последует ..У меня есть имя Сергей а не медногорск как вы выразились..А мои гениальные мозги, в моей голове , и в данный момент загружены написанием программы для контроллера АТMEGA16 , как раз к этому устройству ,о котором я написал в теме электронные устройства для рыбалки.
|
||
15.03.2012, 12:30 | #27 | ||
|
Пространно выскажу пару слов. О воздействии электромагнитных импульсов как сверхнизких, так и сверхвысоких частот на воздействие живого организма, известно давно. Неизвестно только, как этот организм себя поведет и, что с ним происходить будет. Опыты по этим исследованиям начались в послевоенные годы и ведутся до сих пор. Все они находятся под грифом "секретно". Есть очень мизерная информация по опытам проводимых америкосами на своих солдатах. Мне довелось в свое время познакомиться с человеком, который писал, а в последствии защитил кандидатскую на эту тему. Ну ладно, подвинемся к вышеописанному девайсу для рыб. Давайте простенько и доходчиво разберемся, почему данная штукенция является фигней. Во-первых: для разной рыбы - разная частота. Какая - не знает никто. Настройка производится в слоях атмосферы, а работать он должен в толще воды. Уже сразу поменяется частота импульса передаваемого сигнала. Во-вторых: источник ничтожно мал, чтобы более-менее реально было воздействие эл.магнитных излучений на какой-то организм. Поэтому, в теории и на листке все расписано заманчиво и красиво, а на деле - пшик. И еще, сами подумайте, разве за такие деньги возможен качественный источник излучения???
|
||
Сказали спасибо |
15.03.2012, 13:13 | #28 | ||
|
Александр знаю и у меня были сомнения..Но это устройство излучает звуки кормовой базы .и звуки аналогичные которые создает кормящаяся рыба.Они то и привлекают ее в в район излучателя.У нас в России тоже велись разработки на эту тему и очень много.Только вот распространение они в народном хозяйстве на вряд ли получили.
|
||
15.03.2012, 14:04 | #29 | ||
|
Sergei19, Если ты в это уверовал - ради бога. Дерзай тогда! Изготовишь мощную, в промышленном масштабе. Тральщики не нужны будут вообще. Премию нобелевскую получишь, с нами поделишься
|
||
Сказали спасибо |
15.03.2012, 15:29 | #30 | ||
|
Лет 20 в прошлом попалась эл. схема в журнале "Сделай сам", сделал подобный мультивибратор и опробовал. Результат превзошел все мои ожидания - рыба не реагировала никак. Тогда небыло эхолотов и казалось, что просто не попаду на рыбу, стал проверять в аквариуме: как только не крутил настройку, какие только колебания (звуки) не извлекал, все оказалось тщетно! Бывает конечно, что когото эта идея звуковой приманки и "зацепила", ну что сказать - дерзайте!
|
||